mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

추가 구입한 중고카드도 오고 '이까이꺼 드라이버만 잡으면 끝...' 이라고 생각했는데 세상일이 항상 그렇듯 생각대로 되지 않습니다.

일단 사진보실까요?

먼저번 사진에서 잘 보이지 않은듯해서 근접샷입니다.

카드는 케이스에 직접 박은게 아니고 20프로파일을 먼저 케이스에 덧대고 그 위에 피스 고정입니다.

오픈프레임의 고정방식과 동일합니다.

자 ...이렇게 8way가 멋지게 들어갔습니다만.....부팅이 안됩니다. 6way까지는 잘되는데 7부터 바이오스 로고에서 딱 정지해버리네요...

바이오스도 들어갈수가 없으니 케이블 뽑고 도스부팅 만들어서 바이오스 펌웨어하고 다시부팅 - 역시먹통 - 6way상태에서 바이오스진입...이것저것 만져보고 다시 8way부팅 - 역시먹통- 다시6way 바이오스진입......무한반복......밤새 이짓거리하다 GG 그냥 6way로 마무리 합니다.....

8way할라고 800파워도 새로 공수했는데 뻘짓거리 되어버렸습니다.

잋지 않겠다.. 컬러풀 H81A-BTC....

크기 물어보신분이 있는데요 가로420 앞뒤450(쿨링팬제외) 입니다.

요즘 이 규격을 만족하는 미들타워케이스는 찾기 어려울것 같습니다.

6WAY로는 아주 잘돌아가는데 돈아낄라고 있는 하드 그냥썼다가 인스톨하고 설정하다가 암걸리는줄 알았네요...SSD맛을 본사람은 HDD로 돌아가지 못한다더니 채굴기로 그 경험을 하게 될 줄은 몰랐습니다.

이더채굴시 파워70 코어-200 메모리500주고 84Mh나옵니다. 삼성-마이크론 짬뽕이라 오버는 약하게 먹었습니다.

온도는 방안에서 구동시 60도 정도 나오네요..더워서 난닝구만 입고있는 상태니 쿨링은 충분한듯 합니다.

그리고 추가로....

빅타워 8way예시입니다.

본체슬롯에 카드한장 더 들어갑니다. 사진엔 한장 빠져있네요...

본체에 두장껴야 하기 때문에 아무 보드나 쓸수없고 x16슬롯이 두장이상 되어야 합니다.

아수스 b250-v7 보드가 조건만족하는 보드중 젤 쌉니다.

바이오스에 마이닝 퀵모드가 있어서 설정하기도 굉장히 쉽습니다.

역시 프로파일을 덧댄후에 고정합니다.

인터넷 찾아보면 동일한 빅타워에 카드고정을 막바로 본체프레임에 직결피스로 고정한게 보이던데 그렇게 하면 라이저카드가 뒤로 들어가서 유지보수에 애로가 있고, 쿨러가 상향이 되어 먼지가 더 잘 쌓일수 있어서 세로형으로 만들시엔 뒤집어서 만들고있습니다.

작업량은 두배 이상 됩니다만.....쿨럭...

제품에 기본적으로 들어있는 쿨러는 rpm이 너무낮아 8way시 교체해야 합니다.

6way로 한다면 배기쪽만 바꿔줘도 됩니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
38791 채굴 마이닝풀허브와 왓투마인 수익표 왓투마인은 1070ti기준 현재 이더리움이 1위(마이닝풀허브5위) 마이닝풀허브는 젠캐시가 1위네요(왓투마인4위) 왜 차이가 나는걸까요? 그리고 마이닝풀허브 정규화된 예상 수익은 단위가 무엇인가요? 하루기준 얼마?... 2 0 1639
곰길라
38790 채굴 채굴선배님들은 오디서 글카 구매하시나요? 다나와 보다 더싸게 구하시는거 같은데 4 0 1409
비트프레드릭
38789 채굴 ZCL 이거 실화입니까???                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... 11 file 0 3616
비트프레드릭
38788 질문 1060 6g 6way 프로그램 재시작 에러 클레이모어 이더 채굴중인데..자꾸 이런문구 뜨면서 해쉬값 출렁이고 프로그램이 재시작 됩니다..다행히 컴터가 멈추거나 뻗진 않는데..이게 왜이런지 원인을 모르겠습니다 ㅠㅠ 채굴 고수님들 조언부탁드립니다 file 0 680
창공의방패
38787 채굴 bitsum 코인이 오늘 채굴안되는 것 같네요. 6khs 로 아침 부터 물려 줬는데... 텔레그램에서 확인해 보니 7시에 100 들어오고 아직까지 안들어오고 있네요. 드림풀과 공식풀 두개 를 이용하는데.. 펜딩도 안늘어나는 것 같고... 이상하네요. 아까운 해쉬를 반나... 2 0 806
태영파파
38786 채굴 bitmain L3 컨트롤러 보드 수리 문의 입니다. L3 9대중에 Ip안잡히는 두대가 있네요 ㅜㅜ 다음주에 50대 분량이 들어오는데 걱정입니다. 9 대중에 2대가 안잡히다니...   홍콩이던 중국이든 보내서 수리하는거 자체가 좀 무리가 있다고 생각이 듭니다. 국내에 신... 5 0 720
휘리릭릭릭릭
38785 채굴 오늘 아침... 업데이트로 ㅠㅠ 자동업데이트 꺼놓았는데... ㅠㅠ 아침에 자동업데이트 되었네요. 8시에 죽은거 확인하고 바로 달려갔습니다. 업데이트가 주로 아침에 된다면서요? 껐다 켜지면 윈도우가 마치 게스트로그인된것처럼 부팅이 되네요. ... 0 899
막달리자
38784 트러블 원인을 모르겠습니다. 고수님 도와주세요.   RX570으로 이더 캐고있는데요. 갑자기 채굴기가 에러가 나오면서 멈추었길래 제가 이래저래 문제를 겨우 해결했는데 그 뒤로 mh/s 값이 27 에서 17로 많이 떨어졌습니다.   윈도우 업데이트 때문일 수도 있어서 DDU... 4 0 719
오징어땅콩
38783 채굴 오늘부터 Zcash 포기하고 신생 코인 캡니다.     수익률 안좋을 땐 신생코인이죠. 부디 천원만 넘어라~~~^^                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 12 1 3212
bestbester
38782 채굴 윈도우 업데이트 영향인지....sol값이 이상해졌습니다. 못해도 700 sol을 유지했는데... 윈도우 업데이트 영향인지 sol값이 이상해졌습니다.             어떻게 대처해야 할까요 ㅜ   그리고 구정 이전 대비 Zcash 채굴량도 30%이상 떨어진듯 한데.. 다른분들 생각은 어떠... 4 file 0 829
Miller81
38781 채굴 Gpedit로 막으면 업데이트 안되는듯 하네요 Sevices랑 gpedit 실행해서 양쪽으로 다 막았는데 아직까진 자동업데이트가 실행되지는 않았습니다. 2 0 730
럭스
38780 채굴 라이져카드 초기불량 어떻게 하시나요??교환이 될까요?? 일전에 system interrupts 로 인해 cpu과다 점유율 문제로 글썻었는데요.. 원인은 이번에 새로산 0.08v의 라이져카드였네요.. 10개중 5개정도 비율로 불량이 나오는데.. 이거 기업장터에서 산건데 혹시 라이져카드 초... 6 0 768
70804웨이
채굴 구형 컴으로 밀폐형하나 만들고 있습니다만... (2부+빅타워) 추가 구입한 중고카드도 오고 '이까이꺼 드라이버만 잡으면 끝...' 이라고 생각했는데 세상일이 항상 그렇듯 생각대로 되지 않습니다. 일단 사진보실까요?       먼저번 사진에서 잘 보이지 않은듯해서 근접샷입니다.... 8 file 4 3104
잠적중
38778 전력량 어떻게 봐야하나요?   현재 1050 12웨이 3대를 돌리고 있습니다. 1050 전력이 최대 75W이구용, 36개니까 총 2700W +@(시피유 보드 램 등 ) 300W정로도 계산하면 약 3000W 인데요 ~   어제 계량기를 저녁 8시쯤에 체크해보았습니다.  6952... 4 0 703
금수랑
38777 채굴 하이닉스는 ethash계열 완전 꽝인가요? 현재 사용하는 채굴기는 하이닉스 1060 6gb 6way고   지캐시채굴하다 최근 채굴량이 크게 감소하여 다른걸로 옮겨 가볼려하는데   다른것들은 어떤가요?   왓투마인 상위권에있는 것중 이더리움부터해서 엘라, 이클등... 8 0 1215
dandymonkey
38776 채굴 난이도는 떡상.... 코인값은 하락.. 갈수록 환경은 나빠지는거 같은데 난이도는 계속 오르네요 이더가 드뎌 31까지 찍는군요 후덜덜           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 9 1 2549
하후광부
38775 채굴 첨 테스트로 이더 캐보았는데 오늘 eth 예전 노트북으로 cpu마이닝 만으로 캐보았는데 7년된 노트북임 200.5kh/s 정도 찍네요 cpu만으로 했는데 잘나오는 건가요 ? 쌩 초보라 ㅎ 3 0 1012
발렌틴
38774 질문 파워 질문... 현재 700w에 1050ti 6way 사용중입니다.   기존 q9550 컴터 500W 에 1050ti 2개를 옮기고   1060을 2개 추가 할려 합니다.   700w에 1050 4개 1060 2개 500w에 1050 2개 가능 할까요???                           --... 2 0 579
쭈니닷
38773 질문 선배님들 이 노란색 선은 무엇입니까 접지선 같은데 처음 보는 것이라 맞다면 어찌 처리해야하는건가요 8 file 0 1844
아구재
38772 질문 채굴기가 빗방울에 젖어벼렸을때               창문을 열어놓고 잠든사이.. 빗방울이 많이튀었더군요 10대중 3대는 전원인가는 되나 랜카드에 불이안들어오고 3대는 파워는 되나 보드고장? 인지 쿨러가 돌지도않고 3대는 파워가 나갔네요 어쩌죠....... 4 0 1647
채른이로가즈아
Board Pagination Prev 1 ... 1827 1828 1829 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ