mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

이더리움 VS ESN 채굴~

이더리움 VS ESN 채굴~  

어떤 코인 채굴 하는게 이득 인가요 ? 

이더는 안전자산 ? 

ESN은 아직 상장전 상장 할지 안할지 모르는거 아닌가요? ㅜㅜ

선배님들은 어떻게 생각 하시나요? 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    상장은 할거라고 생각하고요. 다만 처음에 어디 상장하느냐가 관건일거 같습니다.
  • 머 개인적인 투자 아닐까여? 주식도 초반에 올를거 코스닥 상장할거 예상하고 초집물량만 찾아 다니는 사람이 있기 마련이고 또다른이는 이미 가치 있는 주식이나 코인에 투자해서 조금만 올라도 일단 이득이니 이래저래 별 차이는 없다고 봅니다. 즉 초기물량 확보해서 대박치면 대박이고 안돼도 크게 손해 볼것이 없고 대신 확정돼어 있는 코인은 큰 수익은 없지만 안전성이 조금 더 높다?? 머 그런 이유로 각자 어느코인이 더 높은가격이 될까 생각하고 모으고 있을듯 합니다. 단지 초기 물량을 모으고 싶은 분은 절대 성격이 급하신분은 하시면 안될거 같아요. 저같은 성격 급한 사람은 항상 큰돈을 노치기 일수 있니다..
    참고로 리플 12원때 몇 천만원 보유하다가 대략 40원찍고 비트 해킹사건으로 코인 하락세 칠때 겁이나서 30원에 전량 다 팔아치웠고 몇년뒤인 작년에 땅을 치고 후회했습니다. 그때 존버아닌 그냥 무보(무관심으로 그냥 보유)한 지인들은 집도사고 심지어 건물도 사고 땅도 사고 난리도 아니었는데 ㅜ.ㅡ 그리고 또 신라젠 주식 당시 5천원정도에 몇백 만원치 가지고 있다가 벨류가 법적 문제 걸리자 3배수익으로 팔아치웠는데 지금은 코스닥 상장에 19만원 가량 하더군요~ 왜이리 복을 없을까 생각해 보지만 결국 급한 성격에 불신의 마음이 문재였습니다. 이번에는 내인생의 마지막 기회라 보고 무조건 어떤 투자던 존버 중입니다^^
  • ?
    미래를보면 esn도 나쁘지않을것 같다는 생각이들어요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
36431 7850 8way 정리하고 750ti도 정리하러 갑니다..         1060 6웨이 만큼 사놨는데 ...     3개 정리하고 6웨이 하나 넣을라고 하고 잇네요 ...   ㅎㅎㅎ   7850은 전기를 너무 먹고    750ti는 해쉬가 너무 안나오고 ㅎㅎㅎ   그래도 750ti가 xtl 20만개 캐주고 가... 5 0 1296
소박하게캐자
36430 질문 Vega 56 5way 해시관련 질문드려요 안녕하세요,   Vega 56 5way 가동중입니다. 고수분들이 공유해주신 세팅으로 여러가지 바꾸어 보지만, 여전히 max performance는   Ethash 195 Mh/s, CryptoNight 9000 h/s정도입니다. 세팅이 잘 안되어서 그럴까요? ... 5 0 736
JayP
36429 질문 rx580 8g인데 해시문제 이건 어떤걸 손봐야하나요?   1.2.3 그래픽은 해시가 나오는데 나머지 3.4.5번은 해시가 안나옵니다 이건 어떤문제인가요 채린이라서 도저히 모르겠습니다 ㅠㅠ 조립이 잘못된건지 ㅠㅠ 다 새제품인데 불량은 아니겠죠 ㅠ 보드는 바이오스타 TB... 9 file 0 1057
하니맘
36428 리눅스 유우님 감사드립니다 1060 3G 우분투 리눅스 관련 이전 제가 인권비 드리고 요청글 올린적이 있습니다 직접 와주셨고 늦은시간까지 리눅스 설치해주셨습니다 장점은 윈도우처럼 업데이트가 돼지 않아서 번거러움이 없다는 부분입니다 윈도... 5 9 1860
나는나다다
36427 채굴 신규코인중 어떤코인 채굴하는게 좋을까요?       코린이입니다. 신규코인중 어떤코인 채굴해야될지 몰라서 문의 드립니다. 추천좀 해주세요.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 2 0 1743
아자고
36426 채굴 아식 ASIC 을 요즘에 산다는건 가만 생각해보면 ASiC의 편리성과 고해쉬 때문에 구입을 하시는 분들 아직도 계시는데 정말 지금 또는 이후로 구매하는건 막말로 벽돌을 사는게 나을듯 하다는 생각입니다. 모두가 의심하고 그게 정말 99.9999% 진실 ... 11 16 3951
일리케
36425 채굴 소규모 채굴자를 위한 마이너 프로그램/컴퓨터 모니터링 방법   안녕하세요.   이글은 채굴기를 대량 보유하고 전문적인 모니터링 툴을 사용하시는 분들께는 해당 되지 않고 저처럼 적은 대수의 장비를 수동작업으로 관리하시는 분들께 도움이 될까 해서 올려봅니다.       일단 ... 11 file 25 5440
외노자
36424 질문 이더 asic에 관해 질문입니다. 개발게시판에 올려야 할지 채굴게시판에 올려야할지 잘 모르겠네요.ㅎ 이더마이너 소스를 잠깐 봤는데요 DAG에서 특정값을 가져와서 연산에 이용하는것 같은데.. 그 DAG가 생성 알고리즘이 정해져 있는것 같더군요. ... 0 736
아리아
36423 채굴 RX560 2G 팬속도 조절이 가능한지여 램타되어있는 상태에요.               에프터버너 실행하니 아무것도 안만져지네요. 체크가 안되구.. 윈도우업데이트로 드라이버 잡은상태라서 버너실행이 안되는건지요 AMD드라이버 깔아야 할려나여 ?   폴라리스에디터에서 롬 건드려서 팬... 3 0 877
복태취업했다
36422 채굴 Music 코인 2g vga 챠굴되나요 예전에는 2g 된것같은대 rx460.2g해보니 안되내요 6 0 794
초보광부들1
36421 질문 OverdriveNTool 문의드립니다. 안녕하세요.   어제 테스트를 목적으로 사파이어 펄스 RX570 8G 벌크한개를 장착하고, Adrenalin Edition 18.3.2 Optional를 설치(https://support.amd.com/en-us/download/desktop/previous?os=Windows%2010%20-%206... 4 file 0 1446
동동아빠
36420 채굴 비트메인 G1,G2 이더리움 채굴기 ASIC 장비 아닌것 아시죠     .           금일부터    중국내 판매 시작하는군요 스팩을보면 박스형 채굴기와 별반 다르지 않습니다. 비트메인에서 ASIC장비 아니고 일반 GPU타입으로  출시했네요.   출고가격은 참고입니다. 매일 가격변동... 14 file 4 2130
차카게살자66
36419 채굴 채굴기 중고값 폭락수준.. RX570 4g 6way.........270에 파시네요..(중고) 저 1월에 구매할때 부가세 포함 430에 샀는데...........ㅠㅠ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 28 3 3854
미라클스
36418 채굴 힘겨운 나날을 보내고 있습니다. 안정적인 부업을 만들어 놓고 본업에 복귀하겠다 마음먹고 1월에 진입하였습니다. 제것 뿐만 아니라 지인들것까지 약 100여대 굴리고 있는데  믿음이 있지만 불안한마음은 어쩔수가 없는가 봅니다. 그래픽카드를 상투... 21 11 2541
바람처럼
36417 질문 재부팅 로그 어떻게 확인할까요?                 채굴 돌려놓고 잠시 뒤면 자꾸 재부팅되서 채굴을 안하고 있는데   재부팅 왜 되었는지 이유를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?   알려주시면 감사합니다.       ---------------------------------... 3 0 616
미미미
36416 질문 갤럭시 as 진짜 안되는건가요??           갤럭시 as 진짜 안되는건가요??   전 그냥 오픈마켓에서 정가주고 산건데 말입니다ㅠㅠ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 9 0 2640
수내동간지남
36415 질문 윈7 이더리움 채굴이안됩니다 1060 3g           윈7에 3g 깔았는데 그래도 안되네요 3g 이더채굴이    윈7 64bit 램 4g 드라이버 옛날버전인데요 가상메모리 30000줬는데요 ㅠ에러 11입니다             ------------------------------------- 꼬리말 * ... 4 1 1826
스위트하니2
이더리움 VS ESN 채굴~               이더리움 VS ESN 채굴~   어떤 코인 채굴 하는게 이득 인가요 ?  이더는 안전자산 ?  ESN은 아직 상장전 상장 할지 안할지 모르는거 아닌가요? ㅜㅜ 선배님들은 어떻게 생각 하시나요?          ------... 3 0 1160
스프랑
36413 채굴 속도 단위의 Mh/s 랑 Sol/s의 차이가 무엇인지요?     속도 단위의 Mh/s 랑 Sol/s의 차이가 무엇인지요?   이더리움의 경우 속도단위가 Mh/s로 나오고   제트캐시를 비마이너로 채굴해보니 Sol/S로 나오던데요   어떤 차이점이 있는것인지 궁금합니다. 가르침 부탁드... 8 0 2100
나콰드리아
36412 채굴 NVIDIA 계열 채산성에 관해서~   채굴한지 1년이 다되어 가네요~ 올 1월에 전량매도로 장비 값은 뽑은 상태에서..이것저것 채굴하고 있는데, 요즘 정말 채산성 꽝이죠~.... 전기세 빼면 뭐...남는것도 없는 현재 상황에서, 조금이라도 수익을 남기... 1 0 1434
리오2017
Board Pagination Prev 1 ... 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ