mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

비트메인에서 채굴기를 구매하신 분들 참고하세요..

DHL에서 메일이 왔는데...

[안녕하세요. DHL 통관과 OOO입니다.

인천세관에서 사후 심사결과 관0% ->8% 품목으로 추징한다고 합니다

추징 전 보정 진행하면 되는지확인 부탁 드립니다.]

작년 12월에 L3+를 20대 받았는데 그때 당시엔 관세가 없었습니다.

관세청에도 문의 해보고 여기저기 다 알아봤는데 관세가 없다고 했는데 말이죠.

그걸 지금 사후 심사하여 관세 8%를 추징한다네요... 젠장....

관세 없이 받았다고 좋아라 했는데 이넘에 나라는 가상화폐관련 돈 뜯어 낼려고 난리네요.. 문제야 문제....

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

청록님의 서명

ESN : 0xCa998c74383b55C8DcDdD46b49f95456Fb056b7A

• 관세가 문제가 아니라, 이제 아예 2대 이상이면 인증없이 못가져 들어오십니다. 다 잡혀요 세관에서.
  • ?
    채굴기가 무관세로 들여올수 없죠
    지난번에는 아마도 운(?)이좋으셨거나 언더밸루 같은방법 아니었는지요
  • @spiders
    작년까지는 무관세였어요.. 1월 초부터 관세 8프로 붙였구요...
  • ?
    @청록
    아그럼 부가세만 내면 되는것이었나요? 제가 잘못알고 있었군요
  • @spiders
    네 작년엔 부가세만 냈죠.. 올 1월부터 관세 8프로 붙여서 냈어요..
  • ?
    @spiders
    원래 컴터 관련 전자제품은 관세 없죠 ㅋㅋㅋ 코걸이귀걸이 정부 ㅋㅋ
  • ?
    이런 식으로 또 벽을 하나 만드는군요.
  • 법률 불소급의 원칙도 없나요...
  • @neoneo
    제말이요...
  • 추징이 아니라 정당한 공무 집행 입니다.

관세가 있는 제품을 관세를 납부하지 않고 받으시면 끝이 아니라 5년간 소급적용 됩니다.

그에 해당하니 당연히 관세를 납부 하시는 것이 맞습니다.

고의적으로 탈세 의도가 있다면 법적인 책임도 져야 합니다.

다른건 다 어찌해도 세금은 건딜면 안되는 부분 입니다. 낼꺼 내고, 받을거 받고 정식통관 해서

사용 하시면 됩니다.
  • @이지스샵
    당연한건 저도 알고있습니다. 낼껀 내야죠.. 그런데 작년에 제가 수입 할 당시에 관세청이랑 관세소랑 여러군데 물어봤는데 분명 관세가 없다고 했었는데 1월부터 관세를 붙이더니 지금은 소급 적용까지 하는게 문제란 말입니다.
  • @청록
    HS코드 분류하는 기관이 있습니다.
    이렇게 이슈가 되면 그들이 제품 분류를 철저히(?) 합니다.
    무역하는 사람들은 늘 있던 일이라 그려려니 합니다.

타켓이 되었고 5년소급입니다. 재 분류된 것을 다시 정정하는 것은 상당히 어려울 겁니다.
    물론 재판 거시면 됩니다. 보통 대법원 까지 가는데 3-5년 걸립니다.

변호사 선임 하시는 방법도 있습니다. 한국은 자유 민주주의 공화국 이니까요.
  • @청록
    젊은 친구들이 수입 별거 아니네, 꼰(?)대들 왜들 저렇게 일하지 이러면서 들어와서
    쪽박차고 나가는 이유중 하나가 관세 입니다.

만만하게 보고 들어 왔다가 수십억 추진 당하면 아... 왜 무역하는 사람들이 돈주고 관세사에게 매번 문의하고
    하는지 알게 됩니다.

목록통관 좋죠... 네... 요로게 몇번 당하면 다 FM처리 하게 됩니다.

저희 중국 직원들에게 교육하는 항목중 하나가 몇푼 남길려고 AM으로 진행하면 한방에 훅 간다... 전부 FM으로
    하고 서류 확실하게 남겨라 합니다.

전에 3달 정도 다녔던 한국 직원 생각 나네요. 유아독종(?) 스타일... 결국 관세 폭탄에 세금폭탄 맏았죠.
    그리고 숙자 누나와 친구 하고 있는 걸로 알고 있습니다.
    앞으로 몇푼 남는다고 흥청망청 쓰더니 뒤로 한방에 훅 갔습니다.
  • @이지스샵
    참고로 저는 L3+ 정식수입했고 전파인증도 받았습니다. 이지스님 말씀은 알겠는데요 왜 처음에 분류를 그렇게 해놓고 나중에 물건이 수도없이 들어오니 사후 심사란 말로 추징을 한다는게 웃겨서 그랬습니다. 관세 계산해보니 250만원 정도 나오더군요.. 내면 됩니다. 저 말고도 더 많이 수입 하신분들이 분명 있으실텐데 관세 없다고 해서 관세없는 가격에 물건을 다 판매를 했는데 나중에 아.. 이물건은 관세를 매겨야겠네 하고 8%를 더 내라고 한다면 사람 엿먹이는 것도 아니고 기분이 젓같을거 같단 생각에 글을 올렸습니다.
  • @청록
    무역 10년이 안되면 계산기로 계산을 합니다. 10년 넘어가면 차후 관세 추징까지 고려를 하게 되고요.
    전 많을때는 한달에 전파인증 28개 까지 받아 봤습니다. 지금도 7-8개 진행 중 이고요. 인증관련 컨설팅도 합니다.
    그래도 인증 한다는 이야기 잘 안하죠. 저보다 더 많은 경험을 가진 분들이 있으니까요.

중국구인자 이력서 보면 운전면허증 있다고 아주 자신있게 적어 놓습니다.
    전 고등학교 때 포크레인, 지게차, 운전면허 있었고요. 아직 한번도 이력서에 운전면허 적어 본적이 없네요.
    사실... 이력서 써본적이 몇번 없지만요.

겨우 중국무역 8년이라 관세 문의하면 관세사와 이야기 하라고 합니다.
    오늘 출발한 제품만 10톤이 조금 안됩니다. 전 구경도 못 했죠. 직원들이 하니까요.

얼마나 많은 경험을 하시고 관세 업무에 대해 자신이 있는지는 모르지만 그 결정을 할 수 있는 사람은 관세청 입니다.
    소송걸어봐야 그들은 업무이고 담당 변호사도 있죠.
    변호사님을 모셔야 하는 사람과 김변에게 넘기면 되는 곳과 싸워서 이길 수 있는 확률이 얼마나 될지 생각해 보셔야
    합니다.

전 관세사 직원도 그리고 그 누구의 편도 아닙니다. 전 제 고객의 편 입니다.
    청록님이 제 고객은 아니시죠. 싸우고 언쟁할 이유가 전혀 없습니다. 하고 싶은대로 하시면 됩니다.
    김앤장 생각보다 비싸지 않습니다.
  • @이지스샵
    김앤장까지 나오고 배가 산으로 가는군요. 제가 쓴글 다시 한번 보세요. 이런일이 있어서 채굴기 구매하신분 참고하시라고 적은 글인데.
  • @청록
    네.. 님께서 답변하신 글도 읽어 보세요.
    내가 알고 있는 지식이 틀릴 수도 있습니다.
    한국 입국할 때 세관 직원들이 늘 이야기 하죠. 다른 분 들고 있는 것 있는지... 그것이 중요 하기 때문에 문의 하는 것 입니다.

전 중국에서 완정상주로 구매대행 제작대행 합니다. 인증서 제 PC에만 수백장 있습니다. 이런 이야기를 해서 무엇 합니까.
    그냥 업이니까 매일 통관시키고 매일 발송하고 매주 인증서 나오는데....

그들의 업무입니다. 모르면 그냥 문의하면 됩니다.
    잘 못 알고 있는데 그것을 알게 되면 감사하면 되는 것 이고요.

한국 사람이지만 한국 사람의 단점 중 하나이죠...
  • @이지스샵
    진짜 이해가 안되네요. 여기서 왜이러는지? 전 채굴기관련 글을 쓴것 뿐인데 무역얘기에 김앤장에 인증서에 제가 이지스님한테 무슨 잘못을 했나요? 여긴 채굴관련 커뮤니티지 무역관련 게시판이 아닙니다. 무역 열심히 하세요. 전 채굴에 집중할께요.
  • ?
    @청록
    이지스님한테 꽂힘 당하신듯...이지스님 약주 한잔 하셨는듯...갑자기 격해지심.
  • ?
    아식도 컴퓨터류인데 무관세에 부가세 10%에서 입법이나 규칙 제정 없이 그냥 임의로 관세 8% 갑자기 받아도 되나보군요. 관세청의 권한 같은데 이런걸 보면 국민들이 수탈 당하고 있다고 봐도 과언이 아닙니다.
  • ?
    저도 S9 관세 냈는데요 11월엔 없었는데 확인해보니, 1월부터 생겼고, 원래 컴퓨터 관련 부품이라 무관세였는데
    사용자가 프로그래밍해서 자료를 처리하는게 아니라는 이유로 컴퓨터에서 제외되었다고 합니다.
  • @채굴배우는중
    님 글을 보고 문득 생각이 나네요. 전 귀찮은걸 싫어해서 그냥 관세를 낼 생각 이였어요. 사용자가 프로그래밍해서 자료를 처리하는게 아니다 라는 이유라면 논란의 여지가 있어보입니다. 컴퓨터는 그럼 사용자가 프로그래밍 하는건가요? 대부분 이미 만들어진 소프트웨어를 이용할 뿐이죠. 그런 논리라면 채굴기도 동일 하다고 봅니다. 기계를 가져와서 단순히 전기만 꼽나요? 아닙니다. 네트웍을 잡고 이미 깔려진 소프트웨어에 로그인 과정을 거쳐 지갑주소를 넣고 돌리는겁니다. 담주 월요일 관세청에 전화 한번 돌려봐야겠네요~????
  • ?
    직접 전파인증을 받으셨다 하셔서 죄송하지만 질문좀 드릴께요~
    L3+ 기계 전파인증 받으려면 어떤게 필요하고 얼마의 비용이 드는지 대충 알수 있을까요??
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.