mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6357143

다들 잘계셨나요?

춘절 연휴쉰다고 쉰게 쉬는게아니네요.  피곤해 죽겠네요. 

이틀동안 시체되어 있다가 스땡떙스 커피 세잔먹고 겨우 일어났네요.

정신차려 보니 월초에 죽겠다 죽겠다 할때랑 비슷하게 됐네요. 

1070이 이더리움을 캐야 하는 상황이 다시 왔군요  (!)

( 하 돈벌기 힘들다~~)

https://www.ddengle.com/mining/5262284

지난글 쓸때만 해도 NVIDIA는 날라다녔는데요 ,  그때가 원금회수 9개월정도 됐었죠?

어짜피 표가 중요한거라 ,,  길게 드릴 말씀은 없습니다. 

20180226 손익분기.png

각 카드 6장 기준이고 카드가격만이며, 부속장비들은 포함 안시켰습니다.

1060 3기가의 경우 왓투마인에서 이티해시를 제외 하였습니다.  이더리움은 10개월안에 무조건 팅길테니까요

몇몇분들은 RMB가 보기 힘드시다고 투덜거리기도 하여 USD로 기준하였습니다. 

PROFIT 은 WHATTOMINE 기본값이고 전기세를 안뺸것과 뺀것 두가지이죠.  ( USD 0.1/KW )

카드는 중국 인터넷가 기준이고, 보급형/고급형으로 조사했구요,  색칠한곳이 원전을 찾아갈 개월수가 됩니다.

분석

1. 1060 3기가는 옳았습니다.  12월엔 4개월이면 원전회수!

이더리움 빠이빠이를 앞두고 파워세일좀 하지,,,,

2. 1080 계열은 지금도 인기가 없습니다.  중국인들은 이더리움 채굴을 중시 하니까요.

3. 이더리움 모으시는분이 아니면 이더리움의 BTC가격 하락(BTC 0.1 --> 0.08)은 항상 염두에 두셔야 합니다.

결론

1. 빨라야 10개월  ( 할배보드들 모아 채굴장으로 )

2. 채굴도 투자 ( 시세상승 없으면 ,,,,, )

3. 가즈아!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

非诚勿扰님의 서명

1. 좋은글에는 좋아요를 누릅니다.   좋은 댓글에도 좋아요를 누릅니다.

2. 존버는 상승상에서만 가능한 방법이고, 진정한 트레이더는 상승 하락 장에 모두 밥값을 챙겨갑니다.

3. 시장에서 살아남으려면 ? 작은돈 > 큰돈 ,  내돈 > 남돈 ,  없어도될돈 > 정말필요한돈
4. 스크린 반대편에 알파고가 거래하고 있습니다.

5. 채굴기 조립 전문가가 되지 말고 채굴 전문가가 됩시다.

6. 해시값 올리는 연구 하지말고, 무슨 코인이 내 코인인지 연구합시다.

7. 매매는 타이밍입니다. 채굴은 트랜드입니다.

8. 인생에 중요한 것이 많습니다. 코인에 올인하지 마세요.

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    창공의방패 2018.02.26 22:07
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    슈타리 2018.02.26 22:32
    ~_~
  • ?
    설탕 2018.02.26 23:48
    좋은정보네요. 감사합니다.
  • ?
    제라드 2018.02.26 23:59
    중국사람이세요?
  • ?
    非诚勿扰 2018.02.27 10:53
    @제라드
    헐?
  • ?
    에르비트 2018.02.27 00:39
    좋은 자료 감사합니다.
    박카스 2018.02.27 01:30
    감사합니다!
  • ?
    폴로 2018.02.27 09:45
    감사합니다
    brendybug 2018.02.27 10:24
    좋은 정보 감사합니다! 원전은 본전을 말씀하신 건가요?
    최초 투자금액 맞죠?
  • ?
    非诚勿扰 2018.02.27 12:49
    @brendybug
    네, 다른부속 빼고 굴카만요.
  • ?
    개복치멘탈 2018.02.27 11:57
    한자님. 이제 이더는 못케는 시기가 오는건가요?
  • ?
    非诚勿扰 2018.02.27 12:50
    @개복치멘탈
    1060 3G 요,,, DAG때문에 곧,,,,,
  • ?
    파독광부 2018.02.27 19:11
    좋은글 감사합니다
  • ?
    게으른비글 2018.03.03 10:01
    감사합니다!
  • ?
    창돌11 2018.03.09 04:21
    중국시장에서 글카매입하려하는데 어디서구매가능할까요 타오바오에서 싼건 못찾겠던데

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57209
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5808
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9197
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 54399
땡글운영위원회
52400 채굴 이제 3만원대 470을 다시 볼 날이 올까요?   서브컴 그래픽카드가 고장나서.. 470 as없는걸ㅏ도 좋으니 하나 집어 오고 싶네요..   요 며칠 최근 6월 5월동안은 구하기가 힘들었는데 말이죠..                     new 116
메르시
52399 채굴 다단계 5일차   호기심에 이더 2.7개 보네고 지갑에 예치해 놨는데 하루 평균 1500원 정도 들어오네요   이전에 글 올렸었는데 들어와요 그 들어온 토큰을 다시 이더로 환전해 재 투자해 봤는데 되네요   암튼 언제 플러스토큰 꼴... 1 new 177
코인여의
52398 0xD0BC96347B0d329be55114B224e3B77Fb8b0F3B6 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1 184
낙타
52397 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 185
모니콩
52396 채굴 Pascal 풀은 어디를 써야 하나요? 나이스해시 말고 따로 풀이 있나요? 못찾고 있습니다.         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 187
Dream3
52395 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 192
버거거킹
52394 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 193
거니스트
52393 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 193
뜨악뜨악
52392 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 197
라이젠
52391 채굴 mine2gether 사용하시는분? TRTL 돌리고있는데 아침 7시부터 튕겨요 공지에는 100k 부터 막는다는것 같은데... 기껏 잘해야 40kh 조금 넘는정도인데 끊겨요 제 전체해시에서 10kh 정도만 반영되는것 같은데... 혹시 설정오류로 10k 이상 막는걸... 200
앗싸가오리
52390 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 204
Ragon!!!
52389 질문 우분투에서 x16 슬롯에 x1 라이저 케이블 사용 시 에러 안녕하세요.   이번에 우분투 버전을 업데이트 진행중인데 생각지도 못한곳에서 에러를 만나네요.   제가 사용하는 보드는 바이오스타와 AsRock BTC 보드입니다.   GPU는 R9 380과 RX 470을 이용합니다.   x16 슬롯에... 205
vero
52388 채굴 글씨체가 바꼈어요   아까 핸펀으로  댓글 달다가 뭘 잘못 클릭하거 같은데 메뉴 같은 목록이 한문으로 바뀌기도 하고  일부는 영어로 바꿨어요   한글로 되돌리고 싶어요                     206
코인여의
52387 채굴 앤트풀 비트코인 워커 잘못 입력했는데 지울수 없나요??       앤트풀 비트코인 워커 잘못 입력했는데 지울수 없나요??                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인... 209
전라도코인
52386 질문 어썸마이너 쓰시는분들 질문이요.. 버젼 업데이트가 안되요.. 유료 버젼 결재해서 사용중 인데요.. 몇몇 컴퓨터가 업데이트가 안되요..   업데이트 하기 눌러도 안되고   해당 컴퓨터 업데이트 하려고 해도 에러가 나는데 이유를 모르겠어요. 포맷해야 하나요..                 ... 2 file 213
몰라용
52385 채굴 고수님들께 질문드립니다 1070ti 1,2호기 돌리고있습니다. 그동안 zcash를 캐고있엇는데요.. 요즘들어 너무 채굴이 안되서 고민입니다. 다른 코인은 채굴한다면 뭐가 좋을까요? 216
폴로
52384 질문 트레저 지갑에서 받기에서 받는주소를 삭제하고 싶습니다. 트레저 지갑을 샀는데요 이거 생각보다 사용법이 까다롭네요 ㅠㅠ   어찌어찌 연결하고 복구 시트도 만들었습니다.   Revice 에서 클릭을 잘못해서 비트코인 받는주소를 1개 더 만들었는데   이거 삭제하는 방법 없을... 220
나콰드리아
52383 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 220
BCI
52382 질문 혹시 분할압축시 kb 단위로도 분할압축이 가능한가요?   지갑파일은 용량이 103,456kb  이정도밖에 안되는데, 이파일을 분할압축으로 몇군데 분산보관하려고 합니다.   근데 용량이 작아서 그런지 분할압축이 안되는데, 혹시 아시는분 계신지요...                     --... 5 1 222
코인심마니
52381 채굴 질문드립니다 Rs470채굴기에대해 아시는분계시면 채굴량과 가격정보좀 부탁드립니다 223
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2620 Next
/ 2620