mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이더리움V가 해킹당했다고 주장하는우기는 빼돌린 지갑을 회수하는 법이 있습니다. 

땡글에 올린 두개의 풀(모릭풀, 딱풀)만해도 전체 해시의 51%가 넘습니다.

두 풀이 연합해서 51%의 공격을 해 이더리움V의 지갑의 코인을 회수하는 트랜잭션을 발생시키고 승인하면 됩니다.

누구나 알고 있지만 누구도 생각못하는 방법이지요.

해킹으로 대응하는게 올바른지는 논란이 있겠고 초기라 가능한 방법이겠지만 애초문제가 코인런칭 초기 혼란스런 와중에 발생한 일이므로 가능한 유일한 방법이 아닐까요?

※ 51%공격이란 POS가 전체 채굴자의 과반의 동의로 트랜젝션을 검증한다는 점을 이용해 해시의 51%를 투입해 블록체인을 조작하는 방식의 일종의 해킹입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

유우님의 서명

채굴용OS 마이닝우분투 다운로드

땡글 = https://www.ddengle.com/12527324

구글 = https://drive.google.com/open?id=1j9fGDVNvwH9L6Eq_gM42G5Ooe9lOAE2l

• ?
    뭔 말이지요?
  • ?
    오 그럴듯한 시나리오네요 ㅎㅎ
  • ?

해킹을 해킹으로 복구하자!?

음... 뭔가 오묘하네요.

채굴자들의 동의를 얻어 일시적으로 채굴풀 한곳에 해시를 집중해서 원복후 해산!

채굴 역사에 남을 일이 될 지도 모르겠군요.

• @코인캐는코쟁이
    땡글에 계시는 풀 운영자님들이 결단하시면 될거 같습니다.
  • 보고있음 지갑쪼개기 할지 고민하지않을까요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    51% 공격 받은 코인이라는 타이틀로 시작하면 가치 없는 코인의 대명사 처럼 되겠네요. 사이다긴 한데 길게 보면 최악의 수 같습니다.
  • 51%공격으로 해당 지갑을 변경할 수 있게 누군가 프로그램을 만들어야 하는데 사실상 이것도 불법입니다.
  • ?
    현대 코인측에서 반대 할거 깉네요. 만약 성공하면 그것도 이슈가 되서 대형 호재가 될수도 있겠네요
  • 멋진 생각입니다..
  • ?
    찾아와도 분배문제 해결이 어려울거 같은데요.. 각자 몇개씩 나눠줘야 할지 ;;;
  • 가능합니다.
    올해초 이더 클래식 개발자 방에서 , 칼리스토 논란때 제가 제안 했던 말이기도 합니다. 51% 어택으로 해커 펀드 소각하자.
    그런데, 풀 운영자가 결정할 사항은 아닙니다.

커뮤니티에서 2개의 노드를 제시하고, 풀운영자는 그것을 두개의 노드에 걸지 말지 , 투표에 붙일지 말지는 결정할수 있겠죠.

아마 이런 움직임이 포착되고 , 풀에서 투표 형식으로 , 두개의 찬 / 반 노드 있을때,
    해킹되었다는 돈은 다른 거래소 통해서 다른 코인으로 환전 되지 않을까요?
    요런식으로요.

https://www.ddengle.com/ann/8146558
    비트코인골드 51% 공격받아, 1,860만 달러 피해 추정
  • @안씨아저씨
    아직 거래소가 없이 P2p거래라 환전은 쉽지 않을겁니다.
  • @유우

공개 댓글로 쓰기에 참 거시기 한데, 복잡한 일들이 많은데 ... , 더 궁금하시면 한번 연락주세요.

• ?
    이렇게 현대코인 캐쉬가 체인분리 나오게 되고.....
  • 설혹 확보 한다고 해도

기여도를 구할 방법이 없어서 올바르게 분배할 방법도 없습니다.

"디비가 망가졌다 그리고 복구 불가했다" 라는 주장에서 게임은 끝난듯 합니다.

51 프로 어택으로 개인키 없이 임의로 트랜잭션을 발생시킬수 있나요?
    저는 못한다고 알고 있어서 위에 논의가 이상하네요

기사 내용도 보시면 알겠지만 자기 돈으로 입금해서 팔고 출금한후에 트랜잭션이 없던 원래 상태로 되 돌려 놨다는 기사입니다.

이중지불 후 원복해 버린거에 대한 문제이지 해당 어택이 임의의 주소에 대한 소각으로 쓸수 있는건 아닙니다.

그런건 하드포크 만으로만 가능 합니다.
  • @무녀리

오랜만이요~~~~ ㅎㅎㅎ

원래 노드 , 소각할 코드 탑재된 노드 (하드포크),
    이렇게 하면 가능합니다.

• ?
    개인키 없으면 안됩니다. btg사건도 해커가 송금하고 이중입금 발생시킨거라. 송금 기록을 만들수 없어요
  • ?
    후덜덜 비트코인 골드가 오늘 이렇게 당했네요...51%.....성지아닌 성지...ㅋㅋㅋ 단지 대상이 비트골드 ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
31913 채굴 채굴을위한 체력증진 안녕하세요.   크림메일입니다.   아직 취미생활 정도지만, 본격적으로 채굴을 시작하고 최근 3개월새 5키로 이상 빠졌습니다. 허리띠도 2~3칸 줄은것 같네요. 좋은건지 안 좋은건지..ㅎㅎ 아내는 갑자기 살이 빠져간... 39 7 2336
크림메일
31912 질문 기가바이트 RX 580 4GB 마이닝 해시 질문 기업장터에 요즘 풀리고 있는 기가바이트 RX 580 4GB 마이닝 사용해 보신 분 계신가요? 유통사에서는 아직 정확한 정보를 가지고 있지는 않네요.. 이게 마이크론이랑 하이닉스 램이 있다고 하는데요. 어떤 램을 사는... 5 0 903
yjpapa
31911 채굴 hdac 채굴풀 난이도 문의      안녕하세요.     Hdac 구경하느라 ccminer로 lyra..2... 알고리즘도 처음 사용해 보게됐네요.    그런데 많은 분들이 궁금해 하시는 난이도별 포트 설정이 정말 궁금합니다.    64, 128, 256, 512, 1024..... 이... 6 0 1395
더라
31910 질문 x3 후면 쿨링팬이 옵션사항입니다. 이팬 어떨까요??   후면 팬이 출고시에 안달려서 나오네요. 가격은 9천원 배송비 별도 괜찮을까요??                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 2 file 0 1102
livemodern
31909 채굴 낮에는 이더 밤에는 제트 캐고 싶어요.. 온도가 높아지니 제트가 계속 죽어서.... 아침6 시부터 밤6시까지는 이더 밤 6시부터 아침 6시까지는 제트 배치 파일을 어떻게 만들면 될까요? 16 0 1423
몰라용
31908 채굴 종자돈1억 고민이네요 안녕하세요~ 제가 조만간 전세에서 월세로가고 생기는 1억정도로 투자할생각인데요 현재 직접조립해서 채굴기10대로 한달에 이더 3.2개정도캐고있습니다. 뭐 위탁관리비랑 전기요금 백만원정도 나가구요 고민이 1억으... 35 2 2779
강모사랑
31907 채굴 현대코인 지갑 복구     불안한 마음에 복구를 해보았습니다. 메인컴에서 복구를 했는데요. 간단하네요. 처음 생성시 알려줬던 12개 단어를 차례대로 나열하니 바로 복구 되네요. 12개 단어 꼭꼭 숨겨두세요.                   --------... 1 0 1675
풍룡가
31906 채굴 이더리움 클래식 하드포크 지갑 업데이트 해주세요!       https://twitter.com/eth_classic/status/999446798723776513     난이도폭탄 제거 하드포크   에어드랍은 없음 (모르죠 또 웬놈들이 체인스플릿 할지도...)    지갑 업데이트 하세요~                   -----... 2 file 2 943
풀트리
31905 채굴 XTL(Stellite) CMC 업데이트 되었네요   스텔라이트 코인마켓캡(https://coinmarketcap.com/currencies/stellite/) 업데이트 되었네요.   이전에는 유통량 업데이트가 안되어있어서 마켓캡이 안떴거든요....   AMD카드만 쓰는 저는 개인적으로 이더보다는... 15 file 1 1051
전생에농부
31904 채굴 Bminer 9.0.0 — ETH+XVG/DCR듀얼 마이닝 모드 지지   안녕하세요(*^_^*) 여기가 Bminer(비마이너)는 한국에서 설치된 공식 계정입니다. 앞으로 홈페이지와 동시에 여기서 Bminer 업그레이드 소식을 전해 드리겠습니다. 많은 관심을 기울여 주시기 바랍니다.   다운로드... 32 2 2075
Bminer
31903 채굴 밀폐된 실내에서 채굴기 가동중입니다 ㅋㅋ 사무실 2층에서 x3한대 가동하고있습니다.   창문이 세군데 있는데 본인건물은 아니라 하이샤시를 유리없이 제작해서 합판이나 아크릴등으로 막아서   구멍을 뚫고 셔터환풍기를 달고,   채굴기 후미에 후렉시블연결... 1 0 1669
livemodern
31902 채굴 [모릭풀] 0f45db6280b980d240a3c2e8d4636e5150d181ae 주인을 찾습니다. - 해결되었습니다.       모릭풀에서 0f45db6280b980d240a3c2e8d4636e5150d181ae 라는 지갑을 워커로 해서 채굴중이신분을 찾습니다. 한동안 물려두신거 같은데... 저러면 지급이 안됩니다.   저 이거 먹고 이니셜V 되고 싶지 않으니, ... 24 file 7 1843
이니셜225
31901 질문 H110 D3A1803업뎃후 원격 화면불증상?       1803업뎃 후 암당만 문제 있는줄 알앗는데 N당인 제것도 원격이 화면불 증상이 나오네요.         모니터는 물려놓지 않고 원격으로만 봣는데 업뎃 후 블랙스크린만 나오길래 모니터 물려보니         모니터에... 2 0 652
루백
31900 채굴 [모릭풀] hdacpool.com 의 공지에 언급된 내용에 대한 반박 안녕하세요 모릭풀입니다.   자동 페이아웃 마무리 작업을 하느라 여전히 야근중이었는데, hdacpool.com 에서 공지가 올라왔다는걸 보다보니 저희가 언급되어서 부득이 설명을 드리는게 맞겠다 싶어서 다시 올립니다.... 11 20 3144
이니셜225
31899 채굴 배치파일 유포 관련 글입니다! 안녕하세요 땡글 회원 여러분,   최근에 배치파일 개발 관련으로 여러번 게시물(https://www.ddengle.com/mining/6885216#comment_8149748) 올리고 개발 현황을 간간히 알려드렸던 AJStudio입니다!   오랜만에 글 남... 2 3 1241
AJStudio
31898 채굴 [모릭풀] 자동지급 프로세스 시작했습니다. 안녕하세요 모릭풀입니다.   낮에는 계속 개발에 매달려 있느라, 공지를 못하고 늘 이렇게 새벽에 올리게 되네요.   어제 소스공개 후에 바로 반영하려고 했으나, 금일 소스 공개를 기다리다가 결국 수동출금하고 좀... 17 27 3119
이니셜225
31897 채굴 이더v 먹튀코인은 어디로?   HHSgzaXhixhLuo1NNpDt9NLib8oGmK28mU ↑ 이지갑에서   H6Y3H5cxY1iggtXinwLjgu5nPRt3qYfvfT ↑ 이지갑으로 코인이 옴겨 진거 같은데    전송 내역은 있는데 최종잔액은 없네요   트랜잭션 없이 갑자기 중간에 코인이 ... 6 0 1835
참치짱
31896 질문 [자문자답] HDAC 풀에서 찾은 펜딩블록 확인하는 방법 풀에서 발견한 블록을 확인하고.. 해당 블록이 어떻게 처리되었는지.. 알 수 있는 방법이 있나요 ?   redis-cli smembers hdac:blocksPending                           ------------------------------------- 꼬리... 2 0 910
미친곡갱이
채굴 현 시점에서 이더리움V 코인 회수하는 법 이더리움V가 해킹당했다고 주장하는우기는 빼돌린 지갑을 회수하는 법이 있습니다.    땡글에 올린 두개의 풀(모릭풀, 딱풀)만해도 전체 해시의 51%가 넘습니다. 두 풀이 연합해서 51%의 공격을 해 이더리움V의 지갑... 18 3 1853
유우
31894 채굴 기가 RX570 4G 차~~~~암 명품이네요     안녕하세요 채린이 월송놀자입니다.   기가 RX570 게이밍 4G 참 명품이네요-_-;;;   2-3일동안 쌩쑈를 하다가  땡글링 구글링으로 전압을 주고 코어를 낮게 해야 한다고 찾아보고선 적용해보니까 어이없게도 1150... 14 2 1653
월송놀자
Board Pagination Prev 1 ... 2171 2172 2173 2174 2175 2176 2177 2178 2179 2180 ... 3771 Next
/ 3771