mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

현재 Hdac 채굴시에 480블록 주기마다 난이도 변경에 따른 불안정 문제를 개선해달라는 취지의 글을  Hdac 텔레그램 공식방에 올렸습니다.

이 문제점을 세세히 짚어주신 Atomrigs님의 글을 발췌해서 올렸고요.

https://www.ddengle.com/mining/8189731

이에대한 에닥 블록체인 사업부 부장 곽봉석의 답변입니다.20180621_093354.jpg

졸지에 채굴만 알던 공장지기들이 되버렸네요~

백서는 읽어봤냐 이해도 못하겠지만 이란 소리까지 들었네요~

마지막 글 올렸더니 삭제하고 강퇴시켜서 사진캡쳐를 대신 올립니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Attachment
첨부 '2'
  • ?

메일로 질의 한번 넣어 보세요...

저분 직원 맞나요?? 몇달전까지만 해도 공식 텔레그램 자체가 없었는데.. 생긴건가요?

• ?
    @이구역채굴왕

무슨 질의요? 저분이 블록체인 사업부 부장이에요~전에 땡글에 Atomrigs님 공식질의에 에치닥 공식 답변했던 그 사람이에요~~

• ?
    @가즈앗
    흠.. 만약 사칭이 아니라면 좀 많이 과격한것 같네요...
  • @가즈앗
    채굴만 알던 공장지기?? 참.. 말인지 막걸린지.. 막 던지네요. 개념 없이.. 아우 욕나오네요 진짜..
  • ?
    @이구역채굴왕
  • 금수저 코인이라서 채굴인들 갑질하는군요. ㄷㄷㄷ
    물어볼수도 있는데 말입니다
  • ?
    시간 낭비일뿐입니다.제가 다단계 피해자 카페에서 글쓰는것과 똑같아요.
  • 난이도 조절쪽은 하드포크하면 가능하긴 할텐데....... 에닥 기술팀들이 할 수 있는 여력이 있긴 한가 의문이네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    다단계 코인에 현대 이름 붙여서 팔았죠.
    프라이빗때 30원때 팔아서 지금 정도면
    ..
    하지만 코인으로써 가치는 그다지~
  • ?
    @와일드건
    하긴 리플도 한국에서 다단계 코인이였죠.. 작년 1월인가 0.6원으로 봤는데 쳐다도 안봅니다. 근데 작년말 4800원 뭠미 ㅠㅠ
  • ?
    음.. 좀 채굴하고 말았는데.. 잘한것 같네요.
  • 저분이 개발자인가요? 놀랍네요
  • 마인드 쩌네요....ㄷㄷㄷ
  • ?
    안타깝네요...
    우리나라에서 가장 실용적이고 투자도 많이된 코인같아 보이는데, 개발자는 대응이 성숙하지 못하네요.
  • 채굴"만" 하던 공장지기에 "들" 이 붙었내요.
    저 4가지가;; 어디로 실종된건지..
    부모님 안부를 묻고 싶내요;;
  • 음... 개발자가 갑이군요.
    다른쪽 외도 하지않고 칼리나 캐야겠군요.
    이클 올랐는데 이클 캘까??
  • 채굴하시는분들을 일개공장지기로 생각하는 코인이라... 안타깝네용 ^^
  • ?
    폐가에 채굴기 놓고 HDAC캐서 노후대책??? ㅋㅋㅋ
    개발자가 째째하노..
  • ?
    블록체인을 아는사람이 맞는지 모르겠네요....pow코인인데 채굴인 보고 '채굴만 알던 공장지기'라고 말하는거 보니까..
  • ?

참 미래가 뻔히 보입니다.

블록체인 컨퍼런스에선 명함한 못 내밀 레벨에 저런 자신감이라니.

스캠 수준이 어디 안가는군요.

코어 개발팀에 이름만 올리는 게 아니라 진짜 코어 개발에 핵심 개발자였으면

HDAC에 있을리가 없죠. 구글 본사에서 모셔가도 벌써 모셔갔을 정도의 몸값일텐데.

저딴 코인에 돈 들이민 노인들은 정말 우짤꼬.....

거의 평화의댐 수준인데....

• ?
    캐즘이론 찾아봤씁니다. 별다른거는 아니고 저는 그냥 얼리어답터(?)이론이라고 생각하기로 했습니다.???
    개념은 그냥 이야기 들어보면 그렇기 맞지 하는 자연스러운 내용인데
    무슨 대단한거처럼 이야기하네요...;;;;;

http://chasm.tistory.com/entry/%EC%BA%90%EC%A6%98%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85-%ED%95%98%EC%9D%B4%ED%85%8C%ED%81%AC-%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85-%EC%A0%9C%ED%94%84%EB%A6%AC-%EB%AC%B4%EC%96%B4%EC%9D%98-%EC%BA%90%EC%A6%98%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85?category=5623

발췌 -----------------------------------------------
    ●혁신수용자 또는 기술애호가

기 술 자체에 관심이 많다. 신기술 제품이 나오면 비싼 가격을 치르고라도 사서 써보지 않으면 좀이 쑤시는 사람들이다. 자체로는 큰 시장이 아니지만 어떤 신기술이든 그것을 최초로 검증해주는 충실한 문지기들이다. 기술애호가의 추인 없이는 선각자를 움직일 수 없고 초기시장을 형성하기도 어렵다.

●선각수용자 또는 선각자

신기술에 대한 진가를 금방 알아차리고 그것이 가져다 줄 경제적 이익과 전략적 가치를 높이 산다. 이들은 또 근본적이고 극적인 경쟁우위 확보를 원하는 진보주의자들이다. 신기술을 통한 가치창출에 역점을 둠으로써 상당한 위험도 기꺼이 감수하고 전략적 가치를 높이 평가, 예산도 넉넉히 할애한다. 제품 가격에는 둔감한 편.

●전기다수수용자 또는 실용주의자

신기술에 어느 정도 관심은 있지만 개척자가 되고자 하는 마음은 조금도 없다. 괜히 먼저 나섰다가 손해보기 쉽다고 생각한다. 신기술 제품의 실용적인 측면만을 중시해 신기술이 ‘완전 완비 제품’으로 숙성할 때까지 기다린다. 이들은 획기적 변화나 혁신을 기피한다. 점진적 생산성 증대와 개선을 추구하는 실용주의자들인 것이다. 이들은 특히 전체 시장에서 3분의 1을 차지하는 대단히 큰 집단으로 가격에 민감하게 반응한다.

●후기다수수용자 또는 보수주의자

기본적으로 첨단기술에 두려움을 갖고 있으며 전기다수수용자를 인정하고 따르는 부류이다.
    많 은 서비스를 요구하며 유명상표나 유명업체를 중시하는 특성을 보인다. 자신들 스스로 첨단기술을 평가할 수 있는 능력이 없기 때문이다. 신기술을 수용할 때도 다른 사람들이 다 하니까 마지 못해 그렇게 할 뿐이다. 요컨데 신기술 제품이 ‘생활필수품’이 된 다음에야 구입하는 사람들이다. 전체 시장에서 3분의 1을 차지하며 가격에 매우 민감하다.

●지각수용자 또는 회의론자

어 쩌다 신기술을 활용하고 있으면서도 그 기술의 존재나 이용을 알지 못하는 사람들이다. 첨단기술에 부정적 시각을 갖고 있는 집단으로 지속적으로 시장개척을 위한 마케팅 활동을 벌여야 할 대상이 못된다. 예컨대 인터넷의 역기능을 강조하거나 ‘인터넷 혐오증’을 드러내는 부류로 신기술 구매나 확산을 저지할 기회를 모색하기도 한다.

제3장에서 소개한 것처럼 다섯 유형의 소비자집단은 서로 ‘연결’되어 있지 않다. 특히 선각자와 실용주의자는 ‘전혀’ 다른 사람들이다. 이들은 서로 이질감을 느낀다. 선각자는 실용주의자를 수수방관하는 자로 생각하지만, 실용주의자는 선각자를 말썽만 피우는 위험한 인물로 간주한다. 캐즘이 존재하는 곳이 바로 이 부분이다.

요즘 주변의 벤처기업인들이 느끼는 시장 상황의 변화는 바로 여기에서 해답을 찾을 수 있다.
    그들이 지난해까지 거둔 성공은 단지 선각자 시장에서의 성공이었다. 이제 그 다음단계로 가야 한다.

하지만 불행히도 그들 중 대부분은 어떻게 가야 하는지를 모르는 경우가 대부분이다. 혹은 왜 가야 하는지를 모르는 경우도 적지 않은 것 같다. 사정이 그렇다면 실패가 예약돼 있는 것이나 마찬가지다.
    캐즘(Chasm)은 원래 지질학 용어이다. "단층 현상으로 만들어진 폭이 넓고 깊은 골, 대단절"이라는 뜻이다. 그런데 90년대 이후 이 단어는 하이테크 마케팅의 핵심 용어로 자리잡게 된다.

캐 즘 이론의 선구자 제프리 무어 박사는 90년대 초반 기술수용주기상 각각의 시장은 부드럽게 이어진다는 통념을 뒤집고 각각의 시장간에는 균열이 존재함을 밝혀냈다. 그는 특히 초기시장과 주류시장 사이에는 다른 어떤 균열보다 폭이 넓고 깊은 대단절, 즉 캐즘이 놓여있음을 증명했다.

캐즘은 어떤 면으로나 오래 머물 곳이 못된다. "도대체 뭐가 잘못된 거지"하고 생각할 때 연구개발비는 고사하고 인건비조차 건지지 못하는 지경에 이르고 만다. 투자가들도 고개를 돌리기 시작한다.

이 대로 죽을 것인가. 캐즘을 넘어 젖과 꿀이 흐르는 가나안 땅, 주류시장으로 진입할 수 있는 방법은 없는가. 누군가 주류시장으로의 진입을 시도하면 그동안 주류시장 고객들과 밀접한 관계를 유지하던 기존 기업들이 거세게 대응한다. 저가공세, 물량공세, 유통망 독점 등 온갖 수단이 동원되곤 한다. 어떻게 이러한 장애물을 건널 것인가.

출처: http://chasm.tistory.com/category/캐즘 이야기/캐즘 관련사례 [인터넷마케팅]
  • ?
    @밝은마나
    정말 간단히 말하자면 걍 결과론이네요 ㅋㅋ
    잘되면 캐즘을 넘은거고 못되면 캐즘을 못넘은거고 ㅋㅋ 정말 단순한 n수생급 이분법적 사고입니다
  • ?
    @Vaultboy
    에닥의 가치를 아는놈들은 이미 에닥을 사고있고 곧 모르는 놈들도 이 캐즘을 넘어서면 다 사게될 것이다 라는 모든 스캠 코인들이 희망하는 ㅎㅎ
  • 처음 스샷을 봤을때 부장의 답변이 아닌줄 알았습니다. ㅎㅎ
    저 정도 되면 여기서 성토할 일이 아니고 공개적으로 문제를 삼아야 한 사안으로 보이는군요.
    "공장지기들" "케즘을 모르겠지만" 나상욱의 개돼지 발언 수준이군요.
  • ?
    오래가도 100원짜리 동전코인으로 남을가능성을 보여주는 답변이네요
  • ?
    아직 복날도 멀었는데........

어디선가 들려오는... dog sound (?) ~~~~!!!!!
  • 믿고 거르는 에닥~^^
  • 혹시 이사람이 이v 그놈은 아니겠죠?
  • ?
    저는 공장지기가 되었으면 좋겠습니다, 천평정도 공장지기면 아주 좋겠네요~
  • ?
    가치포털에 저거 올리면 뭐라고 답변할까 궁금하네요
  • ?

듣보잡 코인주제에 패기가 하늘을 찌르네요

• ?
    공장지기들 없으면 망할텐데..패기 지리네요.
  • ?
    오만하다..그냥 헬조선 코인이네.
  • 에닥이 발전 소통 되려면 저 부장 부터 없어져야 겠군요 제발 대선아 저딴 마인드의 부장점 갈아 치워라 이게모냐 00 하나가 말아 먹는구나 ㅎㅎ 너네 여기 모니터링 하는거 다 알고 있어
  • ?
    곽 부장님 갑자기 유명해 지셨네요~^^
  • 코어가 허접한 이유가 있었구나 ...
  • 십탱구리 맥아지 잡아서 비틀어뿌고 싶네요.. 에닥 관계자 보면 반성 하쇼..
  • 공론화해야할듯..
  • 곽봉석 기리기리 기억 할테니 잘하시오.. 채굴자를 병신취급하는 그런 태도 정말 보기 않좋네요... 눈앞에 있으면 바로 밟아 버릴텐데.. 조심하쇼...
  • 내가 아니라 동생들 움직이면 오줌 싸게 만들수 있는데.. 참... 병신같이 지만 잘난줄 알고.. 이글 보고 반성안하면 그땐 행동으로 움직입니다.
  • 이글에서 대한항공이 생가나네요~~ 조만간에 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋ기사화 되면 재미있겠네요.
  • ?
    저는 서든어택2 생각나네요. "니들이 허접한지, 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다." 라고했었죠?
  • ?
    저런사람이 서비스팀에 있다니.. 대단함.
  • ?
    전 몇달전 hdac이 IoT시장 타켓 코인이라고 하길래 아이오타 수준의 자체기술이 있나 기대했는데 텔레그램방 느낌이 좀 이상해서 구글링 해보니 다단계식 ico로 이미 유명한 프로젝트라는 사실을 알았습니다. 근데 갑자기 땡글에 Hdac이? 잉? Pow? 모나코인 알고리즘?
    Hdac사업 제대로 하려면 엔비디아 많은 PC방 사업자들까지 마케팅해야할 판에.. 뭔가 잘 안풀려 내부에 직원이 스트레스 많이 받나 봅니다. 잘나가는 코인이라면 저런 말 안나오겠죠.. 알고리즘 선택이 너무나도 아쉽네요.. 굿럭 에닥..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.