mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6413056
채굴

소규모 채굴장 개설예정인데요

2441 1 39

안녕하세요

굉장히 많은 글들이 올라오는 그 주제입니다.

대부분 30대 미만은 위탁을 맡기는게 정신건강에 좋다고들 하시는데...

저희지역에는 위탁을 맡길만한 곳이 없네요 ㅠㅠ

차로 한시간 이상 가야 있어서..

소규모인데도 불구하고 사무실을 얻어서 채굴을 돌리려고 합니다.

제가 알아본 장소는 폐업한 피씨방 자리고 2층입니다.

인테리어가 현재 피씨방으로 되어있어서 일부 철거 후 조금 손봐야 될 것 같아요

여기 장점은 30k까지 승압이 되어있다는것이구요

인버터 에어컨과 허브 등 피방에서 쓰던 장비등을 활용할 수 있어요;

아 물론 피씨는 제외하고요..

공간은 대략 40평정도되는데.. 

대략 1050ti 12웨이 20대 정도 놓을예정입니다..

예상으로는 전기가 30k니까 30k * 15 * 30 = 13,500kw 사용가능이고..

소모전력은 12way 대당 800정도잡고 800w * 24 * 30 = 576kw 대략 580잡고..

580/13,500 = 23.2대..

20대는 충분히 돌릴 수 있겠죠? 

그리고 임대료가 1000/55 정도 되는데..

임대료 외에 통신료 기타 시설투자비용한다고 봤을때..

수지타산이 괜찮을까요?

왓투마인으로 계산했을때 1050ti 12웨이 20대가 이더리움 월에 8개 조금 넘게 캐지더라고요.. 

이것도 뭐 난이도 증가에 따라 감소하겠지만요..

먼가 단순 계산으로 봤을땐 굉장히 할만하다는 결론인데..

어떤 변수가 있을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    제타광부 2018.03.01 01:41
    위탁은 요즘 얼마들 받던가요?
    1050ti 웨이 위탁에 한 10만원쯤에 전기 별도던가요?
  • ?
    우나연 2018.03.01 01:43
    @제타광부
    음 전기료포함해서 10정도 하던거같아요
    물론 6웨이기준요 12웨이는 거의 안받아주고요..
  • ?
    제타광부 2018.03.01 02:27
    @우나연
    전기걱정 없으면 위탁도 좋군요
  • ?
    여로 2018.03.01 01:41

조건 엄청 좋으시네요. 30키로 기본에 월세도 그정도면 평수대비 저렴합니다.
    저는 1000/85에 이번에 43평 구해서 50키로 공사하는중인데 부럽네요..

아무리 찾아봐도 주변에 할만한데가 없어서 비싸게 구했네요..

• ?
    우나연 2018.03.01 01:44
    @여로
    85면 월세가 굉장히 하네요!!
    별도로 50키로 공사도 하시는건가요?

이게 조건이 괜찮은건지 모르겠어요
    이론과 실습은 다른거라..
    ㅠㅠ
  • ?
    여로 2018.03.01 01:51
    @우나연

월세 좀더 싼데 찾아보면 집에서 멀고.. 채굴하기 애매한 장소들 뿐이더군요.
    그냥 걸어서 5분안에 거리에서 월세 좀더 주고 구했네요. 멀면 기름값,시간 낭비계산하면 크게 차이안나는거 같네요.
    전 지금 18키로 정도 쓰고있는데 쓰는곳이 더이상 못늘려서 이사 준비중입니다.
    공사는 따로 돈주고 합니다. 채굴 1년가까이 해보니까 수시로 손볼경우 많아서 원격에 한계있어서 가까운게 좋더군요

• ?
    꼬마악마 2018.03.01 01:49
    위탁 맞기시는게 좋을꺼 같은데요.... 차로 1시간이걸리던 10시간이걸리던...원격이 되니까 집에서 채굴기 확인하시면되는데요....잘 생각 해보세요.... 어차피 채굴장 차려도 집에서 원격 합니다.... 채굴장 가기 귀찮으니까요....
  • ?
    우나연 2018.03.01 02:13
    @꼬마악마
    그렇긴한데요...
    장기적으로 보면 직접하는게 좋지 않나요?
    물론 안해봐서 하는 소리일수도....
  • ?
    하백 2018.03.01 02:12

30k이시니까 15시간으로 계산 안하셔도 됩니다. 20k 이상은 계약전력 이상 피크만 안치면 됩니다.

• ?
    우나연 2018.03.01 02:13
    @하백
    아 그런가요? 그럼 전기가 조금 더 여유가 있겠네요..
    감사합니다..
    redshark 2018.03.01 02:25

저랑 비슷하시네여. 저도 60 키로가 필요해서 피시방60짜리나 30짜리 2개로 알아보다가 월세가 부담스러워서 월세 20에서 30짜리 하나 구해서 전기 증설비용이랑 선반등 700만원 정도 들여서 시설하려고 합니다. 오래 장사 해봤지만 월세 싼게 결국 나중에 덜 부담가고 남는 거던군요~

• ?
    우나연 2018.03.01 02:50
    @redshark
    증설비용도 초기투자비가 만만치 않네요.....
  • ?
    화이트골드 2018.03.01 02:44
    30대요? 150대 미만은 위탁으로 가세요..
  • ?
    우나연 2018.03.01 02:50
    @화이트골드
    150대요?
    너무 크게 잡으신듯;;
  • ?
    화이트골드 2018.03.01 03:07
    @우나연
    전기세 제외한 위탁료를 3만원이라고 가정한다면 150대 아니 200대 아래로는 그냥 위탁하는게 낫습니다..기회비용 잘 계산해보시길..

내 공간을 가지고 내 관리 하에 두는 장소를 마련하는 것에 의의를 둔다면 이게 이득이다 저게 이득이다 계산할 필요성은 없을거고요..
  • ?
    라미 2018.03.01 03:14
    @화이트골드
    관리비 3만원 채굴장...
    돈대로감니다
    관리가 엉망이죠..
    열불터져서 채굴포기함니다
    50대이상이면 개인채굴장이낫죠..
  • ?
    화이트골드 2018.03.01 04:53
    @라미
    5만원으로 가정해도 150대면 당연 위탁이 낫습니다 제발 계산기 두드려보세요 좀..정신차리세요
  • ?
    우나연 2018.03.01 10:23
    @화이트골드
    1050ti 12way를 5만원에 누가 해주는데가 있어요?
  • ?
    화이트골드 2018.03.01 11:07
    @우나연
    저 위에 글 좀 제대로 읽으시지....전기세를 제외한 위탁료라고 썼는데..위에 위에 위에 위에 그 어디쯤..
    소마왕자 2018.03.01 13:45
    @화이트골드
    50,000 * 150 = 7,500,000 거기에 전기세까지하면 .....
    위탁요금이 750만원이면 일 그만두고 위탁만 운영하겠습니다.
  • ?
    화이트골드 2018.03.01 13:55
    @소마왕자
    지금 운전중인데 150대 약200kw면 왜 위탁이 나은지 아주 근거를 들어 알려드리죠
    단순 위탁료x대수 해서 와 이득이네하는건 좀 웃긴겁니다..
  • ?
    제타광부 2018.03.01 14:01
    @화이트골드
    근거 정해주셔요. 위탁 업자 되고 싶네유
    욕쟁이아재 2018.03.01 17:59
    @화이트골드

혼자 실컷 150대 위탁맡기든지 하쇼. 뭔 X소릴 여과없이 하네...
    정작 본인은 위탁공장 ?? 입에 거품물고 위탁하라는거거 보니 맞네..맞어..^^
    위탁업체들 전기세 빼먹는곳 대다수인데...키로당 몇십원씩 야금야금 올려도 찍소리못하고 내야함
    150대 할 여력있는사람이 뭐삣다고 위탁을하나......ㅉㅉ
    우기지말고 적당히....^^

150대면 160키로만해도 남아돔^^

• ?
    화이트골드 2018.03.01 20:28
    @욕쟁이아재
    @ 쌍둥아빠

이 정도면 제재가 필요치 않을까 합니다만
  • ?
    제타광부 2018.03.01 20:35
    @화이트골드
    제재라니
  • ?
    우나연 2018.03.01 18:05
    @화이트골드
    근거를 기다릴께요 제발 좀 올려주세요,..
  • ?
    컴퓨터구조 2018.03.01 03:22

전기공사 30kw + 배선 정비 안 해도 된다는거 개인에겐 되게 큽니다. 월세도 나쁘진 않네요. 시설 인수도 편할거고

근데 공간이 되게 크네요

• ?
    우나연 2018.03.01 10:27
    @컴퓨터구조
    처음이라 전기공사 엄두가 안나는데..관심이 가는거라서요
  • ?
    아서헤스 2018.03.01 03:52

전 진행한다에 한표..이미 30kw 들어와 있으니..출발이 쉽고 넓고 55만원에 2층이면 땡큐...맡기지 마시고 직접하세요..속편하게. 점차 채굴기 늘리시고 승압도 더 하시고요..성굴 하세요. 그자리 않하실거면 저한테 넘기세요..꿀꺽!

• ?
    보안카드 2018.03.01 07:14
    전 채굴기 한국에서 굴러가고 아예 외국에 있는데 ㅋㅋ
    거리보다도 그냥 자신의 공간을 컨트롤 한다는게 이득이신지 잘 생각해보시구..
    다만 직접하는 경우는 본업에 지장이 생길 수도 있고 신경쓸게 생기니까 기회비용을 따져보시면 될 거구요
    보통 하시는 실수가 현재의 시세와 채굴량을 가지고 계산들을 하시는데
    이건 하루아침에도 변화무쌍한 것이기 때문에 사실 큰 의미가 없습니다
    장소의 잇점을 잘 살려보신다면 나쁘진 않을 것 같네요
    monostory 2018.03.01 08:51

전기요금이 한달에 120만원정도 나올것입니다. 관리비 포함하면 140-150정도 되겠습니다.
    여기에 월세 55만원을 더하면 200만원정도 되겠네요. 건물주가 임대사업자라면 부가세 5.5만원이 추가됩니다.
    1년에 2400만원 + a 비용이 나갑니다. 그리고 채굴기 구입 가격도 생각하셔야지요. 
    그리고 이더리움만 캐는것이 현실적으로 쉽지 않습니다.

그리고 캐서 바로 바로 판매할것인지 아닌지도 생각해야 합니다.

• ?
    非诚勿扰 2018.03.01 11:14

여기 중국에선 차로 한시간이면 정말 가까운곳이라고,,,,,,,,,,,,

하지만 저는 직접이 더 좋아요 ~`~ ,, 먼데다 직접하는 1인

• ?
    제타광부 2018.03.01 14:06
    정신건강에 직접이 좋을듯. 내 마누라 남에게 맞겨논 느낌 아님?
  • ?
    라미 2018.03.01 17:35
    150대위탁은 괘변이네요~~
    대왕새우버거 2018.03.01 18:32
    전기공사 30k 되있으면 55만원도 갠찮은 조건입니다.
    저라면 직접합니다.
  • ?
    라미 2018.03.01 20:38
    투자금액이
    150대면..4억
    제가 asic a3 한달 위탁요금이 18만원줬음니다
    절대
    직접하세요..
  • ?
    lj7173 2018.03.02 13:10
    1050으로 20대로 이더가 한달에 8개 좀 넘게 캐진다구요????
  • ?
    우나연 2018.03.02 13:20
    @lj7173
    왓투마인계산해보세요..
    1050TI 12웨이 20대면 240개로 놓고요..
    실제로 오버해서 쓰니까 제 생각엔 현재 난이도 기준으로 10개쯤은 되지않을까 예상해요
    와일드건 2018.03.02 13:31
    시간이 멈춰있는 것도아닌데
    채굴량 감소폭 까지 넣으세요
    크게 할수록 리스크는 배가 됩니다

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.