mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6525638

안녕하세요.

GPU 번호가 대부분, 0,1,2,3,4,5,6.........

이런 식으로 되어 있는데요.

채굴 프로그램에서 어떤 옵션을 주면 GPU 번호에 해당하는 카드의 정보를 보여주는 옵션이 있나요?

왜냐하면 HWINFO 프로그램에 보니 GPU MEMORY ERRORS라는 항목이 있는데

개별 GPU의 설정값을 바꿔서 GPU MEMORY ERROR를 낮춰야 한다고 하더라고요.

이더리움 채굴 설정 기준으로 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 성굴하세요.

조오정님의 서명

오늘도 성굴 하세요.

Have a great mining day !

https://www.techpowerup.com/vgabios/

• ?
    초당3발 2018.03.06 08:37
    메인보드의 슬롯 순서대로를 의미 하기떄문에 임의대로 바꾸는건 어렵다고 보시는게 맞을겁니다.
    I/O 인터럽트.. 어쩌고하는 규칙에 의거해서 순서가 정해지는 것으로 알고 있습니다.
  • ?
    조오정 2018.03.06 08:46
    @초당3발
    라이저 카드에 연결된 USB 선이 메인보드에 꽂혀있는 순서대로 GPU 숫자가 부여된다는 건가요?
  • ?
    초당3발 2018.03.06 08:50
    @조오정
    예 가장 위부터 순서대로 부여 될겁니다.
  • ?
    익스펙토페트로넘 2018.03.06 15:32
    @초당3발
    그것과 상관 없습니다
  • ?
    집채굴 2018.03.06 08:49
    제가 알기론 gpu 번호 알려면 에프터버너에서
    글카한개만 팬속도 100으로 해서 한개한개
    찾아야 된다고 알고 있어요
  • ?
    조오정 2018.03.06 08:56
    @집채굴
    아. 그런가요? GPU의 ID가 프로그램상으로는 확인이 안되나 보네요?
  • ?
    royaloak 2018.03.06 08:50
    보드마다 pci 번호 배열이 조금씩 달라요.
  • ?
    조오정 2018.03.06 08:58
    @royaloak
    메인보드 메뉴얼에 보면 번호 배열이 나올까요?
    소박하게캐자 2018.03.06 08:53
    킬때마다 바껴요
  • ?
    조오정 2018.03.06 08:58
    @소박하게캐자
    킬때마다 바뀐다고요? 그러면 바뀌는 순서는 랜덤인가요?
  • ?
    가온아빠 2018.03.06 09:10
    @조오정
    번호 아시려면 하나씩 꺼가면서 확인하세요. 클레아모어에선 숫자누르
  • ?
    조오정 2018.03.06 09:16
    @가온아빠
    숫자눌러서 작동시켜서 아는 게 가장 빠르긴 하겠네요.
  • ?
    가온아빠 2018.03.06 09:10
    @소박하게캐자
    아니에요 거의 같아요
    소박하게캐자 2018.03.06 09:45
    @가온아빠
    저도 그런줄 알았는데 해보면 미묘하게 바껴요 막 바뀌진 않는데 재부팅 할때마다 한두개는 바뀌더군요 ....
  • ?
    테크스타 2018.03.06 08:54
    백패널을 기준으로 왼쪽에서부터 0,1,2,3,4,5가 되는걸로 알고 있습니다.
  • ?
    조오정 2018.03.06 08:59
    @테크스타
    알겠습니다. 확인한 번 해보겠습니다.
    풀튜닝 2018.03.06 09:10
    X16에 있는 gpu를 거의 0번으로 인식하고 이후는 드라이버 깔리는 순서대로 인식을 하는건지 전 에프터버너 팬속도로랑 발열을 촉각으로 찾았습니다.
  • ?
    조오정 2018.03.06 09:17
    @풀튜닝
    애프터버너 팬속도와 클레이모어 숫자 누르는 거 두가지가 가장 쉽게 찾는 방법이군요.
  • ?
    非诚勿扰 2018.03.06 10:15
    몇번슬롯인지는 알수있으나 거기 나오는 0 하고 마이너에 나오는 0 하고는 또 다릅니다.
  • ?
    조오정 2018.03.06 10:27
    @非诚勿扰
    네. 그냥 수동으로 알아내는 수 밖에 없겠네요. ㅠㅠ
  • ?
    상승기류 2018.03.06 12:13

클레이모어 숫자를 눌러 확인하면 과열 됐던거 식혀야 하니 한참을 계속 돌아가다 정지하니 찾는게 시간걸리구요.

애프터버너 팬속 100으로 올리면 바로 쒜에엥~ 돌아가는게 보입니다.

마이너상 0번이면 애프터버너상으론 1번이구요.

• ?
    조오정 2018.03.06 12:21
    @상승기류
    아. 클레이모어 숫자로 확인하는 것 보다 바로 확인은 애프터 버너가 좋군요. 감사합니다.
  • ?
    penstar 2018.03.06 12:19
    저는 글픽카드 led 꼈다껐다 하는걸로 확인합니다 1080ti 사용이에요
  • ?
    조오정 2018.03.06 12:22
    @penstar
    저는 LED 없는 낮은 사양이어서요. ㅠㅠ LED가 있으면 작동상태 알수 있어서 좋네요.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57169
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5316
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 8727
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 53954
땡글운영위원회
15168 리눅스 초보라 모르는거 투성이라 질문만 하게되네요..리눅스 설치하려고 하는데요... 리눅스 설치 하려고 하는데 윈도우보다 사용하기 불편한가요?? 설치하는건 인터넷 검색 해보니까 어렵지 않은거 같은데요 리눅스 사용시 대표적으로 불편한게 어떤게 있나요???                         ------------... 2 2 525
리버풀
15167 트러블 사파이어 RX580 8G 8WAY 조립관련입니다. 안녕하세요.. 초보자입니다. 이번에 사파이어 RX580 8WAY 채굴기를 조립했습니다. 해시는 27MH/S정도 나오네요.. ㅠㅠ 오버해서 30MH/S 목표인데.. 문제는 파워렉스 900W 파워를 2대를 장착해서 쓰고 있는데 그래픽카... 8 1118
열정프로
15166 채굴 리플에 대한 오해 "리플 = 사기" ? 리플에 대해 조금 편향된 글들이 있어 추가 글 남깁니다.   리플 = 사기?   1. 우리가 알고있는 리플은 은행용리플과 다르다?   맞습니다.   리플은 발행초기부터 은행간 거래용과 개인용 거래를 구분시켰습니다.   ... 15 7 2877
얼레리나그네
15165 트러블 산업단지내 채굴자 불구속 입건 했다는 기사 내용     3일전 경산 경찰서에서 산업단지내에서 100대로 채굴장 운영한 A씨 를    산업집적활성화 및 공장설립에관한법률위반 혐의로 검거(불구속 입건)했다는 기사가 났는데   불구속 입건이 심각한 수준인가요?  그럼 ... 21 3372
ㄴㅌ
15164 트러블 재부팅만 하면 네트워크 느낌표 뜨고 연결 안되네요.   ga_H110-D3A 6way보드 셋팅 채굴기입니다.   유독 한대가 재부팅시 우측하단 네트워크 아이콘 부분에 느낌표가 뜨고   바로 인터넷식별을 못하네요 ㅜㅜ 랜케이블 뽑고 다시 꼽으면 정상으로 잡구요.   재부팅 시마... 11 1581
후레얏
15163 채굴 여름에 채굴 오버해제 질문드립니다 여름에 온도 때문에 걱정이 되는데요 오버를 해제 할려고 하는대 그냥 애프터버너 프로그램만 끄면 되나요? 5 989
악마장사
15162 질문 bbs 지갑문의......... 도와 주세요   도와 주세요   어제밤 윈도우가 이상해서 초기화 되었는데... bbs 지갑이 없어졌습니다. 살릴수 있을까요? 지갑 주소는 :  fyTsEH3gKwQE54MwujSJErQgYQxKWaDWHJf3rQi8ybx55ySEXc22jUoboGjBJaKJQRRF2pGBocw3c66x4qYi... 9 file 979
persetn1
15161 채굴 p106 윈도우7 os로 사용하시는분 계신가요???     윈도우 10 자동업데이트 때문에 너무 스트레스 받네요. ㅠㅠ   전에 윈7로 하려다가 드라이버가 안잡혀서 윈도우10으로 사용중인데...   혹시 윈7로 p106사용하시는분 계신가 질문드립니다. (6웨이기준입니다)   ... 6 1075
코인줍줍
15160 바이칼 자이언트비 X10 3월물량 소식   휴...  요즘 바이칼 제품 많이 출고 하고 있네요. 한국보다는 중국내수 쪽이 많습니다.   결국 그 제품들도 한국분이 가져가는 것 이지만...     바이칼 제품은 본사 출고물량 과 총판 출고 물량이 있습니다.   현... 32 file 1 2740
이지스샵
15159 채굴 채굴 난이도 상승률에 충격을 받고 있는 채린이입니다 이런 하락장에 이런 난이도 상승률이 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋ 특히 비코 난이도 상승률이 무서운데요 이건 작년 급등기때 주문한 물량이 계속 배치되고 있어서 그런건가요? 지금 하락장 계속되면 난이도 상승속도도... 10 2611
아르마니
15158 질문 옵션에 따른 해시가 두배가량 차이나는데   채굴용도로 산건 아니고 딥러닝용도로 구매했는데 새벽에 컴퓨터 안쓸 땐, 전기요금이라도 벌까 해서 채굴 돌리고 있습니다.   titan v를 돌리는데 해시가 63MH/s 정도밖에 안나와서 옵션을 조절해봤더니  최대130M... 9 file 2148
아아차
질문 GPU 번호가 구체적으로 어떤 그래픽카드인지 알려주는 옵션은 없나요? 안녕하세요.   GPU 번호가 대부분, 0,1,2,3,4,5,6.........   이런 식으로 되어 있는데요.   채굴 프로그램에서 어떤 옵션을 주면 GPU 번호에 해당하는 카드의 정보를 보여주는 옵션이 있나요?   왜냐하면 HWINFO 프... 24 1623
조오정
15156 트러블 요새는 기계고장이나 날씨가 문제가 아니고 경찰이 문제인듯?       아직 만들어지지도 않은 법으로 단속을 하다니..?   채굴조합이라도 만들어야하는거 아닌가요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 25 6 3538
비트프레드릭
15155 채굴 아 힘든다 그렇지만 미리미리 준비를 한다면 최악의 순간은 모면할수 있습니다 그냥 제생각 입니다 29 26 5802
탄광촌밥순이
15154 채굴 BBS Coin 채굴 방법(상장의 의미가 없는 상장코인)-초보자용 지난 글에서 BTN 코인을 소개하고 채굴량이 어마무시하게 감소하더군요...ㅎㅎㅎ     오늘도 비슷하거나 아무런 의미 없는(?) 코인하나를 더 소개하고자 합니다.   이미 땡글에서도 많이 언급된 바 있는 코인이며   ... 17 file 5 4584
우리형
15153 채굴코인소개 [오늘의 코인소개] Virtus (VRT)     오늘 소개해볼 코인은 Virtus (VRT) 입니다.   https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983251.0   알고리즘은 Tribus 이며 블럭타임은 60초 POW 보상은 12개 입니다.   지갑을 다운받고 주소를 만들니다. htt... 36 file 37 4411
zeterm
15152 채굴 1060 3g 이더 채굴 종료시점   땡글에 179 에퍽에 이더 채굴이 종료된다는 글이 있어서...   계산해보았습니다.   28.15일 뒤에 179에퍽이 되구요.   도달 시점이 4월 1일입니다.   (오차는 +-3 정도 될 듯 하구요.)       179에 도달하면 종료된... 12 1 2532
seighse
15151 트러블 채굴 가능한 건축지 용도 알아보겠습니다 얼마전 경찰 단속 관련글을 보면 ᆞ 근생 용도는 소량채굴은 가능하다는 뉘앙스가 있습니다ᆞ 일단 공장지대는 산업단지든 일반공업단지든 공장은 안되는것으로ᆞ ᆞ 일단락되네요 창고는 대부분 공장용도이거나 창고용도... 60 15 4954
이박사
15150 채굴 코빗 수수료   코빗에서 BTC 출금(외부지갑으로 송금)하니 수수료가 0.001 BTC 입니다    한데 BLOCKCHAIN 지갑에서 BTC 출금(외부지갑으로 송금)하니 수수료가 0.0000187 BTC 입니다    왜 이렇게 차이가 많이 나는것인지 궁금합... 1 512
monostory
15149 채굴 안녕하세요 이번에 컴 셋팅하구 해볼려고하는 초보입니다.   윈도우 로 할건데 이더리움 채굴할려고 합니다..   조언좀 부탁드릴려고 글 남겨봅니다.   클레이모어로   풀은 어떤걸 사용하는게 조을가요                        ... 2 320
cocogamja
Board Pagination Prev 1 ... 1857 1858 1859 1860 1861 1862 1863 1864 1865 1866 ... 2620 Next
/ 2620