mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
제목 그대로 5k에서 15k로 승압하는데 한전 불입금 포함 300이고 공사비만 200이라는데 너무 비싼거 아닌가요? 경험자분들의 조언 부탁 드립니다.
  • 불입금은 지역마다 다르지만 10만원 정도이고 불입금이 100만원. 공사비가 내부 배선 등까지 모두 하는 건가요? 배전함까지 하는 건가요?
  • ?
    @南無
    배전함까지 포함입니다.
  • @南無
    조금 비싼 감이 있네요. 배전함의 용량 등도 낮을 것 생각하면 더욱요. 다른 업체를 알아보시는 게 좋을 거 같습니다.
  • 비싸네요. 그래서 전 그냥 월세싼 사무실 하나 더 얻었습니다.
  • 총300만원중 100만원은 내부 배전판및 내부 전기 코드등의 값이므로 더싼곳 찾아보시면 총 250까지도 가능할것같습니다
    혹시 전봇대가 지중화 되어있으신곳이면
    그값이 거의 맞을겁니다
    한전 불입금이 50만원가량 더비쌉니다
  • ?

키로당 20만원 잡으면 얼추 맞습니다. 한전 불입금만 키로당 10만원가까이 됩니다.

• ?
    눈탱이 딱좋습니다. 승압하느니 그냥 채굴장에 맡겨서 장비 늘리겠습니다.
  • ?
    공사비만 200이면 눈탱이 맞습니다만 10키로 승압하나 20키로 승합하나 공사비는 별로 차이 안납니다. 한전 불입금만 차이가 나고요. 서울지역 이시면 저렴한데 소개 시켜 드리겠습니다. 참고로 전 불입금 빼고 150정도 들었습니다.
  • 공사비 200은 좀 너무 심하죠.
    사실 10K증설은 아무리 많이 눈탱이쳐도 100정도 일듯..
    혹 10층 건물에 1층에서 10층까지 전기를 땡겨야 하는거면 모를까요. ㅋㅋ
    다른곳 견적 많이 받아보세요.
    아. 내부배선 포함이면 가격 좀더 올라갑니다.
    그런데 10K정도면 콘센트 몇개 다는건데요
    그런건 잘 말하면 써비스로 해주기도 합니다.
  • ?
    많은 조언과 댓글 감사합니다~업자분과 다시 얘기해서 150에 맞추기로 했습니다. 배전함 포함이고 콘센트 및 차단기 개수가 많고 전선도 안전상 몇단계 윗급으로 견적 내셨었다고 하네요. 많은 조언과 댓글에 다시한 번 감사 드립니다~ 불입금 포함 총 250정도 들 것 같습니다.
  • ?
    @열씨미
    어차피 하시는거 20킬로로 하세요
  • ?
    @산적왕
    어차피 공간이 좁아서 15k도 충분합니다^^
  • ?
    300이면 20k정도까지 가능할 가격 같네요
  • 15킬로와 20킬로는 계약전력 적용 시간이 다릅니다. 1키로 전기를 소모하는 채굴기를 가지고 있다고 할때... 15키로 계약전력은 6.25대를 누진세없이 풀로 가능하고, 20키로 계악전력은 20대를 누진세 없이 쓸수 있습니다. 계약전력은 5키로 차이지만 적용시간 차이로 이렇게 차이가 나게 됩니다.
  • ?

10k -> 50k 하는데 524만 정도 들었습니다. 공사비 150만 불임금 374만인가

• ?
    5K에서 25K 승압하는데 전기공사비(배기팬 4개,중고 산업용 선풍기 1대) 포함 340만원 들었습니다.
  • ?
    불입금은 나중에 돌려받을 수 있는 것인가요?
  • ?

이게 상황에 따라 다르죠 전주가 어디있는가 내선공사는 어떻게할건지
    공사내용 , 사용자재에 따라 다른거니 비싸다 안비싸다는 정확하게 말할수없습니다

• 15k 면 전기 조심하셔서 사용해야 합니다. 생각보다 사용 제한량이 적습니다. 15시간 기준이므로.....
  • ?
    많은 댓글과 조언 감사합니다~내선공사는 향후 20~25k로 승압시에도 문제없게 빵빵하게 해주신다고 하셨고 현재 p106 11대정도 운영중이므로 13k정도면 안정권으로 계산이 되어 일단 13k로 진행하기로 했습니다. 추가 승압시에는 한전 불입금만 추가하면 별 다른 공사없이 진행 가능하다고 하니 마음이 편하네요~여러분들의 조언 덕분에 많은 도움 되었습니다^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
채굴 5k에서 15k로 공사비만 200이라네요. 제목 그대로 5k에서 15k로 승압하는데 한전 불입금 포함 300이고 공사비만 200이라는데 너무 비싼거 아닌가요? 경험자분들의 조언 부탁 드립니다. 20 0 2308
열씨미
44130 채굴 채굴기 온도가 80도 정도 되는데 잠시 꺼둘까요?   온도가 진짜 후덜덜하게 올라가네요..ㅠ.ㅜ 제 채굴장에 배기 시설이 없어서 그런가... 이렇게 돌리다간 그래픽 카드 다 맛 갈 것 같아서 그냥 원격으로 다 채굴 중지는 시켜놨는데요....저녁에 다시 돌리려고 합니... 15 0 3214
뉴팜코인
44129 채굴 칼리 채굴량 1060 6way 6G 채굴량 문의 140해쉬 나오는데.. 늦었지만 칼리 채굴해 보려 합니다 시세로63원 정도네요 5 0 1422
몰라용
44128 채굴 대체로 엔당 카드보다 암당 카드가 더 채굴을 잘하죠? zcash와 이더 모두 암당 카드가 더 뛰어난거로 알고 있는데 맞나요?    암당의 경우 롬플해서 이더 캐다가 zcash로 전환하면 카드 롬플 다시하나요? 아니면 그대로 채굴 코인만 바꾸는건지요?                       ... 17 0 1827
광산동산
44127 채굴 채굴기 고쳐주는게 참 힘드네요     중소규모 채굴장을 운영하다보니 저 혼자 모든 일을 다 해야 할때가 많습니다. 특히 위탁받은 채굴기가 고장이 났을때.. 어디서부터 수리해줘야 할지 난감하죠.  대부분 라이저카드 고장이지만 간혹 그래픽카드가... 17 1 2714
유우
44126 질문 시로코팬 마그네틱스위치 설치와 결선 안녕하세요! 대형 시로코 팬에 마그네틱 스위치 설치해야한다고 알려주셔서 찾아보는데 소비전력 4500w 짜리 환풍기에 스위치 용량과 6극 짜리 결선법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!^^ 22 file 0 4617
흡배기를잘하자
44125 채굴 계약전력 30k면 1060 6g, 570, 580 몇 대가 들어갈까요? 여름에는 환풍기 하루에 2시간, 에어컨 3시간까지 한다면  몇 대가 들어갈까요? 현재 1060 5대 돌리고 있습니다.  그래서 질문이 1. 1060으로 하면 몇 대가 들어가는지? 2. 1060 10대 분량이 570 혹은 580이면 몇 대... 6 0 1117
광산동산
44124 채굴 칼리 채산성이 ㅠㅠ       조용히 캐고있었는데 4만개 모아서 나이스 하고있었는데 주말에 채산성이 1/3되었네요 ㅠㅠ 10만개 이상은 캐고싶었는디 ㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 12 0 1487
양사마
44123 채굴 이번 12-1번가 쇼킹딜 gpu 구매하신분?? 이번에 12-1번가 쇼킹딜로 컬러풀 1060 6쥐 8장 구매했는데   6장 하이닉스 2장 마이크론 뽑혔네요..ㅜㅜ   하이닉스치곤 오버가 잘먹긴 하는데   70/70/175/699/80먹이고 2일이상 잘돌아가긴 하는데(온도 52~59유지,... 9 1 1422
rockwheel12
44122 질문 S11 온도관련 및 팬 구입 문의 드립니다 안녕하세요~^&^   S11 두대중 한대가 온도가 높은데 챈널 하나는 87도가 되면 죽어버리네요...ㅜ.ㅜ 팬에서 불어나오는 바람이 약해서 그런건지  팬 위치를 바꿔봐도 안되고   팬을 L3에 사용하던걸로 바꾸니까 ... 6 0 573
취정회신
44121 트러블 EthDcrMiner64.exe 점유율이 계속 치솟네요. 1060 3GB 6WAY 입니다.   한 대가 해쉬가 출렁이길래 작업 관리자 열어서 확인해보니   해쉬 내려갈때마다 EthDcrMiner64.exe 점유율이 90까지 훅 치솟네요.   점유율이 내려가면 해쉬가 다시 정상적으로 나오구요.  ... 1 0 838
Jury
44120 채굴 채굴장 산업용 선풍기 쓰시는 분 계신가요? 제품이 많던데 주로 어떤거 쓰세요?  곧 여름이라서 효과 있으면 구매하려는데 그리고 산업용 선풍기 하나면 몇 대 정도 커버 가능할까요? 효과 좀 있을까요?                           ---------------------------... 6 0 1505
광산동산
44119 채굴 요즘 채산성 이야기가 안나오네요..?? 이더 캐시는 분들 채산성이 좋아진건가요..??   힘들다.. 힘들다.. 하시는 분들이 많이 줄어들었네요...       ps :  다들 요즘 같은 황금장에.. 다들 잘 채굴하고 계신거 같습니다.. ㅎㅎ   얼마전에,, 채린이가 본 ... 38 2 2377
채굴왕비
44118 질문 rx 570 4g 8g 중고가 적당한건가요? 어제 톡방에서 얻은 정보이고 둘 다 사용기간 3개월    210 230 대당   암드는 무료AS1년 유상2년 맞죠? 대다수 제품이 무상1년인가요? 저 정도 가격이면 적당한거죠?                        ----------------------... 9 0 1114
광산동산
44117 질문 750ti 싼건가요? 750ti 삼성램 원팬 as기간 랜덤. 될수도안될수도.... 5.5만원 가견이괜찮은건가요? 7 0 1279
코인심마니
44116 채굴 신경안쓰고 있었더니...           라뎅은 자동으로 클럭 고정이 잘 안되서...   그동안 하나하나 수동으로 지정해 주었는데요    요즘 가정사가 정신적 육체적으로 절 너무 힘들게 해서 걍 두었거든요 ...     쩝 돌아는 가는데    전기가 ... 0 760
소박하게캐자
44115 채굴 그래픽카드 한개   그래픽카드 한개만 작동하지 않을 때 이 그래픽카드만 오버값을 낮출 수 있는 방법이 있나요? 지포스 그래픽카드입니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 0 1037
해보자광부
44114 채굴 오늘도 아침 햇살을 보니 엄청 덥겠네요 채굴장 운영하시는 님들 모두 건강 유의하세요. 채굴장안은 거의 사우나 수준이라 수분섭취 많이하시고요. 채굴기 보다 몸 걱정을 먼저하세요. ^^ 4 2 533
스모코인
44113 채굴 이더 하드웨어 지갑에 잘 들어오네욤 ㅎㅎ   마플허 자동입금 지정해서 받았는데 좋네요 ㅋㅋ   ledger nano 쓰는데 이오스 코인도 어서 지원했으면 좋겠어요.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 0 708
광산동산
44112 질문 b3 해시가 안나옵니다. 제가 b3 두 대가 있는데 한대가 펌웨어 업글후 miner status 를 보면 칩 다섯개도 이상이 없는 것 같고 온도도 이상없고 겉으로 봐서는 아무 이상이 없는데 평균해시가 100hz 정도 떨어집니다. 도대체 뭐가 문제인지 ... 6 0 400
와따잉
Board Pagination Prev 1 ... 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ