mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 저번에 FOLM 코인 프로젝트 신생코인으로 추천 드렸었는데 (본문아래 첨부 참조해주세요),

몇가지 좋은 소식이 있어서 업데이트 해드리고자 합니다.

소식을 전하기 전에, 이 업데이트나 신생코인추천으로 인해 제가 얻는 수익은 전혀 없습니다.

오직 정보공유만의 목적으로 업데이트 합니다.

현재 FOLM 코인은 각종 마스터노드 랭크 사이트에 등록되고있으며, 

현재 크립토-브릿지에 상장되었고, 요빗과 코인익스체인지에 등록비를 내고 대기중입니다.

요빗은 bitcointalk 아이디가 아직 newbie 인 관계로 등록이 잠시 보류되었고 jr 멤버로 승급되는 순간 

상장될 예정입니다.

개발진들에게 한국채굴자분들을 위해 혹시 몇코인이라도 airdrop을 해주실 수 있나 질문드렸지만, 형평성의 문제로

아직은 진행할 수 없다네요 ㅎㅎ 하지만 현재 트위터 바운티 및 faucet 등 여러방법으로 채굴 외 코인을 얻을 수 있는 길이 점점

열리는 중입니다. 현재 코인 1개당 8,300 사토시 정도지만, 요빗과 코인익스체인지 상장 후 가격상승을 조심히 예상해 봅니다.

최근까지 협조했던 사항은, 마풀허에 채굴페이지 등록을 제안 하였습니다. 등록된다면 많은 관심을 얻을 수 있을듯하네요.

최신 소식을 확인 하실 수 있는, 각종 링크 및 지난 포스팅 첨부 했습니다.

*phi1612 용 ccminer 링크도 첨부합니다. 다운로드 클릭

디스코드 (가장 활발하고 빠른 업데이트를 받을 수 있습니다)

인스타그램

블록탐색기

수익 계산기

트위터 FAUCET

Bitcointalk 공식 ANN

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

작년 12월정도부터 채굴에 관심 가지면서 1월중순까지 공부하다가 

무자본으로 그래픽카드 1개와 뛰어들어 열심히 채굴중인 파트타임 채굴러입니다 ㅎㅎ

채굴에 눈을 뜬 이후로 땡글에서 도움도 많이 받고 공부도 많이해서 나름 만족스러운 수입을 얻었는데요 (제 기준입니다).

저의 주종목은 상장 예정인 혹은 상장되지 않은 신생코인입니다.

주로 Bitcointalk 에서 퇴근 후 계속 게시판 리프레시 하며 신생코인이 발표되면 

초창기에 해시파워가 적을 때를 노려서 코인을 많이 얻거나, 바운티, 에어드랍 이벤트를 열심히 참여해서

수익을 올리는 좀 다른방식입니다. 저도 예전부터 관심이 많았다거나.. 투자를 제법해서 

그럴싸하게 채굴기를 만들어 보고싶은데, 

단순히 시드머니가 부족해서 투자를 못하고있던 찰나에 (와이프가 돈 투자하면 죽는다고해서..)

유일한 재산인 GTX 1070 한대와 AMD 1600 CPU 를 붙잡고 GPU + CPU 채굴프로그램을 동시에 돌리면서 혹사시켜서

나름 투자한 시간대비 맨땅에서 무언가를 일궈내고 있습니다 ㅎㅎ

정말 퇴근 후 일하듯이 bitcointalk 글들을 읽고, 신생코인들 봐가면서 빠른 판단 후 에어드랍 및 채굴 참여를 하고있습니다.

평균적으로 3일혹 4일정도 시간 투자 후 에어드랍+초기채굴량으로 거래소 상장 직후에 판매하여 0.005~0.01 btc 정도의 수익이 가능합니다.

처음에 공부한다고 눈빠지게 땡글님들 글 읽던게 생각나네요. 

매번 bitcointalk 에서 다른 지식이 많은 분들 번역하고 바운티 참가하시는 거 보면서 저도 언젠간 해봐야지 하고 생각했었는데,

이번에 괜찮은 코인을 발견하게 되고 개발자와 직접적으로 연락해서 자발적으로 참여한 프로젝트가 있어 소개해드릴까 합니다.

개인적으로 이 코인은 Pivx 코인 피벡스 코인 하고 아주 비슷한 향이 나는듯 합니다.

코인 런치는 현재 2주정도 되었구요, 현재까지 진행 된 블록은 10,000 남짓입니다.

현재 크립토-브릿지에 상장되었고, 현재 Yobit 에 비용을 내고 상장직전입니다.

요빗상장과 더불어 곧 마스터 노드 보상이 시작되므로, 많은 수량의 코인이 lock 될것으로 예상하고

곧 가격이 오르고 관심이 커지기를 기대하고있습니다.

현재 가격은 9,000 사토시 (현재 환율 1,114원) 정도에 형성 되어 있습니다.

현재 저의 GTX 1070 1개를 사용하여 FOLM 코인을 채굴하면 (평균 20MH/S 나옵니다)

하루    4.187092 FLM    0.000356 BTC    $4.08 USD

1주    29.309641 FLM    0.002492 BTC    $28.59 USD

1달    125.612747 FLM    0.010680 BTC    $122.53 USD

1년    1528.288427 FLM    0.129935 BTC    $1490.76 USD

Whattomine.com 에서 비교할 수 있는 메이저 코인들 대비 수익성은 2배정도이니 좋은 편이라고 생각합니다.

땡글에서 활동하시는 고수님들 채굴기기로는 많은 수량 확보 하실 수 있으실듯 합니다.

자세한 정보는 아래와 같습니다.

FOLM 코인 디스코드 한국인 채널

FOLM 채굴 수익성 계산기

오리지날 ANN 스레드: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2975625.0

한국어 번역 스레드: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3067572.msg31601225#msg31601225

https://pool.coin-miners.info/ 

Code:
-a phi -o stratum+tcp://stratum-eu.coin-miners.info:8333 -u <FOLM_WALLET_ADDRESS> -p c=FLM

https://tiny-pool.com/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://tiny-pool.com:8333 -u YOUR_WALLET -p c=FLM

https://altminer.net/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://eu1.altminer.net:1109 -u WALLET_ADDRESS -p c=FLM -R 3 -T 15

http://bsod.pw/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://eu2.bsod.pw:2150 -u YOURWALLETADDRESS.rigname -p x -R 5

https://protopool.net/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://eu1.protopool.net:8333 -u WALLET_ADDRESS -p c=FLM -R 3

https://pool.masterhash.us/ 

Code:
-a phi -o stratum+tcp://pool.masterhash.us:10019 -u Wallet_Address -p c=FOLM

https://pool.kesse.ca 

Code:
-a phi -o stratum+tcp://pool.kesse.ca:8333 -u Wallet_Address -p c=FLM

https://poolr.io/ 

Code:
-a phi -o stratum+tcp://poolr.io:8333 -u WALLET_ADDRESS -p c=FLM -R 3

http://neopool.net/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://neopool.net:8333 -u <FOLM_WALLET_ADDRESS> -p c=FLM

http://pickaxe.pro/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://pickaxe.pro:8333 -u WALLET_ADDRESS -p  c=FLM

http://kwchmining.com/

Code:
-a phi -o stratum+tcp://kwchmining.com:6667 -u <WALLET_ADDRESS> -p c=FLM

크립토-브릿지

디스코드

Folm 코인 채굴하는 법

트위터

텔레그램

인스타그램

코인코덱스

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    "소식을 전하기 전에, 이 업데이트나 신생코인추천으로 인해 제가 얻는 수익은 전혀 없습니다.

오직 정보공유만의 목적으로 업데이트 합니다."

도대체 몹쓸 인간들이 얼마나 악의적 댓글 달았으면

신생 소개하시는분들 마다 이럽니까...
  • ?
    @내가하면로멘스
    아닙니다 ㅎㅎㅎ 혹시나 색안경을 끼고 보시는 분이 계실까봐 ㅎㅎ..
    순수히 정보공유의 목적으로 포스팅하는데 솔직히 저라도 누군가가 자기이익을 위해 포스팅을 마구잡이로 하면
    시간투자할 생각이 안들꺼 같아서요 :-) 관심 감사드립니다!
  • ?
    @내가하면로멘스
    그러게나말입니다..ㅜㅠ 떙글...이렇지 않았는데 말이죠..ㅜㅠ
  • ?
    + 1
    1070을 1080ti 으로 바꾸시면 ㅎㅎ
  • ?
    @기린
    저도 바꾸고싶은 마음이 간절합니다 ㅠㅜ 하하... 큰맘먹고 구입해서 더 큰 해쉬파워를 느껴보고싶습니다!
  • ?
    @uluvsg
    가정집이시라 1080ti로 무조건 넘어가라고 말씀도 못드리겠네요;; 전기먹는만큼 일합니다 ㅋㅋㅋ;
  • ?
    풀주소는 어디로 해야 되나요?
  • ?
    @찐스
    저는 현재 coinminer에서 캐고있는데요, 핑잘나오시는 곳으로 선택하시면 될듯합니다!
  • ?
    @uluvsg
    감사합니다^^ 초보인데 윈도우 지갑에는 몇개를 캘때 자동으로 들어오나요? 지갑pc는 24시간 켜놔야되는건가요?
  • ?
    @찐스

풀마다 지갑으로 자동으로 들어오는 양이 다르긴 한데요!
    보통 1시간~2시간마다 0.001~0.01 이상이면 자동으로 전송됩니다.
    지갑 pc는 주소만 받으시고 켜놓지 않으셔도 됩니다.

나중에 채굴량 쭉 확인하실때 나 거래하실 때 한번씩 켜서 확인해주시면 됩니다.

저는 코인마이너 기준으로 GTX 1070 한대로 하루 기본 3개 이상정도씩 나오는 듯합니다. 

• ?
    정보 감사합니다.^^ 추가 하자면, 내용 중에 채굴풀에 알트마이너 사이트는 먹튀한것으로 보입니다.ㅜㅜ
  • ?
    좋은 정보 감사드립니다.~^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.