mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6190617

안녕하세요? miningcalc.kr 운영자입니다.

일과 후 조금씩 업데이트 하는것이 만만치 않습니다 ^^;;

그러다보니 가독성과 디자인은 아직 멀고 먼 이야기 인것 같습니다. ㅠㅠ

인터넷 서핑을 하다가 보니 그래픽카드 단위가 아니라 해시레이트 단위로 수익성을 보여주는 사이트가 있었던것 같아서 그걸 따라해보았습니다.

그리고 해시레이트 단위 채산성 계산부분은 기존 부분과 다르게 블럭에서 직접 난이도와 보상정보를 기초로 계산해보았습니다.

관련 정보를 왓투마인에서 가지고 오는것을 최대한 줄이거나 없애고자 시도한것인데 쉽지 않네요 ㅎㅎ

특히 네트워크 전체 해시능력을 계산하는 부분에서 조금 애를 먹은 것 같습니다.

최근 100 블럭 평균을 근거로 계산하다 보니 다른 수익성 계산 사이트와 다소 차이가 날 수 있습니다.

그저 참고로만 이용해주세요.

새로 추가한 주소는 https://miningcalc.kr/calc/hashrate/ 입니다.

기존 주소에서도 메뉴-계산하기-해시 수익률 계산 메뉴로도 접근하실 수 있습니다.

오류나 추가 요청하실 부분이 발견되면 언제든지 알려주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.

[email protected] 여기로 알려주세요.

땡글 회원님들의 응원에 정말 감사드립니다. (__)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    아이스랜드구리 2018.02.20 01:56
    너무 너무 잘 쓰고 있습니다. 항상 감사합니다.
  • ?
    myeva 2018.02.20 01:58
    @아이스랜드구리
    도움이 된다니 기분이 좋습니다~
  • ?
    Darksteel 2018.02.20 02:10
    @myeva
    ㄴ 운영자분이 여기 활동하시는군요 알게되어 영광임다..
  • ?
    myeva 2018.02.20 02:10
    @Darksteel
    영광이라뇨 별말씀을 ^^;;; 과찬이십니다.
  • ?
    도라지나무 2018.02.20 03:29
    채산성 변화의 추이를 그래프로 확인해볼 수는 없을까요? 이퀴해쉬 코인들은 시시각각 변해서 이더를 캐는게 나을지 이퀴쪽을 캐는게 나을지 판단하기가 쉽지 않네요..

이번에는 최근 100블록이면 채굴량 예측이 왓투마인보다 정확하겠군요! 감사드립니다..!!
  • ?
    myeva 2018.02.20 12:02
    @도라지나무
    최근 100 블럭이라고 해서 무조건 정확하다고 할 수는 없습니다. 왓투마인 경우에는 최근 24시간 7주일 등의 평균을 다 볼 수 있거든요. 저는 그냥 이것저것 고민하기 싫어서 그냥 100블럭 기준으로 하였습니다. 참고하세요~!
  • ?
    도라지나무 2018.02.20 03:29
    마이닝칼크 잘 쓰고 있습니다..!
  • ?
    myeva 2018.02.20 12:02
    @도라지나무
    한글로 표기하니 좀 어색하네요~ ㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    도라지나무 2018.02.20 03:36
    그래프는 채산성 1분마다 변화 추이(원화 가격 기준으로)와 채굴 갯수 1분마다 변화 추이 를 만드실 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다. 저도 따로 api따서 만들까 했는데 능력부족으로 포기해서요 ㅜㅜ

시세변화 그래프는 업비트 비트렉스 보면 되니 굳이 필요하진 않을 것 같습니다
  • ?
    myeva 2018.02.20 12:04
    @도라지나무
    채굴량 자체는 1분마다 하는것이 의미 있을수도 없을 수도 있습니다. Z캐시 계열은 블럭이 2분 30초 정도 마다 나오기도 하고 코인별로 블럭 생성 주기가 틀려서 조금 더(?) 정확하게 본다면 블럭 생성 마다 새롭게 계산하는것이 제일 적절할 것 같네요.
    말씀해주신것 참고해서 추가해보도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    도라지나무 2018.02.20 03:39
    기존 사이트에 있는 해쉬값이 좀 부정확하거나 상황에 따라 달라지는 값들이 많아서 쓰기 불편한 면이 있었는데 딱 바라던 방향으로 개선이 되었네요. 채굴량도 더 정확하게 표시되도록 바꾸신 듯하네요. 이젠 기존 사이트에 있던 코인종류들 다 지원되면서 채산성/채굴량 추이 그래프까지 가능하면 거의 완벽하지 않을까 생각합니다 (굽신굽신)
  • ?
    myeva 2018.02.20 13:24
    @도라지나무
    저의 목표는 마이닝풀 허브에 올라와있는 코인류를 최대한 커버하는 것인데 조금식 늘려가보겠습니다.
  • ?
    조오정 2018.02.20 07:51
    왓투마인보다 더 유용해서 잘 사용하고 있습니다. 최근에 P104도 추가하셨더군요. 늘 감사드립니다. ^_^
  • ?
    myeva 2018.02.20 13:24
    @조오정
    이메일로 어느분 께서 P104를 추가해달라고 하시며 해시 정보를 저에게 주셔서 추가해보았습니다. 감사합니다.
  • ?
    밤에 2018.02.20 07:58
    감사한 마음으로 잘 사용 하고 있습니다.
    초보가 보기 쉽게 한눈에 쏙 들어와서 제가 발을 담궜네요 ㅋㅋㅋ 감사 합니다.
  • ?
    myeva 2018.02.20 13:28
    @밤에
    초보자가 보기에 안좋을것 같았는데, 마음에 드신다니 다행입니다. 감사합니다.
    삽질맨 2018.02.20 09:27
    처음 해봤는데.. 좋네요. 좋은 프로그램 잘 쓰겠습니다. ^^
  • ?
    @삽질맨
    감사합니다. 많이 애용해주세요.
  • ?
    결혼조하 2018.02.20 09:32
    유용하게 쓰고있습니다~~ 채굴 성공하면 쪽지보내겠습니다~~ 작게라도 보답해드리고싶습니다 ㅎㅎ
  • ?
    @결혼조하
    꼭 성굴하세요~! 보답받고 싶네요~
  • ?
    Emperor00 2018.02.20 09:38
    감사합니다~
  • ?
    myeva 2018.02.20 13:29
    @Emperor00
    고맙습니다.
  • ?
    강모사랑 2018.02.20 09:43
    오.. 과감하게 뺄꺼다빼고 깔끔하게 만드셨군요!!!! 정말 좋습니다! ㅎㅎㅎ
  • ?
    @강모사랑
    사실 뭔가 더 넣고 싶은데 능력 부족으로 최소한만 넣다보니... 과감함으로 보였다니 다행입니다 ㅎㅎ
  • ?
    개덩이 2018.02.20 10:21
    항상 감사합니다.(--)(__) 그리고 응원합니다ioi
  • ?
    @개덩이
    응원에 항상 감사드립니다.
    평택촌놈 2018.02.20 10:25
    저도 가끔 보는데 왓투마인보다 좋은거 같아요..그리고 크립토 나이트 계열도 추가해주시면 좋겠습니다.
  • ?
    myeva 2018.02.20 13:30
    @평택촌놈
    해당 페이지에도 나와있듯이 크립토나이트 항목도 추가 예정입니다. 블럭익스플로러 사이트들을 하나씩 분석하는 과정에서 시간이 좀 소요되니 느긋하게 기다려주세요~
  • ?
    남쪽나라tt 2018.02.20 11:05
    잘활용중입니다. 감사합니다
  • ?
    myeva 2018.02.20 13:30
    @남쪽나라tt
    많이 애용해주세요~
  • ?
    hellocoin 2018.02.20 14:07
    바쁜 시간내서 이렇게 누군가를 위해서 만들어주시는거에 감사함을느끼네요.^^;
  • ?
    myeva 2018.02.21 01:17
    @hellocoin
    많이 이용해주심 감사하겠습니다~
  • ?
    musq 2018.02.20 14:22
    좋은정보 감사합니다!!!
  • ?
    @musq
    저도 땡글에서 많은 정보를 얻고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    마굿보이 2018.02.20 14:54
    정말 감사합니다!!!!
  • ?
    @마굿보이
    응원 감사드립니다.
  • ?
    penstar 2018.02.20 15:02
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    myeva 2018.02.21 01:19
    @penstar
    저도 감사드립니다~
  • ?
    세꾸메 2018.02.20 19:10
    정말정말 잘쓰고 있습니다.. ^^
  • ?
    myeva 2018.02.21 01:20
    @세꾸메
    잘써주신다니 감사합니다. 소문도 많이 내주세요~
    카이지소재 2018.02.20 23:34
    잘쓰고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    @카이지소재
    응원 감사드려요~
  • ?
    화이트골드 2018.02.20 23:54
    정확할 순 있지만 재미는 없어졌네요 ㅠ
  • ?
    @화이트골드
    어떤 재미가 없어졌는지 알려주시면 재미요소도 반영하겠습니다.
  • ?
    화이트골드 2018.02.21 01:31
    @myeva
    아 별건 아니고 그냥 1080에 몇대 집어넣고 1070에 몇대 집어넣고 580에 뭐 집어넣고 이런 재미요..별것 아닙니다..
    솔값 계산하느라..너무 힘드네요 ㅠㅠ
  • ?
    myeva 2018.02.21 03:45
    @화이트골드
    기존 계산 방식 말씀이시라면 그대로 유지되고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    화이트골드 2018.02.21 11:02
    @myeva
    아 네.. 전 그 화면이 더 좋은데..오히려 그게 더 디테일 해졌으면 좋겠습니다^^
  • ?
    myeva 2018.02.21 13:20
    @화이트골드
    생각하시는 디테일함을 조금 더 공유해주시면 적극 반영하도록 하겠습니다
  • ?
    화이트골드 2018.02.21 13:24
    @myeva
    1080ti 1세트 zclassic
    580 1세트 이더리움
    1070 1세트 이더리움 520sol per gpu1
    1070 1세트 zcash 490sol per gpu1

이렇다면 어떻게 입력해야 될까요 ㅎㅎ

전부 하나하나 입력해야 합니다..
    같은 1070인데 카드가 달라 솔값도 다르고
    같은 카드인데 전혀 다른 알고리즘을 캐고..
    화면에서 한번에 못보니 하나하나씩 다 쳐보는거죠~
    카드가 다르니 캐는 코인도 다릅니다
    결과값은 몽땅 하나로만 나와요..^^
  • ?
    myeva 2018.02.21 13:28
    @화이트골드
    화이트골드님 말씀은 여러장비가 있는데 장비별로 캐는 코인도 다르고 해시도 제각각인데 그걸 일률적으로 계산하는것이 다소 번거롭다는 말씀이신거 맞나요?
    그렇다면 보고자 하시는것은 어느 코인을 캐는것이 더 좋을까 보다는 현재 장비별, 해시능력별 셋팅 상황으로 얼마나 캐고 있으며 얼마를 벌어들이고 있는지가 궁금하다는 말씀 맞나요?
  • ?
    화이트골드 2018.02.21 15:05
    @myeva
    넵 맞습니다..^^
  • ?
    myeva 2018.02.21 16:59
    @화이트골드
    채산성 비교보다는 현황을 파악하는것도 괜찮겠다는 생각이 듭니다.
    그런 부분은 나중에 장비 셋팅 값을 브라우저에 저장해서 동일한 페이지로 볼 수 있으면 좋겠네요. 추후에 반영하도록 하겠습니다!
  • ?
    화이트골드 2018.02.21 17:02
    @myeva
    선생님 제 희망사항이 부담이 아니길 바랍니다 그냥 제 희망은 희망으로 끝나버려도 되요 많은 분들이 사용하시는 툴인데 저 1명의 의견때문에 고민하시거나 부담갖지 않으셨으면 해요
  • ?
    myeva 2018.02.21 17:34
    @화이트골드
    네 알겠습니다. 좋은 의견인거 같아 추후 업데이트에 참고하려구요. 감사합니다.
  • ?
    음트트핫 2018.02.21 01:44
    저같은 채린이한테는 너무나도 소중한거네요 ㅠㅠ
  • ?
    myeva 2018.02.21 03:45
    @음트트핫
    도움이 된다니 좋네요
    티제이74 2018.02.21 04:50
    감사히잘쓰겠습니다 꾸벅
  • ?
    myeva 2018.02.21 16:59
    @티제이74
    저도 감사드립니다. (__)
  • ?
    빠로빠로킴 2018.02.21 05:44
    항상 감사드립니다. 목표 채굴량 도달하면 약간이나마 기부 드리겠습니다.^^
  • ?
    myeva 2018.02.21 17:00
    @빠로빠로킴
    말씀만으로도 감사하네요 ㅎㅎ 꼭 성굴하시기 바랍니다.
    하얀비요일 2018.02.21 23:23
    감사합니다. 제가 노가다로 터득한 답이 여기 있었군여 ^^ 정말 감사합니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.