mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 8315023

저는 1월 중순쯤 입문해서 제대로 굴린것은 2월 중순경부터 입니다. 제가 투자한 금액의 1/4정도도 회수 못했는데 1월진입하신 분들은 벌써 회수 하셨다는 이야기가 들리네요 ㄷㄷ

회수하신분 많으신가요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

초보초보 2018.06.04 13:51
    충분히 가능합니다.
    알트 코인들 중에서 3~4 배 이상 오른 것들이 몇게 있습니다.
    7~10 배 정도 오른것도 있구요.

한달, 두 달 캐고 있다가 걸리는게 있는 경우도 있죠.
  • ?
    limo93 2018.06.04 13:52
    @초보초보
    이더만 캔 경우는 불가능 한것이군요 ㅠㅠ
  • ?
    티이지 2018.06.04 13:55

그래도 빨리 판단하구 시작들 하셨으니 부럽습니다...

rockwheel12 2018.06.04 13:56
    뭐 메이저 코인 채굴로는 힘들거고 신규코인 채굴일겁니다.
    단순하게 1월쯤 채굴기 폭등으로 580 6웨이 400만원쯤 했고 0.013이더/일 5개월150일..
    잘해야 이더 2개(전기세 제외)..중고기계값 쳐야 딱 원금회수정도 되겠네요..
    rockwheel12 2018.06.04 14:07
    @rockwheel12
    아...1월에 이더 200넘어서.. 400이면 2이더...이더갯수로는 원금 회복이네요^^
  • ?
    kaiser 2018.06.04 14:00
    1월 시작해서 원금회수 한건 신규코인밖에 없을듯하네요.
    이더만 했어도 그동안 나간 월세 또는 전기세 빼면 원금회수까지는 아니더라도 반 이상은 회수 하셨을텐데요~^^
  • ?
    limo93 2018.06.04 14:01
    @kaiser
    음... 전기세 빼고 반 정도 회수했습니다.
  • ?
    kaiser 2018.06.04 17:04
    @limo93
    보통 원금회수까지 넉넉하게 1년 잡고 하니까 괜찮은 채굴량일듯 하네요~
    1년안에만 회수되어도 다른 어떤 업종보다 괜찮은 수익률일듯 해요~^^
    bestbester 2018.06.04 14:01
    1월 말 진입자인데 투자금 절반 이상 벌었네요. 단 현금화는 하나도 안했어요.
    graft
    haven
    hdac
    bbs
    raven
    이 주종 코인입니다.
    이더 제크만 캐면 10%도 못 건졌을 듯 하네요.
  • ?
    limo93 2018.06.04 14:11
    @bestbester
    요즘 채굴 추세가 많이 바뀌었군요
  • ?
    꼬마악마 2018.06.04 14:12
    전 12월에 구매한 채굴기가 있는데 현재 원금 30% 정도 됩니다...(전기요금 포함...전기요금까지 하면 30%도 안되요..ㅜ.ㅜ)
    zcl 돌리다가 btcp 에어드롭 받고.....3월말 zcl폭락 했을때....팔아서 엄청 손해만 봤습니다....btcp도 가격 안좋구요..
    어느 코인에 투자 하느냐에 따라 원금 회수 기간이 많이 차이 납니다...
  • ?
    limo93 2018.06.04 14:18
    @꼬마악마
    ㅠㅠ 힘내십쇼 저도 트레이딩으로 그나마 위안중입니다
  • ?
    bbbacker9 2018.06.04 14:13

12월말 1우월 초 진입자입니다.
    메인 좝이 있어서 신경쓰기 싫어서 그냥 제크몰빵하다가 나중에 알약 나오고 이더로 전환했구요
    이더 제크로 70% 정도 회수했네요
    처음에 계산할때는 4개월 원금 회복이엿는데 ㅋ 이제 10개월 보고 있습니다.
    10월 되면 원금 다 나오고 장비를 처분하거나 아니면 그냥쭉 케려구요

아시겠지만 어떤 사업이던지 1년 이내에 원금 회수할수 있는 사업은 많지 않습니다.
    큰 욕심보다는 꾸준한게 제일 좋은 투자라고 생각합니다.

bestbester 2018.06.04 14:17
    @bbbacker9
    우왕 이더제크로 70%라니 엄청난데요? 기종이 어떤건가요?
  • ?
    bbbacker9 2018.06.04 14:41
    @bestbester
    아 당연히 중고입니다. 새거로는 너무 비싸서 ..지인통해서 1080ti 로 몇대 싸게 매입했습니다 ㅎㅎ
    bestbester 2018.06.04 14:44
    @bbbacker9
    아 싸게 매입해서 그렇군요. ㅎㅎ
  • ?
    저누식 2018.06.04 14:18
    저도 남은 코인 현시세로 팔면 80%쯤 회수 된거 같은데요
    참고로 2월20일경 시작.
  • ?
    limo93 2018.06.04 14:28
    @저누식
    이더 말고 다른 알트 캐신건가요?
  • ?
    저누식 2018.06.04 14:38
    @limo93
    네 이더까지해서 3~4개 정도 채굴했던거 같네요

이더는 처음 보름정도 채굴하다 그만뒀었구요
    지전 2018.06.04 14:30
    올해초 진입 하신분들 중 관두신 분도 많습니다. 그래도 아직 하고 계신것만 해도 잘버티신겁니다. 저도 올해 폭락장때 분위기에 휩쓸려서 반은 처분 했습니다.
  • ?
    에우메네스 2018.06.04 14:33
    우와 난 아무리 신규코인 채굴해도 안되던데
    부럽습니다.
    더라 2018.06.04 14:43
    저는 본격적으로 돌린지 70일 됐지만 곧 원금회복이 될거 같습니다

ESN 2천원가면.. ㅎㅎ? ㅠㅠ
    qwert123 2018.06.04 14:53
    제트캐시만 캐서 70% 회수했어요 1월 2월에 35%회수하고 3~5월에 35%회수했어요
    엘카 2018.06.04 14:58
    에닭 천원가면 원금회수 + 수익 입니다.
    6월달엔 가능하지안을까 예상해봅니다.
  • ?
    돌꽁이 2018.06.04 15:42

다른 알트가 얼마나 오른지는 모르겠지만 초기 에닥만 잘캐도 거의 기계값 50%정도 수익이 되셨을 겁니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57921
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 8 file 13 816
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1719
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3585
땡글개발자
8698 채굴 칼리 다들 몇개나 캐셧나요? ㅋㅋㅋ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... 15 file 1 1996
채굴왕비
8697 채굴 탑마이닝 사용하시는 분들   제 장비는 평균 79Mh  작업하는 데    마이닝 풀에서는 56Mh 작업한다고 나오는 데 여러분들도 그런가요?   시간이 갈수록 줄어들기 까지 하네요. 왜 그런지 아시는 분 계신가요?                     ------------... 1 file 700
해보자광부
8696 질문 (질문 & 경험 등등) 칼리스토, Graft 땡글의 선배님들과 비교하면, 구력 몇개월 안된 초보입니다. 땡글 선배님들의 글을 읽으며 공부를 하고 있습니다.   여튼 지난번에 Abies님 추천으로 Graft를 구매하고, 칼리스토는 오늘 난리가 났다고 하여 처음으로... 9 1149
GOGOGOGO
8695 채굴 칼리스토 가즈아 가즈아 몃번 했다고 ㄷㄷ 이렇게 훅 올라갈줄은 ㅋㅋㅋ ㅈ..좌송함다 ㅠㅠㅋㅋ 3 1409
러브메모리
8694 채굴 하드카피기 사서 세팅중인데 진짜 편하네요.             안녕하세요 채린이 입니다. 얼마전에 주문한 하드카피기가 왔습니다. 2만 얼마짜리 2베이 사서 시험해보고있는데, 신세계를 맛보고 있습니   다.  하드 복사시키고( 120gb ssd 복사시키는데 약 20분..정... 30 1 1961
콩나무
8693 채굴 현재 칼리스토 메모리 몇쓰나요? 2기가 그래픽으론 안되나요? 2 1018
Darksteel
8692 질문 파워서플라이 질문좀 드릴게요! 470 8way 로 채굴하고있습니다! 처음에 파워가 한번 뻗고 다시 돌리니까 파워 쿨러가 안돌더군요. 그리고 조금 시간이 지나고 다시 하니까 정상적으로 동작이 되더라구요. 그런데 원래 보조파워가 메인파워보다 쿨러 ... 2 455
종흐
8691 채굴 1080ti 슈젯 한놈이 말썽입니다. 슈젯 한놈이 자꾸 느낌표가 떴다가 안떴다가 합니다 라이져카드 불량도 아닙니다. 2일전에는 슈젯하고 다른거하고 2웨이로 꽂아도 슈젯만 계속 느낌표가 떠서 직원시켜서 이엠텍 AS 다녀오라고 했더니 갔는데 이상없... 4 870
아르떼
8690 채굴 랜섬웨어 조심하세요... 채굴이외에 다른건 한게 없는데 갑자기 채굴기들이 랜섬웨어에 걸려있네요. 신기한건 같은 네트워크에 있는 채굴기들중 6대만 걸렸다는 것입니다. 걸린 6대중 4대는 아예 클레이모어 실행파일에도 걸려있어서 채굴 자... 8 file 3 1679
블리치
8689 질문 아래 환풍기 써보신분 계실까요? ek-450       한일 ek-4000 제품이 유명한건 알지만 사이즈가  아래제품이 딱맞아떨어져서 9개정도 같이 달아보려 하는데 아래 제품도 괜찮을까요? 채린이 질문 올립니다ㅠㅠ                 -----------------------------... 4 file 1214
김챔프
8688 채굴 rx560 4way입니다 안녕하세요 많은도움을받아 이더캐고있는 채린이 입니다 현제 4way구성해서 돌리고있는데요 채굴기 한대를 추가하는게 좋을 까요 아니면 2장 정도 더구매해서 6way만드는게 좋을 까요 한대더 추가하면 1050ti나750ti... 1 631
Nada1
8687 채굴 리눅스로 채굴기 세팅 시 카드 모두 꼽고 세팅 시작하나요? 검색하니 리눅스로도 운영하는 분들이 많은거 같은데 6way면 한 번에 다 꼽고 세팅하나요? 아니면 한 장 씩?                          ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 8 509
광산동산
8686 채굴 듀얼 파워 컨넥터 릴레이형과 스위치 형이 있는데 장단이 있나요? 일단 둘 다 사용하다 최근에 스위치형으로 바꿨어요. 특정 컨텍터가 갖는 장점이 있을까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 8 494
광산동산
8685 채굴 AEON 도 안티아식 하드포크 했나요? 혹시 CryptoNightLite V1 으로 안티아식 하드포크 했나요?   값자기 넷 헤시가 150 대에서 5.4 로 떯어졌네요. ㅎㅎ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨... 2 527
초보초보
8684 채굴 1060으로 하루에 0.1개 정도 나오는데요.. 안녕하세요? 문의좀 드립니다. 선배님들의 자료를 바탕으로 소규모 채굴로 1060 6way 10셋트 돌리고 있습니다. 현재 하루에 0.1-0.11 사이 정도 이더를 캐고 있습니다. 여기서 1070으로 바꾸어 주면 얼마나 나오는지... 10 1748
다운샷
8683 채굴 오늘 작업하다 전기를 느꼈네요..       6웨이 세팅을 하는데 5웨이만 잡혀서 이것저것 살펴보니 메인보드에 라이저카드 하나가 좀 잘못꽂혀있더군요 ㅜㅜ 그래서 시스템 종료하   고 라이저를 다시끼우는데 잘 안끼워져서 2~3번 뺐다 꼈는데 그것 때... 11 1137
콩나무
8682 채굴 hdac 코어에 epow가 적용되었습니다. 안녕하세요 파이리입니다.   최근 저희 풀에서 채굴하시는 분들께서 투입 해시 대비 블록 발견 빈도가 떨어진다고 말씀해주셨는데요. 과거 자료들을 살펴본 결과 epow가 적용되었고, 특히 가장 최근 포크 이후에 epow... 29 file 4 2493
파이리
8681 채굴 인터넷 노란 느낌표 ㅜㅜ 도와주세요~ 공유기 - 24포트 허브 1번 - 24포트 허브 2번 - 24포트 허브 3번 공유기 한대에 이렇게 허브 3대를 쓰는데요.. 아이피할당하고 이런건 잘 모릅니다. 그냥 채굴기에 선 꼽구서 안되면 문제해결 누르면 다 자동으로 인... 6 2821
졸립다
8680 채굴 750Ti 이더해쉬 5메가 나와요 윈10에선 2메가 윈7에서 5메가 나옵니다.. 리눅스 말고 답이 없는것입니까?ㅠㅠ 12 1354
Darksteel
8679 ASUS 채굴용 메인보드 공개… 최대 20개 GPU 이용 가능 컴퓨터와 컴퓨터 부품을 제조하는 ASUS가 암호화폐 채굴에 최적화된 새로운 메인보드 H370 마이닝 마스터(Mining Master)를 출시했다.   20개 GPU 연결 가능… 효율성에 초점 두었다   이번에 ASUS가 공개한 H370 메인... 14 1 1474
중독
Board Pagination Prev 1 ... 2204 2205 2206 2207 2208 2209 2210 2211 2212 2213 ... 2643 Next
/ 2643

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close