mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

EWBF 마이너는 Nvidia 카드를 사용하는 채굴인들에게 무척이나 유용한 채굴 프로그램입니다.

그래서 많은 채굴인들이 개발자 fee를 2% 혹은 --fee 옵션을 사용해 개발자 fee를 일부 지불하고 있는데요..

저와 같이 성능문제 상관없이 fee를 지불하고 싶지 않은 사람은 --fee 0 옵션으로 개발자 fee를 막으셨을 겁니다.

여전히 개발자 fee를 주고 싶다 하시는 분은 설정하신 대로 계속 채굴하시면 됩니다.

그런데 --fee 0 옵션이 소용이 없다는 사실을 log 기록을 통해 알게 되었고(여전히 Devfee Share가 발생됨), 구글링한 결과

https://forum.z.cash/t/ewbf-dev-fee-almost-doubled-1-9-to-3-6-average/22460

이런 사실을 알 수 있었습니다.

0%를 주던 0.1%를 주던 2% 기본값으로 사용을 하던 Devfee는 항상 일정하게 빠져나가고 있었고

이 값 또한 기대했던 것보다 훨씬 많은 Share가 발생하고 있던 겁니다.(제 채굴기에서는 지금 현재 5%이상 Devfee Share가 발생했네요..)

그럼 실제 중간자공격을 통해 Devfee를 가로채 내 풀의 Share로 만드는 방법을 소개하겠습니다.

얼마나 Devfee가 발생하고 있었는지는 직접 확인해보세요.

1. https://www.site24x7.com/find-ip-address-of-web-site.html 사이트에 가셔서 현재 사용하시는 풀의 IP를 알아냅니다.

eu1-zcash.flypool.org 의 플라이풀이라면 94.23.12.63 이라는 IP가 나올 겁니다.

2. https://nodejs.org/en/ 사이트에 가서 NodeJs를 다운 받아 설치합니다. 버전은 상관 없습니다.

3. https://github.com/Mcracker/EWBF-dev-fee-to-myWallet/archive/master.zip 을 다운로드 받으신 후, server.js 파일을 엽니다.

메모장이나 텍스트 편집프로그램으로 열면 됩니다.

위에서부터 5번째 줄에 있는 아래 내용을 수정합니다.

var yourPoolAddres = 'eu1-zcash.flypool.org'; 

var yourPoolPort = 3333;

var yourWalletID = 't1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG'; <<- 지갑주소 수정

var yourWorkerName = 'devfee'; <<- 설정 후, 그동안 Devfee를 얼마나 지불했는지 확인하기 위한 워커이름

var yourWalletPassword = 'x'; <<- 지갑 암호

var remotePoolAdress = '94.23.12.63'; <<- 1번에서 알아냈던 IP주소로 수정 입력

var remotePoolPort = 3333; <<- 풀의 포트번호로 수정

그리고 저장합니다.

4. PC의 호스트 파일 수정 (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 또는 /etc/hosts)폴더의 hosts 파일을 바탕화면으로 복사 하신 후,

메모장이나 텍스트 편집프로그램으로 엽니다.

그리고 아래 내용을 맨 아랫줄에 추가 합니다.

127.0.0.1 eu1-zcash.flypool.org

127.0.0.1 us1-zcash.flypool.org
127.0.0.1 cn1-zcash.flypool.org
127.0.0.1 asia1-zcash.flypool.org
127.0.0.1 zec-eu1.nanopool.org
127.0.0.1 zec-eu2.nanopool.org
127.0.0.1 zec-us-east1.nanopool.org
127.0.0.1 zec-us-west1.nanopool.org
127.0.0.1 zec-asia1.nanopool.org
127.0.0.1 zec-jp.nanopool.org
127.0.0.1 zec-au.nanopool.org
127.0.0.1 zec-eu.coinmine.pl
127.0.0.1 zec-us.coinmine.pl
127.0.0.1 zec-as.coinmine.pl
127.0.0.1 zec.coinmine.pl

저장 후, 바탕화면의 파일을 원래의 폴더로 복사하여 붙여넣습니다.

5. 윈도우에서는 server.bat 파일을 실행하시면 되고, 다른 OS에서는 node server.js 를 실행하세요.

6. EWBF 채굴을 새로 시작하세요.

저는 작은 규모로 채굴을 하는 중이라 개발자 fee가 얼마 안나가겠지 했는데, 막상 확인해보니 엄청난 해쉬였습니다.

참고로 EWBF 개발자 대쉬보드는

http://zcash.flypool.org/miners/t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG/dashboard

https://zec.nanopool.org/account/t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG

https://www2.coinmine.pl/zec/index.php?page=statistics&action=blockfinder  (terraman)

위 풀들에서 확인 가능합니다.

좋은 채굴 프로그램이지만 사용자를 기만하여 이득을 챙기는 행위는 잘못됐다고 생각하며 이 방법을 소개해 드립니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 감사합니다. 많이 빼가는것 같더라구요.
  • 장시간 쓰다보면 더많이 빼가는듯합니다
  • ?
    server.js 수정해서...어떻게해야하는건가요?
  • ?
    @짜장
    저장하신후, 같이 첨부된 server.bat 파일 실행하시면 됩니다.
  • 마풀허도 가능 한건가요? 만약 가능 하다면 호스트파일 내용을 위에 작성해주신걸로 추가 하면 되나요?
    그리거 1번에서 아이피를 보는데 여러 아이피가 나오는데 뜨는 아이피 아무거나 선택 하여도 문제 없는건가요?
  • ?
    @초보연습생
    IP는 시작 -> 실행 -> cmd [엔터] -> ping (IP주소) 로 왕복 시간 확인하셔서 가장 짧은 걸 선택하시면 됩니다.
  • 그래서 ewbf 안씁니다 ㅋ dsmc인가 no dev fee 있는데,그게 훨신 해싱도 좋고 fee 도 안나갑니다 ㅎㅎ
  • ?

좋은 정보 감사합니다. 잘 되네요. 진짜 생각보다 많이 빠져나갑니다. 

우분투 사용하시는 분은 sudo apt-get install nodejs nodejs-legacy npm 하시면 nodejs와 npm 깔립니다.
    그 후에 server.js 수정하시고, /etc/hosts의 내용을 수정하시면 됩니다. vi 에디터 사용할 줄 아시면 더 쉽습니다.
    sudo vi /etc/hosts 하시면 됩니다.
    그 후에 nohup node server.js >& server.log & 하시면 server.log에 devfee 나가는 내용이 기록됩니다.
    tail -f server.log 하시면 추적도 가능하구요.

• ?
    우와 개발자 돈엄청 버네
  • 우왕 꿀정보네요

node.js 서버는 1군데만 깔고 hostfile에 해당pc ip를 넣어도 될것같습니다~~
  • @연비형폭주족
    var remotePoolAdress = '94.23.12.63'; <<- 1번에서 알아냈던 IP주소로 수정 입력 이부분을 처음설치한 pc ip주소로 하면 되나요?.그리고 다른 채굴기는 hosts파일을 각각 바꿔주기만 하면 되나요 다할려니 힘들어서요 ^^
  • ?
    그런데 Share 당 해쉬는 난이도에 따라 다르니 정확하지 않고 Total Hashes Submitted 로 비교해야 합니다.
  • ?
    추천했습니당. 플라이풀의 경우 서버당 아이피가 여러개 나오는데요 혹시 그 중에 어떤게 제가 쓰고있는건지 알 수 있는 방법이 있나요 아니면 아무거나 써도 되는건가요?
  • ?
    @긴섬
    IP는 시작 -> 실행 -> cmd [엔터] -> ping (IP주소) 로 왕복 시간 확인후, 가장 짧은 걸 선택하시면 됩니다.
  • ?

ewbf 로그 옵션인 --log 2로 기록되는 파일에 devfee찍히나요? 아니면 안찍히고 그냥 빠져나가는건지요?

• 대단하십니다.
    저런 꼼수를 쓰고 있었을 줄이야.. 그래서 다음버전 개발에 게을리 하고 있나 보군요..
    댓글에 dstms 란 툴 추천이 있던데 혹시 이것도 no dev fee 옵션이 있다면 이것만으로 없앨 수 있을까요?
  • @하아아큰일났습니다
    dstm 이군요. 다운받아서 NAS 에 넣어 그냥 쓰다보니 이름이 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
    네, 구글뒤져보시면 0.56버젼과 0.6버젼의 no dev fee 로 셋팅된 녀석들이 있습니다
  • @날아라사시미
    링크라도 하나 알려주시면 안될까요?
  • ?

와 피가... 대단하네 한달에 거의 2억 버네요 ㅋㅋ

• ?
    쉐어 받느 헤시량이 아오씨 욕나오네요 = =
  • ?
    쉐어 받는 헤시량이 아오씨 욕나오네요 = =
  • ?
    개발자 Zcash 들어온것만 8백만불이 넘네요 ㄷㄷㄷ 이러고도 욕심부린다면 카빙님 방법이나 아에 EWBF 마이너는 더이상 사용하지 말아야겠습니다
  • ?
    윈도우에서는 server.bat 파일을 실행하려고 하는데
    bat 파일이 없내요.
    제거 만들어야 하나여?
  • @Mamma1
    3번 항목 받으면 나오는데요...
  • 특정 시간 구간에서는 DevFee Share를 50%를 가져가는 경우도 있습니다.(제가 로그로 직접 확인) 제가 최초 DevFee 문제 있다고 글 올렸을 때 잘 모르면서 이상한 소리한다는 사람이 많았는데 역시 근거 자료가 충분하니 뇌피설 늘어 놓으시는 분들이 없네요. 잘 봤습니다.
    이전 EWBF DEVFEE 관련 글 https://www.ddengle.com/mining/6131599
  • @bestbester
    ewbf 도 dstm 도 2%라고만 하지, 실제론 더 빼가서 욕먹고 있죠 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 EWBF는 Back door가 있는 것 같습니다. 네트워크 로그를 보면 매우 다양한 패턴으로 miningpool에 접속하니 위 리스트의 풀만 차단해서 완전히 차단 되지는 않을 수도 있습니다.
  • ?
    마풀허는 설정방법이 어떻게되는지 설정하신분 있으신가요??
    지갑주소를 마이닝풀허브 아이디로 바꿔서 하면 되는건가요??
  • ?
    @조춘
    마이닝풀 허브의 도메인네임(asia.equihash-hub.miningpoolhub.com)의 아이피를 확인하신 후 IP주소 server.js 파일에 입력하시고 지갑주소, 워커명, 포트 수정후 사용하시면 됩니다.
  • ?
    @카빙
    5번째와 6번째줄은 수정안해줘도 되나요??
    Fly풀로 되어있는걸 마플허로 바꾸고, 포트도 현재 캐는걸로 바꿔줘야하는지 궁금하네요
  • ?
    @조춘
    5번째와 6번째 줄도 바꿔서 했더니 마플허에 개발자피가 나오네요! 귀중한 정보 공유해주셔서 감사드립니다.
    이제 개발자피가 얼마나 나가는지 분석해봐야겠네요
  • ?

1.jpg log로 바꿔서 메모장으로 여시면 됩니다.

miner.exe --server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com --user xxxx.b --pass x --port 20570 --fee 0 --pec --api 0.0.0.0:3333 --log 2

--fee 0 주고 --log 2 옵션 넣어서 4시간 동안 로그 봤는데 devfee 0입니다.

화면에 찍히지 않고 따로 나가나요?링크 주신 프로그램에 제 지갑 역시 해쉬값 0이구요.

• ?
    flypool 아이피를 검색하면 이렇게 많이 나오네요.

1eu1-zcash.flypool.orgu1-zcash.flypool.org./94.23.199.191
    2eu1-zcash.flypool.orgu1-zcash.flypool.org./188.165.195.21
    3eu1-zcash.flypool.orgu1-zcash.flypool.org./94.23.60.113
    4eu1-zcash.flypool.orgu1-zcash.flypool.org./94.23.20.210
    5eu1-zcash.flypool.orgu1-zcash.flypool.org./94.23.12.63
    6eu1-zcash.flypool.orgu1-zcash.flypool.org./52.59.128.190

miningpoolhub도 위와 같이 많은 아이피주소가 나옵니다
    어떤 아이피주소로 특정해야 하는지요?
  • ?
    @화이트골드
    시작 -> 실행 -> cmd [엔터] -> ping (IP주소) 로 왕복 시간 확인하셔서 가장 짧은 걸 선택하시면 됩니다.
  • ?.
  • ?
    앵간히 쳐먹어야재..ㅅㅂ넘들
  • ?
    이게 zcash 코인 하나만 캐면 어떻게 위 방식으로 방어(다 못 막는다고 하니)가 가능할지 몰라도 같은 계열 다른 코인(e.g. zclassic) 스위칭되게 되면 또 대응을 못할거 같습니다. 혹시 이 점에 대해서는 어떻게 생각하세요?
  • ?
    dstm도 no dev fee 버전 찾으니 개발자한테 안가고 no dev fee 버전 만든 넘한테 간다고 난리네요.
    역시 돈앞에는 장사없는듯
  • ?
    이상하게 땡글에서는 EWBF의 개발자 fee가 비 이상적이다 많이 나가는것 같다고 하면
    게거품 물고 달려드는 사람들이 있더라구요
  • ?
    풀에서 몰래 해쳐먹는건 아무도 이야기 안하시나요?
  • ?
    @非诚勿扰
    말 꺼내신김에 얘기좀 해주세요 ~~~~
  • 피 를 안주려면, 그냥 안쓰고 다른것 쓰시던가, 하시면 되지.
    듀얼마이너처럼 비공개 소스도 아닌데 이것 막아서 안줘요?

채굴 프로그램 괜찮은것들은 다 비공개 하게 될것입니다.
    그 사람들도 열심히 어려운 부분 분석 개발 하고 공개한것인데 말이죠.

이거 너무 이기적인 정보에요. 비추 합니다.
  • ?
    @안씨아저씨
    소스가 어디있죠?
  • @안씨아저씨
    개발자는 --fee 옵션으로 0 ,0.1 ~ 설정 가능하다고 하였습니다. 문제는 fee가 기본설정시 2% 설정시 설정돈 fee로 해시공유가 된다. 했는대 그 이상 더 많은 fee가 들어가 우리 채굴량이 적어진다는 겁니다.
    저도 개발자는 개발을 하였으니 fee를 받는것은 당연하다고 생각 하지만 거짓정보는 나쁘죠.
  • ?
    와 개발자가 솔찍하지 못했네요
    너무욕심을 부렸어요
    좋은 연구에 감사드립니다
  • Sw 개발자가 수익을 얻기 위해사는 windows처럼 정가에 팔던가 아니면 서비스료를 받아야죠.
    Windows가 이용자 몰래 해시팔아서 돈벌거나 사업이익 때가나욤.
    오픈소스 러이센스 하나도 안썼으면 비공개해도 할말없지만,
    공개해야하는거 쓰거나, fee 옵션을 속여서 해쉬를 가져가는 부분은 비도덕적이라고 봅니다.
    어짜피 이미 몰래 수백억대 부자가 되어있을텐데, 지금이라도 이렇게 막는 정보를 주시는 분들이 고마울 뿐이죠
  • DevFee Accepted share 라는 문구가 콘솔창에 뜨지 않아도 쉐어되는건가요?

• 전에도 ewbf마이너 문제로 이야기 되었는데 체감상 dstm마이너보다 ewbf마이너가 채산량이 높아서 다시 돌아왔죠 이번에는 bminer로 다시 테스트 해봐야 겠네요
  • ?
    @돌꽁이
    테스트 정보 공유해주세요~^^;
  • ?
    개발자 지갑주소가 맞나요? 레알 맞는지 확인하려고 돌아다녀봐도 못찾겟네요.
    그 ewbf마이너 메인개발사이트 예전에 소스공개엿던거같은데 안보이는건지
  • ?
    @9yuny
    server.js 파일 열어보시면 자바스크립트로 소스파일 확인할 수 있습니다.

의심가는 내용은 언제는 커스터마이징해서 사용할 수 있구요.

MITM 공격하여 채굴 해쉬 확인가능하니 적용해서 사용해 보시면 그렇구나 하실 겁니다.
  • ?
    제가 확인되는 주소는
    t1QmwNgVc6VrhTuGgL9so7jeVz1BYcN3dPz
    이건데 저거 위 주소는 코드 속에 있는 주소인가요?

정확한 확인좀 부탁드립니다.

특히 개발피 우회 셈플방법 지갑주소가 정작 t1WTnCHUnwJJ7MAV75xrxXt9ngZJTRH2bb6 이건데
    셈플에다가 t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG이걸 넣으신 이유라도...

t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG이 주소는 도대체 어디서 온건지 확인이 필요합니다.
  • ?
    @9yuny
    t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG 이 주소는 EWBF 개발자 ZCash 공개 주소입니다

샘플에 적은건 적절히 자신의 주소로 바꿔넣으라는 예시로 넣은 겁니다.

9yuny님 개인 ZCash 주소 지갑으로 수정해 넣으세요.
  • ?
    @카빙
    제가 확인되는 ewbf개발자 공개주소는 t1QmwNgVc6VrhTuGgL9so7jeVz1BYcN3dPz이건데

t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG이 주소를 어디서 확인하셧는지 궁금합니다. 저도 직접가서 찾아보려고합니다.
  • ?
    @9yuny
    server.js 소스는 열어보셨나요?

기본 검출주소에 해당주소를 찾게 돼있습니다

EWBF 스트라텀 패킷 내용 검출하면 해당 ID 나올겁니다

말씀하신대로 직접 찾아보고 연구해보고 확인하고 그동안 얼마나 내 해쉬가 빠져나갔는지 판단해보세요
  • ?
    @카빙
    server.js소스는 저거 node.js 소스말씀하시는거죠?

EWBF소스가 아니자나요. 저거 EWBF마이너에 fee무력화시키는 node.js소스자나요....거기주소는 당연히 무력화시키는거 만든사람 주소아닌가요?

글고 그 주소도 t1QmwNgVc6VrhTuGgL9so7jeVz1BYcN3dPz 이걸로 되어있습니다.
  • ?
    @9yuny
    그 옆에 자신의 주소로 수정하라는 영어문구는 보이시죠? 그 주소를 수정하면 수정된 주소로 devfee가 들어오게 됩니다.
    제가 본문에도 수정하라고 적어뒀잖아요? 소스주소랑 달라서 헷갈리신것 같은데 수정하셔서 쓰시면 됩니다.
  • ?
    @카빙
    다른분들이 예민하신가봅니다.
    지갑주소가 박혀있어서요ㅋ
  • ?
    @카빙
    아니 제 질문을 잘못이해하신듯합니다

글에 EWBF개발자 지갑주소라고 써두신거가 어디서 쓰여있냐고 물어본거에요

저거 회피하는 코드는 신경도 안쓰고있구요.

님께서 EWBF개발자 지갑주소라고 올려두신거 그주소는 출처가 어딘지 궁금한거에요.
  • ?
    @9yuny

제가 댓글 단다고 오해는 하지마시구요. 자료를 카빙님이 만드신것은 아닌듯 한데요? 맞다면 죄송하구요.
    t1fJuHWrfcWnYMYyP9VAF96vRnvND2NziMG 이주소의 출처가 궁금하신듯 한데, 그냥 구글링만 해봐도 해외포럼에서 Zcash 주소로 언급하고 있고 Terraman 이라는 EWBF 개발자 였던 사람의 지갑임을 알수 있습니다. 주소에 대해 왜 그렇게 궁금해 하시는지 알고 싶네요.

혹 Devfee를 개발자에게 안주면서 다른 지갑으로 빼돌릴수도 있다고 생각하시는건지요? 조심하는건 좋긴 하지만, 궁금해 하시는 이유를 직접 듣고 싶네요.

• ?
    @9yuny
    아~ 그 질문이셨어요?
    마이너 프로그램에서 나가는 패킷 내용보시면 나옵니다
    예전 EWBF에서 개발자 수수료주소가 죽어서 못받게되자 새버전에서는 여러 풀로 통신하더군요
    0.3.4b devfee는 3개의 풀
    나노풀 플라이풀 코인마인으로 나가고 각각의 유저ID가 위에 언급한 그 ID로 나갑니다
    지금보니 글쎄요 누르셨던데 저 ID에 대한 의혹점이 무척 많으셨나봅니다 ㅎㅎㅎ
    그리고 회피하는 코드는 신경도 안쓰신다고 했는데 코드를 신경써야 합니다
    왜 저 중간자공격 프로그램이 소스가 다 까발려있는지 생각해보면 어떤식으로 동작하는가? 정말 내 주소로 수정이 가능한가? 여부등을 파악해야 실제 저 프로그램을 사용할 수 있겠죠
    모르면 당합니다
    EWBF는 네트워크 백도어까지 준비되었다는 마이너입니다
    저는 저 개발자한테는 쉐어 하나도 주고 싶지 않네요
  • ?
    @카빙
    패킷을 까봐야 하는거군요
    감사합니다~!

혹시 와이어샤크같은걸로 확인이 가능할까요?

저 마이너로 저 정도 수수료가 나오는게 가능한건지 내기중이라 레알참트루인지 소스까보자고내기해서 패킷까지 확인해봐야할듯합니다.
  • ?
    @9yuny
    네 확인가능합니다
  • ?
    정보 감사합니다. 저도 집에 가서 확인해봐야하겠네요. 개발자에게 어느정도 이익분배는 이해가가는데..사용자가 알지못하게 2%이상 가지고 가는것은 좀 부도덕적이네요. ㅠ.ㅠ
  • ?
    수정 후 1080ti 4way로 24시간 돌렸는데, 기존의 --fee 0.0 옵션 그대로 share가 0 뜨네요. 제 EWBF는 정직했나봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    var yourWorkerName = 'devfee';

이부분에 제 해당채굴기 워커이름 넣어주면되나요?

아니면 저대로 가만히 두나요?
  • ?
    @쌈바의여인
    풀에서 확인할 수 있는 워커명입니다
    그냥 두시면 풀에서 해당 워커명으로 얼마나 캐졌는지 확인가능하구요
    필요없으시면 원하는 이름으로 변경하시면 됩니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.