mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
질문

환풍기 설치 질문 드립니다

환풍기 400x400 짜리 3개 설치하는대 60만원 달라길래 그냥 제가설치할려고 합니다

설치시 그냥 드릴로 뚫고 나사 박는 방식인가요?

아니면 볼트랑 너트로 살치하는 방식인가요?
  • ?
    고정을 제대로 하려면 드릴이 필요합니다.
  • 전기선도 필요 할겁니다.
    전원부가 별도로 연결 하게 되있더라구요.
  • ?
    뭔 환풍기를 60만원이나 달라고 하나 ㄷㄷㄷㄷㄷ. 6만원이면 되겠구만
  • ?
    전선+전동드라이버+피스+코드+스위치 등이 필요합니다.
  • ?

60만원... 대단하신 분이구만..........

기술 없는 우리로서는 방법을 생각 해 보면

걍 각목을 환풍기 사면에 대고 망치로 못을 신나게 두들겨 대고 난 뒤

구멍 내 놓은 곳에 잘 들어 가게 왼쪽 밑 모서리 톡톡톡 오른쪽 위 모서리 톡톡톡 왼쪽 위 모서리 톡톡톡

기타 모서리 톡톡톡

왼쪽 톡톡톡

오른쪽 위 아래 톡톡톡

하면 될 것 같네요

• ?
    400x400 환풍기 셔터까지 하면... 8만원정도에요직접다시면 30만원은 절약하는 방법이겠네요
  • 내가 할 일이 없으면 자가로 설치하면 비용이 줄지만 ..
    그렇지 않으면 비슷합니다. 단순 설치가 아닌 전원부 까지 전부 하는 건지 단순시 연결해서 콘센트에 꽂아 주는 건지..
    견적서가 허망 없이 비싸다고 할 때는 견적을 여러곳에 받아 보세요. 그래도 비싸면 비싼 거고 비슷하면 동종 업계 평균가 입니다.
  • ?
    근처에 목수 아재들 둔 용역 사무소 없는가여?

두당 한 15-18 만원이면 인건비는 되요. 환풍기랑 부속자재 사주시고 설치 부탁 드리면

해줄거에요
  • ?
    여러군데 알아 보세요
  • ?
    공업용 환풍기 다시면 됩니다
  • ?
    제가 쓰고 있는 휀이 약 50인치에 38000cmh용량 삼상모터 약 1.5마력짜리....인지 지금 명판이 흐릿한데요...
    이거 1대가 얼추 60만~70원짜리인데요... ㄷㄷㄷ
  • ?
    @앵두버리
    채굴기 몇대 운용 중이신데요?
  • ?
    @아르마니
    저 양계장해요 ㅠㅜ
  • ?
    @아르마니
    저 가격이 그만큼 비싸다고 알려드릴려고 쓴것입니다 ㅠㅜ
  • ?
    초당 10 입방을 보내다니 사람 지나가다 빨려 들어가면 안위험한가여?

1.5마력이면... 1.12kw ..... 전기세가 안두렵습니까???

규모가 어느정도길래... 상상이 안가는군요
  • ?
    @파워렉스119
    폭 15.5m에 길이가 70m 저 휀이 14개 달렸습니다 내부에서 풍속 또는 계산시 약 2m/s~3m/s사이정도 나옵니다 ^^
  • ?
    @앵두버리
    ... 거기 옆에 지나가시면 심장이 두근 거리겠어요.... 그런 배풍기는 본적도 없어서 상상도 안가는군요
  • ?
    아.. 양계장 하시는군요. 조류독감때 관련직종자들 안좋은일 생기고 하는거 보면 참... 한국 관련 행정 답답하더군요. 요즘은 꾸준히 잘 나가세요?
  • ?
    @파워렉스119
    작년이죠....그래도 열심히 하시는분들 계세요 작년에 저희쪽 공무원분 쓰러지셔서 돌아가셨는데
    그분 보면서 제가 저렇게 일하시는 공무원분도 계셨구나 했는데 그 분이......ㅠㅜ
    저도 작년에 맞아서 묻었고 올해는 성적이 잘나와서 좋습니다 ^^
  • ?
    @앵두버리
    그런데 2000년도 초에 군생활 할때... 신기했던 것은
    조류독감으로 난리 났을때
    한 이주일간 닭튀김만 나오더라고요....
    그것도 사단장에나 줄이나 대는 인간들이나 그렇게 처분 할 수 있겠죠?

조류독감이라도 충분히 익혀 먹으면 문제 없는데 국가적으로 홍보가 더 필요 할 것 같습니다.
    문제인 입에 닭튀김을..

올해 잘 되었다니 축하드립니다.
  • ?
    @파워렉스119
    저랑비슷하신때이군요 저는 99년 시작했으니 ㅋㅋㅋ 구제역인가 터졌죠 쇠고기랑 돼지고기 먹느냐구 턱아퍼 죽는줄 알았어요
    귤 분대별로 한박스씩 나오질 않나 ㅋㅋㅋ
  • ?

공구 + 기본 인건비 20~30은 머든 잡으셔야되요.. 그럼 얼추 그 가격 나올 듯요.. 환풍기 셔터 배선 스위치 등등하면 개당 10만~~ 그닥 많이 비싸지는 않은듯요.. 궁금하면 상세 내역을 달라하심이 좋을듯요.. 저두 비싸서 대체루 제가 직접 하지만 전동값만 30~40만 나갔네요.. ㅠ,.ㅠ 동네에 몇 만원에 빌려주는 곳도 있긴 한데.. 전 직접 사서 했네요.. 대체루 피스로 고정하네요..

• 전 창문 때고 판넬벽 붙이고 거기 환풍기 6대 다는데 70들었습니다.3대에 저 가격은 비싸다는 느낌이 드네요. 4층 벽이라 크레인도 사용되어서 저도 비싸게 주고 했습니다. 헌데 결과적으로는 공사한것중 (전기 ,바닥,벽면 등) 중에 가장 맘에 들었습니다.시간도 가장 오래 걸렸구요
  • ?
    저도 채굴장에 환풍기 직업 달았습니다,. 400*400 짜리로 흡기쪽 두개 배기쪽 4개 달았는데..
    팬 종류에 따라 팬 가격은 틀리겠지만,, 제가 든 비용을 말씀드리면, Fan 개당 5만원선, 220V 돼지코 개당 500원, 스위치 4구 스위치 개당 2000원, 배선은 전기공사 하고 남은걸로 연결했습니다.
    대충 정리하면 팬 6개 설치 하는데 305000원 정도 들었네요.. 자재비만..
  • ?
    팬은 여러종류가 있겠지만 고정하는 타입은 팬 양쪽 상하단 부분에 구멍이 뚫려 있음으로 피스로 고정을 하시던, 볼트너트로 고정을 하시던 그 구멍 이용하셔서 고정시키시면 됩니다

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 245 58594
김광부
공지 땡글 경매! 손마사지기 (~9/20) 4 file 12 1571
ESN경매
공지 달콤한 디저트 세트 추첨 이벤트 (7명) (~9/17) 10 file 9 2235
ESN경매
공지 ESN 바운티 프로그램 안내 - 스마트 컨트랙트 투표 시스템 구축 및 투표 결과 통계 정보 제공 2 13 1642
ESN운영
공지 땡글닷컴 출석체크 이벤트(9월) 50 update 20 3540
ESN경매
공지 ESN 8월 리포트 2 file 14 1365
ESN운영
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 50 20 2005
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 13 7 4647
땡글개발자
39958 채굴 버지 풀 어디가 괜찮은 가요?? 점점 채산성이 떨어 지네요.. 풀 추천 좀 해주세요... 5 0 1455
삼십세기인간
39957 채굴 1060 6g 하이닉스 같은 경우 이더 채굴시 해쉬가 상당히 낮은데요.   거의 램 오버가 450이상은 무리 인데요. ㅠㅠㅠ 혹시 그렇다고 하면  전력을 최대한 적게 한다면.    전력  60% 코어 -250 램 오버 + 450    이 정도로 전력을 저 전력으로 해도 크게 문제가 없을까요? 혹시 저전력... 8 0 1463
그래서말인데요.
39956 채굴 [채굴팁] 1 이더리움 획득을 최대한 빨리 할 수 있는 편법 (채굴 결과물을 이용한 트레이딩) 현재 이더리움 시세 말로 못할 정도지요...   그런데   rx570 rx580  합으로 4way 한대로 이틀을 돌려봐도   현 시세로  천원도 안되는 이더밖에 채굴이 안되더군요.   그때 시세로 한 400원 정도?   그런데!   만만... 36 1 2524
파워렉스119
39955 채굴 장치관리자서 GPU 전체가 안보입니다ㅠ 80ti 12way 잘 굴러가다 죽어서 보니 마이닝 프로그램 실행하자마자 죽더라구요. 장치 관리자서 보니. 내장 그래픽을 제외한 12개 하나도안보입니다 ㅠ 드라이버 재설치를 해볼까 했는데 gpu가 없다고 설치도 안되네... 7 0 785
아기상어
39954 채굴 [채굴팁] 채굴기에서 그래픽 카드를 연결하여 모니터를 보면 깨져 나온다? 화면이 멈춘다? 해결은?     채굴기를 켜고 모니터를 보며   채굴기를 가동 시키는데 갑자기 모니터의 화면이 멈춘다? 깨진다? 또는 나오지 않는다??     그것은   모니터에 화면을 출력하는 그래픽 카드의 문제 입니다.   지나친 저전력을 ... 3 2 838
파워렉스119
39953 채굴 크롬원격 지금 마비된거죠? 크롬 원격 전부 오프라인이길래 채굴기 꺼진줄 알았는데 채굴기는 잘 돌아가고 있네요 크롬 서버다운인가요? 저만 이상한건가요? 8 0 848
미키아빠
39952 채굴 채굴 에러문의드립니다 아래 에러는 처음보는데 아시는분 도움 부탁드립니다 0.01이더 기부하겠습니다 4 file 0 729
채굴은밝다
39951 채굴 비트코인 골드 1080애프터버너 값?   GTX1080으로 비트코인골드 채굴중입니다 애프터 버너값을 어느 정도 설정해야  최상의 채굴이 가능하는지 공유 부탁 드립니다 파워? - 코어? - 메모리 ?                       ----------------------------------... 2 0 1207
제주마을
39950 채굴 윈도우에서 채굴한 것을 맥에서 지갑 복구 문의 윈도우 운영체제의 지갑에서 백업파일과 프라이빗키를 받아서 맥 운영체제의 지갑에서 불러올 수 있나요?   아니면   맥 운영체제의 지갑에서 백업파일과 프라이빗키를 새로 생성해야 되나요?   윈도우용 지갑은 윈도... 1 0 371
페이퍼스
39949 채굴 이더리움 배치파일이 이렇게 하면 되나요. EthDcrMiner64.exe -epool asia1.ethereum.miningpoolhub.com:20535 -ewal 워커네임 -eworker 워커네임 -esm 2 -epsw x -allpools 1 -tt 65 -mport  3333   이렇게 하면 되나요. 3 0 769
컴퓨터초보
39948 채굴 Roi 코인 헤쉬값이 맞나요?   윈7 64비트 cpu는 g3240 씁니다 메모리는 4gb입니다 방금 돌려보니 헤쉬값이 이게맞나 싶을정도라서 선배님들 의견을 여쭙니다 너무 낮은거 아닌지 9 file 0 944
도우너2
39947 질문 창문만 있는 곳에서 채굴할 때 흡기 가능할까요? 안녕하세요 출입문을 제외한(개방해 놓을 수 없는) 창문만 있는 곳에서 채굴을 소소하게 하고 있는데... 창문 왼쪽에 배기 환풍기 설치하고 창문 오른쪽에 문을 살짝 열어 놓으면 흡기와 배기 성립이 될까요? 기초적... 9 0 991
Staytrue
39946 채굴 BSX 채굴 하는분 도움좀 부탁 드립니다.   안녕 하세요  BSX 채굴중인데 무슨 일 인지 4월2일 부터 지갑에 보관하면 주는 이자? 가 채굴로 표현 되는데 자꾸 거절로 나오고 있는데 다른분들은 아무일 없는지요.. 혹시 아는분 있나요..                      ... 3 file 2 811
상상그이상의대격변
39945 채굴 고수님들 채굴오류좀 알려주세요 1060 3g 6way 인데 잘되다가 안되네요 오류뭘까요 6 file 0 540
모나미
39944 채굴 S9 후속작은 언제 나올까요? S9도 후속작 나오면 채산성 떡락할 것 같은데 한 언제쯤 후속작이 나올까요? 작년 말에는 올해 초라고 했는데 막상 4월이 되었는데도 소식이 없네요... S9 가격이 전성기의 반의 반토막 난거 보면 곧 출시될 것 같기... 12 0 1158
EEFFOC
39943 질문 nomp 풀을 만들어보려합니다.     잡코인 채굴을 하려는데  nomp 풀을 만들어보려고 합니다.   유튜브 동영상도 검색해보고 했는데    nomp 구축 개념부터 알고 시작해야 될듯 해서 선배님들께 조언구하고 싶습니다,   일단 코인은 scrypt 계열코... 0 758
어둠의곡괭이
39942 채굴코인소개 [POW ----- >POS 전환] Tychecash, Tychecoin 소개 Tychecash 와 Tychecoin  을 소개 해 드리겠습니다.   완전 신생은 아니고 2018년 2월 8일날 빗톡에 올라 왔다 풀이 여러번 다운되서 조용히 사라질뻔한 코인입니다. 개발자는 본인이 포르그래머가 아니고 경제 학자... 18 file 2 2700
유니동
39941 질문 윈도우 7에서 그래픽카드가 7번째부터 인식이 안됩니다. 처음에 8개 그래픽 카드 일괄설치하고 드라이버 잡으니 2개 인식 불가하여   글카 하나씩 꽂으면서 재부팅하여 글카 드라이버 잡으니 슬롯에 관계없이 7번째 글카부터   아래 이미지와 같이 뜹니다.     보드는 기가... 29 file 0 1077
우리형
39940 질문 P106 모니터 외부출력 문의드립니다. p106은 모니터 출력 하려면 메인보드에 꽂아야하는데요...   윈도우가 켜져있는 상태에서 꽂으면 화면이 안나오고   반드시 재부팅을 해야만 나오더라구요..   혹시 방법을 아시는분 공유 해주시면 매우 감사드리겠습... 7 0 1076
코인뭐임
39939 질문 밀폐형 케이스 gpu간격 30mm 여름에 괜찮을까요? 아프리카에서 채굴을 시작한 초보입니다~   현지는 벌써 외부 기온이 38도 정도이네요 ㅋ  조금더있으면  기온은 더 올라 갑니다~~      몇일전 밀폐형 케이스 구입해 배송중인데  배송비만 16만원돈이네요 ㅋ   그래... 12 0 1005
모른다고
Board Pagination Prev 1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ... 2717 Next
/ 2717
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ