mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

저는 1월 중순쯤 입문해서 제대로 굴린것은 2월 중순경부터 입니다. 제가 투자한 금액의 1/4정도도 회수 못했는데 1월진입하신 분들은 벌써 회수 하셨다는 이야기가 들리네요 ㄷㄷ

회수하신분 많으신가요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 충분히 가능합니다.
    알트 코인들 중에서 3~4 배 이상 오른 것들이 몇게 있습니다.
    7~10 배 정도 오른것도 있구요.

한달, 두 달 캐고 있다가 걸리는게 있는 경우도 있죠.
  • ?
    @초보초보
    이더만 캔 경우는 불가능 한것이군요 ㅠㅠ
  • ?

그래도 빨리 판단하구 시작들 하셨으니 부럽습니다...

• 뭐 메이저 코인 채굴로는 힘들거고 신규코인 채굴일겁니다.
    단순하게 1월쯤 채굴기 폭등으로 580 6웨이 400만원쯤 했고 0.013이더/일 5개월150일..
    잘해야 이더 2개(전기세 제외)..중고기계값 쳐야 딱 원금회수정도 되겠네요..
  • @rockwheel12
    아...1월에 이더 200넘어서.. 400이면 2이더...이더갯수로는 원금 회복이네요^^
  • ?
    1월 시작해서 원금회수 한건 신규코인밖에 없을듯하네요.
    이더만 했어도 그동안 나간 월세 또는 전기세 빼면 원금회수까지는 아니더라도 반 이상은 회수 하셨을텐데요~^^
  • ?
    @kaiser
    음... 전기세 빼고 반 정도 회수했습니다.
  • ?
    @limo93
    보통 원금회수까지 넉넉하게 1년 잡고 하니까 괜찮은 채굴량일듯 하네요~
    1년안에만 회수되어도 다른 어떤 업종보다 괜찮은 수익률일듯 해요~^^
  • 1월 말 진입자인데 투자금 절반 이상 벌었네요. 단 현금화는 하나도 안했어요.
    graft
    haven
    hdac
    bbs
    raven
    이 주종 코인입니다.
    이더 제크만 캐면 10%도 못 건졌을 듯 하네요.
  • ?
    @bestbester
    요즘 채굴 추세가 많이 바뀌었군요
  • ?
    전 12월에 구매한 채굴기가 있는데 현재 원금 30% 정도 됩니다...(전기요금 포함...전기요금까지 하면 30%도 안되요..ㅜ.ㅜ)
    zcl 돌리다가 btcp 에어드롭 받고.....3월말 zcl폭락 했을때....팔아서 엄청 손해만 봤습니다....btcp도 가격 안좋구요..
    어느 코인에 투자 하느냐에 따라 원금 회수 기간이 많이 차이 납니다...
  • ?
    @꼬마악마
    ㅠㅠ 힘내십쇼 저도 트레이딩으로 그나마 위안중입니다
  • ?

12월말 1우월 초 진입자입니다.
    메인 좝이 있어서 신경쓰기 싫어서 그냥 제크몰빵하다가 나중에 알약 나오고 이더로 전환했구요
    이더 제크로 70% 정도 회수했네요
    처음에 계산할때는 4개월 원금 회복이엿는데 ㅋ 이제 10개월 보고 있습니다.
    10월 되면 원금 다 나오고 장비를 처분하거나 아니면 그냥쭉 케려구요

아시겠지만 어떤 사업이던지 1년 이내에 원금 회수할수 있는 사업은 많지 않습니다.
    큰 욕심보다는 꾸준한게 제일 좋은 투자라고 생각합니다.

• @bbbacker9
    우왕 이더제크로 70%라니 엄청난데요? 기종이 어떤건가요?
  • ?
    @bestbester
    아 당연히 중고입니다. 새거로는 너무 비싸서 ..지인통해서 1080ti 로 몇대 싸게 매입했습니다 ㅎㅎ
  • @bbbacker9
    아 싸게 매입해서 그렇군요. ㅎㅎ
  • ?
    저도 남은 코인 현시세로 팔면 80%쯤 회수 된거 같은데요
    참고로 2월20일경 시작.
  • ?
    @저누식
    이더 말고 다른 알트 캐신건가요?
  • ?
    @limo93
    네 이더까지해서 3~4개 정도 채굴했던거 같네요

이더는 처음 보름정도 채굴하다 그만뒀었구요
  • 올해초 진입 하신분들 중 관두신 분도 많습니다. 그래도 아직 하고 계신것만 해도 잘버티신겁니다. 저도 올해 폭락장때 분위기에 휩쓸려서 반은 처분 했습니다.
  • ?
    우와 난 아무리 신규코인 채굴해도 안되던데
    부럽습니다.
  • 저는 본격적으로 돌린지 70일 됐지만 곧 원금회복이 될거 같습니다

ESN 2천원가면.. ㅎㅎ? ㅠㅠ
  • 제트캐시만 캐서 70% 회수했어요 1월 2월에 35%회수하고 3~5월에 35%회수했어요
  • 에닭 천원가면 원금회수 + 수익 입니다.
    6월달엔 가능하지안을까 예상해봅니다.
  • ?

다른 알트가 얼마나 오른지는 모르겠지만 초기 에닥만 잘캐도 거의 기계값 50%정도 수익이 되셨을 겁니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58167
김광부
공지 블루투스 스피커 나눔 이벤트!! (~12/5) 26 file 16 495
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 25 file 15 849
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2555
땡글개발자
44236 채굴 엘지인터넷이 자꾸 끈키네요   채굴기 50대정도를  LG 인터넷 가정용을 공유기+허브로 연결해서 사용하고 있는데   이게 공유기 문제인지 인터넷 문제인지, 요 며칠 자꾸 인터넷이 끊어집니다   오른쪽 하단에 노란 느낌표가 뜨면서요 ..   광 모... 28 0 1395
이더광
44235 채굴 온도관리에 파워서플라이 위치 잡는 것도 중요하네요.   [배기팬]  <--공기흐름<--     파워서플라이의 배출구를 배기 방향을 향하게 하는게 중요    <--공기흐름<--   [창문 또는 흡기팬]     파워서플라이 구조를 보시면, 커다란 팬이 달린 쪽이 공기를 흡입하는 면이며... 8 file 2 2630
내로남불
44234 질문 암당 오버 질문입니다!       안녕하세요 his 470 8g  오버중입니다~   ㅇ오버값 1150/950v  2050 / 950v 전력-15% 로 사용중인데  자꾸 overclock it too much가 떠서 질문드립니다. 이런경우 코어클럭만 내리면 되는건가요?? 그리고 이정... 9 0 692
종흐
44233 채굴 파워.. 반성글..      1600w 파워가 있는데.. 중국제이고 90이라고 적혀 있는데.. 이게 골드를 의미하는지 모르겠지만...    전력 70%에 1000w 먹는데... 파워 750짜리를 하나 더 연결해서 듀얼파워로 썼네요.     생각 없이 구성하니... 3 0 1236
COincc
44232 채굴 채굴코인 선택장애 해결! 1. 빨리 원금 회수가 필요하다. 2. 자금 여유가 있어서 존버가능하다. A. 채굴기가 100대 이상된다. B. 채굴기가 50대 이하다. C. 채굴기가 몇대 없다. . . . . . . . . . . 1A. 왓투마인에서 채산성 가장 높은 코인... 11 3 2153
스모코인
44231 질문 고수님들 추천좀 해주세요 채굴을 한지 한달도 안된 초보 입니다 채굴기를 늘릴려고 하는데요 지금은 zcash 1060 6way 5대로 돌리는데요 조금 더 늘려 볼려고 하는데요 채산성이 어떤게 좋을까요 1060 1070 1080 아님 ti 아님 라데온 580 어떤... 0 660
어기여차
44230 질문 TB250 BTC를 통해서 P106 8WAY 제작할려고합니다.                 안녕하세요! 다른 채굴기는 조금 만져봤지만 P106은 만져본적없는 초보자입니다. 요번에 기회가 닿아서 P106 대량을 구하게됬습니다. 이야기를 하다보니깐 8WAY로 해서 구성을 하자고 하시는데 제가 ... 8 0 1194
향남돌도끼
44229 채굴 전기 관련해서 질문좀 드려요           45K 산업용에서 -> 일반전기로  전기기사가 알아서 처리했습니다   특별한 말없으면 일반용 갑으로 이해하면되는건가요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 0 770
불쭈꾸미
44228 채굴 2miners.com인데 채굴이 되고 있는지 확인 좀 부탁드립니다. 채굴기 2대를 물려놨습니다. 40분 째 이상태입니다. 채굴이 되고 있는건가요? 안되고 있는거 같아서요.                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 8 file 0 756
아르떼
44227 채굴 깃허브 이용하는 방법 좀 알려주세요. 깃허브에 신규 채굴 코인에 대해서 채굴 방법에 대한 정보가 있다고 알고 있는데 아무리봐도 어떻게 접근해서 찾아야 하는지 잘 모르겠네요...ㅠㅠ 자세히 좀 알려주세요...                         ---------------... 1 0 807
오징어땅콩
44226 채굴 엘야코인 거래소 주소로 바로 입금해도 되나요? 입금해도 되는지 해보신분 있나요? 5 0 1030
비트메이너스스
44225 채굴 2miners.com pool 이상해요 2miners.com pool에서 칼리 캐보려고 1080ti 8웨이를 20분을 걸어놓아도 지갑주소 입력해보면 다음과 같이 나옵니다.   No miner data available You need to submit at least a single share to see the stats.   반... 4 0 809
아르떼
44224 채굴           요즘 채굴 투자비 이상 빠지나요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~... 5 1 1142
현송월
44223 채굴 대구 3공단에 얼마전 화재발생           저희가 계약할려한 건물 바로 2층에서 화재 가 났다고 하네요 피해 댓수는 약 200대 입니다.   여러가지로 손실이 많을 것으로 사료 됩니다.   여름철 화재도 특히 조심하시기 바랍니다.   여러가지 원인이... 8 0 2740
도현파파
44222 채굴 탑마이닝 CLO 풀 - 서버 업그레이드 공지 (작업완료) 안녕하세요. 탑마이닝 풀 운영자입니다.   업그레이드 작업이 완료되었습니다.   현재 칼리스토 풀의 해시 증가로 인해 서버 부하가 점점 증가되고 있어 내일 업그레이드를 진행하도록 하겠습니다.   [작업내용] 칼리... 10 5 1794
쌩광부
44221 채굴 안녕하세요! 이제 채굴을 시작할려고하는 초보자입니다.         안녕하세요! 이제 채굴을 시작할려고하는 초보자입니다. 요번에 기회가 되어서 p106을 구할수있게되었습니다.. 그런데 p106 셋팅하는 법을 찾을수가 없네요... 구해주시는 분도 3G,6G 섞어서 주신다는데 정보... 24 0 1444
향남돌도끼
44220 채굴코인소개 신규코인 딜렉트럼(Delectrum) 입니다.   Delectrum (DLTR)   POW+POS+Masternode POW : Quark 20만 블록이후 POS 전환   블록타임 : 1분 블록보상 : 10,000 DLTR   채굴풀 https://smithpool.net/ https://asiapool.trade/ http://weekendpool.net/   채굴... 5 5 2955
popcorn33
44219 채굴 이더 아식기 망하는법 새 알약이 나와 1080ti해쉬가 500이 나오는 겁니다 그럼 이더 아식 망하지 않을까요? 만약 이런알약 누가 개발한다면 돈 받고 팔아도 다 살듯 그나저나 현재 1080ti z와 이더중 어떤게 더 수익이 나을까요 전 아직 z... 12 0 3085
코인여의
44218 채굴 모네로 마플허 프로그램 좀 부탁드립니다 마플허 모네로 실행파일 프로그램좀 올려주십사 부탁좀 드립니다 제컴이 마플허에서 다운이 안돼서요 흑 부탁좀 드립니당 0 635
나는나다다
44217 채굴 칼리가격   예상한대로 칼리가격 슬슬 빠지기 시작하는거 같네요.  거래량 줄어들고 매수량에 비해 매도량 많아서 쌓이는 듯한 느낌 어제 대충 750~800사토시에서 지금은 630~50 사토시까지 빠졌네요.                     ---... 6 0 1969
믿음곰
Board Pagination Prev 1 ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 ... 2659 Next
/ 2659
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1