mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

채굴장 단속에 관하여

현 정부의 예정된 수순입니다. 암호화폐 양성화가 아닌 규제로의 정부 방침은 지금까지 한번도 바꿘적이 없습니다. ICO 금지 -> 거래소 폐쇄(고사 작전으로 바뀌었습니다) -> 채굴단속 -> 정부 주도의 블록체인으로 리셋(중앙화 ㅎㅎ)

은행에서 가상 화폐 거래용 계좌발급 거부, 인터넷 서비스 업체의 회선 제공 거부, 사업자 등록 거부(세무소는 채굴업이라는게 없다고 사업자를 발급을 거부 할 권리가 없고 유사한 업종으로 등록해야 하는것이 의무), 그리고 위의 경찰 단속 등은 정부에서 지시 떨어져서 수행하고 있는 과정입니다.

블록체인에 관련된 법 자체가 없거나 모호하여 새로운 입법의 과정을 거쳐서 정부의 의도 대로 진행하려고 하지만 그 과정이 본인들의 의도대로 불가능하기에 현행법으로 확대 적용하여 제재를 가하는것입니다.

일련의 과정들들 보시면 아시겠지만 위에서 오다 떨어지지 않고서는 진행이 안되는 억지들이 대부분이에요. (은행, 인터넷, 한전, 경찰서 등등)

채굴관련 단속관련 다음 행보를 예상해보자면, 한전의 추징금(일반전기 용도 변경 전의 사용 금액 추징), 소프트웨어 단속(저작권협회에 한전 자료 제공), 부가세 추징 (매입세금 공제), 채굴장의 경우 임대료 매출액 탈루 및 부가세 신고 미이행 등등이 있을것 같습니다.

법은 지키라고 있는것이지만 해석이 분분한 사항들에 있어서는 정확한 가이드도 없이 때려잡자 식의 무대뽀가 21세기에 벌어지고 있어서 안타까울 뿐입니다.
휴대폰으로 쓰려니 눈이 너무 아프네요 ㅠㅠ

천재소년님의 서명

• ?
    우리보다 많이 배우신 분들이 아무 계획도 없이 움직이긴 않겠죠.
    더군다나 반대 진영보다 똑똑하다고 자부하시는 분들 아닙니까?
  • ?
    @뱀병장
    우리보다 많이 배우신 분들이니 계획적으로 고사시키겠죠.
  • ?
    (북한)사람이 먼저다.
  • @E9A876F
    ㅋㅋ 과한 표현이었지만 웃겨서 좋아요드립니다.
  • 채굴 금지는 힘들 듯...

• 아우 이 망할 정부 이쪽으로 개 똥고집
  • 정부가 바뀌면 암호화폐 채굴을 양성화해 줄까요?
  • @monostory

양성화 문제가 아니라 규제 일변도의 정책이 바뀌겠죠. 현 정부는 자유시장 경제의 원리를 정부 주도의 시장개입으로의 정책을 펴고 있습니다. 예전의 그분들이 실수하신것을 고대로 답습하고 있는거죠.
    제 생각엔 그냥 놔두면 정반합으로 흘러 갈것들을 오지랍넓게 여기저기 훈수두다 나중에 뺨 맞을것 같습니다.

• 흠 ...
    비약적으로 개그 한번 치자면 ..
    여기 계신 회원님들이 전부 범죄자라고 하면 우리는 조직적인 범죄집단이군요...
    채굴파.....트레이딩파........ 땡글파 ?
  • @사자마니
    안그렇습니까 ? 쌍둥아빠 행님 ?
  • ?
    @사자마니
    ㅋㅋㅋ
  • @sugarmoon
    행님~ 식사 하십쇼~
  • ?
    @사자마니
    곡괭이파 어떤가요 쌔보이고 ㅎ
  • ?
    흠... 왜 채굴을 이렇게 안좋게 볼까요? 전기쓸 자유도 없나...
  • ?
    정치표가우선이죠. 게다가 원자력죽여 전기공급불안정한 마당이니 더욱 그럴듯. 국가가 지혼자 자살중이네요.
  • ?
    @기억조각
    공감합니다. 원자력발전소 문제가 있으면 불량부품 눈감아주고 더러운 돈 받은 공무원을 짜르고 정상부품으로 정상화시켜야지 전면폐쇄라니요.. 심지어 관련 공단들 여전히 살아있습니다. 일안해도 돈버는 재밌는 직종 ㅎㅎ 물론 지들은 열심히 할 일 하고 있다고 하겠지만요
    전기료도 타 국가에 비해 매우 높은 편인데 돈내가면서 쓰는 채굴자 분들을 이렇게 치사한 방식으로 조이다니.. 저는 현재 채굴자가 아님에도 요즘 상황보면 참.. 채굴하는 분들이 나쁜짓하는 것도 아닌데 당당히 채굴할 수 있는 분위기가 조성되었으면 합니다.
  • ?
    @파드리
    원전 중지는 앞으로 10년 이후 이고 폐쇄는 30년 이후의 문제입니다. 누가 당장 중단한다고 합니까....발전 중단되는 원전들은 보수나 정기정검 또는 생명연장 검토중입니다. 현재 잘 돌아가는 원전 멈춘다고 한적 없습니다. 찌라시 조심하세요. 땡글분들 살아생전 전면 중지 없습니다.
  • ?
    @일리케
    애초에 대선정책에서 탈원전정책을 내세운게 현 대통령입니다. 물론 관련 업무종사자 및 현 발전소 비율 등으로 보았을 때 전면중단(폐쇄)은 당연히 불가능하죠. 탈원전 정책 그리고 암호화폐 정책 관련해서 맨날 겁주기식으로 언론에 뿌리는 것도 현 정부이고요. 그런 부분이 매우 치졸하다는게 제 생각입니다.
    현 정부는 중앙화 그렇게 좋아하면서 항상 중요 발표는 부처마다 다른 '탈중앙화'를 제대로 실천하고 있죠.
  • ?
    @일리케

당장 지금 중단 되었습니다. 안전 점검 핑계로 총 원전의 40%가 가동 중단되어서 전기가 모자랍니다. 그래서 채굴 단속 심하게 할껍니다.

원전 중단된 상태에서 한전은 적자로 돌아 섰고, 원전이 재가동 안되는 상태에서 전기 계속 사용하면 사용할 수록 한전의 적자액은 더 커질 껍니다.

• ?
    @대동강채굴
    그 중단된것들은 점검입니다. 원자로 금 쩍쩍 가 있는것들을 그대로 운영해야하나요? 아무리 급해도 아닌건 아닙니다. 실제적으로 원전수는 늘어만 가고 있습니다. 지난번 공사 중단된것들 2기도 다시 공사 재개 되었고, 문 정부에서는 원전 중단 없답니다. 중단되어도 다음 정부 부터랍니다. 말했듯이 현재 중단된것들은 점검입니다. 점검도 없이 계속 돌려야 한다고 생각하신다면.......

http://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/815483.html?_fr=nv#cb
  • @일리케

점검 맞습니다.
    근데 이게 문제가 되는것이 원래 계획되었던 신규원전들이 정부의 탈원전 정책으로 모두 백지화되어 기존 원전들이 점검을 하게 되면 더이상 예비로 전력을 생산할 수가 없습니다. 그래서 비싸고 환경에 유해한 화력 발전소로 겨우겨우 연명하고 있는거구요.
    이게 바로 문제라는겁니다. 그냥 너 싫어 하고 문제 생기면 급하게 이것저것 때려박고 나중에 혼란오면 나몰랑~ 하는 거죠.
    현재 우리나라 원전이 노후화 되어 모든 원전이 가동 중단 되는 시기가 30년이 걸리더라도 그 30년 동안의 기존의 가동율에서 급속도로 떨어 질겁니다. 유지보수등등의 이유로 말이죠.
    고로, 마지막 원전은 30년 후에 정지되지만, 그전에 원전 가동률은 곤두박질 칠것이고, 현재 곤두박질 치고 있습니다.
    원전 기술력이 세계적이였고 그 관련 산업이 전세계 수출의 원동력이 였는데, 그 모든 산업이 다 무너지고 기술개발을 아무도 하지 않기 때문에 앞으로 우리나라 원전 유지보수를 중국업체에 맞겨야 되는 불편한 진실도 있다는것을 알고 계셨으면 좋겠습니다. 개인적으로는 탈원전이 아니라 안전한 원전을 만드는것에 집중했어야 했어요.

• ?
    @일리케
    원전수 늘면 뭐하나요, 가동 안하면 되지요. 원전 중단이야 없죠. 안전 점검만 4년 줄창하면 되고.

한전 적자 나도 상관 없어요. 다음 4년후 전기세 올리면 됩니다. 체굴 업자 단속해서 전기 못쓰게 하면 되고, 가정용 전기값 인상하면 됩니다.

아 산업용도 올리고. 독일은 30년간 원전으로 토론한다는데, 한국은 6개월하고 결론 내고

그 토의 내용이 신고리 5.6 호기 짓냐 마냐 를 토론하는데,

결론이 원전 줄여야 한다가 결론. 미친 거지요. 원전 줄여야 되나 아니냐는 애초에 토의 대상이 아니였는데, 결론은 원전 줄여야 한다.
  • ?
    @대동강채굴
    한전 적자를 왜 걱정하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한전은 흑자가 나도 대기업 전기세 깍아줘야 하니 가정용 전기료 올리는 놈들입니다. 한전 적자를 걱정하시다뇨 ㅋㅋ 대기업 한테 깍아준것만 정상적으로 빋아도 충분히 남습니다. 포스크, 삼성 두 그룹한테만 깍아준거 정상적으로만 받아도 됩니다 ㅋㅋ
  • @일리케

포스코, 삼성에 전기세 깍아 줬나요? 현재 산업용 전기 공급가가 대기업에 제공된 채산성이 안나왔다는거죠. 그것은 삼성과 포스코에 특혜를 준것이 아니라 우리나라 전반적인 산업용 전기 단가가 싸다는겁니다. 그리고, 한전 적자를 걱정해야지요. 우리나라 기간산업업체인데요.

• ?
    @천재소년
    실질적으로 대기업이 본 전기세 혜택이랍니다...원가손실액과 전기세 감면이라는 말이 차이가 좀 있긴 하지만...원가 손실인걸 알면서도 그대로 있었다는건 그냥 눈감아두고 혜택을 준거라고 볼수있죠. 가정용 전기는 그렇게 도끼눈으로 감시하면서....

http://m.inews24.com/v/958045#imadnews
    원가손실액'은 전기 생산비용 대비 적정 전기요금을 받지 못해 발생한 손실액수로 상위 20개 대기업의 2012~2014년 3년간의 원가손실액은 3조5천418억3천100만원에 달했다.
  • @일리케
    네, 그러니깐 산업용 전기세를 올리면 되요. 삼성이랑 포스코 때려잡을게 아니구요.
    산업용 전기 요금 체계가 있는데 니들은 대기업이니깐 더 내 라고 하는 문제가 아니라고요.
    그리고, 산업용 전기요금 인상도 현정부에서 하시면 되는 거에요. 특혜니 뭐니 까대기 할게 아니라요.
  • ?
    @천재소년
    흠..대놓고 전기세 할인이라고 하네요..이게 특혜죠?

제출 자료에 따르면, 최근 3년간 전기요금 할인 혜택을 가장 많이 본 곳은 삼성전자로 4천291억원으로 나타났다. 뒤를 이어 포스코(4천157억6천만원), 현대제철(4천061억1천800만원), 삼성디스플레이(3천716억2천200만원), 에스케이하이닉스(2천361억9천400만원), 엘지디스플레이(2천360억4천400만원), 엘지화학(1천684억3천400만원) 순이다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=031&aid=0000376214
  • @일리케

아우 제발 쫌!!! 특혜는 무슨 특혜요.
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/08/24/0200000000AKR20160824036800003.HTML
    문제가 되면 산업용 전기요금 인상 실시 하면 됩니다! 지금 당장.
    아니면 대기업 전용 비싼 전기요금 체계를 만들면 되구요. 이게 지금의 방식이잖아요.

• 시장흐름에 맞겼어야 되는데 의도적으로 개입하니 더 힘들어질수 밖에요....
  • ?
    채굴은 한국은행에서만 할 수 있다는 화폐(공식적으로는 인정을 안하지요)를 만들어내는 행위 입니다. 기득권층이 좋아라 할 리가 없지요... 정치권은 본인들이 속해있는 기득권층의 대변자 이구요. 선거때만 되면 표 때문에 너도나도 서민 서민 하지만... 그때 뿐이죠... 말로만 네거티브 규제 외치지만 이런거 보면 뭐 별로 그럴 생각 없어 보입니다. 네거티브면 명확한 가이드가 없다면 허용해야 하는데 우린 반대지요. 명확하지 않으면 허용하지 않는다는... 우리나라... 정부와 공무원이 생각할 수 있는 범위 내에서만 사업할 수 있는 나라 입니다. 솔직히 비전 없지요. 여태껏 해오던 거 내에서만 생각하고 고민해서 뭔가 해야되는데 새로운게 나올수가 있나요...
  • ?
    60넘은 늙다리들이 채굴을 너무 안좋게 봅니다. 한심한 일입니다. 참으로 언타까운 일입니다.
  • ?
    @일산땅강아지
    무식하고 전혀 모르고 귀찮거든요..일단 눈에 안보이니까..관료들도 나이먹으면 알아서 물러나야하는데 ..
  • ?
    @일산땅강아지
    60살이 훨씬넘은 저도 채굴하고 있습니다.
  • @농부처럼
    좋아요 누룬다른게 글쎄요를 눌렀네요. 존경 스럽습니다
  • 아마 이 정권은 북한에서 채굴한다고 하면 대폭 지원을 아끼지 않을겁니다.
  • ?
    @귀요미

그걸 정부에 알려줘야 겠네요. 북한에서도 채굴한다고, 우리도 채굴해야 한민족이라고.

• ?
    탈중앙화가 목적인데..중앙화를 하겠다라고 하는건 친중이 아닌이상 두고볼수가 없겠네요. 언젠가는 땅을 치고 후회할날이 올껍니다. 미국처럼 우리가 잘 모르니까 배우고 난 다음에 결정하겠다는것 얼마나 정치수준이 차이가 있음을 다시 한번 느끼네요. 관료들의 주특기인 부동산.주식투기가 아닌것들은 모두 불법이니까 하지마..이런 논리인듯..
  • ?
    요즘피시방에 윈도우단속으로 벌금에 구입까지 엠에스에서 돈맛을 봐서 분명 윈도우 공문보낼듯해요 대형이나 알려진 채굴장은.. 1대당 20만원이면 대량은 부담되니 미리 리눅스로 준비해야할듯합니다
  • ?
    @네오존

"수정 합니다"

윈도우 10은 정품 없이도 사용가능해요~ ㅎ   <--- 잘못된 정보라고 하네요..

과거에도 검색하고 지금도 검색해 봤는데...

윈도우 10 정품인증하지 않고 사용하면 문제가 발생하는지 찾아보았는데요..

개인 설정 말고는 크게 다르지 않다고 합니다. (바탕화면 변경 등)

무엇보다도.. "불법 소프트웨어 경고", "정품 인증 안한것에 대한 만료기간 경고" 이런것도 없습니다.

제가 잘못 알고 있을 수도 있지만, 많은 인터넷에서 정품인증 안하고 설치한 사례가 많습니다...

개인적으로 사용을 하고 있다는 거죠~

누가 속시원히 얘기 해 줄수 있나요? ^^?

• ?
    @warker0
    윈도우 10은 그냥 써도 되나요?
    자료실 같은데서 다운로드 받아서 설치한건데....
  • ?
    @warker0

아닙니다. 잘못된 정보이니 위의 댓글을 수정하던지
    위의 댓글을 강제로 삭제 할 필요가 있습니다.

• ?
    @warker0
    windows 10은 엄연히 돈을 받고 파는 상품입니다.
    정품인증 하지 않고 사용하는 것은, 불법소프트웨어 사용 사례에 해당합니다.
  • ?
    ㅎㅎ 정치권에서 채굴장 문닫는 문제로 얻는 이득이 있으면 그렇겠지만.. 뭐가 있을려나요..
    거래소를 건드는 이유는.. 건들면 얻는게 많아서 건드는거 아닙니까..
  • @lestock
    채굴 금지가 되면 국내 거래소의 존재 자체가 불가능하기 때문입니다. 국내 거래소는 채굴업자들에게는 환전용도인데 그 거래가 없어 진다고 보시면 됩니다.
    정리하자면, 첫번째 거래소 신규유입 막고, 두번째 채굴 막으면 국내 암호화폐 시장은 없어진다고 보시면 되요. 그게 목적입니다.
  • ?
    이럴꺼면 한전이나 정부 말 들어준 우리만 바보 된거였군요... 지네들 요구하는대로 값비싼 일반용 전기 팔아주고 산단에서 채굴하지 말라해서 안해도 뭐라하는건 똑같았다면, 애초부터 농사용 갑이나 산업용 갑 썼죠.
  • ?
    @메르시
    그런놈들이 있어서 이 사단이 나고 있는지도 모릅니다. 알면서도 불법 저지르는 놈들 말입니다. 그 놈들 때문에 애꿋은 선량한 사람까지 역어 들어가는거죠...
  • ?
    누가 그러던데요...그놈이 그놈이지..그놈이 다른놈 되겠느냐고.....
  • ?
    다들 소프트웨어 정품 사용 하세요.
    전기도 합법적으로.
    불법 탈세하지 마시고.
  • ?
    파주 땅값 떨어지는 소리가 들립니다.
  • ?
    @非诚勿扰
    지나가던 소가 웃습니다 (제가 소띠라...)ㅋㅋㅋ 무슨 그것 채굴 따위 땜에 땅값이 떨어집니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조금 쓴소리일지 모르겠으나
    os 는 리눅스 우분투로 대처 가능 하구요 전기는 일반 전기 사용 하면 됩니다.
    장비 또한 부가세 포함 매입 하면 되며 세금은 정당히 번 만큼 내면 되기 때문에 그리 걱정할 꺼리는 아리라 봅니다.
    마이닝을 너무 쉽게 보고 뛰어 드시는 분들이 많은 것 같아 아쉬울 따름입니다.
    생각 보다 마이닝 사업이 황금알을 낳는 거위는 아닙니다....
  • @남양주채굴왕
    os는 리눅스 처음 사용자들은 하나하나 세팅하기 어렵기 때문에 마이닝 전용으로 배포되는 ethos나 simple mining을 이용하시는게 좋을 듯 싶습니다.
    전기는 일반전기를 사용하면 되지만, 현재 세법상 매입부가세 공제를 받으면 안될 소지가 있기 때문에 사업장이라도 부가세신고시 매입공제를 받을수 있는지정확한 확인이 필요합니다. 그리고, 채굴장에서는 부디 모든 임대료에 부가세를 더해서 매출로 신고하셔야 합니다.
  • @천재소년
    전기세 월 임대료 직원 월급 기타 부대비용을 다 해도 매입 보다 매출이 많기 때문에 문제가 될것이 없는게 사실 입니다.
    어떻게 운영 하시는지는 모르겠으나 정상적인 운영 가능 하며 모든 마이닝 업을 운영 하시는 분들이 해당부분을 간과하고 운영 하지는 않을 것입니다. 제 주변지인들은 개인사업자 또는 법인 사업자 분들이라 개인으로 조금씩 마이닝 하는 구조는 잘 모를수 있으나 규모가 적던 크던 운영하는대에 문제가 되지는 않다 봅니다 다만 채산성 대비 수익이 점점 줄어 드는 이 시점을 모든 분들과 의견을 나누다 보면 슬기롭게 해처 나갈수 있지 않을까 하는 바램 입니다.
  • @남양주채굴왕

매입세액은 해당 매입세액 공제 받은것으로 부가가치를 창출해야만 공제 받습니다. 현 정부에서는 채굴업이 매출로 계상되지 않기 때문에 이 부분이 애매 하기 때문에 부가세 공제시 세무소에 정확한 확인이 필요한 부분입니다. 매출대비 매입의 문제가 아닙니다. 즉, 매출은 채굴장 임대료로 신고하면 되지만, 임대료의 매출이 본인 채굴기의 매입에 쓰이지 않는다는 거죠. 

• @천재소년

해당 부분은 담당하시는 세무사가 있으면 한번 상담을 받아 보시기 바랍니다.
    저희 담당세무사에 경우 채굴로 인하여 얻어진 코인 또한 전기 및 기타 인건비 및 부대 비용들로 인해 발생한 결과물 이므로 수익으로 볼수 있다 하였으며 빗썸 업비트등 거래소 또한 사업자 가입이 가능 하므로 거래소 계정 또한 정상적인 사업자로 가입 하여 출금시 정상적인 사업자 계좌로 출금하여 신고를 한다면 문제가 될것이 없다고 피드벡을 받았기에 문제가 없다고 말씀 드린 부분입니다.
    말씀하신 매입세액이라함은 채굴을 하기 위한 장비들을 구입 하는대 발생한 매입 자료 이며 이로 인하여 장비를 만들어 가동 함에 있어 그만한 가치를 창출 하는 코인을 얻었을 것이며 이를 정당히 판매 하여 사업자 계좌로 출금하여 해당 부분을 신고하는데 문제가 된다고 하니 이해가가질 않는 군요 현정부가 인정을 하던 안하던 그런 틀에서 벗어나 여타 다른 비즈니스와 동일한 구조로 운영을 한다면 될 꺼라 사료 됩니다. 나라에서 보는 채굴자들에 시선은 이쪽 비지니스가 블루오션이라고 하던데 이놈들 왜 세금을 안내? 라고 보여지기 때문이라 생각 되며 막말로 현행 법안이 만들어 지지 않았기 때문에 눈가리고 아옹 격으로 좀더 버티다 내라면 그때 내야지 라고 판단하기 보다 칼로 찔러 봐라 피한방울 나오나 라는 식으로 당당히 낼꺼 다내고 저에 경우 오히려 문제 될꺼 같은 부분은 더 내고 맙니다. 그렇게 운영해도 솔직히 까지는 사업은 아니며 (남는게 별로 없을 뿐이지 ) 저와 같이 투명하도 정도 경영을 하시는 분들도 생각 보다 많이 계신다는 것을 말씀드리고 싶습니다.

• @남양주채굴왕
    뭔가 오해가 있으신것 같습니다.
    채굴은 당연히 투명하고, 합법적으로 운영되어야 합니다.
    회사를 운영함에 정도경영은 미덕이 아니라 의무입니다.
    그런데 매입세액 공제는 그 해석이 세무대리인별로 분분하다는게 문제입니다. 예를 들어 채굴 코인을 수익으로 본다면 매출신고를 해야 하는데 그 매출신고를 할 근거가 없고, 그 신고금액의 시기 또한 불명확 하다는것입니다. 매출 신고의 유무나 방법등은 아직 정해진 바가 없습니다.
  • @천재소년

어느 분야에서 일을 하시는지는 모르겠으나 사업자 계좌에 입금 되는 모든 내역은 매출 계산서 및 현금영수증을 발행 하지 않더라도 기타 매출 즉 현금매출로 신고를 해야 하는 것입니다. 그렇게 된다면 매입증빙을 하지 못하경우 100% 소득으로 잡히는 것입니다.
    마이닝을 하여 코인을 습득하는 시기가 전기 및 인건비를 통한 결과물 ( 즉 제품에 생산 ) 일것이며 그 결과물을 판매하기 위해 Seller
    오픈마켓과 같은 판매처 ( 즉 거래소 ) 를 통하여 판매를 했을때가 매출이 발생한 시기가 될 꺼라 사료 됩니다.
    그 달 그달 투자가 많이 된다면 이는 마이닝을 한 코인들을 판매하여 그돈으로 다시 매입을 하던 지출 경비로 사용 할것이므로 시점은 각각 운영진에 판단에 따라 행하여 지겠지요.
    코인을 굳이 판매할 필요가 없다면 마이닝후 ( 제품에 생산 후 ) 재고로 쌓인 코인들을 판매 시기 및 판매단가를 놓고 운영진들은 고민을 할것이며 코인 가격을 비싸게 받고 판매 할 경우 그 만큼에 단기 순익이 발생하므로 그부분에 걸맞는 세금 ( 구간 2억 이하 법인에 경우 10% ) 구간에 맞는 법인세를 내면 될꺼라 봅니다. 당연히 제품을 생산 ( 코인 ) 후 못팔고 있다면 수익을 발생 시키지 못하였기에 넬 세금 또한 없겠지요 오히려 환급 받으시면 될꺼라 사료 됩니다. 다만 마이닝을 해보면 아시겠지만 전기세 + 인건비와 기타 잡비 등등을 감안 한다면 절대 마이닝한 결과물을 한톨도 안팔고는 운영을 할수 없기 때문에 이부분은 더이상 설명 안드려도 알수 있을꺼라 생각 되어 집니다.

어찌 되었던 대한민국에서 마이닝을 하기에는 적합한 환경은 아니라고 저도 느끼고 있으며 100 대 200 대 정도면 모를까 1000 대 이상 넘어 가면 서울 근교 수도권 에서 채굴 할수 있는 곳이 전혀 없어 여러모로 불편한것은 사실 입니다....

처와 자식이 있음에도 보기 힘드니....

군대를 또 온 기분이네요... 아무튼 모든 마이닝 비지니스 하시는 분들이 이 각박한 환경에서도 웃는 날이 오기를 기대해 봅니다..

• @남양주채굴왕

15년차 수출법인 운영중입니다. 매해 법인 한국 법인 결산과 해외 자회사 결산도 현지에서 하고 보고 받습니다.
    채굴업을 하고 있지는 않으나, 회사차원에서 사무실에서 몇대 테스트로 돌리고 있습니다. 적은 돈이라고 하여도 저희 회사 비용이 발생하는 부분이니 매출로 잡아 신고 하려고 하였는데 이게 녹녹치 않습니다.

왜냐하면, 첫째, 거래소를 통한 매출의 시기의 문제입니다. 빗썸을 이용한다면 (주)비티씨코리아로 입금이 될텐데요. 단순히 보면 (주)비티씨코리아와 현재 회사와의 거래로 보고 입금금액을 매출로 잡아야 한다면, 판매되었을 당시의 금액을 매출로 잡는것이 아니라 (주)비티씨코리아로 코인이 입금된 때의 코인의 금액을 매출로 잡아야 줘야 합니다. 즉, 제품은 먼저 주고 나중에 돈을 받더라도 거래의 신고는 돈을 받았던 안받았던 제품이 넘어간 때(즉, 매출시기)로 잡아줘야 하고, 추후 매매시 차익이나 차손이 발생하면 그 차익과 차손도 함께 회계상으로 계산해야 합니다. 오픈마켓 예를 드신것을 그대로 적용하자면, G마켓에서 선풍기를 파는데, 판매가 되었다면, 매출이 발생한 시기(즉, 고객이 결제한 순간)로 매출신고 하는것이지, G마켓에서 판매자에게 수수료 떼고 거래대금 송금하는 시기가 아니라는거죠.
    자 좀더 복잡 상황을 보겠습니다.(사실 이것도 일반적인 상황입니다) 이더리움을 100개 캐서 빗썸(주,비티씨코리아)으로 입금 한 후 며칠있다가 매도하고, 빗썸 계좌의 원화로 비트코인을 샀다가 비트코인을 팔고, 리플을 사서 또 팔아 원화로 회사 계좌로 송금했다고 하면 회계상으로 매우 복잡해집니다. 수차례의 거래수수료는 비용으로 처리되고 그간 판매시 손익 또한 계산해서 신고해주어야 하는 문제입니다. 여기서 다른 상황을 보면, 한국 거래소에 상장되지 않은 코인을 생산한다면 더 이상한 그림이 나옵니다. 해외 계좌는 한국 법인으로 가입 자체가 안되기 때문에 외국 거래소(바이낸스 같은)에 개인 계좌 개설후 코인을 보내고 사고 팔고 한다음, 국내 거래소에 취급 가능한 코인으로 국내 거래소 계좌(빗썸 계좌)로 입금 반영후 매도하여 현금화 하여야 하는데 이 과정을 신고해줘야 합니다. 현행법상.

위의 내용을 차치하고, 빗썸에서 판매되었을때를 빗썸과의 거래 시기로 적용해준다면, 거래 즉시 거래했던 금액을 모두 본인 회사계좌로 출금해서 매출로 잡아 줘야 합니다.(빗썸에서의 거래내역을 국세청에 제공하지 않기 때문입니다). 그리고, 코인명, 판매가격과 수량도 기록(빗썸이 세금계산서 교부대상도 아니고, 거래명세서도 없기때문)해서 법인이라면 분기에 1번씩, 일반과세자라면 반기에 한번씩 매출 신고해줘야 합니다. 이때 발생되는것이 재고의 문제입니다. 코인을 생산하고 일부만 거래소에서 판매하여 매출로 잡았다면, 나머지는 재고자산으로 신고해야 하는데 그 재고자산의 가치평가에 문제가 발생합니다. 그리고, 유형의 상품이 아니므로 그에 갈음되는 지갑잔액 증명이라던지 하는 기록을 남겨둬야 하며, 추후 판매시 매출로 잡고 재고에서 떨어 줘야 합니다.
    채굴기의 감가상각 문제도 있습니다. 부가세를 환급받은 채굴기를 매년 감가상각으로 자산처리해야 하는 문제, 중간에 중고거래나 폐업시 감가상각 기간내라면 매입세액공제 받은 부분을 다시 토해 내야 하는 부분, 폐업시 재고자산(코인)의 손금처리 등등
    더 많은 사항들이 있지만, 여기까지만 적겠습니다. 매입세액 공제를 받으시면 그에 맞는 회계 작업이 수반됩니다. 정확한 정부의 가이드가 필요한 부분입니다

• ?
    @천재소년
    1. 한국 법인세법은 벌률상 정하지 않은 수익도 모두 포함되어 신고하여야 함.
    2. 가상화폐의 수익실현시기는 처분시점, 가상화폐간의 교환은 처분이 아니고 원화로 교환되는 시점이 처분시점.
    3. 가상화폐를 평가하는 방법은 정하여지지 않았고, 가상화폐를 재고자산 같이 자산으로 볼것인지도 정해진 바가 없으나, 이론적으로는 결산시점의 가액으로 평가함이 타당.
    4. 수익을 계상하여야 하므로 감가상각비도 당연히 인정.
    5. 부가가치세의 매입세액공제도 이론상 인정되어야 함.
  • @일산땅강아지
    네 맞는 말씀입니다. 정해지지 않은것들은 자체적으로 준비해 놓아야 해요.
  • @천재소년

좋은 말씀 감사 합니다.

저희가 토론 하는 이러한 부분을 참고 하시어 마이닝 업을 뛰어 드신다면 여러모로 준비를 많이 하여야 할것 입니다.
    또한 세상에 이치상 쉽고 편하게 돈벌수 있는 일은 없다는 것입니다.
    트레이드 또한 마찬가지 하이리스크를 감안 하셨기에 하이 리턴을 받으신거지 누가 얼마를 벌었다고 부러워만 할것은아니라 생각 합니다.
    무튼 다들 성투하시고 대박들 나시기 바랍니다.

• ?
    중앙화화페를 전복하려는 목적도 아니고 그렇게 되기도 어려운데.. 대부분 변화에 보수적인 사람들이 나라를 집권하고 있으니 안타까운부분입니다.
  • 참 부족한 정권입니다.
  • 곧 채굴기 압수 당했다는 글도 볼수 있지 않을까 우려 됩니다.
  • ?
    전세계인들에게 스스로 비웃음거리가 되려고 발악을 하는 걸까요.
  • ?
    청와대 청원에 대한 공식 답변은 "블록체인 기술은 물류, 보안, 의류 등 여러 산업과 접목해 유용하게 활용될 수 있는 4차 산업혁명 시대의 핵심 기술로 올해 블록체인 관련 예산을 크게 늘렸고, 상반기 중 ‘블록체인 산업발전 기본계획’도 발표할 계획"이라고 하면서
    뒤에서는 다른짓만 하는군요....
    이전정부와 다를바가 없네요...
    차라리 육성한다 하지말고 때려잡는다 하지... 그러면 투자했다가 피해보는 사람들은 없을텐데, 이게 뭐하는 짓일까요??
    누군가는 전재산을 털어넣어서 도전을 하는데요...
    일부 분들은 당연히 법을 지켜야 한다고 하지만,
    법을 만들기 전에 그냥 두는것과 정부 여기저기 기관을 통해 조지(?)는 것은 다릅니다.
    언제부터 우리나라가 그렇게 없는 법을 잘 지켰는지요??
    법이 있음에도 단속하라하면 인력이 없네 어쩌고 하면서 방법이 없다고만 해온것들이 한둘인가요??
    거래소 폐쇄발언부터 정말 정부의 기조는 바뀐것이 없군요...
    말도 안되게, 없던 특별관세를 붙이는 것이며(이것도 원산지 증명서류를 내면 돌려준다면서...)
    은행들의 행태, 이번에 단속 건 등....
    그러면 차라리 중국처럼 공식적으로 불법으로 하지 왜이러는 걸까요??
    눈에 보이는 여론 몰이용 답변과 실제 행동이 다른것에 너무 화가납니다. 그냥 투표때문에 소통하는척 하는건가요?
    그런게 싫어서 이 정부를 뽑은건데요...
    남아있는 이전 세력들이 말을 안듣는 거라도 문제입니다. 그런것도 바로 잡아야 하는것 아닙니까?
    정말 '그나물에 그밥'인 건가요?? 답답합니다.
    청와대에 다시한번 물어보고 싶네요
    왜 말과 행동이 다른건지... 정말 민주주의 국가가 맞는지...
  • ?
    @junki

민주주의야 맞죠.

북한도 민주주의 입니다. 한국은 주권이 국민에게 있고 북한은 주권이 노동자, 인민 등에게 있는 민주주의 입니다.

• ?
    @대동강채굴
    ㅋㅋㅋ 그렇긴 하네요.
  • ?
    재앙입니다.
    제 손으로 뽑았기에 제 손목을 자르고 싶습니다.ㅠ
  • ?
    현재 위치나 설비등 자료도 공개하시고
    그냥 상황만 말씀하시지 말구요!!
    변호사나 법무사에게서 공증도 받아보세요
  • @와일드건
    ????????????????
  • ?
    중공 공산당 따라하는 개한민국
  • ?
    채굴이야 말로 진정한 외화벌이 할 수 있는거 아닌가? 이럴때 일수록 정부가 나서서 전기도 싸게 공급해주고 해야지 머저리들
  • ?
    탈원전 하려는데.. 원전을 더지어야할 수 있는 채굴사업을 정부가 지원할리 없죠. 여자들을 위한 정권인지라.
  • ?
    <p>채굴러들은 일단 신규 투자보류하고 관망해야 할 듯 뭔가 계획대로가면 투자비 못건질듯</p>
  • ?
    코인 중앙광리화 ㅋㅋ 이게 공산국가지 뭔 민주주의 국가 같은 소리하고 있네요 ㅋㅋ
    태세전환도 넘나빠른것. 시대 흐름에 따라 와리가리 하다가 블록체인 선두주자로 있다가 정부 규제로 인해 남들 저 멀리 갈 때
    다시 걸음마부터 시작해야될 지경이네요 ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.