mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요(*^_^*) 여기가 Bminer(비마이너)는 한국에서 설치된 공식 계정입니다. 앞으로 홈페이지와 동시에 여기서 Bminer 업그레이드 소식을 전해 드리겠습니다. 많은 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

다운로드 페이지 https://www.bminer.me/releases/ 이 링크를 통해 Bminer 8.0.0 받을 수 있습니다. 저희 Bminer를 많이 이용해 주시기 바랍니다.

Bminer를 이용하실 때 문제가 생긴다면 Bminer FAQ 페이지https://www.bminer.me/faq/  Bitcointalk 포럼 공식 페이지 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2519271.0 ,  Reddit 공식 페이지https://www.reddit.com/r/bminer 많이 이용하시길 바랍니다.

저희가 주기적으로 답변하겠습니다.

Bminer8.0.0의 새로운 특성은 다음과 같습니다.

• Ethereum(ETH0/EThash) Decred(DCR, blake1/W)/Verge(15G, blake2) 동시에 채굴할 있습니다. Ethereum 대한 단일 마이닝 모드는 여전히 지원됩니다.

• 최상의 마이닝 성능을 보장하기 위해 듀얼 마이닝 모드의 자동 조정을 지원합니다.

• GUI 듀얼 마이닝 모드도 지원합니다.

• OhGodAnETHlargementPill툴을 릴리스 패키지에 통합시킵니다.  Bminer와 이 툴을 동시에 실행하면 GTX 1080/1080Ti에서 Ethereum 채굴 속도를 높일 있습니다.

• 새로운 REST APIs 도입하여 stratum/solver/device 상태를 보여 줍니다.

Bminer8.0.0의 테스트 데이터는 다음과 같습니다.

1080Ti에서 ETH코인만 채굴하고 오버클로킹하지 않는 경우(전력 소모 250W):

OhGodAnETHlargementPill 툴 이용하는 경우:46.7MH/s

OhGodAnETHlargementPill 툴 이용하지 않는 경우:32.2MH/s

1080Ti 그래픽에서 자동적으로 듀얼 마이닝  모드로 채굴하고 오버클로킹하지 않는 경우(전기 소모:250W):

OhGodAnETHlargementPill 툴 이용하는 경우:

ETH 46 MH/s, DCR 1000MH/s

ETH 46 MH/s,  XVG 1770MH/s

OhGodAnETHlargementPill 툴 이용하지 않는 경우:

ETH 32 MH/s, DCR 2200 MH/s

ETH 32 MH/s, XVG 3750 MH/s

여러분이 많이 테스트하고 피드백하시길 바랍니다 Bminer를  개선하는 데 여러분의 도움이 필요합니다. (ง _)ง (ง _)ง

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bminer 9.0.0은 나왔습니다. 새로운 특성은 다음과 같습니다. 

• BTM채굴을 실험적으로 지지합니다.

• 듀얼 마이닝 모드를 위한 자동 튜닝 성능은 최적화됩니다.

• API 작동은 이전 버전보다 훨씬 빠릅니다.

• Nicehash풀의 Ethereum채굴에 대한 호환성을 향상시킵니다.

다운로드https://www.bminer.me/releases/

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    예전에 cmd 창에 해쉬와 풀에서 체크되는 해쉬가 다른 문제가 있었는데요..
    약 5~8% 적게 표시되었습니다.
    찾아보니 뻥 해쉬가 아니냐는 논란이 있더라구요 개선이 되었을까요?

EthDcrMiner64.exe 사용하고 있는데 이것대비 좋은 점은 무엇인가요.. 듀얼채굴 말고요..
  • @몰라용
    그렇습니다. 뻥해쉬 논란에 대해 해명이 필요하겠네요.
  • ?
    @몰라용
    관심해 주셔서 감사합니다. 뻥 해쉬에 있어 간단히 말하면 비마이너는 사용자의 하드웨어에서 생성된 해쉬 레이트를 보고하는 반면, 마이닝 풀은 제출된 쉐어(share)의 수에 근거하여 해쉬 레이트를 추정합니다. 저희 FAQ 페이지를 참고하세요. https://www.bminer.me/faq/#why-the-reported-hashrate-of-bminer-is-higher-than-the-reported-hashrate-from-mining-pools
  • 아... 진짜 밤새서 마이닝우분투에 있는 ewbf꾸역꾸역 bminer7.0으로 바꿨는데 8.0나와 버리면... 다 다시 작업해야 하잖아 ㅜㅜ
  • ?
    @유우
    개발에 능력좋으시면 Awesomeminer 분석해보셔서 응용해보시길.. 마이너 자동다운로드, 업데이트, 외에 엄청난 기능들 모여있음.
  • @유우
    저는 우분투 환경에서 비마이너 7.0으로 이퀴해시 계열만 채굴하는데요.
    8.0으로 2대 업글해 봤는데 해시차이는 없는거 같아서 그냥 7.0으로 놔뒀습니다.
    파일하나만 바꾸면 업글되지만 장비 하나씩 바꾸는것도 귀찮고 일이라서요.
  • @탱자
    ewbf는 nofee 일때 패널티 없이 되지만 bminer는 nofee시 최적화가 안된다는군요. 그래서 고민중입니다.
  • @유우
    네 그렇다고는 하는데 저는 nofee옵션을 주고 채굴할때와 주지않고 채굴할때의 차이점을 모르겟더라고요.
    개발자가 아니다보니 단순 해시와 일일 채굴량의 평균치만으로 봤을때 말이죠.
    매일 변하는 채굴량과 해시로 스트레스 받기 싫어서 fee부분은 신경 안쓰고 있습니다.
  • @탱자
    ewbf대신 bminer를 쓰시는 이유가 뭔가요?
  • @유우
    비슷한 정도의 오버클럭을 했을경우 ewbf는 look like 에러를 포함하여 간헐적 멈춤이나 재시작버그등 이 있는데 그에비해 bminer는 오류가 거의 없을정도로 많이 줄어서 사용하고 있습니다.
    주된 이유는 처음 시작은 ewbf보다 뻥일지는 몰라도 해시가 높게 나와서 사용하기 시작했는데 사용하다보니 위에 적은것처럼 에러가 적어서 현재는 계속 사용 중이고요.
    또다른 작은 이유는 bminer는 개발자가 계속 버전업을 하고있는 프로그램 이지만 ewbf는 오래전에 현재의 버전을 끝으로 더이상 업데이트된 버전을 내놓지 않고 있기도 하고...하여간 그래서 현재는 bminer만 씁니다.
  • @탱자
    그렇군요. 감사합니다
  • ?
    @유우
    성능 보다는 에러가 발생했을때 마이너의 재시작 로직에 의존하지 않고 watchdog 옵션을 이용해서 실시간으로 적극적인 대처를 하기위해서 사용하고 있습니다. 예를들면 오류로 인해서 마이너가 재시작 되었다면 이를 원격 로그서버에서 감지하기 쉽고, 일정시간안에 여러번의 재시작이 있다면 시스템점검을 할지 말지를 판단할 수 있습니다. 또한 CUDA 에러로 인해 마이너가 좀비 프로세스로 변해버리는 경우가 가끔 있는데(일반적인 reboot 명령으로 reboot불가) 이경우 리셌버턴을 누른것으로 흉내내서 시스템리붓을 시켜 해결할 수 있습니다. 물론 마이너 종료시 exit status code가 없기 때문에 여러가지 검사를 추가로 해야합니다.
  • @각성제

아 그런 방법이 있었나요? bminer의 watchdog 옵션으로 마이너 자체에서 리부팅을 할 수 있다는건가요?

• ?
    @유우
    watchdog옵션은 에러가 발생할때 종료하는 것이기 때문에 watchdog 옵션만으로는 마이너에서 리부팅하게 할수 없습니다.
    마이너가 종료하면 마이너를 실행한 프로세스(i.e. shell script)에서 판단해야 합니다. 하지만 마이너가 에러를 만날경우에도 종료한다는 로그만 작성한후 좀비로 바뀌기도 하니까 또 다른 모니터링스크립트가 필요합니다.
  • ?
    @탱자
    관심해 주셔서 감사합니다.
  • ?
    @유우
    관심해 주셔서 감사합니다. 참고로 Bminer 8.0.0 에는 주로 듀얼 채굴 기능을 가입시켰습니다.
  • 잉 비마이너 이쿼용 마이너 아니었어나요??

저 비마이너로 젠캐쉬 캐는데
  • ?
    @소박하게캐자
    이 비마이너는 마이너는 아니고 채굴사업자의 편의를 위해 만든 것인듯
  • @비트프레드릭
    마이너 맞는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하나의 마이너에서 여러 알고리즘을 지원하네요 좀 신가하네요
  • ?
    @소박하게캐자
    오오 써봐야겠군요
  • ?
    @소박하게캐자
    오.. 제가 알고 있던 equihash 마이너 비마이너가 맞군요!!
  • 현재는 장비 1대씩 각각의 대시보드만 제공하는거 같은데
    클레이모어의 이더맨 처럼 비 마이너도 장비전체를 모니터링 할 수 있는 툴을 제공하거나
    장비 전체의 상황을 알 수 있는 웹페이지 형태의 모니터링을 제공하면 좋겠네요.
  • ?
    @탱자
    피드백해 주셔서 감사합니다. 당신의 건의를 진지하게 고려할 것입니다.
  • ?
    여러분이 듀얼마이닝을 해 보셨습니까? 문제는 없으십니까?
  • @Bminer
    Bminer는 컬러 옵션 없나요?
    온통 흰색이라 ㅠㅜ
  • ?
    안녕하세요~Bminer 9.0.0은 나왔습니다. 많은 관심 기울여 주세요~~
  • ?
    여러분 안녕하세요~ 저희 비마이너를 지지해주셔서 감사합니다~
  • ?
    여러분 안녕하세요~ 저희 비마이너를 계속 지지해주세요~~
  • ?
    여러분 안녕하세요~많이 피드백해 주세요~감사합니다~
  • ?
    문제가 있으면 무엇이든 알려주세요. 저희 최대한으로 해결해 드릴게요.
  • ?
    많이 피드백해 주세요~감사합니다
  • ?
    저희 비마이너를 지지해주셔서 감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.