mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

채굴장에서 3교대 근무 중입니다.

저도 몇대 굴리고 있는데 근래 그 중 2대를 팔았습니다.

근데 참 희한한건 업체들은 채굴기를 계속 사 모은다는 거죠..

시세 떨어지면 이 분들은 땡큐인 겁니다.

저는 코인가격 떨어지면 쫄리는데 말이죠 업체는 마인드가 다른가봐요?ㅎ

저희 채굴장은 엄청 잘 해놓고 위탁비도 상당히 리즈너블한데 개인을 안 받는건 아니지만 업체 위주로 받아 

업체 분들을 주로 봅니다만.. 그 분들은 코인이 떨어지는걸 콧방귀도 안 뀌더라고요 

그래서 드는 생각이 사업하는 분들은 확실히 마인드가 다르다는 걸 알게 되었습니다.

공포에 사라.. 근데 많은 분들이 공포에 사지지 않자나요 이분들은 공포에도 삽니다..

왠지 다시 좋아질 거라는 생각도 이 분들때매 드는데 어찌 될까요...ㅎ

암튼 모두 성투하세요~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    쉽지가 않네요 마우스는 벌써 개인중고장터로..
  • ?

이미 지른게 100억이라;;;

그냥 계속 갑니다.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    @낙타
    100억 ㅎㄷㄷ 하십니다~
  • ?
    @낙타
    100억???????
  • ?
    @낙타
    100억??????
  • @낙타

100억?????!!!!

• ?
    아직 수요가 있으니 장비 가격방어가 되는 것 같아요.
    참 신기하죠..
  • 글쎄요. 올해에는 고래등도 터질꺼같은데 말입니다.
  • ?
    @vndn
    터질꺼 같아서 불안하긴 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    예전과는 분위기가 많이 다르다는걸 느끼고 있습니다.
    예전엔 떨어져도 그러려니 했는데 요새는 솔직히 불안하긴 합니다.
    저는 작년에 채굴 시작할때 길어야 2~3년 이라고 생각하고 들어왔습니다.

ASIC이 나온다는건 GPU 채굴자들에게는 악몽입니다.

비트코인 asic 이 나오고 수많은 그래픽카드들이 중고로 헐값에 시장에 나왔습니다.
    현재는 그때 물량의 수백배 아니 수천배 이상일겁니다.
    그 많은 GPU를 개인이 소화할 수 있을까요?
    나중에 중고로도 못팔 수 있을거라고 생각하고 있습니다.

신중해야 할 때 입니다.
  • @지키
    저도 심난했는데 하드포크등으로 가면 될거 같아요 ASIC보다 비됴 카드 채굴자가 많으니까 포크해서 나갈일도 없구요 ...(나간다고 해도 ASIC 아니면 생산성도 없는데 ... 큰 의미가 있을까요?)

이더도 하드포크 할거 같구 ...(안해도 뭐 나온것도 큰 위협수준은 아닌거 같고) 다른것들도 다 아이직 나오면 하드포크로 대응하는거 같더군요

채굴이여 영원하라~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    @소박하게캐자
    ethash 뿐만 아니라 , equihash, cryptonight 등 주요 채굴코인의 ASIC이 다 출시가 된다고 합니다.
    지금은 너무 앞만보고 달리기 보다는 조금 물러서서 넓게 봐야할 때 인것 같습니다.
    그래픽카드 가격들도 빠르게 떨어지고 있어서 지금 늘릴까 말까 엄청 고민되긴 하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @지키
    크립토나이트는 anti-asic 하드포크에 심혈을 기울이고 있습니다.
    그래도 성공하는지 실패하는지는 지켜보고 선택해도 늦지 않을 듯 합니다.
  • ?
    @지키
    그 당시 그래픽카드 중고 헐값에 나온거는 Asic 보다는 마운틴콕스가 해킹 당하면서
    비트 코인이 70프로 떨어져서 채굴 포기 하고 내 놓은 거로 알고 있습니다.
    물론 Asic 영향이 전혀 없던건 아니지만요
  • ?
    어차피 그 업자들은 엄청난 물량으로 굴리기때문에 원금회수될때마다 사모을겁니다;
  • 여유자금의 유무차이 아닐까요.
    개인이라도 여유자금 있으면 늘릴기회이긴하죠.
  • ?
    업자들 굴리는수준이 수백대라.. ㄷㄷ
  • ㄷ ㄷ ..
  • 고래 분들에 비하면 세포급 채린이 지만...
    지금 확장이 꺼려지는 건 시세 때문이 아니라 N당 차세대기와 ASIC 때문 입니다.

• ?
    이더시세가 현재 난이도에 30만원이어도
    고래는 버팁니다.

이만한 사업이 몇 없으니까요.채굴 대처할 수 있는게 내가 아는게 음...

주기타는거 뻔히 각오했을거고...
    전기세로 코인 싸게 사는것이나 별반 다름 없는데
    포기 하겠습니까?

영광이 전에 너무 커서 지금의 수익률은
    별루다?! 고래님들은 아닙니다.
    2년만기 10퍼센트 이자보다 낫고 심지어 태양광사업 보다 긍정적으로 봅니다.계산은 각자가..

심지어 당장 망해도 아무리 못쳐줘도 하이엔드급 그래픽 카드인데 슬리라도 연결해서 번들급으로 팔아 제끼면 5분에1가격은 건집니다.시장교란과 별도입니다.글카회사들 휘청될까요.모르겠습니다.닥쳐봐야 알겠죠 모든사항은..

개미님들에게 고합니다. 지금이 아니다 판단되면 중고가 괜찮은 지금이 낫죠 모두가 할때는 늦어요. 폭탄을 넘기세요.그 다음 뻥터지든 뭐하든 나는 살아야잖아요.

버티실 개미님들은 폭탄의 시계연장에 촉각을 기울이시구요. 또 모르죠 시계가 고장나서 시기를 잘 넘길 수도 있구요. 위기는 계속 찾아옵니다. 그 시계는접촉불량이어서요.

또, asic기계나 채굴기는 딥러닝 기계 호환할 수 있게 마이닝 센터 연구해보시면 될거 같네요. 누군간 또 해내실겁니다. 언제나 대답을 찾듯이..근데 수요문제가 있겠네요. 까잇거 슈퍼컴퓨터 대체하면 되겠죠.

채굴 까잇거 별거 없죠 돈 입니다.
    돈은 생물이죠. 정보에 잘 움직이고, 많이 모인 곳에 더 정착하지만 그 지갑과 그릇이 잘못되면 떠납니다.
    본인의 의지 입지 잘 판단하셔야 합니다.

흔들리지 마세요
    충동구매아시죠..후회밖에 없습니다.
  • ?
    고래가 새우들 다 죽이고 갑니다.
    새우 안죽으면 안갑니다.

부동산 시장에서 우리는 많이 봐왔습니다.
    하락장에 한번씩 갭투자 투기꾼 다 죽이고 물량 싹 거두고 가격 올립니다.

채굴도 이제 산업입니다.
    반도체 시장 생각하시면 됩니다. 누가 살고 누가 죽었는지.

결국 이바닥도 고래만 살아남습니다.
    어서 빨리 고래가 되던지 아니면 하차하세요.

정리 다 됐으면 버스출발 합니다.
  • ?
    @非诚勿扰
    새우를 죽이죠..먹어 치워서
  • ?
    실체불분명 코인에도 몇백억 투자받는다는거. 그리고 8,9시 뉴스에 뜨악..

이미 마인드가 다른 분들 주변에 널렸답니다.투자를 빙자한 투기는 어쩔 수 없이 유혹하니까요.
    어찌 할 수 없어요. 누구나 더많은 krw 기대하니까요.
    사기꾼은 인류가 멸망전까지 존재할 겁니다.

인류의 멸망도 사기꾼들에 의해 가속화 될거구요.
    허황이 없음 인류가 발전이 없죠. 근데 그것 때문에 고통받을 겁니다. 영원히.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
38133 질문 환풍기를 설치 했습니다. (설치 질문) 사진첨부 합니다. EK-3500 환풍기를 설치했는데   설치후 설명서를 읽어보니 금속에 바로 설치 하지 말라고 써있더라고요   누전시 화재 위험이 있다고합니다.....(저는 누전 차단 멀티탭 사용중입니다.)   저는 창틀에 바로 박아 버렸... 26 file 0 3050
홈드래곤
38132 채굴 자B & X10 1600파워로 2개 못 돌리나요? 자B 또는 X10 을 비트메인 (1600w) 정품파워로 2개 못 돌리나요??   용량이 넉넉해서 2개 돌리고 싶은데....안되네요 ㅠㅠ   둘다 전원이 안 들어옵니다....파워선은 1개를 2개로 나누는 선을 주길래 그걸로 했습니다... 1 0 373
슬이네
38131 채굴 마이크로닉스 파워 sata선이 타게되면 as가 안된다고하는데요 마이크로닉스 파워 sata선이 타게되면 as가 안된다고하는데요   이거 어떻게 처리하고 계시나요?   as정책이 변경되었다고하는데    저는 그 전에 구입한건데 .    자가수리라도해서 써야할것같은데 .. 혹시 방법아시... 5 0 883
원타임스
38130 트러블 뻥! 하면서 채굴기 꺼져 버렸네요. 깜짝 놀랬네요. 얼마전엔 리이저카드 불났는데.. ㅠㅠ 이번엔 뻥! 하더니 꺼져버려 멍하니 보고있다가 확인해보니 파워가 1개 맛이간거 같네요.. 다시 켜기가 무서워서 3장씩 연결해서 해보니 다행이 카드는 잘 인식... 17 0 2040
아리아
38129 리눅스 리눅스(Ubuntu)와 Rx570을 이용한 마이닝 방법(3/6) - AMD GPU Driver 설치 안녕하세요. 심마니 입니다.   이번에는 AMD GPU Driver 설치에 관해 알아보도록 하겠습니다. 지금부터는 SSH 터미널과 Sftp를 이용해서 작업합니다.   Ubuntu 16.04에서는 AMDGPU-Pro Beta Mining Driver를 사용합니... 12 file 18 6086
심마니
38128 채굴 이더 해시량 다운조절 가능한가요? 이더 해시량 다운조절 가능한가요?   채굴용 컴퓨터가 아닌 업무용컴퓨터입니다. 업무용 컴퓨터인데 거의 하루종일 켜놓고 사용합니다. gtx1060 이라서 이더채굴을 돌리고싶은데요..   채굴프로그램을 돌리면 작업하... 8 1 884
지이크
38127 채굴 ASIC 채굴기 성능 순위표             https://www.asicminervalue.com/   여기 보시면 ASIC형 채굴기 성능 비교 및 순위가 나오는데 참조하세요~         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 7 3 4755
oceank
38126 채굴 환풍기 ek-4000 (단상) ek-4000T (삼상) 뭐가 좋은가요?     40평 정도에 층고는 5M 정도의 채굴장에 환풍기를 달려고 합니다.   채굴장 천정에 굴뚝처럼 달거나 한쪽 벽면과 천장이 맞닿은 부분에 설치하려고 합니다.    선배님들의 추천에 따라 ek-4000 환풍기 3개~4개 정... 8 0 2620
돈킹
38125 채굴 와치독이 점점 업그레이드 되는군요. 애네들이 이제는 각각 스위치를 달고 나오네요. (리셋 및 전원스위치) 프로그램도 업그레이드되고 거의 이 부품은 채굴장에서는 필수가 되어서 아직까지는 머 잘작동하네요. 조만간 몇백개를 정식으로 사야할듯..리눅... 26 3 1776
테크스타
38124 흡기 필터, 배기팬 설치 ㄷㄷㄷ   요건 흡기부 필터입니다. 곤충들도 막아주고 먼지도 걸러주고.... 필터는 규격 사이즈라 더러워지면 교체;;;                  요건 주문제작한 펜입니다. 우선 총 6개 설치, 펜이 동작하면 셧터가 자동으로 열리... 19 file 2 2933
낙타
38123 채굴 요즘은 CPU 전용채굴 코인에 관심이 많은데... GPU아식이나와도 얘들은 틈새시장 형성하겠죠..? CPU전용채굴 코인은 대부분 GPU.ASIC 채굴이 않되더라구요. 12 0 1752
대왕새우버거
38122 질문 a+SAPPHIRE 라데온 RX 580 OC D5 8GB Dual-X NITRO+ 그래픽카드 문의 오늘도 모두 수고가 많으십니다. 사파이어 그래픽 카드를 알아보던중 궁금한점이 있어 질문드립니다.   a+SAPPHIRE 라데온 RX 580 OC D5 8GB Dual-X NITRO+ 이 제품이 인터넷에 올라와 있고, SAPPHIRE 라데온 RX 580 ... 3 0 847
휘비고
38121 질문 밀폐형 쿨러 밀폐형 쿨러를 2500rpm 짜리 사용하였습니다 어제 온도가 올라가니 채굴기 두대가 미쳐날뛰네여 ㅠㅠ 온도를 최대한 잡아줘야 하는데 2500rpm 짜리는 조용하긴 하지만 풍량이 약해서 아무 의미가 없는거 같습니다 어... 12 file 0 1551
Endy
채굴 코인가격이 떨어지면 개인은 팔지만 업체는 구매한다??     채굴장에서 3교대 근무 중입니다.   저도 몇대 굴리고 있는데 근래 그 중 2대를 팔았습니다.   근데 참 희한한건 업체들은 채굴기를 계속 사 모은다는 거죠..   시세 떨어지면 이 분들은 땡큐인 겁니다.   저는 ... 23 3 2874
가쯔아쯔아
38119 채굴 제 추천으로 채굴 시작한 녀석꺼 제가 매입했네요 산가격으로 ㅋㅋㅋ             12월에 들어온 녀석이죠   가격 초 급등때는 아니고 ...ㅎㅎㅎ   시작할때 내가 문제 되면 매입해줄께 라고 말해서   친구가 요즘 코인 떨어지고 하면서 스트레스 받아 하길래   정리해 줄려다가   저도 ... 7 0 1913
소박하게캐자
38118 질문 9 file 0 1460
용산금광
38117 채굴 pcie 16x 에 꽂는 pci확장 케이블 있나요?               pcie x1 에다 꽂아서 2개~4개로 확장하는 케이블을 봤엇는데 혹시 16x에 꽂아서 2개 ~4개로 확장가능한 케이블이 있나요? 미니 보드에 그래픽 6개정도 물려보고 싶어요.         ---------------------... 4 0 776
Yurial
38116 질문 eli coin 채굴하시는분 계신가요?   3-4일째 cpu 채굴해보고있는데..   갯수가 너무 안나오네요.   https://elicoin.net/   https://bitcointalk.org/index.php?topic=3028302.0     비전은 밝아 보이는데..   갯수가 너무 안모이니 지치네요.   재미... 8 1 1500
엘카
38115 질문 서울 위탁장소 없을까요   잠실 여의도 왔다갔다 하는데 아식 기계 한 대 정도만 맡길 만한 곳 추천해주시면 감사하겠습니다!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 2 0 765
와따잉
38114 채굴 캔디 간다고풀 ? 채굴 어떠신가요? 저도 간다고로 옮겨탈려구하는데요 1060 6기가 6대 하루 몇개나오시는지요 4 1 1154
몰라유
Board Pagination Prev 1 ... 1860 1861 1862 1863 1864 1865 1866 1867 1868 1869 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ