mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

cdy채굴 풀 문의드립니다.

기본 채굴풀을 이용해서 채굴을 하다가, 궁금증이 있어서 문의드립니다.
초기채굴 시. 몇시간동안은 채굴은 하지만 bal에 안들어옵니다.
이후 3~4시간 뒤 부터 정상적인 채굴이 됩니다.
여기서 채굴을 멈추었다가 다음날 정도에 다시 채굴을 하면 동일하게 3~4시간이 지난 후. 부터 정상채굴이 진행됩니다.
(채굴기를 이후에 꺼 봤는데 중간에 빈 시간만큼 지갑에 들어옵니다. 늦게ㅎ)
신생풀 http://cdy.altpool.pro 이 생겨서 풀을 옮겨보니 일반적인 채굴때와 같이 바로바로 적립되서 좋았는데, 오늘 보니 풀이 중단(당분간)되어서 고민입니다. 다른. 풀 오픈된게 또. 있는지 문의드립니다.
  • ?
    적립까지 3-4시간 정도후에 지갑이 들어올뿐, 누락된건 아닙니다.
    다른 풀이 있긴하지만, 말씀하신 기본풀이 해쉬점유율이 워낙 높아서,
    다른풀들에서는 블럭을 찾지를 못하더라구요..
  • 비트코인골드를 예로 들면 컨펌에만 거의 하루가까이 걸립니다.

코인의 특성이지 풀의 특성이 아니기 때문에

다른 풀로 옮긴다 하더라도 3~4시간의 지연은 동일합니다.

• ?
    그렇군요. 댓글 감사드립니다.
    기본 풀에. 그냥 쭉 켜놔야겠네요.
    도시바님, 낭만작가님 모두 행복한 설 보내시길 바랍니다. ^^
  • ?
    지난주엔가 언젠가 경험으로 비춰보면 채굴중지하고 그 다음날에도 지갑으로 들어오더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    엄청 느린가봐요...
  • ?
    @일리케
    맞아요. 중간에 코인 안올라가는3~4시간 실제로는 채굴을 하는거더라고요. ㅎ
  • 채굴중지해도 이후 4-5시간정도는 코인이 계속해서 들어옵니다. 누락되는것은 없는것 같습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
35091 채굴 asic 채굴보다 gpu 채굴이 수익성이 더 좋나요? 전 당연히 gpu 채굴이 수익성이 떨어진다 생각했는데 땡글 와보니 그건 또 아닌거 같군요 5 0 1670
아르마니
35090 채굴 이런증상은 처음이네요 보름정도 잘 돌았었는데 한대가 말썽이네요 윈도우10 사용중인데 에러가 나서 꺼지기도 하네요 채굴 고수분들 도와주세요ㅠ 8 file 0 1375
nows
35089 트러블 스위치 문의 입니다!!   골드를 캐고잇는데 블럭생성이 3시간 가까이 와서 한개 생성되엇습니다   그래서 스위치는 알고잇엇지만 써본적이 없엇는데 17023으로 바꾸고 현재 채굴중입니다    이럴경우 Equihash  알고리즘안에 잇는 계열은  ... 3 0 513
피델리오
35088 채굴 채굴배치파일20 첨부파일이 안보이신다는분들 본문 제일 하단에 보시면 .... 왼쪽 옆에 클립모양 있죠 그거 누르시면  첨부된 파일들 보입니다. 이미지파일만 있는데요 라고 하시는분들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발.. 이 배치파일을 처음 설정... 34 file 48 5934
혈견휴
35087 채굴 이놈의 라이져카드 6웨이 8웨이까지는 그냥저만셋팅할만한데 12웨이 Cpu점유율때문에 미치는줄알았네요 하나씩 라이져카드바꿔가며 수율좋은애들로 맞추는데만 6시간 이상걸리고 라이져카드 대략 60개이상 썻는데 Cpu점유율 10%대에서 ... 14 0 1526
루디아33
35086 채굴 p104 인식이 안되네요 ㅠㅠ Asrock h110 pro btc+ 에 p104를 8개를 물렸습니다. 파워는 앤다이슨 1200W와 마닉 700W 입니다.   무슨 수를 써도 p104가 인식이 안됩니다. 3개정도 잡히다가 좀 있으니 1개만 잡히고 아예 0개 잡힐 때도 있고... 리... 6 0 1198
내팔잔갑다
35085 채굴 on board vga사용     보드에 따라서 다르게 되던데... on board vga를 default로 하는 것이 되나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. ... 3 0 783
섬광
35084 리눅스 현재 채굴용 OS로 어떤것이 좋을까요? 윈도우10은   업데이트때문에 고생이 많아보이는데   리눅스가 좋을거같은데   리눅스는 단점이 뭐고  주로  리눅스  어떤걸 쓰나요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 6 0 1743
Darksteel
35083 채굴 1080ti 첫 사망   흐아.. 첫 일꾼이 사망했네요. 온도관리고 뭐고 역시 기계는 뽑기운이 있나봅니다.  굴린지 2달 정도 됐는데 사망했네요. gpu 온도 최대 50도 파워나 메모리 온도 최대 56도(보통 다 50도 미만) 로 나름 착하게 굴... 24 3 4150
긴섬
35082 채굴 amd cpu채굴 다들 뭐캐시나요? 작년12월에 1700사서 모네로돌리다가 1월중순되니 캐지는량이 줄어드는게 보이던데... 지금은 현저히 줄었네요. 요즘 amd로 캘만한 코인이 모네로말고 있을까요? 모네로 너무안캐지니 캘맛이 안나네요 1080ti랑 1700... 6 1 1893
R71700
35081 트러블 그래픽카드 전력제한 준다고 말씀하신것들에 대한 정확한 뜻이 이거 맞나요? 예를 들어    '저는 전력제한 -70% 줍니다.'   라는 말씀을 하실때     원래 100와트 사용하는 글픽카드라면....   1. 그래픽카드가 30와트 전력을 사용하게 만든다. 2. 그래픽카드가 70와트 전력을 사용하게 만든다.... 6 0 1381
일리케
35080 채굴 지난 몇달간 인기있는 코인 난이도 그래프 몇개 https://www.coinwarz.com/charts/difficulty-charts   위 사이트 가시면 채굴 난이도에 대해서 그래프를 보실수 있습니다.   작년 12월11일을 기점으로 난이도가 이더리움과 모네로는 거의 2배가 올랐네요 ㅋㅋㅋ   ... 4 file 4 2946
일리케
채굴 cdy채굴 풀 문의드립니다. 기본 채굴풀을 이용해서 채굴을 하다가, 궁금증이 있어서 문의드립니다. 초기채굴 시. 몇시간동안은 채굴은 하지만 bal에 안들어옵니다. 이후 3~4시간 뒤 부터 정상적인 채굴이 됩니다. 여기서 채굴을 멈추었다가 다... 6 0 1164
경구님
35078 채굴 s9 채굴기 중고확인 방법이 없나여??????               1월초에 10대 구입했는대 3대가 보드가 하나씩 나간거같은대  현물로 샀고요 혹시나 중고였던건 아닌지 확인 방법이 없나여?? 판매자한테 확인할수 있는 방법이라던지  10대중 3대가 보드가 나간거는 ... 7 0 1623
유뿡
35077 채굴 채굴장 맡겨놓은 기계가 자꾸 꺼집니다 지금 확인해보니 맡겨놓은게 모두 꺼져있네요ㅜㅜ 밤이라서 조치도안해주나봅니다! 다른 채굴장도 이런가요? 휴 어렵네요 10 1 2192
회계지존
35076 채굴 cannot initialize nvml. temperature monitor will not wrok!       내일 부품사서 조립하기 전에,    집에 있는 똥컴퓨터 연습삼아 z캐시 캐보려고 했는데..    21솔이네여 ㅡ.ㅡ gtx 650도 캐지는걸 확인했습니다.      cannot initialize nvml. temperature monitor will not ... 4 file 0 984
채굴왕비
35075 채굴 마이닝풀허브에 대한 궁금증           수수료 기부 0% 로하는것과 1% 하는 것의 채굴 양 차이 있나요??? 아니면 다른점이 있을까요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 1 0 1208
메르시상
35074 채굴 채굴하면서 안팔고 존버 vs 챠굴기 살 돈으로 그냥 사서 존버 어느쪽이 수익율이 더 높을까요? 19 1 2391
아르마니
35073 채굴 일일 채산성 계산법 아시는분 계십니까~!? 일단 검색으로 나온 결과는   ( 헤쉬 * 86400 * 보상) / 난이도 =일일 채굴량 (이더계열)   나머지도 같은 계산 방법인가요??   @atomrigs  atomrigs 님 계산법으로는   D = DifficultyR = Reward per blockH = Hashr... 5 0 1797
놀고싶어요
35072 트러블 안녕하세요...rx 570 4g 삼성램으로 돌리는 중인데 다운이 되고 나서 속도가 반 으로 줄었습니다..ㅠㅠ 안녕하세요.. 초보 채굴자 입니다.   이더리움 채굴중인데 지금 한 2개월 좀 넘었는데 갑자기 다운 되고 나서   장치 관리자 > 비디오 카드 > rx 570 느낌표가 나타나서 장치 다시 잡아주고   배치파일 돌리니까 원래... 4 0 697
발호
Board Pagination Prev 1 ... 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ