mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
S9 3대중 1대가 자꾸 중간에 캐질않아요... ㅠ
Ant풀에서 캐고 있는데 채굴장 주인에게 부탁해수 전원 껏다 키면 정상으로 동작하다가 몇시간 지나면 캐질 않아요 ㅠ
미치겟네요 가뜩이나 수익안나오는데 ㅠㅠ
좀 도와주시면 감사합니다..

보면 장비가 꺼지진 않고 그냥 채굴을 안합니다..

이유 아시는분 설명해주시면 대단히 감사합니다.
  • ?
    시스템 내부 들어가 보세요...원격지원으로..아니면 관리 하시는분한테 부탁해서 내부 들어가서 작동 잘하는지 봐달라 하세요..하드웨어 문제일거 같은데요 리부팅하면 채굴했다가 안되는거 보면...
  • ?
    @채굴지존
    하드웨어 문제면 아예 안캐져야 하는거 아닌가요? 캐지다가 하루정도 지나면 더이상 안캐지거든요... 기계가 꺼지진 않습니다 ㅠㅠ
    껏다키면 정상동작이구요. 답변 감사합니다
  • 파워이슈일수도 있어요. 이런 고객분들이 몇분 계셨어요.
  • ?
    @ECO_MINING
    파워이슈가 s9에 붙인 파워가 문제인건가요 아님 채굴장의 전력공급이 문제인건가요? 혹시 아시나요?
    도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • @simpori
    높은 확률로 s9에 붙은 파워가 문제일거에요. 채굴장들이 보통 콘센트가 1개만 있는 콘센트는 없어서 나머지들이 다 같이 문제여야 해요.

제일 좋은건 자리를 한번 옮겨봐 달라고 하시고, 그래도 같은 증상이시면 구매하신 파워가 문제가 좀 있는 경우입니다.

아, 간혹 파워를 S9본체에서 다 뽑았다가 다시 재조립하면 잘 도는 경우도 있긴 있습니다. 흔히 얘기하는 접촉불량 떄문에요
  • ?
    @ECO_MINING
    근데 1,2,3 번중 어제는 2,3 번이 0해쉬값이엿는데 오늘응 1,2 번이 0해쉬로 캐질 않네요 ㅠㅠ 말썽이네요 정말 ㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    제 경우 전력이 부족하면 그런 현상이 나오더군요~
  • ?
    @우주비행
    그럼 제가 산 파워가 문제인건가요 아니면 채굴장 전력이 문제인건가요? ㅠㅠ 파워는 정품을 사용했거든요
  • ?

새로운 현상이네요.. 껏다키면 캐지다가 안캐진다... 캐지다가 안캐질때 해쉬값은 올라가나요? 다 0으로 나오나요?
    해킹의 가능성도 염두하셔야 되요... 초기비밀번호 root root 그대로 였다면 해킹이 되어 다른사람앞으로 캐어질 수도 있구요
    아이피 쳐서 세팅 들어가보셔요 풀주소나 워커가 혹시 모르는 주소나 워커로 바껴있지는 않은지... 비밀번호도 강력한 것으로
    변경하시구요.... 이게 아니라면 세팅의 마이너 스타터스들어가 보시구 에이식스타터스에 000000000000 0000000000 0000
    이렇게 된것중에 x라고 표시된것이 있는지도 보시구여... x라고 표시된것이 있으면 어디가 망가졌거나 수리하셔야 될것도 같은데

단순 전력이 약해서 그런것이었으면 좋겠네요;.....

채굴기 카드부분 녹색 엘이디와 빨간색 엘이디 잘 들어오는지도 보세요...

• ?
    @락스보더
    만약 해킹일경우 전원을 껏다 키면 다시 정상 동작을 하는것을 설명 못하지 않나요ㅠ? 초보라서 조언 부탁드립니다 ㅠ
  • ?
    @simpori
    그러게요 껐다키면 정상동작 하다가 아시 안된다면... 하드웨어족이 않좋은것 같은데요...
    해킹은 제가 그런 경험이 있어서요 잘 돌아가다가 값자기 해쉬값이 0이 되어버린지도 모르고 하루를 그냥 넘겨버렸는데...
    비밀번호 초기값도 root였거든요.. 그런데 비밀번호도 바뀌어져서 .. 아이피주소치고 비번을 아무리 눌러도 안들어가지고
    채굴기 초기화시키고나서야 들어가지더라구요.. 들어가자마자 비밀번호 먼저 강력한 것으로 바꾸고 풀주소와 워커네임을 확인해봤더니
    처음 처음초기값도 아니구 처음보는 풀주소와 워커네임으로 변경되어있어서 놀랬습니다... 얼른 재성정하고
    지금은 돌리는데 문제 없지만... 아이피치셔서 풀주소와 워커도 가끔식 확인하여야 됩니다..

인터넷 회사의 직원들이나 해커의 소행일 수 도 있어서요...
  • ?

작년 9월, 10월경 비트메인사를 통해서 S9 3대를 구매했습니다.
    1대는 12월에 도착. 2대는 1월초에 도착했습니다.
    1대에 대해서는 미리 채굴장에 맡겨놓고 돌리고 있었구요. 전혀 문제가 없었습니다.
    그런데 1월에 도착한 s9 1대가 님 말씀처럼 해시값이 떨어지며 멈춰버리는겁니다.
    서서히 죽어간다고 표현해야할까요? 결국 한대가 사망하여 분해해봤더니..
    메인보드 3장 모두 불량인겁니다. 새 제품이 아니었죠.
    보드에 쌓인 먼지를 보니 사용한 흔적이 여력했고, 나사가 부식되어있었네요.
    수리를 하려고 다시 보내려했지만 절차나 과정이 너무 복잡하드라구요. 그래서 포기..ㅠ
    일주일 뒤 1월에 도착한 s9 한대가 추가로 해시값이 떨어지기 시작해서 그것도 분해를 했습니다.
    결과는 마찬가지였네요. 제가 비트메인사에서 구매한 제품이 중고였다는걸 알았습니다.
    작년에 물건을 구매하면서 비트메인에서 쓰던 제품을 껍데기만 바꿔서 되파는거 같다 라는 내용의 글을 봤었는데요.
    솔직히 설마설마 하고 주문했는데..  제대로 돌려보지도 못하고 결국 600만원이라는 돈을 날리게 됐습니다.

저는 이제 다시는 아식이 구매는 안하려구요..

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
38513 채굴 전기 배전기 좀 봐주세요   아는분이 컨테이너를 싸게 준다고 떠가려면 떠가라고 해서 보러왔는데 배전기가 저거 하나 있는데 배전기를 어떻게 보는지 모르는데 보는 방법 알려주실수 있을까요? 6 file 0 1073
대인배
38512 질문 5kw 면 1070몇개 가능할까요? 창고가 있어서요 5k들어와있고 할달 전기요금 일반전환하기전 3-4천원 정도 나왔으니 기본 사용량은 무시해도 될것깉습니다 50w짜리 환풍기 한개 설치했구요 1070으로 채워 볼려고 하는대 3~4개 가능할까요? 8 0 1278
BUTCHERII
38511 채굴 채굴장에서 연락이왔는데         기타 알트 추천해준다고하는데 이거 캐도 되나요?ㅠㅠㅠㅠ요즘 하도 뒤숭숭해서..               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 7 1 2645
스위트하니2
38510 질문 cpu는 그래픽카드처럼 여려개 한보드에 못붙이나요?       cpu는 그래픽카드처럼 여려개 한보드에 못붙이나요? 가능할것같은데 조언좀해주세요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 15 0 1186
수내동간지남
38509 채굴 윈도10,, 12Way 넘어서기 실패 일지..   안녕하세요~~^ 비트코인이,, 이더가 얼마하는지 모르고 있는 초보 채굴러입니다..^^   작년 11월 말..  갑자기 어찌어찌 재미삼아 채굴기를 꾸며보기로 하고,, 마침 비자금이 바닥이 난 상태라,, 중00라에서 그래픽... 8 file 0 1309
뽀리
38508 채굴 GPU 마이닝으로 한푼 못벌고 cpu 마이닝으로 짤짤이 벌었는데.. 그것 참...       - 풀에서는 PPLNS(Pay Per Last N Shares)배분 방식을 사용합니다. 이는 마이너의 해쉬 비율에 따라 분배되는 것이 아닌, 블럭 발견시 참여도에 따라 보상됨을 의미합니다. - 풀은 각각 마이너가 가진 마이닝 ... 6 1 1735
파워렉스119
38507 채굴 모네로 이틀 돌려도 영 채굴량이 안붙네요.. 이더가 나을까요?       밤새   모네.... 0.000455655665    정도   두번 컨펌....   하.... 전기세 날렸네요.....     이더가 나은가요?                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 0 1168
파워렉스119
38506 채굴 부산 양산에서 채굴장 시작합니다. 소소하게 채굴하던게 채굴장까지 하게 되어버렸습니다. 전기는 200kw지만 천천히 해야겠습니다. 선배님들 많은 조언 부탁드립니다. 부산에 얻을려고 했었는데 전기 증설비용 때문에 포기하고 전기 증설되어 있는곳 찾... 23 4 1842
아유블루
38505 질문 와치독이 채굴 프로그램 충돌로 중지되었을 경우에도 작동을 하나요? 안녕하세요.   채굴기 한 대가 채굴 프로그램이 자꾸 중지가 됩니다.   그럴때마다 원격으로 접속을 해서 충돌 에러 창을 끈 후에   채굴 프로그램을 재 실행을 해주고 있습니다.   와치독을 사용을 하면 프로그램 충... 8 0 812
조오정
38504 채굴 1060 3g 증상 문의드려요. 10:51:34:918 2368 Setting DAG epoch #176 for GPU0 10:51:34:926 2368 Create GPU buffer for GPU0 10:51:35:050 2368 CUDA error - cannot allocate big buffer for DAG. Check readme.txt for possible solutions... 9 0 2109
팬더군나라
38503 채굴 시아채굴기 문의(A3가 일을 덜해요) 채굴기 처음구입해봅니다.. 어찌어찌 테스트를 해보았는데 비트메인홈페이지에 나오는 스팩까지 올라가지를 않아서요..ㅠㅜ   혹시나 url1, 2, 3 위치를 바꾸어보았는데도 url1만 일하고 2,3은 쉬고있어요   Miner St... 12 file 0 1144
이더수집가
38502 채굴 채굴전용 그래픽 카드   https://news.bitcoin.com/nvidia-mining-gpu-to-be-launched-sooner-than-expected-reports/   채굴전용 그래픽카드 출시하는거 같은데, 그럼 기존 그래픽카드가격이 안정화 될까요?                     --------... 4 0 1971
충남돌파
38501 채굴 위탁채굴하던거 개인 채굴 할려고 하는데요 대전사는데 채굴장은 어떤 경로로 구해야 하나요? 50대 정도 소규모로 계획 중 입다 지금 위탁 맡긴 곳이 관리를 안햐줘서 (제가 3시간 차 타고 달려가서 채크하고 온 적도 있습니다) 그냥 개인 채굴장을 하는게 낫겠... 15 0 1435
아르마니
38500 채굴 시아 코인 채굴 지갑 코인이 안들어 옴     A3을 장만하여 운영을 이제 4일 째 하고 있습니다.    antpool 에  채굴이 되고 전송히스토리에는 전송했다 정보가 나옵니다.    시아 지갑 SIA-UI 의 지갑으로 전송을 하는데   Balance 는 몇일 째 0 입니다.   ... 3 0 1052
simson
38499 A3로 채굴기는 돌렸는데 채굴되는지 어떻게 확인하나요?   A3 채굴기는 돌렸는데 오늘의 채굴량 같은걸 어디서 확인하나요?   예를 들면 S9 돌리고 antpool 같은데 가서 로그인하면 채굴량 나오잖아요   시아는 어디서 보나요?                     -----------------------... 2 0 622
너도나도
38498 질문 1060 3g 이더리움 채굴 종료시 다른 코인 채굴 가능한가요? 1. 1060 3g 이더리움 채굴 언제까지 가능한가요?   2. 1060 3g 이더리움 채굴 종료시 다른 코인 채굴 가능한가요?   3. 1060 3g로 다른코인 채굴안되면 글카는 어떻해요?   4. 1060 6g로는 언제까지 채굴가능한가요? ... 3 0 1403
go징가
38497 채굴 ETZ 웹지갑 이 좀 이상한대요... 이더제로를 쭉 채굴해오고 있는대요 https://wallet.etherzero.org 의 지갑이 현제 코인이 보이지를 않아요. 에러 메시지가 나오고 혹시 다른 지갑을 만드는 방법 아시는분 공유좀해주세요                         -... 3 0 450
혈마존
38496 채굴 윈10 1709 업데이트 후 그래픽카드인식문제 문의 드립니다   저는 1060 6gb 6way 사용 중인데 윈10 1703버젼 에서는 잘 돌아 가는데 윈10 업데이트 막는 프로그램으로 막아 놨어도   강제 업데이트되서 1709 버젼으로 바뀌니 리소스부족으로 뜨면서 2way가 안잡히고 4way만 잡... 4 0 1123
엘레강스황
38495 질문 ROI 지갑 키 파일 확장자 좀 알려주세요 ROI 지갑 백업 좀 할려고하는데 지갑프로그램에서 백업할려니 메뉴를 누르면 뻗어버리네요 로밍가서 백업하려니 보이지가 않네요 확장자로 찾아서 해야될꺼같은데 확장자를 모르겠네요 확장자 좀 알려주세요         ... 3 0 645
루이나느
채굴 S9 3대중 1대가 자꾸 중간에 캐질않아요... ㅠ S9 3대중 1대가 자꾸 중간에 캐질않아요... ㅠ Ant풀에서 캐고 있는데 채굴장 주인에게 부탁해수 전원 껏다 키면 정상으로 동작하다가 몇시간 지나면 캐질 않아요 ㅠ 미치겟네요 가뜩이나 수익안나오는데 ㅠㅠ 좀 도... 12 0 779
simpori
Board Pagination Prev 1 ... 1841 1842 1843 1844 1845 1846 1847 1848 1849 1850 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ