mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
질문

그래픽카드 인식문제 질문

안녕하세요. 채린이입니다.

그래픽카드 인식 문제로 질문드립니다.

메인보드는 Asus H270-PLUS이며,

증상은 7way까진 이상없는데, 8way 인식 시 무한재부팅을 하여 확인해보니

PCIEx16_1에 그래픽카드만 연결하면 무한 재부팅으로 바이오스 화면만 반복됩니다.

케이블 다 뽑고 PCIEx16_1에만 연결해도 재부팅되네요.

라이저카드 부터 윈도우 재설치, 바이오스 업데이트 까지 이래저래 해봐도 안되서

잘돌아가는 채굴기와 비교해보니, 이것만 차이나 보이고 이게 의심되는데,

해결방법  아시는분 계신가요?

---------

정상

-------

---------

비정상

--------

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

도움될지는 모르겠으나 혹 바이오스 디폴트 설정 해보셨는지요??

저의경우 아수스 메인보드에 특정 그래픽 슬롯이 SATA포트중 한개랑

레인을 공유하는 상황이 있었습니다

그기능을 비활성화 한후 된적은 있는데 복불복이라 꼭 맞다고 말씀드리긴 어려울듯 하네요
    저도 참 신기한게 동일한 메인보드 3개중 1개는 자주 말썽을 피우더군요;
    그 보드도 아수스였습니다..

• ?
    @멀티비타x
    정보 감사합니다. SATA 포트 변경과 메인보드 일부기능 디폴트만 해봤는데 해봐야겠네요..
  • ?
    아 추가로 2가지 방법정도가 더 있는데
    1.메인보드 리소스부족문제
    바이오스내에서 쓰지않는 기능을 비활성화 해보시고..

2. 8WAY 구성후 그래픽과 모니터연결 케이블을 연결하지 마시고
    전원을 켜신후 윈도우 진입음이 들리면 그때 꽂아보세요
    느낌표이던 나머지 1개가 잡혔다는 글을 본적이 있습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
40951 채굴 탑마이닝 칼리스토 풀 150GH 돌파 탑마이닝 칼리스토 풀 운영자입니다.   슈퍼 고래님이 들어오셔서 한순간에 150GH를 돌파했네요. 고래님 해시가 120GH... 엄청나네요. 금방 나가실 수도 있으나 그만큼 인기가 있는것 같네요. 상황 봐서 현재 상태가 ... 9 1 1929
쌩광부
40950 채굴 (내용무) (내용무)   21 0 1409
크림메일
40949 채굴 이틀만에 아식이 채굴하는 코인의 해시가 두배가 되었네요. 이틀전 CryptoNight Algorythm 사용하는 아식을 구매하려는 분들께 추천하지 않는 위험성에 대해서 말씀 드렸습니다.   혹시라도 아직도 고민이신 분들이 있다면, 이틀만에 해시가 두배 가량 늘어난 상황을 직시 하셔... 6 file 1 2423
초보초보
질문 그래픽카드 인식문제 질문     안녕하세요. 채린이입니다.   그래픽카드 인식 문제로 질문드립니다.   메인보드는 Asus H270-PLUS이며,   증상은 7way까진 이상없는데, 8way 인식 시 무한재부팅을 하여 확인해보니   PCIEx16_1에 그래픽카드만 ... 3 file 0 808
채굴하러가자
40947 질문 CLO 지갑 질문입니다.   https://guarda.co 에서 지갑을 생성하고 보고 있는데   wallet import 이후에 잔고가 다르게 보이는데, 웹 지갑도 동기화라는 개념이 있나요???    https://explorer.callisto.network 에서 조회시에는 account는 ... 0 697
차아니
40946 채굴 Claymore CryptoNote v11.3 에서 CryptoNight Heavy 또는 CryptoNightLite V1 도 채굴 가능한가요? 모네로 하드포크후 11.3 버전에서 -pow7 1 을 추가하면 V7 로 하드포크한 알고리즘의 코인은 잘 채굴이 되네요. 하드포크후 알고리즘에 변화가 몇가지 더 있는것 같은데...   Claymore CryptoNote AMD GPU Miner v11.... 9 0 1040
초보초보
40945 채굴 칼리스토풀을 만들었습니다. 블럭한개의 해시지원을 요청드립니다. 이번에 칼리스토풀을 만들었습니다.   다만 혼자서는 블럭을 발견하지 못하여 조심스럽지만 블럭 한개까지만이라도 지원을 요청드립니다.   블럭을 개봉하는 unlock 까지는 동작하게 되어있습니다. 정상적으로 진행이... 56 14 3686
천재성곤
40944 질문 TB350부팅이 않됩니다ㅠㅡㅠ 바이오스타 BT350을 사서 레이븐릿지 달고 부팅 하는데 화면이 않나오네요ㅠㅡㅠ 일단 그래픽카드 한장만 해서 꼈는데도 감감무소식 이고요;;; 어떻게 설정해야 될까요? 10 file 0 910
광산의꿈
40943 채굴 사무실등에서 소량 채굴하시는 분들을 위한 공조 솔루션 이제 갓 서울 용산에서 채굴장 시장한 채린이입니다.   채굴장을 준비하면서 공조를 위해서 이것저것 얻은 경험을 여러분께 공유하려고 합니다.     기존의 채굴장외에 현재 사무실에서 채굴하시는 분들도 있을텐데요... 21 file 87 7788
비트코인짤짤이
40942 채굴 BTN gonspool 문제있나요?     오늘 접속이 안되는거 같네요... 페이아웃도 13시 이후에는 없네요   페이아웃은 되는군요...   풀 접속이 안되는거네요...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 3 0 628
Ragon!!!
40941 질문 그래픽카드 8way 인식문제 질문     안녕하세요. 채린이입니다.   그래픽카드 인식 문제로 머리싸메고, 삽질만 계속하다 여쭤봅니다.   메인보드는 Asus H270-PLUS이며,   증상은 7way까진 이상없는데,   PCIEx16_1에 그래픽카드만 연결하면 무한 재... 16 0 1276
채굴하러가자
40940 채굴 버지코인 채굴한거 지갑에서 모두 사라졋네요. verge 안녕하세요. 버지코인 android tor 지갑에 차곡차곡 쌓아놧던거 오늘부로 모두 사라졌네요. 입출금기록까지 사라진거보면 어쩌면 지갑주소가 문제 일수도 잇을거 같구요. 어제까진 모든게 정상이엿지만, 오늘 확인후 ... 7 2 2063
jwc.1
40939 질문 앤트풀은 수동 출금기능이 없나요?   안녕하세요? 앤트풀 출금관련 문의 드립니다.   앤트풀에서 S9로 비트 채굴하고 있는데, 자동 출금을 0.05로 설정해 뒀거든요.   이전에는 잘 들어왔었는데, 지금 0.06이 다되어 가는데도 출금이 안되네요. 요즘 앤... 6 0 1486
pottery
40938 질문 부팅시 바이오스 진입이 안되는 문제 안녕하세요   부팅시 바이오스 화면이 전혀 안보이고  좀 있다가 바로 윈도우 시작화면이 뜨는데   이건 설정을 어떻게 해야하나요?   메인보드 밧데리 뺏다가 해봤는데 그대로네요..   미리 조언 감사합니다.       ... 15 0 7202
윈드서퍼
40937 채굴 스텔라이트(Stellite; XTL) 공홈 채굴 현황이 안나옵니다. 몇일 전부터 타 풀에서 채굴하다가 다시 공홈으로 채굴풀을 이동해서 채굴하고 있는데 채굴 현황이 안나옵니다. 공홈에서 채굴한지 한 3시간 넘은거 같은데 현황은 안나오니 답답하네요. 혹시 저랑 같은 증상이신 분 ... 6 file 0 1426
혜윰향
40936 질문 제주에는 위탁받는 채굴장 없을까요? ㅎㅎ;   전기가 오버되서 몇 대만 좀 위탁할까 하는데.. 제주도에는 하시는 분이 잘 없는것 같네요.   혹시나 채굴장이 있을까요? ㅎㅎ;; 혹시나 없으면 팔아야되는데..   파는것도 귀찮네요 ㄷㄷㄷ                       ... 7 0 1406
풋내기
40935 채굴 냉장고에 L3+ 두대를 넣어서 돌리고 있습니다 ....    1월달 한창 장 좋을 때 ,,,,,      비트메인에서 공홈에서  L3랑 S9랑  구입을 했습니다 .....    현물보다 싸다고 잘샀다고 하며 은행가서 비트메인 송금 안된다는걸 여러 은행을 다니며 송금해서 ,,, 어렵게 송... 92 file 30 7215
내비게이션
40934 질문 선배님들 s9 홍콩으로 as 보냈는데 이렇게 소통이 느리나요?     선배님들 s9 홍콩으로 as 보냈는데 이렇게 소통이 느리나요?   한대는 4월4일에보내서 6일날 도착했고, 한대는 12일날 보내서 16일날 도착했는데    답변이 없네요. 상황이 어떻게 되어가냐 메일로 보내도...   ... 7 0 871
jasonjin
40933 채굴 아드레날린 드라이버 호환 크립토나이트7 채굴 마이너 소개 대부분의 amd 카든는 크립토나이트 계열에선 블록체인 드라이버를 써야 제성능이 나오는데요(특히 베가) hbcc 적용부터 이것저것 자잘한 문제가 많은 드라이버 입니다.   그렇다고 일반 드라이버를 쓰면 해시값이 700... 5 2 1128
royaloak
40932 채굴 xmr-stak.exe 컴파일 (cpu, gpu, dev0.0%) 직접 컴파일 했습니다. 2.4.2. 버전입니다. 이전에 올라온 글에 다른것도 있지만 혹시 필요하실까봐 올립니다.   dev fee 0.0% 로 바꿨습니다. dll 파일은 릴리즈 버전에 있는것 그대로입니다. 이전버전 컴파일해서 ... 8 2 1330
cnc
Board Pagination Prev 1 ... 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ