mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

가게에 고객들이 왕래하다보니 채굴기를 밖에 놓기가 어렵더라구요.

탕비실에 두대 있는데 추가로 밖에 두려니 아무래도 거부감이 있을듯해서 사무용 피씨처럼 보이려고 ㅎㅎ

시도해봤습니다. 

다들 완성품만 있고 과정이 없으셔서 중간사진 올려봅니다.

내부에 있는 트레이 공간이 걸리적거리므로...

리벳을 한땀 한땀 파냈습니다. ㅎㅎ 드릴보다 피스나사가 큰힘이 되더라구요 

방구석이 엉망이 됐네요.ㅎ 마눌님 들키기전에 완성해야될텐데. 외출중이라 ㅎㅎ

다 들어내고나니 내부가 휑하네요 ㅎ

가져온 중고채굴기 분리하고...갤럭시 6기가입니다.

알미늄 프로파일 구멍내서 위치잡고...이게 시간이 좀 먹네요.

대충 정리한거 같지만 나름 스트랩 정성껏 묶었다는 ...

6웨이를 고민해봤지만 워낙 작은 케이스에 2팬이라 온도를 위해서 포기.

거꾸로 매달린놈은 그래픽케이블 연결용입니다.(공간활용도 생각하고해서)

온도도 나름 잘나오네요. 이놈은 하이닉스램이라 제크로...

사무실에 남는 케이스가 3대있어서 두놈을 일단 갖고는 왔는데 ...이제겨우 한대 완성 ㅠ.ㅜ;

또 이짓을 다시해야하나...재미로 시도했지만 점점 체력이 바닥나네요.

그래도 사무실 한켠에 설치하니 채굴기 같아 보이지는 않네요 ㅎㅎ(사실 반오픈형입니다.)

로비에서는 잘 안보이는 공간이라...왼쪽 두놈합쳐서 8웨이 입니다. 탕비실에 있는 놈들도 밖으로 꺼내야겠습니다.

주말 반나절을 투자한 보람은 있는것 같네요.

전기는 평소 상가전기 한달에 30~40만원 나오는터라 채굴기 서너대는 크게 부담스럽지 않아서요...

( 참고로 도둑전기 쓰는거 아닙니다. 제가 주인입니다. 오해마시길... )

채굴장을 차리고싶지만 너무 쫄보라 소소하게 가게에 서너대 운영하면서 시기를 봐야겠네요.

당분간은 KRW코인이나 열심히 캐야죠.

어려운 시기에 다들 성굴하세요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

시럽럽님의 서명

칼리스토 CLO trust wallet 0x748c1eeb3da50247f5c86e64a927bcda32fd349c

ESNwalletAdress : 0x3d1BAE32A6F89e95D4e78Ce5312FBC029aE380b3

• 열정이
    대단하시네여
    저도 빈깡통 몇개 있어서
    해볼라다가
    트레이 떼다 포기했어요
    괜히 손만 다치고...
    그거 잘 안떨어지데여
    좋아여 꾹^^
    누르고 갑니다..

• ?
    리벳제거랑 프로파일드릴작업이 시간을 다잡아먹더군요. ㅎㅎ
    좋아요 감사합니다. 좋아요가 고팠어요 ㅋㅋ
  • 어지른거 들키셨으면 등짝스매싱~ㅋ 좋아요 고프시다니 드리고 갈께요^^
  • 저랑 같은 고민을 하셨네요. ㅋ~

축하 드리고요, 정말 수고하셨습니다.

저도 아무도 몰래 설치하느라 애 먹었습니다.
    저는 책상주변을 천으로 두르고 그 안에 카드 10개 돌리고 있고요, 책상 옆에 피씨 2대가 돌아가는 것처럼 해서 3개씩 카드 6개를 몰래 돌리고 있습니다.
    칸막이로 나누어진 오픈된 공간이지만, 원래 컴 작업하는 일이어서, 주변 사람들이 별로 의심스러운 눈으로 안 봅니다.
    전기비 포함된 곳이어서 부담없이 취미로 돌리고 있어요.
    좁은 공간에 카드 16개를 돌리니까, 조용해지면 소리가 조금 거슬리는것 말고는, 발열과의 전쟁이지요.

동지를 만난것 같아서 반가워서 넛두리했습니다.

성굴하세요~!

• ?
    @크림메일

고생하셨겠네요...좋아요 감사합니다.

저는 직원들한테는 다 얘기했어요^^ 채굴중이라고 ... 그러니 갈때 전원내리지 말라고 ㅋㅋ

다들 신기해하더라구요. 고객들 중에 혹시 안좋은 쪽으로 바라보는 사람이 있을까봐 신경이 쓰여서요.

채굴이 나쁜건 아니지만 아직은 사회가 바라보는 시선이 곱지 않은건 사실이라서요 ㅎㅎ

• @시럽럽
    사실 저도 그렇습니다.
    주변 눈도 신경쓰이고, 건물주가 전기 많이 쓴다는걸 알면 더 이상 채굴 못할지도 모르고요..
    채굴 시작한지 3달 정도 됩니다만, 아직까지는 별 문제없이 잘 돌리고 있습니다.
    감사합니다.
  • ?
    @크림메일

님도 아직 2레벨이라 좋아요가 고프시겠어요.
    좋아요 드립니다 ㅋㅋ^^(2개)
    우리도 어서 5레벨 올려서 esn도 거래하고 개인장터도 올렸으면하네요.
    아 미국이시니까 개인장터는 좀 어려우시겠네요.ㅎㅎ
    그래도 esn으로 김치라도 국제배송받으시길 바랍니다.ㅎㅎ

고래는 아니지만 새우들끼리 소소한 대화 즐겁네요^^ 성굴하세요

• @시럽럽
    감사합니다.
    김치 배송 화재더라고요.. ㅋㅋ
    최근들어 땡글에 가입했습니다만, 좋으신 분들도 많으시고, 분위기도 넘 좋은것 같아요~
    부디 성굴하세요. m(_ _)m
  • 오? 이거 괜찮네요
    부모님이 저 하시는거 보고 집에 몇대 놔달라 하시던데, 요렇게 하면 되겟군요
    추천 꾹
  • ?
    @날아라사시미
    좋아요 감사합니다
    미국이 가깝게 느껴지네요^^
  • 열정후기 잘보고갑니다
  • ?
    @심쿵이아빠
    열정이라니 감사합니다
    사실 노가다였습니다.
  • ?

드라이버로 나사피스를이용 케이스에 나사구멍내는것 제가 몇년전에 해본것 이네요.
    드라이버와 리퍼만 있으,면 웬만한것 다 만들수 있다는...
    잘하셨네요.

• ?
    @광부의길
    피스나사가 참 요긴하죠.
    좋아요 감사합니다
  • 현명하시네요~~채굴기 오픈형 가져다 놓으면 이것저것 간섭하는 사람들이 생기겠죠~~
  • ?
    @귀요미
    맞아요. 집으로 들고오는데도 이웃분들이 물으시다라구요. 그게 뭐냐고 ㅎㅎ
    좋아요 감사합니다
  • 아이고, 리벳!!!
    제거해 본 사람만 그 노고를 알죠 ㅋㅋ
    일단 좋아요, 꾸우욱!
    분리수거장에 버려진 슬림피씨 주워다가
    작업중입니다~
    전혀 효율적이진 않지만,
    누가 시키지않았어도,
    그저 재미있어서,
    이러고 있습니다 ㅎㅎ
    저도 조만간 그래픽카드 들여오면
    제작과정을 올리겠습니다~
  • ?
    @니모
    맞아요. 나름 귀찮지만 재미있네요.
    후기 기대하겠습니다.^^
  • @시럽럽
    제것도 구경해보세요
    [책상아래 빅타워] 조립기입니다.
    https://www.ddengle.com/mining/7323806
  • ?
    커터칼 큰걸로 리벳 틈에 대로 작은 망치같은 걸로 톡톡 치면 리벳 금방 날아간답니다.
  • ?
    @초당3장
    제가 서툴러서 요령이 좀 없어요^^
    모를때 그저 반복노동뿐 ㅎㅎ
  • 즐기는 사람이 이기는 겁니다.~^^
  • ?
    @용궁돼지
    맞아요. 20대에 486컴퓨터 조립할때의 그 열정이 다시 느껴지더라구요 ㅎㅎ cpu 클록 점퍼 설정하고 3dfx부두 그래픽에 사운드블라스트 꼽던시절 ㅎㅎ 그동안 잊고 살았었죠^^
  • @시럽럽
    크하!
    오랫만에 들어보는 사운드 블라스터
    옥소리도 있었는데여^^
    기념으로 486DX-II 50, 66 CPU 가지고 있네여
    20년도 훨씬 넘은거같아여^^
  • ?
    @삐삐
    전 싼맛에 싸이릭스 꼽았다는 ㅎㅎ VIA칩 메인보드에...
  • ?
    @시럽럽
    부두쓰시면서 사이릭스를~ 음 게임좀 하셨나봅니다~
  • ?
    @초당3장
    전공도 아닌데 쓸데없이 관심이 많았죠.
    친구들 컴퓨터 조립해주고 짜장면 얻어먹었던 시절이라...ㅎㅎ
  • ?
    조만간 에어콘을 빵빵하게 트셔야 할것 같은데요...
  • ?
    채굴기 아니어도 원래 에어컨을 켜야해서요ㅎㅎ
    덜 시원하겠죠 아무래도
  • 재미있겠습니다. ㅎㅎ 저는 나중에 공방 하나 가지고 뚝딱뚝딱하는게 꿈입니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    저랑같으시네요. 생계와 상관없이 창고에 공방하나꾸미고 텃밭일구면서 사는걸 꿈꿉니다.^^
    좋아요 감사합니다.
    운영자님 만랩을 기원하면서 저도 좋아요 하나 드립니다.ㅎㅎ
  • @시럽럽
    감사합니다. 시럽럽님 레벨 5를 위해 맞추합니다.^^
  • ?
    수고하셨습니다.
  • ?
    @나무로
    감사합니다
  • ?
    부두에 사운드블러스터~!
    오랜만에 잊고 있던 추억을 떠올리게 해주셔서 감사드려요~!
    고생하셨습니다~!!^^
  • ?
    @개미끝판왕
    기억하시는걸보니 비슷한 세대이신가봅니다. ^^
    스타한판 뜨시죠 ㅎㅎ
  • ?
    부드 에 옥소리에 80년생이세요? ㅋ
    저도 채굴땜에 10년만에 컴도 이것저것 만질려니 힘드네요
    중고딩때에는 이것저거 깔았다 지웠다하고 리눅스도 깔아보고 ㅋ (근데 지금 3기가라 윈도우7으로 깔아야되는데 그것도 귀찮고 어렵네요 리눅스는 생각도 못하고있고요ㅜㅜ 어쩌다 머리가 이지경이 되었는지 슬프네요)
    화이팅 입니다.
  • ?
    @기초심
    감사합니다 80년보다는 연식이 쪼금 더 됐습니다 ㅎ
  • ?
    @기초심
    부두에 옥소리 얘기할정도면 70년대 생일듯한데... ㅎ
  • 전 매장에 HP8300 미니피시 두대로 CPU 채굴만하는데 그래픽채굴도 해볼려구 HP Z620 한대 배송시켰습니다.ㅎㅎ;;;
    우분투도 배워보고 엔당채굴도 소소하게 돌려볼려구요.스텔스 개조할려다 제온CPU로 해볼려고 시켰습니다.한달남았네요^^;;;
  • ?
    @소마왕자
    역시 돈보다 배우는게 남는겁니다.^^
  • ?
    아 도독 아닙니다에서 뿜었네요^_^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.