mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

지난주 경기도에 3일을 밤낮으로 비가내린 적이 있는데

새벽3시경 세콤에서 연락이 왔어요..

"너님 채굴장 전기통신 다 끊어짐요"라고.. 헉..

대구에서 차를타고 경기도 화성까지 3시간뒤 도착..

문제의 원인은..

공장은 환풍기 배기로 인해 음압인데.. 비가 3일 밤낮을 치니

벽틈새로 물이 들어치고 그것이 전선을 타고 다니며

콘센트 부분에 접촉.. 하필이면 통신라인의

차단기가 떨어졌더군요.. 

해결이 간단하겠다고 판단했고 재발방지를 위해서..

오른쪽아래 검은선..

통신라인 만큼은 별도의 차단기를배분해서 연결했지요.

그런데.. 문제는 지금부터 시작..

잠시 4시간 가량 통신이 끊어졌을 뿐인데..

거의 10%에 가까운 채굴기들이.. 전원인가 불가 또는

여러가지 오류 뿜뿜하는 중상 및 사망직전 상태..

밖에 비가 어마하게 내리는 것을 보고.. 느낌이 

.. "아차!!" 싶었습니다..

가동중인 채굴기 온도가 80도 가량인데..

여기서 우천중 습기를 머금은 공기가 유입되면

기계 온도에 의해서 수분은 위로 상승 방출되지만..

통신이 끊겨 장비 온도가 30도 이하로 급격히 하강하면

장비에 수분이 응결해버리는 최악의 사태가 난다는 것을

고인물임에도 불구하고 깜빡 했심더.. ㅜㅠ

녹덩어리 파워는 그렇게 탄생하는 것임. . 

열에의한 고장은 수분에 의한 고장보다

상대적으로 수리가 매우 쉽습니다.

왜냐하면.. 

이렇게 대놓고 활활 타있어서 찾기 쉽기 때문이죠..

근데 수분에 의한것은 난이도가 아주 끝내 줍니다. 

특히 오염이 심하다면 더욱 그렇죠..

딱 봐도 답이 없죠.. 저건 에어로 불어도 안떨어 집니다.

눌러 붙은거임.. ㅋㅋㅋㅋ

이날은 비가 와서 그냥 깡통에 넣고 밖에 내놨어요.

빗물샤워 세척 ㅋㅋㅋㅋ 두둥..

공장내 건조명당입니다. 맨안쪽 12웨이 밀폐형 

저는 저기서 3-4시간 말려서 그냥 전원인가 합니다.

빤스도 한시간이면 비오는날도 빠짝 마름..ㅋㅋ

여튼 이렇게 지난주는 3일 밤낮으로 기계를 수리

약 26대 중에서 13대는 파워쇼트(파워 건조후 재가동)

5대는 보드고장 판정, 5대는 CPU 고장판정

3대는 일부 GPU전원인가  불량으로 끝났네요.

비오는날 통신 끊어지면 무조건 환풍기 차단이 우선

입니다. 안이하게 작업하다 조뺑이 쳤어요..

그런와중에 오늘 저녁안주거리 생김..

날아들어온 참새를 손으로 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 안주는 참새구이 확정!!!🤣🤣🤣

3일 벼락노동에 짜증난 여친이 차에서 내리지 않고있다..

일마치고 돌아오니 개가 나를 한심하게 바라본다..

- 21세기 어느 전자탄광 광부의 일상 -

8,697
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3071 채굴 홈채굴 하시는 분들 전기사용량 관련한 팁입니다   안녕하세요 트래저입니다   요즘 이더리움 가격 상승으로 인해서 가지고 계신 그래픽카드를 사용하거나 집에서 소규모 채굴을 하시는 분들이 부쩍 많이 늘어나고 있는 것 같습니다.   종종 보는 질문이 "집에서 채... 6 file 6 2287
트레저
3070 채굴 이더리움 아식 Antminer E3 4월 8일까지 채굴종료함   https://cointelegraph.com/news/bitmains-antminer-e3-will-allegedly-stop-ethereum-mining-in-1-month-report   요약하자면 Antminer E3 아식은 4기가라는 메모리 한계로 2020년 4월 8일에 채굴이 종료됩니다.  ... 14 6 2171
유우
3069 채굴 전 아직도 풀로 돌리고 있습니다 현재는 1080ti 20대로 하루에 24불정도 벌고 전기세가 20불이 나간다고 나오네요 저는 비트코인 3500불까지는 어케든 돌려보며 지켜볼생각입니다.   잠깐 쉬시더라고 포기마시고 힘들내십시요.     얼마전에 evga 108... 64 file 6 2199
MoonsTech
3068 채굴 1080ti 8Way 성공(자축이에요--;;) 땡글 선배님들 정말 감사합니다.   덕분에 6Way에 이어서 8Way까지 성공을 하였습니다.   많은 정보와 해박한 지식들 정말 컴퓨터라곤 게임밖에 할줄 몰랐던 제가 많은 도움을 받았습니다.   하다보니 장비 욕심이 왜... 52 file 6 4872
투혼
3067 채굴 작은 채굴장 온도관리 고민인 초보분들께 팁 공유! 물론 저도 채린입니다. ^^; 코인 관련 정보를 검색하다가 작년에 땡글을 알게 되었구요. 작년 겨울부터 채굴에 소소하게 입문을 하게 되었습니다.   원래 채굴장 꾸미려고 했던 곳에 문제가 생기는 바람에 임시로 채... 44 file 6 3719
우주비행
3066 채굴 알레오는 국내 상장이 안된다는 의견에 대한 개인적인 사견   최근에 알레오가 핫하긴 핫한듯 합니다.   많은분들이 채굴에 참여 하고 있네요. 더불어 여러 의견들도 올라오고 땡글 계시판도 활성화가 되는거 같아서 좋습니다.   전에 어떤분이 알레오는 국내 상장이 안된다고 ... 65 6 3958
압구정동네형
3065 트러블 GPU1: clSetKernelArg (-48) 에러 뜨는 현상 해결방법   증상 : AMD  그래픽카드 업데이트 이후   GPU1: clSetKernelArg (-48)  에러 발생   해결 :  이더채굴 배치파일에    -clKernel 0  옵션 넣으면 됩니다.     PhoenixMiner_5.4c_Windows 10 64비트  그래픽카드 RX58... 12 6 5992
응자기소개
3064 채굴 OhGodAnETHlargementPill 복구 됐네요.. Titan XP 도 지원하나 봅니다.. r2 버전이 올라왔습니다. Titan XP도 지원한다고 표시 되네요..ㅎㅎ   https://github.com/OhGodACompany/OhGodAnETHlargementPill   17 6 2160
poleax19
3063 채굴 오늘자 엔비디아 채산성입니다.     왓투마인 기준 1위 채산성 봤습니다  위에서부터 1050TI -> 1060 -> 1070 -> 1070TI -> 1080 -> 1080TI 입니다  1080 윗급부터는 ZEC가 채산성이 좋네요 참고하셔서 채굴하세요 ~    *6WAY 기준입니다*   1050TI ... 6 file 6 3276
leemun05
3062 채굴 오늘자 AMD(라데온) 채산성입니다.   * 본 계시글은 왓투마인 기준 6Way로 계산되었습니다. * 실질적인 오버클럭 및 프로그램 차이는 있을 수 있습니다. 어제보다는 조금 올랐네요~   RX470 6way RX480 6way RX570 6way RX580 6way VEGA 56 6Way       ... 2 file 6 2262
ktsak6457
3061 채굴 전원 또는 리셋 스위치가 없는데 필요하다면... 임시방편으로... 오픈형 케이스의 경우 전원 스위치가 없는 것으로 알고 있습니다.   또한 온라인 상에 판매되는 스위치들 불량이 많은 것 같습니다.   스위치가 없어 보드 핀에 대고 쇼트를 내는 것도 그렇고... 해서...    대체할만... 6 file 6 2206
crazyits
3060 채굴 채굴기 형태 살짝 변경했습니다.. 재탕을 넘어 3탕째라서 안올릴려고 했는데,  다른 분들이 더욱 잘 만드시는데 도움이 될 지도 몰라서 변경 사항 업데이트합니다.. 며칠 전에 엘케이님이 카드 세로 배치형 케이스를 판매하셨는데요, 지금은 개선점이 ... 3 file 6 4381
허맹
3059 오늘 100대분 부품 받았네요..   p104 8way 100대분 부품 발주해서 수령 했네요.   파워는 8시 반출이라.. 한 10시는 되야 도착할 것 같고...   내일 부터 다시 8way 밀폐형 조립을 ㄷㄷㄷㄷ     밀폐형 케이스 박스 까대기는 정말...극악의 난이도... 56 file 6 4627
낙타
3058 채굴 중고 채굴기 시세 1060 3g 비삼성 160 1060 3g 삼성 180 1060 6g 비삼성 180 1060 6g 삼성 200 570 4g 250 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 3g모델은 구입하지 마세요 곧 채굴수명 끝나요 우분투에서는 가능 amd는 470 480 = 470 갑 570 58... 32 6 4290
이박사
3057 채굴 땡글 분들에게 감사합니다. 그거께 밤에 RX580,RX580 6웨이를 5대를 중고로 사왔는데 처음 세팅하는 채굴기에서 장치관리자에 6개 모두 느낌표가 뜨는 거였습니다. SSD를 다른 채굴기에서 복사도 하고 헤매다 보니 새벽 4시가 넘어서 집에 가서 ... 15 6 1218
아르떼
3056 채굴 AMD 7850 모네로 채굴시 몇가지 확인한 사항...   얼마전부터 7850으로 테스트겸 해서 몇대 돌려보고 있습니다.   그동안 확인한 사항들을 7850 모네로 채굴하시는 분들 참고가 될까 해서 몇 자 적어봅니다.   1. 7850 해시값에 대해서...     - 사파이어 1G 짜리 ... 18 6 4413
새부리
3055 채굴 요즘 파일코인이 채굴기 팔아먹으려고 성업중인데 절대 하지 마세요... 안녕하세요 ? 간만에 글 남깁니다.   요즘 유튜브, 인터넷 상에서 파일코인 및 채굴기 판매하는 게 많이 보입니다.   인천 부평구에 한국데이터센터 라고 마치 IDC 센터 인 마냥 버젓이 성행하고 있는데요...   말이 ... 14 6 4832
진쓰80
3054 채굴 ethereum 채굴, GPU튜닝정보. (포럼에서) 요즘,  채굴 속도가 별로 안나와서, forum.ethereum.org 를 좀 뒤져보니, 마이닝 관련해서, 말들이 많습니다. 제 Rig 의 경우, 280x 의 경우, 초기에 24~26MH 나오던것이, 요즘 DAG 이 커져서, 20~21MH 나오네요. 포... 10 6 7204
안씨아저씨
3053 채굴 DDU 최신 버전 v17.0.7.3 나왔습니다. (8.29.) 그래픽카드 드라이버 완전 삭제 유틸 DDU의 최신 버전이 나왔네요.   https://www.wagnardsoft.com/content/display-driver-uninstaller-ddu-v17073-released Display Driver Uninstaller (DDU) V17.0.7.3 Released ! 3 6 5606
마차레
3052 채굴 절세 준비 잘하시길바래요     내년 1월1일까지 얼마안남앗습니다 그리고 23년 5월에 세금청구되었을때 준비하시면  1년5개월이상  절세못하시는겁니다 1년에 세금 꽤 내는분들께 조언들어보면 거의 준비는 다 해놓으신듯합니다 저도 거기에 ... 24 file 6 2430
요로시쿵
Board Pagination Prev 1 ... 3613 3614 3615 3616 3617 3618 3619 3620 3621 3622 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ