mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

빅타워 120m쿨러 3개짜리(전면2개 후면1개)케이스에 조립후 돌렸더니..30초정도 지나니 둘다 82도에서 고정이네요..ㅠㅠ

120m쿨러 2개를 윗면에 추가해 총 5개를 달아도 30초 정도면 82로 또 고정되네요..ㅠㅠ

답이 없는걸까요..

검색해보니 PC케이스는 1070이상부턴 하나돌리기도 빡쎈것 같던데...

두개이상을 정상적으로 슬롯에 달아선 온도관리가 안되겠죠?

뚜렸한 방법이 없다하면 하나만 돌려야할듯 하네요...ㅠㅠ 

혹 좋은 방법이 있으시면 가르침을 주시길 소망합니다. (_ _)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    케이스 문제도 있지만 sli형태면 블로워팬으로 교체하시면 온도잡기가 좀 더 수월해지십니다.
  • ?
    블로워타입 쿨러면 일반 케이스도 온도관리 잘 되더라구요
  • ?
    블로워의 소음을 견딜수 있으시다면, 120미리 고속펜을 구입하세요. 제트기 소리가 납니다만 온도는 확실합니다.
  • ?

일반 피시케이스 + 1070 이상, 공냉, 라이저카드 없이 직접 보드에 장착하는걸 예로 말씀 드립니다.

일부 케이스는 2Way 까지 무난하게 가능하구요.
    케이스값 10만원 이하 빅타워 제품 많이 해당합니다.

3Way 이상부터 추가 쿨러나 몇가지 꼼수가 필요합니다.
    이는 환경에 따라 다르니 딱부러진 대답 드리기는 힘들어요.

4Way 는 블로워펜 아니면 거의 불가능하며, 흡배기 쿨러를 싸그리 3000 ~ 4000RPM 이상의 120mm로 교체해야 됩니다.
    그게 아니라면 이에 좀 최적화된 케이스를 구매하거나 (첸브로 4U 랙케이스 약 20만원 중반. 타이얀코리아에 문의하세요.)
    슈퍼마이크로나 인텔 등 완제품이나 베어본중에 4Way GPU 서버용으로 나온 제품을 쓰길 권장합니다.

아래 링크 달았으니 어떤 식의 제품인지 직접 확인하세요. 가격은 비싼데 가끔 중고로 헐값에 나옵니다.

https://www.supermicro.com.tw/products/system/4U/7049/SYS-7049GP-TRT.cfm

• ?
    @군포공장장
    하드웨어에 식견이 아주 넓으시네요. 부럽습니다.
  • ?
    @김인섭
    감사합니다. 별말씀을요...
    직접 만져보며 수많은 삽질을 했었습니다.
    저와 같은 실패를 하지 말라는 의미에서 적었습니다.
  • ?
    @군포공장장
    역시 일반 빅타워로는 2웨이가 최선인듯 싶네요
    그 이상 부터는 수냉이 답이지 싶습니다
    유튭에 1080ti 7웨이 수냉 보고 군침 좀 흘렸더랬죠 ㅎㅎ
  • ?
    한번 바꿔봐야겠네요~ 조언 감사합니다.ㅎ
  • ?

일반 케이스 사용한 PC 로 채굴할 때는 쿨러의 RPM 과 배기가 중요합니다.
    그런 내용이 빠져서 구체적인 답변을 드리지 못했습니다.
    3000 ~ 4000 RPM 쿨러를 사용하세요. 단, 소음은 어느정도 감수해야 됩니다.
    1000~1500RPM 같은건 케이스 자리 있는대로 다 장착해봐야 아무 소용 없습니다.

• ?
    타이탄xp 4way 달아서 사용한적있습니다. 늘 80도 고정이였죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    80ti 3way . 60 1way 브라보 스텔스 옆뚜껑따고 오늘 부터 돌리는대 지금 50도 이하 입니다
    쿨러 바꾸시면 온도 잡을수 있어요..
    하지만 소음이ㅠ 밀폐형이랑 비슷 ㅠㅠ
  • 2WAY 정도면 충분히 가능합니다
    요런건 쿨엔조X나 파콤X 같은 전문 컴퓨터 사이트(?) 잠깐 뒤져보시면 나와요 ㅎㅎ
    제 기본 컴도 780TI SLI 입니다. 일반 미드타워구요

단점은 아무래도 청소를 좀 자주해줘야한다는점....ㅋ

• ?
    일반케이스라면 배기를 신경 써주셔야합니다... 내부온도가 정말이지 시원하게 빠져나가야합니다. 미들타워에 2way사용하다가 열불 터져서 옆판을 떼어버린 기억이^^;;
  • ?

82도 좀 높다고 생각하실 수도 있는데, 저는 1070 레퍼런스 80도 안팍으로 일년가량 Zcash 돌리고 지금 그냥 개인 피씨에 달아 쓰고 있는데 잘돌아가요. 참고하세요.

• ?
    https://www.ddengle.com/mining/6500423
    조금 큰 미들타워에 1070을 3장도 넣어서 돌리고 있습니다.
    흡기팬 전면3개 + 배기팬 3개 (뒷쪽2+윗쪽1) 팬속도 85% 고정으로 돌려도 65도 아래로 잘 유지되고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77829
김광부
38711 채굴 클레이모어 11.5에 와치독 프로그램이 기본 내장되어있나요?   클레이모어에 러닝타임에 하루밤사이 00:09(34) 이렇게 나와있던데 이게 이더 마이너가 다시 시작된 숫자인거 같은데 맞는거죠? 그래서 마이너 내용을 스크롤 해보니 watchdog restart 라는게 나와있더군요 와치독 ... 1 0 1493
울트라미녀
38710 질문 조텍 제품 구하기 어려운가요? 안녕하세요.   앞으로 글카 구입시에는 AS 때문에라도 조텍으로 구입해야 할 거 같네요.   그런데 주변에 보니 조텍은 별로 안 보이던데 물량이 소량이라서 그런건가요?   조텍 제품 가격이나 수량 관련해서 아시면 ... 16 1 1544
조오정
38709 채굴 computta 비트코인 채굴 출금 되네요. computta 비트코인 채굴프로그램 솔직히 반신 반의 했는데, 업비트 주소로 제대로 비트코인 받았습니다.   사무직이라서 일하면서 그냥 켜놓는데, 결국 받기는 받았네요 ㅎ   http://sysfund.com/162   저같은 경우 ... 10 1 1808
나콰드리아
38708 A3 기판 하나가 나간거 같아요 A3 2개를 돌리고 있는데요 815GH가 나와야 하는데 540 정도가 나와요 나머지 하나는 815 나오고요   어쩌면 좋나요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 3 0 801
너도나도
38707 채굴 요즘 1070, 1080은 뭘 캐야 하나요? 집 컴퓨터로 rx580 2way로 소소하고 이더 채굴하고 있습니다.   이번에 컴퓨터를 하나 더 살려고 계획하고 있는데 빅 케이스에 1070이 들어있습니다. 그래픽카드 2대를 들여서 3 way를 만들려고 하고 있는데   1070 3... 2 0 1774
namu12namu
38706 채굴 와치독 사용법 자세히 설명해주세요 ㅜㅜ                   usb 와치독 v5.0 연결선 이리 저리 꼽아봐도 컴퓨터가 2분정도 있으면 자동 꺼지네요 프로그램도 와치독 v5.1.1사용해 봤는데 사용법도 잘모르겠어요 자세히 설명한 제품 설명 부탁드려요 ㅜㅜ   3... 21 file 0 2641
깨굴왕
38705 채굴 이더리움만 오르지 않고 있는데... (3월 20일 현재) 거의 모든 코인들이 오르고 있는데... 이더리움만 계속 떨어지는 특별한 이유가 있을까요???                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 8 0 2949
핑크
38704 채굴 채굴 일지를 위한 구글 스프레드 시트에서의 API 활용법     안녕하세요.   생각보다 저번 글에 도움되신 분들이 많아 너무나도 기쁩니다.   오늘 잉여력 폭발과 함께 다음의 자료를 제작하였습니다.     다운로드 링크: https://drive.google.com/file/d/1k_dd8g10EiShj0Gj... 15 file 25 2193
Lmsper
38703 채굴 Etn난이도는 의미없나요? 현재 일렉난이도는 엄청낮아졋는데 채굴량은 난이도 높을때랑 별차이가 없네요? 왜그런거죠? 일렉 채산성이 전기료관리비주면 현재 딱본전수준이네요 차라리 컴터끄고 코인사는게 이득인데 난이도가 낮아서 채굴이라... 5 1 1655
큐브큐
38702 질문 방안 채굴기 여름 날 수 있을까요? 한세트 돌리는데도 방안이 살짝 후끈 하네요,, 이제 곧 뜨거운 계절이 올텐데,,무척고민되네요 이걸 과연 방안에서 돌려야 할지,, 거라지로 옮길까도 생각해봤는데,, 거긴 더 환기가 안돼서 별로일것 같고,,   뒤뜰에... 17 0 1704
NWD
38701 질문 rx470가격 궁금합니다       Rx470 사파이어 램 elpida아니면 하이닉스 4g 6way 9월 부터 채굴한건디 판매한다면 얼마정도에 팔아야할까요..? 짬뽕인 것두 있습니다 ㅜㅜ 기가바이트 570 4g 하이닉스 아수스 480 4g 하아닉스  XFX 480 4g ... 3 0 1150
성준쓰
38700 채굴 ROI코인 마이너 질문드립니다 ^^                 안녕하세요 오늘 본체를 하나 라이젠 1700으로 하나 조립했습니다.   ROI코인 채굴할 생각인데 마이너를 바꿔볼까하는데요 cpuminer-opt  << 이건 어디서 구할수 있을까요?   도움 부탁드립니다. ^^ ... 2 0 1131
후니빠빠
38699 채굴 XMR 하드 포크 일정 변경 3월 28일 예정 이였던 XMR 하드 포크가 1546500 블록 4월 6일로 연기가 되었습니다. 3 3 1685
초보연습생
38698 채굴 개인채굴장 문의입니다.   현재 1070ti, 1080ti 섞어서 30대 조금 안됩니다. 모두 6웨이 밀폐형 케이스에 담겨있구요.   딱히 현재 채굴장이 맘에 안든다거나 하는건 아닙니다만, 거리가 멀고 기기 관리나 자유도 측면에서 위탁보단 역시 자... 19 1 1950
marceau
38697 채굴 채굴기 8웨이중 한넘 그래픽 카드만 일을 안하네요 어떻게 하시나요. 완전 초보 채굴 한답시고 하나하나 배우고 있습니다. 1060 8웨이 인데, 7개의 그래픽 카드는 열나게 일을 하는데 한넘 모니터에 연결된 놈만 일을 안하네요. 이 그래픽 카드를 다른곳보드에 꽃으면 , 모니터도 확인도... 14 file 0 1056
--
38696 채굴 지금 상황이 아닌 모멘텀을 본다면..   다들 힘든 상황입니다. 수백, 수천만원 투자하고 손절을 하느냐 버티면서 더 투자를 하느냐 기로에 계실 듯 합니다. 상황이 안좋습니다. 손절하는 것도 좋은 방법입니다.   그런데 긍정적인 면도 있습니다. 지금이 ... 4 2 1250
bestbester
38695 채굴 암화화폐의 가격으로 채굴기의 적정가격을 산출하는 tool 아래의 논의는 순수하게 경영학적인 것입니다. 원리를 잘 파악해서 능숙하게 응용하시기를 바라며, 단지 원리적인 것이므로 저를 원망하거나 비난할 필요는 없습니다.   (가정 ) 1. 암호화폐(여기서는 이더리움으로 ... 16 5 2752
일산땅강아지
38694 채굴 GTX1070 4-way 시운전 중입니다. 아직 시작단계이지만 6-way 1070으로 두대정도 조립하면서 과연 일반 빅타워케이스에 6-way는 안될까 궁금했죠. (사무 소호형으로) 결론은 5way까진 했으나... 온도가 70도 넘네요 2개가 ㅠㅠ 그리고 cpu간섭문제도 ... 5 0 1035
신의
채굴 일반 컴퓨터 케이스로 1070ti 2way 돌리는건 불가능해 보이네요..ㅠㅠ 빅타워 120m쿨러 3개짜리(전면2개 후면1개)케이스에 조립후 돌렸더니..30초정도 지나니 둘다 82도에서 고정이네요..ㅠㅠ 120m쿨러 2개를 윗면에 추가해 총 5개를 달아도 30초 정도면 82로 또 고정되네요..ㅠㅠ 답이 ... 15 2 1329
사사동버핏
38692 채굴 긍정적으로 생각할려고 합니다 12월에 s9 550에 수십대 구매했습니다 중고가격 떨어진거 보니 눈물이나네요 근데 긍정적으로 생각할려고요 제가 그때 채굴기를 안샀으면 리플에 투자해서 크게 물렸을꺼애요 반드시 진짜 물렸을꺼에요 4 0 854
아르마니
Board Pagination Prev 1 ... 1831 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 1840 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ