mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴기 조립 및 세팅 알바하시는 분, 그리고 쓰시는 분들
수고비 많이 받으시고 많이 주세요.

수고비 적게 주고 고생 마시고 많이 주시고 그동안 많이 배우세요
하시는 분도 많이 받으시고 좀 교육도 해주시고요.

.나 채린이야...
채린이 ...자랑 아닙니다.

나 채굴하는 사람이야..
부업이던 한대던 두대던 채굴 시작하셨음 공부하세요.

트러블 나는거 검색하면 다 나옵니다.
정말 100프로 나옵니다.

저 채린이에요..
컴터 어떻게 켜요?
전기 얼마 먹어요 ?
돈 얼마 벌죠 ?
몇년이나 벌어 먹을까요 ?
이런 질문 해봐야 양질의 답변 어렵습니다.
왜? 이미 있는 답을 또 알려 달라는거거던요
뭐 개인 교습도 아니고....

글...불편 하신 분들께는 죄송 하고요
정말 도움이 필요 하신 분들은 ..검색하세요 ...

사자마니님의 서명

esn 가까운 시일내에 배 한척 사자 ! . . . .

제 esn 주소입니다

0x9eEb06d4b532118AFA013a01c9E89216Fe0475ae

김치 주문시 성함, 전화번호, 주소, ESN송금한 해쉬 적어 주시면 아주 빠르게 받아 보실 수 있도록

하겠습니다.

ESN은 사랑이네요 ~

땡글 게시글을 스팀으로 옮기는 작업을 하려고 합니다 ~

@lionsmany 

• 반복적으로 댓글 달아드리지만 꼭 하고 싶던 이야깁니다.
    본인이 직접 찾아서 트러블 슈팅 해 봐야 지속가능한 운용이 가능해짐니다.

저역시도 헤메다 질문글을 올리지만.....

이런저런 방법 다 동원 해 본후 도저히 모르겠다 싶을때 하는 질문은 

바로 양질의 댓글이 달리더군요.

• 욕할사람 없습니다 ^^
  • ?

처음에 채굴에대한 개념이 안되면 어쩔수 없습니다
    채굴뿐만이 아니고
    자전거 처음탈때 어떻게 타야하는지 책보고 하는사람 몇이나 될꺼며 뭘로 검색해야하는지 모를껍니다
    자전거가 아니라 다른것도 마찬가지죠..

이런부분에대해서 어려운 이유는 인덱스가 정리가 안되어서 그렇습니다
    알면 쉬운도 모르면 도대체 뭘로 검색해야하는지 조차 모르는거죠

두번째는 팩트같은글도 보이지만 팩트와 정반대의 글이나 또는 이상한글들이 많이 보입니다

실제로 검색해보면 알지도 못하는사람들도 사실과 다른 댓글도 상당수 있습니다

아는사람이 글을 익어보면 쉽게 분별하지만 모르는사람이 읽으면 당췌 알수가 없는것들도 있더라구요

• 좋아요~... 꾹.
  • 맞는 말씀입니다. 솔직히 검색만 해봐도 답은 쉽게 찾을수 있죠. 저도 가입한지 얼마 안된 채린이지만 땡글에서 검색하고 독학해서 인제 왠만한 문제 터지면 다 자체적으로 해결하거든요. 검색의 생활화를 실천합시다. ㅎ
  • 땡글 활동 하시는 분들중에는 엄청난 멘탈을 가지신 분들이 많아요 ㅋ
    자기 시간 할애해서 유형별로 자주 묻는 질문별로 찾아보기 쉽게 정리 해놓으신 글도 많답니다
  • 채굴업? 채굴부업? 을 시작하는 사람이 많아서 그런것일테니 이해해 주세용 ^^;;
  • ?

추천 꾹~  근데 각 게시판이 희안하게 분리가 되어있어서 초보땐 검색하기가 좀 힘들긴 하더라구요.^^

• <p>얼마전에 글보니 조립 세팅을 혼자서 하루에 20~30대 하신다는데 그렇게 조립을 위탁하신 분이 트러블 해결 능력이 생길까요?<br />
    하루종일 기계는 서있고 게시판 질문하다 세월 가는거죠.</p>
  • ?
    @사자마니
    혼자 20~30대 개뻥 일거라는데 1esc 겁니다.
  • @상승기류
    저도 겁니다 ㅋㅋ
  • ?
    @상승기류
    저도 한표 추가 드립니다..
    조립만이 끝이 아니고.. 조립한다고 해도.. 20~30대를...
    조립후 최적화 셋팅 튜닝은...
  • @상승기류
    ㅎㅎ 믿지 못하시겠지만 가능합니다...
    물론 처음부터 프로그램을 다 까는 건 아니고. 이미 세팅되어 있는 ssd가 있는 상황에 동일 하드웨어로 추가 장비를 인스톨 한다면 가능 하답니다.
  • ?
    @oosai
    그렇게 해도 20대는 말이 않되는거 같습니다. 최적화된 ssd복사 해서 쓴다고 해도 동일 그래픽 제조사 동일카드라고 해도 각 카드마다 수율도 다 다르기에 최적값도 달라지고 거기에 m.2같은건 뭐 40~50% 불량율에 라이져카드도 글코 각종 복잡다단한 부품에서 트러블이 나올 수 있는거죠...한두개 부품으로 조립하는게 아니니까요..저 같은경우 알루미늄 파이프로 채굴기틀도 직접 다 나사 박아서 만들어 쓰는데요. 틀을 만들기 시작해서 부품들 까대기 하고 작장하고 각프로그램 깔고 세팅하는데 아무런 트러블 없어도 3~4시간 걸립니다. 하루 잘하면 4대 트러블 하나라도 나면..주주륵 시간 잡아 먹고 더디죠...그래서 그냥 하루 2대 정도 세팅하면 크게 피로 하지 않은거 같습니다.
  • ?
    @사자마니
    혼자서 98대도합니다 38시간동안
  • 그 뭐죠 ?
    멘토. 멘티 이런거 지역별로 하면 활성화 될까요?
  • ?
    저도 채린이로서 반성해야할거 같네요 ㅠ
    하지만 질문자 수준의 의견이나 질문이 자유로이 있을수 있다고 생각되네요
    너무 기본적인 질문에 언짠은분들도있고 오히려 기분좋게 답글달아주시는분도 있는것 같고요
    저같은 채린이들은 귀엽게 봐주시는것도 좋을것 같아요
  • 처음 접하면 어쩔수 없지만 조금만 알아보고 알아봐도 어려우면 다른 방법으로라도 배우면 누구던지 할수 있어요^^
  • 사람 다르고 같은 제품이면 똑 같은 증상이 나올 것 같지만 그렇지 않은 경우가 허다 합니다. 채린 분이든 고수 분이든 채굴기의 문제는 정말 각약각색일 수 있어서 .. 물론 찾아 보고 문제를 바로 해결하면 좋지만 그렇지 않으면 바로 고수 분들 한테는 허접한 질문 같지만 본인에게는 아주 중요한 문제 일 수 있습니다. 올리신 글이 정말로 허접하게 느껴지시더라도...스스로 해결 할 수 있는 능력이 되실때 까지는 여러가지 문제나 현상이 발생하는 글을 보면서 새로운 것을 알게 되는 경우도 허다 합니다.
    본인에게 적용되지 않으면,한 번 해결 된 것이면 쉽게 넘어가 버리지 말고 ..새로운 채굴을 위한 분들이 흥미와 어려움을 해결 할 수 있도록 도와 드리는 것이 좋다고 봅니다.
  • ?
    @그래서말인데요.
    강추~!
  • @그래서말인데요.
    댓글이 넘 어려워요 ㅎ
  • 그런데 가끔 자기소개란에 동냥하는분들 있던데,
    들어오긴하나요? ㅋㅋ
  • @아기상어
    동냥이라기 보다 제가 합니다 라는거죠
    안들어 옵니다 ...ㅋ
    혹시나 해서 드리는 말씀입니다만
    esc코인 필요 하시면 쪽지 주세요
    2000개 정도 캔듯 한데 관련해서 재미로 필요 하시면 정말 재미로 드립니다 ^^
  • ?
    핵사이다
  • ?
    음...사실, 저도 채린이의 입장이라,,, 찔리네요. ㅎㅎ
    근데, 좀더 여유로운 마음으로 생각을 가져주셨으면 어떨가 싶습니다.
    저도 회계쪽일을 하고 있는데, 저에게는 너무나 쉬운일이 타인에게는 굉장히 어려워하더군요.
    아마, 대부분 본업이 있고 부업으로 하는데, 맨땅에 해딩하다보니 답답해서 질문을 한다고 생각해주시고 좀더 너그러이 생각해주셨으면 합니다. ㅎㅎ 새해복마니 받으시고요
  • ?
    @채굴왕비
    이 사업은 부업으로 할만큼 쉬운게 아닙니다.
    거기서 부터 틀렸습니다.

사업을 맨땅에 헤딩해서 시작하니 당연히 힘들죠.
    철저한 분석과 가능성 등 많은걸 따지고 시작해야 됩니다.
    단돈 만원을 벌더라도 말입니다.
  • @채굴왕비
    이미 DB가 많이 쌓여서.. 궁금한거 왠만하면 다 있을거예요. 그럼 눈팅족밖에 안됩니다.. 전 질문하고 답변해주는게 커뮤니티입장에서 좋다고 봅니다. 설명할수 없다면, 이해한게 아니다. 아인쉬타인이 말씀하셨죠. 그래서 전 설명해주는게 저를 위해서도 도움이 된다고 생각합니다.
    다수의 사람들은 그렇게 생각할꺼예요.. 네이버 지식인이 성공한 비결이고.. 지식인에 검색해도 똑같은 질문이 많이 나오는데.. 답변은 비슷한듯 하면서.. 제각각입니다.. 그 상태 그대로 의미하는바가 큽니다. 예수님도 그러셨다죠. 같은 질문을 받으면 똑같은 답변을 하지 않으셨다고..
  • ?
    이런글은 자주 올려주셔야 합니다 ㅎㅎ
  • 올커니!
  • ?
    맞는말씀 옳소이다
  • ?
    미개봉새거 보드하나 파는데 채굴하시냐면서 롬플레싱부터 모 배우러 오겠다는 사람많습니다.엄청 물어보고..... 비싸게 파는거도 아닌데
  • ?
    대부분의 사람이 떠먹여주기를 원합니다 어느 정도 떠먹여주기를 원하냐면.. 한입 딱 먹기 좋은 크기로 숟가락으로 떠서 입 안까지 넣어주기를 원합니다
    그런데 어쩌다가 한 두 번이면 괜찮지만 계속 더 윗 단계까지 떠먹여주기를 원하죠 여기서 사람들이 많이 지치게 됩니다
    채린이든 아니든 어떤 분야에 자신이 모르는 지식이 있으면 고수에게 공손히 부탁해야 됩니다
    왜냐하면 가는 말이 고와야 오는 말이 곱고.. 고수나 지식인이 알려주는 것 자체가 상당히 시간을 소모하는 일이며 고된 일이기 때문입니다
    예를 들어, 보통 사업하시는 분들이 세무처리를 세무사나 회계사한테 맡기죠?
    대부분의 사람들이 하기에 어렵고 전문적인 지식이 필요하며, 초보가 세금처리하는 것은 매우 복잡하고 헷갈리는 일이기 때문입니다
    그래서, 복잡한 세금처리를 할 자신이 없는 사람은 전문가를 고용해서 합당한 금액을 지불하게 됩니다
    본인이 꾸준히 고용할 것이 아니라면.. 합리적인 금액을 지불하면서 전문가한테 이것저것 물어봐야죠
    하지만 이 행동이 자신의 경쟁자가 될 수 있고 생업이 걸린 일이라면 자기 밥그릇을 빼앗는다고 생각하여 알려주지 않을 가능성이 높습니다
    누구든 먹고 살기 힘든 이 세상에서 1명이라도 더 경쟁자가 늘어나기를 원치 않거든요
    초보자라면 고수의 가르침을 잘 새겨듣고.. 이 사람이 왜 이런 말을 했는지 왜 이런 개념이 나오는지 분석하고 학습해야 됩니다
    즉, 모르는 분야나 개념에 대해 공부를 해야 되죠
    또 우연히 누군가가 잘 가르쳐줬다고 해서 그 사람을 기준으로 삼으면 안 됩니다
    쉽게 설명해주며.. 마음씨까지 착한 사람은 이 세상에 얼마 없는 참된 지식인이기 때문이죠
    고수와 지식인들은 초보자의 부모나 선생님이 아닙니다
    정 자신이 없으면 지식이 많은 사람, 경험이 풍부한 사람에게 급여를 주고 고용하세요 남의 지식의 수준을 헐값으로 매기지 마시고요
    그러지 않으려면.. 다시 한 번 말하지만.. 공부를 하셔야 됩니다 그래야 당사자 본인도 편하고 다른 사람의 불편도 줄어들게 되니까요
  • @P군군군
    이 글이 정답입니다.
    여기 계신 모든 분들이 여러분을 돕고 있습니다.
    돕고 있는거지 여러분의 문제 해결에 의무를
    가진 사람들이 아닌겁니다.
    내가 도움을 요청했으니 도와줘야지...
    옳지 않다고 봅니다.
    검색하기 어려워서 질문합니다. ....
    알려줘도 어렵습니다.
    난 모르니까 알아듣게 알려주세요.

끝이 없는겁니다.
    다시 말씀 드립니다만 검색에 100%답이있습니다.
  • 맞는말씀입니다!!!
  • ?
    죄송합니다만 검색해도 안나오더라구요ㅠㅠ
  • @놀고싶어요
    혹시나 채굴 관런해서 검색해도 안나오는 점
    있으시면 쪽지 주세요
    저도 잘알지 못합니다만
    여기 땡글 선배님들 덕분에 100여대 굴리고
    있습니다
    제가 아는 부분이나 몰라도 땡글 글 기준으로 알려 드릴 수 있도록 하겠습니다
  • ?
    @사자마니
    사자님 죄송한데 문자 보내드렸는데, 혹시 받으셧나요?
  • @채굴왕비
    ㄴㅔ ㅎㅔ ㅋ
  • ?

땡글에 대부분의 정보 다 있습니다. 심지어 대부분 오류 증상들에 대한 것 까지.. 세부사항들도 검색하면 다 나옵니다.
    심지어 자기 노하우를 어느정도 공유해주시는 분들도 계십니다.

저도 땡글에서 도움을 너무 많이 받았기 때문에 아는 범위 내에서는 답변 달아 드리지만, 가끔 너무 무성의한 글들.. 또는 공부할 생각 없는 글들 딱 보면 티가 나지요. 답변 안달리는 글들은 대부분 그렇습니다.
    해보다가 안되어서 질문하시는 분들도 많이 계십니다. 그런 분들은 땡글 회원분들이 기꺼이 답변해드릴 겁니다.

채굴하시는 전문적으로 하시는 분들은 이미 그 나름의 기술을 가지고 계신 거죠. 당연히 돈을 주고도 못사는 지식입니다. 그런 분들이 답변 달아주시면 좋아요 하나라도 눌러주십시오.

• ?
    그냥 이해하세요. 첨엔 다 그래요. 글쓴분도 첨에 그러지 않았나요? 첨엔 다 그래요^^
  • ?
    검색 전혀안하고 올리는 글에 답글 달아주시는분들... 정말.... 멋집니다...
  • ?
    이래서 ESC와 깉은 소셜 코인이 필요한겁니다. 네이버 지식인의 내공걸기처럼 질문자가 코인을 걸고 질문을 하는 시스템 구축이 필요합니다. 지식과 노하우는 무료가 아니잖아요.
  • ?
    저도 채굴기 처음 만들때는 여러 검색 해봐도 속시원하지 않은 경우가 있더군요. 분명 내가 원하면 질문은 맞는데 뭔가 조금 부족한 느낌...?사실 이게 이미 초보단계를 벗어나면 금방 잊어버립니다. 본인도 그런 시절이 있었다는걸. 채린이라고 하는게 자랑하려고 하는 말이 아니라 그만큼 자기가 초보라는 걸 귀엽게 어필하는것 뿐이에요. 전 하나도 잘못된게 없다고 봅니다.
  • ?
    동의합니다. 공부좀 열심히 하고, search 열심히 하고(community나 구글) 혼자 몇 일씩 끙끙대고 고민했는데 안되면 질문하세요. 뭐... 숫가락 입에 넣어 달라는 것도 아니고. 여기 땡글에 찾아 봐도 훌륭한 유사한 질문, 답변 많이 있습니다.
  • 검색의 생활화. 공감해요
  • 저도 채린이 입니다. 처음 채굴기 셋팅하고 삽질할 때 땡글에서 거의 살았습니다. 그땐 로긴 안해도 모든 정보를 볼 수 있었는데 그 수 많은 글들을 보면서 제일 먼저 든 생각은 누구나 노하우는 쉽게 주고싶지 않을텐데 공개하시는 그 마음이 너무 감사했고 그뿐아니라 이바닥은 경쟁자들이 해시를 올리면 나도 손해볼 수 있는구조라 더욱 그랬습니다. 솔직히 질문 올리기도 미안해서 질문도 안해봤네요. 그런데요 처음엔 나하고 같은 상황은 없다 라고 성급히 단정짓고 삽질후 되돌아보면 어디서 잘못됐는지 기존 글들에 이미 다 보이더군요.
    질문을 할수 있습니다. 그러나 최소한 검색과 정독 그리고 제일 중요한것, 최소한 일주일 이상은 삽질 해보고 하는것이 맞다고 생각합니다. 이게 본인 스스로 문제를 해결할 수 있는 능력을 길러줍니다. 채린이가 감히 외람되게 쓴거 아닌지 모르겠네요^^
  • @엑스
    좋은 말씀이십니다 ^^
  • ?
    공감합니다.
  • ?
    매우 공감이 가는...

참 신기한 일이죠..

자동차 살때 차 산곳가서 운전하는법 갈켜달라고 하지 않으심서..

왜 컴터 살때는 컴터 판곳와서 갈켜달라는건지... -_-...

새벽2시쯤에 채굴기 맞춰간게 멎어서.. 급히 왔는데 어케하나요 하는 전화도 받아봤다는..
  • ?
    완전 공감합니다...
    사이다 만땅
  • 추천을 하지 않을 수가 없네요.
  • @동탄김선생
    감사합니다
  • ?
    저도 첨엔 방법 알려드리곤 했습니다.
    다만 요즘은 안하는 이유가 달아주면 당연한줄 압니다.
    능력 안되면 노력이라도 해야하는데 그마저도 없이 무슨 채굴러를 하겠다고...
    남들은 문제 해결 하나위해서 1주일씩 잠 설쳐가며 소스를 주면 1개주면 1개 더달라고 하니 알려주기 겁나네요.
    그리고 정보를 주면 믿지 않고 인증해달래나 뭐래나..
    아주 병신 육갑이지요.
  • ?
    다 좋은데 ECS 한푼줍쇼는좀...
  • @donijoa
    뺄까요?
    혹시나 하는맘에 그만 @@
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.