mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 

제가 지금까지 마이닝에 최적화된 우분투 리눅스 이미지를 팔았는데요.

사실 이렇게 많이 팔릴 줄은 저도 예상하지 못했습니다. 그만큼 우분투의 잠재수요가 많다는 것도 되겠네요.

이걸 만들게 된 계기가 우분투도 채굴을 진행하다보니 느낀 불편함 그리고 저와 함께 채굴하는 친구가 리눅스 채굴기를 도저히 모르겠다며 고개를 젓는 모습에서였습니다. 우분투로 채굴을 하는 건 익숙하지 않으면 참 어려운 일이죠. 

우분투를 설치하고 채굴프로그램을 깔면 어찌어찌 채굴은 됩니다만 좀 더 나아가 보면 채굴 코인의 전환을 간편하게 할 수 없을까?. 풀이 죽으면 페일오버도 해야 하는데? 오버클럭킹 값을 자동으로 설정할 수는 없을까? 원격접속은 어떻게 하나? 이런 여러가지 부분을 모두 설정하고 쓰시는 분은 거의 없더군요. 설치하신 분들은 리눅스를 아시는 분이니 필요가 없었겠지요. 하지만 이걸 다른 사람이 쓰게 하려면 필요한 것들이 많았습니다.

리눅스의 안정성에 윈도우의 편리함을 함께하면 정말 좋을 것 같다는 생각이들었습니다. 비슷한 예로 ethos가 있기는 하지만 워낙 뒷말들이 많고 많은 기능에 충실하려 한 것과 반대로 사용도 다소 난해하고 국내실정엔 부적합한 측면도 있었습니다. 간단하게 꼭 필요한 기능들만 넣어서 국내사용자들이 쉽게 쓰는데 중점을 뒀습니다. 

그렇게 만들어서 지인에게 배포하다가 판매까지 하다보니 모든 문의에 대응하고 AS해주느라 제 시간이 너무 없고 체력적으로도 힘들더군요.  . 다행히 사용하신 분들의 반응이 좋아서 저도 기쁩니다만 개인자격으로 이런 식으로 판매를 지속하기는 시간도 체력도 어려워서 공개를 결정했습니다. 약간의 (1%미만) 데브피는 있습니다. 데브피가 싫으시면 편의기능 안 쓰시고 수동으로 채굴프로그램만 돌려도 됩니다.

Ubuntu 16.04

Claymore 11.6

EWBF 0.3.4b

Nvidia CUDA 384 Driver

일단 몇몇 분들에게 테스트로 조금 돌렸구요. 특별히 문제 없으면 땡글에 다운로드 링크 걸고 공유도 생각중입니다. 아마 빠르면 내일중이요?

리눅스 돈 받고 판다고 너무 험한 소리들을 많이 들어서 조심스럽네요... 어떤분은 협박에 가까운 저주를 하시던데.. 무섭습니다 ^^

기존에 판매하던 이미지는 기존에 약속하신 분만 받고 특별한 경우 아니면 더 판매를 안하려고 합니다. 

다운로드 : https://drive.google.com/drive/folders/1ifIU28-CewRecFuui36G4SxixY5tag_T

우분투 설치본 위에 엔비디아 그래픽카드 드라이버를 설치한 뒤 채굴을 도와주는 솔루션을 설치한 것입니다. 우분투는 제한없이 사용할 수 있으며 채굴솔루션 사용시 5시간중 3분을 프리마이닝하는 방식으로 데브피가 발생합니다. 데브피 지불을 원하지 않으면 솔루션을 사용하지 않고 채굴하실 수 있습니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

유우님의 서명

채굴용OS 마이닝우분투 다운로드

땡글 = https://www.ddengle.com/12527324

구글 = https://drive.google.com/open?id=1j9fGDVNvwH9L6Eq_gM42G5Ooe9lOAE2l

• 구매자는 아니지만 구매자와 오해방지로 기존이미지랑 배포 이미지랑 차이를 두어서 기존 구매자와 오해가 없게 해야 할것 같습니다. 마지막 하신말씀이 오해방지로 하신 말씀이겠지만 혹시나 기존 구매자분들이 오해 하실까봐 댓글 남깁니다.
    항상 채굴에 버벅이는 채린이분들을 위해 힘써주시느라 수고가 많습니다. 좋아요 누르고 갑니다.
  • @초보연습생
    기존 구매자분들은 데브피가 없다는데 차이가있죠
  • @유우
    그렇군요 그러면 기존 구매자분들하고 오해가 없겠네요!
  • ?
    @유우
    아항 HiveOS랑 비슷하겠네요 ㅋㅋ
    3대 까지는 무료..이상은 유료...

이건 유료제품은 수수료 없고...
    물료 사용자는 수수료 좀 있고 ..ㅋㅋ
    좋네요 ^^
  • ?
    배포는 언제나 옳습니다. ^^//
  • 그제부터 처음해보는 우분투와 씨름중입니다. 1%면 감사히 쓸 수 있겠군요
  • ?
    일단 이런글은 좋아요를 누릅니다.
  • 우분투는 사랑입니다~^^

1997년 정도부터 몇가지 리눅스 배포판을 사용해왔고 현재 우분투 16.04를 업무용으로 사용중이예요. 열심히 최적화시키고 지원 유틸리티 만드신 거 판매하는데 시비거는 분들을 좀 이해못하겠네요. 평소 FSF나 Canonical에 정기적으로 기부라도 하신다면 또 모르겠지만요.
  • 좋은일하심^^
  • ?
    유우님께서 열정과 우분투의 노력이 대단하셔서
    그만큼 인기있는겁니다
    화이팅 입니다~~^^
  • ?
    역시! 대인배이십니다!!!
  • ?
    AMD 지원 됩니까?
  • @초보광부17
    AMD는 아직요.ㅣ 제가 AMD장비가 없기도 하고.. 엔당에 집중하느라 시간이 아직 없네요. 만들 계획은 있습니다.
  • ?
    이런 개발자분들이 많아야 리눅스 생태계도 발전이 된다고 생각합니다. devfee 아깝지 않습니다.
  • 글 로는 여러가지 오해가 생길 수 있는데 맘고생도 컷으리라 짐작합니다.
    우분투 채굴을 희망하는 채굴자 들에게 좋은기회이길 바랍니다.
  • ?

제목은 공개배포 무료처럼 쓰시곤
    내용은 일시불로 팔던걸 데브피 받고 할부로 파는거네요.

@쌍둥아빠 노점상 단속 안하시나요? 업체장터에 광고비내는 사람들은 바보들 인가요?

• ?
    @상승기류
    그럼 ESN풀도 데브피 받으니 광고 하면 안되겠내요?
  • 본인 일한 댓가를 받는다는데 세상에 별의 별 사람들이 많네요.
    linux 컴파일에 셋팅하려면 얼마나 많은 명령어를 알아야 하는데 잘 모르니 하는 소리 들입니다.
    안 그래도 구매하려고 했는데 공개 되면 잘 쓰겠습니다.

• ?
    데브피는 의무인가요? 리눅스에서 공개라 함은 gnu이고 데브피는 선택적으로 받는게 맞을거 같은데요.
  • 데프피가 머죠?
    수수료를 받는건가요?
  • ?
    결국엔 또 판매네요.. 왜 자꾸 무료인것 처럼 쓰는지~~ 차라리 그냥 수수료 받는다고 쓰던지.. 기능 다 쓰려면 1% 수수료 내구 써라.. 이건데~~ 부분 유료 공개 라고 쓰세요..
  • ?

유우님의 수고에 응원 드립니다. 화이팅! ^^

저 같은 리눅스 깡통한테는 우분투를 사용해 볼수있는 기회를 주는 것인데~ 감사합니다.

• ?
    세상은 넓고...가치관은 다 다르네요...이정도면 무료 공개지요.. 강제로 쓰게하는것도아니고 필요하신분 편하게 받아쓰시고 데브피 아까우면 안쓰시면 될일을 꼭 이렇게.. 무료공개니 유료공개니 따져야 할인인가 싶습니다.... 이정도를 유료라고 하시는 분은 불법말고 100%무료 프로그램 있으시면 하나 링크라도 걸어주세요..
  • @떠블

네 직접 제작한 일부 편의기능을 빼면 대부분 데브피 없이 이용할 수 있으니까요. 사용자분이 선택하시면 됩니다.

• ?
    하나 여쭙고 싶은데, 무료공개용 소프트웨어를 가공해서 유료로 판매하는것이 법적으로 문제가 없는건지, 그리고 이렇게 발생한 소소한 수익도 따로 세금을 내시는지요?

데브피 받는것은 용역제공에 대해 어느정도 이해할만한 보상이라고 생각합니다만 그전에 유료 판매하셨던건..
  • @Van
    검토를 했는데 소프트웨어를 가공한게 아니라 설치 및 설정에 따른 기술지원을 제공하는 것이어서 문제가 없다고 확인했습니다. 이전 판매금액에 대해 세금도 물어봤는데 아직 과세표준금액에 미달해서 납부할 세금이 없다고 합니다.
  • ?
    @유우
    네. 그리고 이건 사견이지만 저같이 궁금해할수 있는 사람들이 있으니 데브피 형대로 수수료로 받으시는게 깔끔하다고 봅니다.
  • 일부 유료이면 가격을 밝히는게  맞다고 봅니다.

원하는 사람이면 그 만큼 지불하고 사용하는거고 ,
    아니면 본인이 노력해서 리눅스 깔면 되는데.. 공개 하셔도 됩니다.

그래야 사람들이 다 공유 하죠

• 아 그러고 보니 linux 라이센스가 상업적 이용이 불가하네요. 그리고 마이닝 프로그램들도 상업적 이용에 저작권 제한이 있을 것도 같습니다.
  • @bestbester
    라이센스에 대한 검토는 마쳤습니다. 리눅스는 변형없이 무료로 제공했고 별도로 제작한 프로그램에 대해서만 상업적이용이라 문제가 없다고 하네요.
  • ?
    @유우
    조심하세요 상업용으로 돈벌면 당연한 처사이지만 상업용이 아닌것을 빌미로 상업행위하면 패가망신의 지름길입니다 조금 걱정스러워 지기 시작합니다.
  • @유우
    마이닝 프로그램 소스에 본인 수수료를 추가해서 컴파일 하신 거는 마이닝 프로그램 저작권자와 협의하셔야 될 것 같은데요. 안해도 되나요?
    태클 거는 건 아니구요. 진심 걱정 되서 뎃글 달았어요. 오해 없으시길..
    해외 사례 찾아 보니 셋팅 image 를 무료로 배포하고 초기 테스트 시 자기 계정으로 마이닝 하도록 해서 수익을 가져 가시는 분들이 있네요. 기부도 받구요. 셋팅 후 마이닝 피를 설정한 사례는 못 찾았습니다.
    다 제가 만든거구요. 클모는 소스가 공개되어있지도않아서 그런건 가능하지 않습니다
  • @유우
    우와~~ 마이너 프로그램을 다 만드셨어요? 능력자시네요. 그럼 큰 이슈는 없겠네요.
    마이너 claymore를 호출하는 스크립트죠. 배치파일같은겁니다.
  • @유우
    아 스크립트로 기존 마이너를 실행을 하는 거군요. 중간 중간에 dev fee 작업하고 다시 캐고 하는 건가 보네요. 이해가 됐습니다.
  • 좋아요^^.. 기회되면 써보겠습니다.
  • ?
    클레이모어도 데브피가 있듯이ᆞ
    유우님의 데브피는 합당합니다ᆞ
    판매와는 다른 개념입니다ᆞ
    좋은 결정 잘 하셨습니다ᆞ

지속적인 업데이트만 된다면 환영입니다ᆞ ᆞ

채굴 프로그램을 데브피 프리로 설정해서
    업그레이드 해주시면 완화될거라봅니다
  • ?
    시간내서 순정을 직접 세팅해서 공개로 해봐야겠네요. 이거원 시끄러워서..그동안 바뻐서 리눅이를 못봤더니..그냥 풀어놓고 서로 잘쓰면 될것을..
  • ?
    @테크스타
    ??! 공개해주시면 부탁드립니다 써보고 싶어요..
  • ?
    공개 결심에 감사드립니다
  • ?
    응원합니다.
    수고로움에 대한 댓가는 있어야 합니다.
  • ?
    응원합니다 모든분들이 라이선스 문제 없을듯 한데요 대박나셔요!!~~
  • ?

정말 이해가 안가는 논리가 많내요.
    채굴 POOL 이용시 내는 데브피는 아무말 안하시면서 리눅스 채굴용으로 셋팅해서 올려서 데비피 받는거는 왜 논란이죠?
    위에 글도있지만 설치하고 유우님이 올린 셋팅이 아닌 본인이 직접 클레이모어 설치해서 사용하는거는 데브피 안나간다고 적혀있어요.
    클레이모어 이용해서 사용하세요.
    설치하고 본인이 직접 클레이모어 깔고  스크립트 만들어서 실행하시면 되잖아요.
    왜 데브피에 대해서 말이 있죠? 이해가 안가내요.

• ?
    배포판 16기가로 만들어 주시면 감사요. 데브피 받는게 장기적으로보면 더 이익일것 같습니다
  • 유우님 같은 분들이 땡글의 선순환 구조를 만드시는 주역이신 것 같습니다. 실례지만 데프비가 무슨뜻인지요,,,ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    좋은일 하시네요!
  • 무료로 쓸수도있고 조금더편하게 쓰고싶으시면 유로인건데 너무 뭐라고하시는듯하네요.
    전 리눅스도 직접 설치해보고싶기도하고 유우님꺼 써보고도 싶네요.
  • ?
    용어 선택이 오해의 소지를 만들어서 그런게 아닐까 생각해봅니다.
    커뮤니티 버전(데브피 없고 기본만 동작, 공개), 엔터프라이즈 버전(데브피 있고, 편의기능 동작, 판매) 구별해서 배포하시면 되지 않을까요
  • ?
    그 동안의 노력과 공개해 주시는 결정에 감사드립니다^^
  • ?

편의기능 까보고 devfee 부분만 날리면 되겠네요. 한번 '구매'하면 더 이상의 비용이 들지 않기를 원하시는 분들은 오히려 이런 부분유료화 모델을 달갑지 않게 생각하실수 있겠습니다. 

• ?
    좋은 자료 감사히 쓰겠습니다
  • 응원드립니다~

좋아요도 드려요~^^
  • 응원 합니다...힘 내 세 요.
  • ?
    99.9%의 리눅스 배포판에 스크립트 하나 얹어서 2만5천원이라 리차드 스톨만이 들으시면 웃겠네요. 3개월 안에 다른 버전이 나옵니다.
  • 무료공개 일단 베타로 올립니다. README 1.2 읽으시구요. 설치해서 사용하시면 됩니다. 문제점 있으면 피드백 부탁해요. https://drive.google.com/drive/folders/1ifIU28-CewRecFuui36G4SxixY5tag_T
  • ?
    본인의 노력을 돈받고 파시는걸 비난하는게 아니라 유료인걸 자꾸 무료/나눔을 강조하며 마케팅 하시는게 보기 싫군요. 차라리 기업장터에서 정당히 광고비 내시고 영업하시는게 좋아보이네요.
  • @noca01
    무료인데요. 데브피만 받는 다른 프로그램도 기업장터에 올리지는 않는 것으로 압니다.
  • ?
    1% 엄청난 수익인데요... 엄청난 비즈니스고요..무료라구요?
  • @noca01

데브피가 싫으시면 무료로 돌리면 됩니다. OS셋팅에 드라이버 구성 오버값 설정 등 무료이용하는데 그것만으로도 충분히 가치는 있습니다. esn풀도 기업장터에 올려야 하나요? 거기도 데브피받는데. 데브피 받는 다른 채굴관련 프로그램들도 다 기업장터에 올려야겠군요

• ?
    @유우
    데브피가 싫으시면 무료로 돌리면 됩니다...이게 제 논점이 아니고요.
    말씀하신대로 데브피가 유료라는건 동의하시니. 유료는 유료로 홍보하시라는거죠. 그리고 유우님 사업방해하려는건 아니고요. 사업은 사업을 위한 게시판이 따로 있다는 걸 말씀드렸을 뿐입니다.
  • @noca01
    esn풀은요? 님 말대로라면 그것도 유료죠.
  • ?
    @유우

유료 풀이죠..그래서 문제 발생시 유료에 적합한 대응이 없을 시 많은 비난도 받고 하지 않나요?

하지만 성격은 좀 다른것 같군요. 풀 운영비를 위한 풀피 수준인 걸로 알고 있습니다. 

• @noca01
    유료는 유료로홍보 하시라면서요? 왜 논점을 회피하시는지
  • ?
    @유우

너무나 잘 아실만한 분이 esn 풀피를 예로 드시니 무척 당황스럽군요. 그것도 아직 상장도 안된 미래가 불 투명한 코인인 풀 운영자랑은 비교 대상이 안되는거 아닌가요.. 100대에 설치되면 전기료 걱정없이 1대분 이더 나오는 사업이랑은 비교가 안될거 같은데요.

• @noca01
    유료 무료를 스스로 쟁점으로 삼아놓고 또 말돌리기 하시네요. 그래서 esn은 유료가 아니라는런가요? 어째 그런 말을 하시면서 다른글에는 esn채굴에 열을 올리셨을까요.. 그때그때 입장이 마구 바뀌나보네요 ㅎㅎ
    말이 안통하는 분인거같으니 그만하겠습니다 ㅎㅎ
  • @유우
    그리고 반박나오면 그때그때 글 수정하시는게 취미신가봐요 ㅎㅎ
  • ?
    @유우
    아..그것도 문제가 되는군요.. 죄송합니다. 애기를 재우다 보니 글쓰다가 저장하고 다시 못쓴말 쓰다보니 그렇게 됐습니다. 그래도 문맥상 큰 반전은 없는 거 같은데 불편하셨다면 죄송합니다.
  • ?
    @유우

다른글에는 esn채굴에 열을 올리셨을까요..---> 어떤 글요?

그리고 유료풀이라고 위에 썼습니다

• ?
    @유우
    esn채굴에 열을 올리셨을까요.. 그때그때 입장이 마구 바뀌나보네요 ㅎㅎ
    말이 안통하는 분인거같으니 그만하겠습니다 ㅎㅎ
    ----------------------------------------------------------------------------
    이 말씀에 대한 근거는 남겨주시기 바랍니다...
  • ?
    @유우
    그냥 쿨하게 '계산기 두들겨 보니 돈되겠다. 좋은 아이템이네..' 생각 드시면 기업 장터서 홍보하세요. 무료니 나눔이니 하지 마시고. 리눅스 게시판에 좋은 정보글 넘처 납니다. 그 분들 노력 희석 시키지 마시고요.
  • ?
    관련된 내용은 아니지만 저도 그런 컴퓨터 실력 가져봤으면 좋겠네요 부럽습니다...
  • ?
    응원합니다~~
  • ?
    감사합니다.
  • ?

뒷말이 많지만
    선구자는 항상 좋은 소리만 듣는것 아니니 힘내세요
    유우님 같은 분이 있어서
    어깨의 무거운 짐을 덜수 있는 수많은 사람들이 있고
    모두 유우님을 지지한다는걸 기억하시고
    힘내세요~~~^)^

• ?
    데브피 맘에안들면 채굴프로그램만 자기가 컴파일 해서 쓰면 됩니다.. 그정도 노력도 안할생각으로 보시면 안되요. 정말 프로 불편러들이시네요.. 설치해보니 활용할 수 있는 유용한 기능이 많습니다. 리눅스 제대로 공부하기 전에 예제로 사용할 용도로 아주 충분하고도 넘칩니다. 이 이미지아니었으면 어땠을지 정말 막막합니다 채굴기 2주는 세워놨을거같네요. 그 기회비용 생각하면 이거는 무료나다름없죠
  • @은행보단낫지
    좋게 봐 주셔서 감사합니다. 덕분에 글 다시 한번 보고 링크깨져 있던거 수정하게 되네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.