mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

크립토나이트 ASIC

바이칼에서 giant n을 3,600불에 내놓겠다는 쓰레드가 bitcoin talk에 올라왔습니다.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3103990.0;all

20kh/s, 60watt (600watt 오타겠죠?)

아침에 좀 찾아보긴했는데, 저게 진짠지 아닌지 모르겠습니다.

모네로 측에선 하드포크 해버리겠다면서 v7 준비 중인걸로 이야기가 나오고 있고, 제가 상주하는 IPBC 텔그램방 dev도 ASIC 나오면 하드포크 해버릴거다란 이야길 하더군요.

저 사양이면 GPU대비 가성비는 대단한데, 문제는 크립토나이트 계열 코인들의 반응이겠죠. 스캠인지 정말인지는 지켜봐야 할 것 같습니다.

또 다른 정보로는, Stellite가 하드포크 완료와 함께 웹 지갑을 오픈했습니다. 넷헤쉬가 기형적으로 올라가던 문제를 해결하기 위한 하드포크로 알고 있습니다. 웹 지갑도 오픈했는데, 서버 호스팅 비용 등의 문제로 7,500XTL이 청구된다 합니다. 기존 지갑 사용자에겐 하드포크 적용되었고 당연히 별도 비용은 없습니다.
  • CPU연산 방법은 ASIC에 취약한거같네요
  • ?
    일단 짤방 파워 사진 보면 60와트 맏아 보입니다. 저 갸냘픈 라인으로 600와트 전송 못합니다. 헌데 결국 ASIC이 코인 시장 성장을 완전히 방해 하는 꼴이 되는군요.
  • ?
    @초보광부17
    애식이들은 코인계의 황소개구리들

첨부해주신 비트코인톡 짤방입니다.

60W 일수도 있겠단 생각이듭니다. 파워 써플라이가 어댑터네요.ㄷㄷ

그리고 바이칼 자이언트 공홈에도 제품이 등록 됬네요. (오늘 새벽 까지만 해도 없었습니다....)

스캠 가능성은 점점 낮아줘서 거의 없다로 수렴 된 것같습니다.

개인적으로 GPU 마이닝 알고리즘 3대장으로 이더해쉬, 이퀴해시, 크립토 나이트 꼽는 데 3개중 2개가 ASIC 이슈가 있는 상황이네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

이퀴해시가 코어 사용 하는 알고리즘이라 ASIC에 제일 적합할 것 같은데 아직 이슈가 없는 걸보면 기술적으로 못만드는게 아니라 NVIDIA 특허 침해 등의 문제로 출시만 않하고 있는 게 아닐까 하는 뇌피셜 음모론도 떠오릅니다. 

• ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    공홈에 등록됐네요 스캠이 아니였군요....공홈 가격문의 메일을 넣어봐야겠습니다...
  • ?
    다른 어느나라도 저 저 정도 가격 되는 전자기기를 세금 없이 들여오기는 불가능 합니다. 밀수가 아니고서야..
    위안화로는 30500위안 이라고 어떤분이 말하시던데, 대충 170원 때려봐도 500만원 돈 입니다.
    전력이 정말 60w라면 자리, 전성비는 넌치킨이긴 하지만..asic 특성상 코인 개발진들이 이렇게 민감하게 반응하고 있는 상황에서 500만원이나 주고 투자할 만큼 큰 메리트는 아닌 것 같아요.
    이미 모네로는 캐지 못한다고 기재해 두었구요. 다른 코인들도 빠르게 하드포크 한다면 별로 위협적이진 않은 것 같습니다.
  • ?
    @그로소
    WatToMine에서 가장 높은 코인이 일렉트로니움 이라 이 코인이 하드포 No.1 대상입니다.
  • 천재들이 그 좋은 머리로 블럭체인을 개선했다면 벌써 기존 화폐를 대체했을텐데 asic 저항로직을 탑제했다는 크립토나이트를 해킹해 버리네요. 돈이 그렇게 좋은가??
  • ?
    하드 포크로 대응할것입니다.
  • @Borams
    예를들어 에이식이 나와서 그걸 구매해서 채굴하는데 채굴 알고리즘에 대한 포크가 있다면 에이식 채굴자들은 반발할테고 체인스플릿이 일어나서 에이식용 모네로, 새로운 모네로 두개로 쪼개지지않을런지요...
  • @Borams
    새로운 asic이 나올때마다 하드포크 할 수 는 없는노릇일듯 ...
  • ?
    모네로 네트워크 해시가 올해 1월 돼면서 갑자기 거의 두배로 늘어난것이 아무래도 바이칼에서 ASIC만들어 미리 돌린거 같네요.
    네쁜넘들...
  • 예상 했던 일이 벌써 일어났네요.
    아무래도 AES 알고리즘을 ASIC 으로 병렬화 했나봅니다.
  • ?
    안깨지는건 없네요...

모네로 대응도 궁금하고...
  • ?
    음음음
  • ?

60W면 형광등 한개 소비전력인데 오타가 맞지 않을까 싶네요...근데 공홈 가보니 너무 당당하게 60w로 기재되어 있는데 오타가 아니라면 이거 어떻게 되는건가요?ㅎㅎㅎ

• 60W 짜리 10개 사야되는거 ? ㅋㅋ
  • ?
    음....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
37713 질문 고수님들 전기좀 봐주세요~~~ 한동안 건물이 놀고 있어서   가정용 3K로 돼있는걸.. 일반용 5K로 변경했거든요.   오른쪽 분전반이랑 중간 차단기는 내리면 형광등이 꺼지구요.   왼쪽 차단기는 '에어컨'이라고 적혀있는데 어디로 연결됐는지 모르... 2 file 0 1188
도롱뇽의추억
37712 질문 일렉트로늄 모바일 채굴관련 질문입니다. 현재 12개정도 채굴 해봤는데 5개가 되면 지갑으로 이동된다고 설명되있습니다. 그런데 지갑에보면 0으로 표시되는데 어떻게 해야 이동될까요? 8 1 1021
코믹씨
37711 질문 A3 채굴기 3월 배치 물량이 풀리면 채산성이 얼마나 줄어들까요. 지금 A3  살만 한지 의견 좀 부탁드립니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 8 0 1745
와따잉
37710 채굴 ASIC S9[인터넷문의] - 너란 놈은 대체...[후기]   안녕하세요 매일 거진 눈팅만하다 너무 해결이 안되서 글하나올리네요 ㅠㅠㅠ 도와주세요!! 저번주에 ASIC S9을 얻게되어 셋팅중인데요 땡글에 올라온 대표적 글을 보고 셋팅을 하게 되었습니다.   아이피 잡고 서... 15 0 1851
살태
37709 채굴 장비마켓 윈도우 업데이트 막기     안녕하세요    장비마켓입니다.    윈도우 업데이트 때문에 생기는 문제로 고객하시는 분들이 많아    컴퓨터관리의 windows update를 막는 프로그램입니다.   ( 기존에 저희 고객분들을 대상으로 판매하고 있던 ... 25 file 46 10918
장비마켓
채굴 크립토나이트 ASIC 바이칼에서 giant n을 3,600불에 내놓겠다는 쓰레드가 bitcoin talk에 올라왔습니다. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3103990.0;all 20kh/s, 60watt (600watt 오타겠죠?) 아침에 좀 찾아보긴했는데, 저게 ... 18 11 5076
oscarpark
37707 채굴코인소개 [오늘의 코인소개] Digifel (DIGIFEL)   오늘의 코인은 디지펠입니다.     이녀석을 골라본 이유는 요즘 D3 상황이 메롱하다고 알고 있습니다. 물론 저는 asic 장비가 하나도 없습니다만... 그런 녀석이 그냥 미래(과연있는지는 모르는)를 위해 하나 뭐든... 32 18 3290
zeterm
37706 채굴 값싸고 질좋은 미국의 사과농장.... 한국에서 채린이는 설 곳을 점점 잃어 가는듯 하네요..ㅜㅜ   http://v.media.daum.net/v/20180312052952238?rcmd=rn                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 5 3 1705
쇠쟁이
37705 채굴 풀타워 케이스에 라이저 카드 없이 580 3way 가능할까요? 소소하게 개인컴퓨터로 하고있는 채린이입니다.   이번에 컴퓨터를 교체할 예정인데 채굴장에서 채굴하는게 아니기 때문에 밀폐형 케이스를 사용해야 합니다.   밀폐형 케이스에 라이저 카드 사용안하고    B350 메인... 7 0 844
namu12namu
37704 질문 ㅎ채굴 채산성및 이것저것 질문드려용;ㅠ         한동안 땡글에 안와서 ;; 감이 도무지;; 안잡히네용   1) 요즘 채산성 어떤지요?      모네로,제크 정도 일단 질문드립니당 ;     2) 집에서 채굴 정말 잠깐 하다가 놔둔 것이 있는데     채굴장 임대해서 다... 3 0 805
쳐키라웃
37703 질문 에즈락 13way 보드에 1to4 카드 해보신분 계신가요? 에즈락 13way보드에 현재 13way 사용중에 있습니다. 카드를 좀더 늘리고자 하는데 1to4 를 사용할려고 합니다. 해보신분 계신가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 3 0 679
불광불급ㅋ
37702 채굴 내용은 삭제 하였습니다. 사과 드립니다.   제 글에 문제가 있어 내용은 삭제 합니다.   물의를 일으킨 점 사과 드립니다.   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 0 1373
니기
37701 마노POS (펌) 마스터노드 보상 입금 알람 받는법 텔레그램! (원래 글은 http://cafe.naver.com/dhosadachbia/4955 가 출저임을 밝힙니다.)     마스터 노드 보상이 들어오는게 규칙성이 별로 없고 대중 없기 때문에.. 제대로 돌고 있는 건지 보상은 들어 왔는지.. 자꾸 조회하... 1 4 1108
예전그녀석
37700 채굴 1060 6g 해쉬가 많이 흔들리는데 정상인가요?       안녕하세요.    1060 6g 5way 설치 후 이더리움을 캔지 2일정도 지낫는데 클레이모어 상에서 출력하는 해쉬가 많이 흔들리는 증상이 있습니다.   특히 5번째 크래픽카드는 다른 그래픽카드에 비해서 평균 해쉬... 7 file 1 894
iebs89
37699 채굴 채굴 재미 없네요. ㅡㅡ; 쩝.   작년 7~8월에는 그래도 전기세 빼고 하루 인건비는 나온다 싶었는데...   지금은 최저임금도 올랐는데 지난해 인건비도 안 나오는군요. ㅡㅡ;;;   2월부터는 시세는 떨어졌어도 그래도 채굴은 해야겠고해서 계... 15 2 2725
아시아광부
37698 채굴 그래픽 카드 고민 뭐가 좋을까요. gtx 1060 6기가 , RX-580 그래픽 카드 고민 뭐가 좋을까요. gtx 1060 6기가 , RX-580   사실상 현재 가성비로 이더종류 채굴려고 하는데,   신품 대비 가격이 거의 비슷하게 구입한다면 어떤게 좋을지요?   뭐 고장나면 답아나올듯 해서 처엔 ... 3 0 959
--
37697 채굴 지포스 계열 최신버전 드라이버 해쉬하락? 해쉬하락하는거 느끼는데 채굴러님들 의견좀 구합니다 어떤 드라이버 쓰는게 좋을지요.. 하이닉스 해쉬 20 나오던게 최신드라이버에선 한계가 19겨우되고 불안정한것같습니다 3 0 956
Darksteel
37696 채굴 교육청 직원과 또 한바탕 했습니다. 이전에 자유게시판에 글을 올린적이 있습니다.   당시 교육청 직원과 시비가 있었는데요, 오늘 등기로 해당 건으로 해서 "처분사전통지서" 라는걸 받았습니다.   내용은 아래와 같네요.   처분의 원인이 되는 사실 이... 22 file 3 3020
초보초보
37695 채굴 nvidia 지포스 1060 3G 6way 12대 이더리움 채굴 문의 지포스 1060 3G 12대 이더리움 채굴 하는데 하루에 채굴 량이 0.12가 나옵니다 삼성 메모리는 23 해쉬고 하이넥스 19해쉬가 나옵니다. 이렇게 채굴 되는거 정상인가요? 비정상이면 고수님들 제발 도와주세요. 마이너... 9 0 1367
장유짱구
37694 ETH ASIC 채굴기 예정이 어떻게 되는지요    3월 중순쯤 나온다는 소식을 듣긴 들었는데  이더진영에서도 이걸 확정했는지 아니면 그냥 비트메인이 아닌 주변에서 카더라 라는 소식으로 끝난건지 궁금하네  채굴기를 추가로 더 할 예정이라 향후 진행방향에 ... 7 1 1389
아이딕
Board Pagination Prev 1 ... 1884 1885 1886 1887 1888 1889 1890 1891 1892 1893 ... 3774 Next
/ 3774