mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

다들 잘계셨나요?

춘절 연휴쉰다고 쉰게 쉬는게아니네요.  피곤해 죽겠네요. 

이틀동안 시체되어 있다가 스땡떙스 커피 세잔먹고 겨우 일어났네요.

정신차려 보니 월초에 죽겠다 죽겠다 할때랑 비슷하게 됐네요. 

1070이 이더리움을 캐야 하는 상황이 다시 왔군요  (!)

( 하 돈벌기 힘들다~~)

https://www.ddengle.com/mining/5262284

지난글 쓸때만 해도 NVIDIA는 날라다녔는데요 ,  그때가 원금회수 9개월정도 됐었죠?

어짜피 표가 중요한거라 ,,  길게 드릴 말씀은 없습니다. 

20180226 손익분기.png

각 카드 6장 기준이고 카드가격만이며, 부속장비들은 포함 안시켰습니다.

1060 3기가의 경우 왓투마인에서 이티해시를 제외 하였습니다.  이더리움은 10개월안에 무조건 팅길테니까요

몇몇분들은 RMB가 보기 힘드시다고 투덜거리기도 하여 USD로 기준하였습니다. 

PROFIT 은 WHATTOMINE 기본값이고 전기세를 안뺸것과 뺀것 두가지이죠.  ( USD 0.1/KW )

카드는 중국 인터넷가 기준이고, 보급형/고급형으로 조사했구요,  색칠한곳이 원전을 찾아갈 개월수가 됩니다.

분석

1. 1060 3기가는 옳았습니다.  12월엔 4개월이면 원전회수!

이더리움 빠이빠이를 앞두고 파워세일좀 하지,,,,

2. 1080 계열은 지금도 인기가 없습니다.  중국인들은 이더리움 채굴을 중시 하니까요.

3. 이더리움 모으시는분이 아니면 이더리움의 BTC가격 하락(BTC 0.1 --> 0.08)은 항상 염두에 두셔야 합니다.

결론

1. 빨라야 10개월  ( 할배보드들 모아 채굴장으로 )

2. 채굴도 투자 ( 시세상승 없으면 ,,,,, )

3. 가즈아!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

非诚勿扰님의 서명

1. 좋은글에는 좋아요를 누릅니다.   좋은 댓글에도 좋아요를 누릅니다.

2. 존버는 상승상에서만 가능한 방법이고, 진정한 트레이더는 상승 하락 장에 모두 밥값을 챙겨갑니다.

3. 시장에서 살아남으려면 ? 작은돈 > 큰돈 ,  내돈 > 남돈 ,  없어도될돈 > 정말필요한돈
4. 스크린 반대편에 알파고가 거래하고 있습니다.

5. 채굴기 조립 전문가가 되지 말고 채굴 전문가가 됩시다.

6. 해시값 올리는 연구 하지말고, 무슨 코인이 내 코인인지 연구합시다.

7. 매매는 타이밍입니다. 채굴은 트랜드입니다.

8. 인생에 중요한 것이 많습니다. 코인에 올인하지 마세요.

Attachment
첨부 '1'

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58170
김광부
공지 땡글 경매 5탄!! 암호화폐 하드월렛 Ledger Nano S 7 updatefile 9 204
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 26 updatefile 15 880
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2562
땡글개발자
53184 채굴 부팅이 안되요     ssd 뺐다가 다시 끼고 부팅하는데 부팅이  전혀 안되요     ㅠㅠ                   1 newfile 0 22
코인여의
12:10:31
53183 채굴 포켓파이 통신문제 질문드립니다.   1년 넘게 포켓파이 무선통신으로 잘 사용했으나 오늘 문제가 발생했는데요.   sent wrong deta. cannot set epoch disconnect connection lost retry in 5 sec 무제한 반복   이렇게 나오는거보니 데이터가 연결이 ... 2 1 44
풍룡가
53182 채굴코인소개 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 60
얼쑤
53181 채굴 앤트풀 세팅 문의(apminer)   안녕하세요.   최근 중고로 s9 채굴기를 구매했는데   최신 버전의 앤트풀 세팅이 너무 어렵네요.   유튜브, 블로그 , 등 다 찾아 봤는데 모두 예전 버전만 있고 최근 버전은 없네요. Apminer로 워커 세팅하라고 하... 1 1 64
eworker
53180 채굴 클라우드 마이닝은 그래도 가격하락에 보상을 조금 해주네요. 클라우드 마이닝으로 쪼금 수익이 되고 있는데, 이것 또한 역시 가격이 받쳐줘야 하는......   지난 9월에 계약한 물량보다 가격이 많이 내려가서 손해였는데, 전기요금 쿠폰으로 보상을 해줘서 계산해보니 손해는 안... 0 64
Dream3
53179 질문 하이브os(hiveos) 수수료 환급 방법 관련   급히 문의드립니다. 하이브os로 채굴중에 약 860달러정도를 채굴 수수료로 미리 your funds부분으로 입금을 해서 840달러정도 balance로 이동시켜놨는데(왜냐면 어차피 매일 나가는 돈이니 balance로 대부분 이동... 4 file 2 65
수집가
53178 트러블 Zmaster A9 수리 가능한 곳 문의 입니다. 안녕하세요. 소소하게 채굴기 돌리고 있습니다.   이노실리콘 zmaster A9 하나가 해시가 9ksol (3+3+3)에서 올라 가지 않고 있는데요.   한국에 수리할 수 있는 곳이 있을까요?   제가 해외 거주라 연말쯤에 한국 들... 0 66
PanPan
53177 채굴 1050ti 피닉스 명령어 좀 추천 해주세요       현재 윈8에서 1050ti 돌리고 있는데 명령어를  PhoenixMiner.exe -pool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -wal username.workername. -pass x -proto 1   요고 기본 명령어를 사용중입니다.  추천 부탁... 3 file 1 72
Rokhee
53176 채굴 GRIN 채굴시 Rejected Share #0 (Unknown) 문제 해결 방법 아시는분 있을까요?         P106-100 6GB 모델로 그린 채굴 하려고 하는데 Miner : BMiner v13, v14 두가지 모두 동일 가상 GPU당 7GB 잡고 오버 옵션 초기화 해봐도 계속 같은 오류를 내면서 Miner가 Restart 되네여   해결방법 아시는... file 3 72
카트로
53175 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 75
채굴-러
53174 채굴 하이브 os   모네로 하드포크 하고 나서부터   풀에서 거브한다고 메시지 뜨고 채굴이 안되네요   1060 3g 는 이제 모네로도 채굴 못하는 건가요??                     0 77
밀밭나그네
53173 채굴 샤파이어570-4g 원본롬,,     이엠텍 샤파이어 rx570-4g 원본롬 있으신분..부탁좀 드리게습니당..                   1 1 78
깝깝허요
53172 채굴 [채굴질문] 클레이모어 배치파일 질문있어요. 안녕하세요? 클레이모어 V15 배치파일 봐주세요.     채굴기 P106 삼성램 윈도우 10 EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal worker.000 -eworker worker.000 -esm 2 -epsw x -stra... 6 1 82
김재현
53171 채굴 나의일지기록~~5way 에러문제       휴~~이제 2년쩨 다대가네요  이번문제는  이럿케 나오는군요         버전문제는 아닌것갇구... 음~~이젠 지처서 강 그러러니 하럽니다 ㅠㅠ   휴 그보다 요즘 세계정세에..중국때문에 홍콩 내전 발발댈가능성... 3 file 2 89
아리나
53170 채굴 이더마인 질문 좀 드릴께여. 지금 이더마인 채굴중인데 기존 업비트주소로 채굴중인데요.   지금 업비트 입출금이 금지되어서 다른쪽으로 바꿀려고 하는데 배치파일주소는 바꾸면 되는데 기존 주소로 캐놓은 이더는 새로운 주소로 어떻게 옮겨지... 2 1 90
수라
53169 질문 이더마이닝 자동 코인전송       얼마전 이더마이닝 쪽이 좋은 거 같다는 소리에 마풀허에서 옴겼습니다. 채굴 코인 전송 주소는 업비트지갑으로 해놓고 0.1개이상 전송 셋팅해놓고 있다가 이번 업비트 해킹 사건으로 주소 못쓰게 돼서 일단 코... 4 0 94
redshark
53168 질문 IOT 제품 USR-R16 셋팅관련 질문있습니다.       제품은 구매완료하였고 제품에 공유기에서 온 랜선꼽고 같은 공유기에 꼽힌 컴퓨터에서 프로그램 다운받아서 맥주소랑 시리얼넘버넣었는데 제품이랑 연결이 되지 않습니다.  connect faild 연결실패 이렇게뜨는... 2 1 96
방자랑향단이
53167 마노POS 빗썸에 BHP 코인 정보 아시는분있나요?? 들고있으면 비트준다는데         한국공식블로그 들어갓는데 저런게있어서           BHP 들고있으면 진짜 비트코인 들어오나요???   저기 DEBAY 라는 플랫폼에 넣어야 들어온다는건가요??                     file 0 98
트론X
53166 채굴 비트 채굴 난이도는 작년에 비해 2.5배 폭등했네요.     사실상 비트 2500일떄 난이도가 젤 낮았던걸로..   지금은 뭐 비트 가격 그렇게 높지도 않은데(그때 비해서는) 무슨 난이도는 6,7월에 저렇게 곱절로 계단 타고 올라가듯이 폭등중이네요.                     file 1 98
메르시
53165 채굴 바이칼 자이언트 B 채굴해도되나요?   바이칼 자이언트 B 4대 있는데 지금도 채굴해도 채산성이 나올까요?? 해야한다면 하는법 링크좀 알려주세요~ 아니면 팔고 싶은데ㅠㅠ  어떻게 하는게 좋을까요??ㅜㅜ                     2 0 102
아자까야
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2660 Next
/ 2660
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1