mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

에러증상 고수님들 도와주세요

안녕하세요

이번에 1080 채굴기 조립을 하려고 하는데 이런 증상들이 자꾸 뜨네요

해결 방법좀 알려주세요

1. 밑에거는 이더리움 채굴중에 튕겨서 1개의 그래픽카드 인식못하고 멈춤

2. 밑에거는 z게열 채굴로 돌렸을때 메세지후 튕김

1번의 경우는 이더리움 채굴중에 튕겨서 1개의 그래픽카드 인식못하고 멈춤(z계열에서는 돌아가지 않아서 이더로 돌려봄)

(다른글 보니까 파워문제라 해서 내일 교체해 보려고 합니다)   혹 다른 증상인지 궁금

2번의 경우는 z계열 채굴시 그래픽카드 4개만 인식 5개 꼽았을 경우 저런 메세지후 튕김(그래픽카드 1개 엄청 팬 소음냄 )

3위와 같은 증상으로 몇일 되었는데 채굴을 못하고 있어요 (4개만 꼽았을경우 z계열 채굴됨)

도와주십시요 회원님들 ㅠ

*지금 심정은 다시 싸게라도 팔아야 되나 고민 되네요 

이렇게 신경을 쓰게하는 채굴기 미워요

추가 :  컴터 부팅이되면 이더로 바로 캐지게 되어있네요

혹시 이경우 땜에 생기는 증상은 아닌지도 궁금합니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    대표적으로 저런 상황은 그래픽 카드 중 하나가 뿔딱이어서 나타나더라구요.....저같은 경우는 이렇게 해결했습니다. 그래픽 카드 하나씩 하나씩 오버 값을 먹여주거나 ETHMINER 돌릴때 영어로 그래픽 카드 하나가 오버를 많이 먹였다고 나오더라구요 그거만 오버값을 낮춰주니까 해결했습니다.
  • ?
    저도 이런경우 있어서 아쉽지만 오버를 낮추니 해결되더라구요 오버설정을 낮춰보세요
  • ?
    Error15 써있네요
    라이저카드전원공급케이블이 타면 저럽니다 작동안되고있는
    그래픽쪽 확인해보시면 케이블선이 타서 삭아있을거에요 여분으로 갈아끼우셔도 작동합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
38731 트러블 rws 쓰면 라데온 드라이버 설치 안되는 현상 텔레메트리를 비활성화 시키는 RWS 사용하시는 분 계신가요?   라데온 드라이버가 설치 안되고 가만히 몇십분째 멈춰 있습니다.. 그래서 또 포맷하고 재설치 하네요;;   rws 만 쓰면 이러는것 같아요   저만 그런건지... 8 0 500
이구역채굴왕
38730 채굴 원도우 채굴 최적화 프로그램 몬스터 버전업중 안녕하세요. 사이다입니다.    오래만에 글을 남기는것 같네요.   겨울이 가고 봄이 오는 시점이네요.    코인 시세가 좋아져서 코인판에도 봄이 어서 왔으면 좋겠습니다.   다름이 아니고   원도우 채굴 최적화 프로... 118 file 115 8397
사이다!
38729 질문 미니 채굴장 고민거리들 질문입니다 ^^ 회사 창고에 8way 20대(rx580, 1080ti 두 종류 정도로 구성) 를 돌려볼까 계획하고 있습니다. 1.현재 산업용(30키로 계약전력)이라 일반용으로 모자분리할 계획이고요 창고가 그닥 크지도 않고(약 10평) 물건들이 다... 3 0 1815
huniO
38728 질문 ethminer 이더 + EWBF 비골 채굴시 질문있습니다. 안녕하세요 이더 DAG로 6GB 2개 짜리로만 채굴하고   나머지 3GB 4개짜리로 비골을 채굴하려고 하는데   여기서 질문이 있습니다.   1. 두개를 동시에 채굴하면 채산성이 떨어진다고 하는데 정말일까요?     2. ethmi... 0 854
U.T.L
38727 트러블 크롬원격으로 접속하면 특정 그래픽카드 해쉬가 0이 되네요.   처음에는 그래픽카드가 나갔구나 생각해서 오버값도 줄여보고 했는데 ...   다시 접속하면 괜찮아지더라구요.    여러대를 하다보니 해상도가 안 잡히는 채굴기에서 크롬원격으로 접속하니    보통 GPU0 가끔은 다... 6 0 1109
fmTldpf
채굴 에러증상 고수님들 도와주세요         안녕하세요 이번에 1080 채굴기 조립을 하려고 하는데 이런 증상들이 자꾸 뜨네요 해결 방법좀 알려주세요   1. 밑에거는 이더리움 채굴중에 튕겨서 1개의 그래픽카드 인식못하고 멈춤   2. 밑에거는 z게열 ... 3 file 0 930
갑빠
38725 채굴 애니데스크 쓰시는분 계신가요?             저는 팀뷰어랑 애니데스크를쓰는데   팀뷰어는 상업적 5분제한이떠서..   애니데스크로 몇몇기기를 사용중입니다   근데 애니데스크가 참 안좋은게 하드복사시에 원격접속주소가 같아져버리게되어서   두... 12 0 14071
따라가기
38724 채굴 채굴기 사양 좀 봐주시겠어요? 안녕하세요. 땅글에서 한수배우고 있는 초보입니다.ㅎㅎ 공부한지 얼마되지 않아 아직 1랩이네요 ㅋㅋ 일단 제가 직업하고 싶은건 이더리움인데, 아래 사양 컴으로 작업하면 적당할까요? 가격은 200이라는데, 고수님... 12 0 1132
하마리옹
38723 채굴 musicoin 20% 상승 뮤직코인이 갑자기 20% 상승하네요. 수익 실현하실 분들은 지금 눈치 살살 보시길... ㅎㅎ       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 12 1 2272
카이거
38722 채굴 해시 값이 왜이러죠?ㅠㅠ 현재 MSI 트프 1070과 같은제품 1080 사용중인데   1070은 오버 안해도 해시가 430솔 정도 나오는데 1080은 오버 안하고 순정으로 하게되면 480~490 나오네요 ㅠㅠ 그래서 현재 1080만 오버값 cpu+150/메모리+500 해... 5 0 932
메르시상
38721 질문 부품 추천 해주세요         아버지가 공장하시는데 전기가 많이 남는다고 하시네요. 그래서 채굴업에 도전할려고 하는데 부품을 이것저것 알아보고있지만 많이 부족하네요. 이더리움을 주로 채굴하려고 하는데 뭘로 맞추는게 좋을까요??... 3 0 617
리치봉
38720 질문 750ti 랑 vega 56 동시 채굴시에 어떻게하나요? 기존에 750ti 사용중인데   vega 56 질렀습니다.   동시에 채굴되나요?   각각 채굴프로그램 돌려야하나요?   선배님들의 도움 부탁드립니다.   아 그리고, 기존에 파워는 500w 짜리인데....업글해야할까요?   감사합... 5 0 713
엘카
38719 채굴 모네로는 언제쯤 정상화될까요? 일렉으로 피신해있는데 etn이 피해야할 코인으로 선정되는등 못미덥네요. 봇넷점령에 취약한 크립토나이트 계열은 희망이 없는것도 같아요. 7 0 1612
hep
38718 채굴 trixx 저전력 셋팅 자동으로 실행되게 하는 배치 파일 있을까요? amd 8way 넘어서부터는 호환되는게 trixx 밖에 없습니다   nvidia는 asus tweak이라도 쓰는데요..   trixx에서 자동실행되게 해두니까 팬속도는 잘 설정이 되는것 같습니다.   당연히 프로필도 잘 저장해놓고 셋팅 해... 0 613
이구역채굴왕
38717 채굴 1050ti의 효율       일단 뭐 저는 주력기가 RX570입니다.  카드당 평균 해시값은 몇몇 수율 떨어지는 애들 안정화 한다고 28.5  잡은거 말고는 대부분 29.5.정도 잡혀 있죠.   석달전쯤 1050ti 이벤트 하길래 158000원 인가에 4장 ... 8 file 1 2662
네오카인드
38716 채굴 제트캐시 채굴중입니다.. 워워워워~~   제트캐시 채굴 중입니다...   그런데... 그런데.... 채굴 량이... 현저하게 줄어 들었내요..   저만 느끼는 건가요??  ㅠㅠ   1주일 전보다... 절반 가까이... 떨어진것 같으네요......   저만 그런가요... 10 0 1840
짱가코인
38715 채굴 어떤게 루머인지... 이더리움 아식은 루머라는 이야기가 들리기도 하고... A1 이라는 49T 해시의 신형 아식이 3월말 4월에 나온다는 이야기도 들리고... 뭐가 진실인지 아님 다 루머인지... 4 0 1767
초보초보
38714 채굴 570 580 4대를 20A 누전차단기에 1개에 물려도 될까여 ?   저번에 어떤분이 16A 콘센트 4구짜리 2개를 (OOOO)  (OOOO)    20A 누전차단기 하나에 물리라고 하셨는데   이렇게 작업을 하게되면   580 4대를 (1000W 정도 하네요)    20A 누전차단기 하나에 물려도 될까여 ?   ... 17 0 1412
이더광
38713 채굴 채굴시작 1일차 잘 되고있는걸까요??   전기료가 한국보다 약간 싼 해외(아프리카)에서 채굴을 시작하였습니다   인터넷 품질로 문제로 고민을 엄청하다가  cpu마이닝으로  어느정도 되는걸 확인하고   테스트로 1070ti 1개를 구입해서    여러 채굴 고수... 9 file 0 1644
모른다고
38712 채굴 전원이안켜져요 메인보드는 tb250 btc+ 모델이고 pcie 4포트확장이용해서 1050ti로 11way로 돌리는중이였습니다 문제는 여기서부터입니다 pcie 확장슬롯에 4핀이꼽는것이있어서 지금까지 꽂아놓은채로 잘돌리고 있었는데 문득 전원을... 10 0 705
구구정
Board Pagination Prev 1 ... 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ