mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요~

소소한 초보 채굴자입니다.

땡글에서 많은 좋은글 잘보고있습니다.

작년 부터 친한지인이 채굴을 시작했습니다.

처음에는 저도관심이없다가, 블럭체인에 대해 알게되고 하면서 함께 참여하게되었습니다.

이때부터 책도사고 인터넷도 뒤지다 땡글도 알게되어서..

저의 미천한 경험담을 공유합니다. (채굴기는 저와 소수의 지인들로만 현재 운영중입니다.)

채굴기를 지인 서울회사 사무실에서 추가로 들인다기에 저도 3대주문을했습니다.

이중에 3대가 제껍니다.

조립은 직접해보는걸로...라고쓰고 (직원들 도움을 받습니다....결론 조립 하지말자..암걸린다..특히 밀폐형은)

조립은 전문가에게...

TT

제가사는곳은 지방입니다. 마침 마땅한 장소가있어서 

채굴환경 조성을 해보면 어떨까하는 생각이들었습니다.

그리하여 무작정 한대 들고 지방으로 내려왔습니다.

테스트 삼아서, 집에서 하루 돌려봅니다.

밀폐형채굴기입니다.

이때부터 시련이옵니다... 갑자기 전원이 꺼지고,  재부팅이안됩니다...

아날로그방식으로 역순으로 문제의 순서를 하루죙일 찾다가 발견했습니다.

어떠한 이유에서인지 (ssd에 연결한)  노란 전원 케이블이 약간의 탄흔적을 찾았습니다.

그러면서 ssd 가 사망한것입니다.

일단 그케이블을 배재하고 , 

ssd 새로받아 셋팅후 채굴장소로 갔습니다.

그리고 앵글을 먼저 한대 맞춰봅니다. 이곳환경에선 오픈형도 문제없을듯한생각이 듭니다.

시작은 미약하군요...하지만 그끝은 ㅎㅎㅎ 모르겠네요..

일단 전기부터 올려야합니다.

여러고민끝에 단독으로 끌고오는걸로 했습니다.

1차로 44kw 를 신청했고, 내선은 100kw 대응선으로 작업의뢰를했습니다.

땡글에는 손재주좋은 고수님들이 많지만, 저는 똥손이기에

그냥 전기 사장님 도움을 받는걸로...

그런데 이시점부터 갑자기 그래픽 카드 가격이 마구마구 뜁니다..

어찌어찌 찾아서 1060 gtx 를 3대 추가합니다. (저는 삼성램만 씁니다.)

잘돌아가줍니다.

일단 목표 댓수 40대정도를 생각하고 앵글추가발주했습니다.

그리고, 전기 내선작업합니다.

깔끔하게 전기사장님이 잘해주셨습니다.

20a 차단기하나당 1-2대만 설치하게끔 나름의 규칙을 잡았습니다.

전기공사 소요비용은 한전불입금 440정도에 전기 공사비 450정도 들었습니다.

(나중 확장시 중복을 하지않기위해 100kw 대응 선으로 끌어왔습니다.)

그리고 드디어 rx580 물량 확보하여 들어옵니다.

물건이 서울서 도착하고,

역시 조립작업 돌입입니다.

조립은 직접 하면 암걸립니다...(그래서 전문가의 도움을..이날 날이 무지추운날이었습니다. 얼굴이랑 손 땡땡얼었어요.)

지저분한 랜선도,

그래도 보기좋게 정리해주고,

서서히 자리잡아가는군요..

이날 들어온 물량중 단 한대분만 불량이 생겨서 참다행이네요..

그리고 또 물량추가..

전기선도 정리해주고~

이렇게 하여 1차목표는 거의 달성했습니다.

이제는 명찰도 붙여서 이력기재도하고 이름표 달았습니다.

혹시모를 위험성및 채굴기들 육안검사를위하여 ip카메라를 2대돌려봅니다.

몇일전에는 낭만작가님 책도 구입해서 열독했습니다.

그리고,이건  nest protect 라는 IOT 스마트 화재경보기입니다.

연기를 감지하여 스마트폰으로도 알람해줍니다.

테스트시 이쁜언니야가 안내도하고 경고음 울리는데, 오우~~~좋네요..

여기까지 지금상황이고 계속 진행형입니다.

현재 화재보험도 따로 들었고, 기타등등등 할일이너무많네요.

제가 주업이 이런게 아닌데 어쩌다가 ㅎㅎㅎㅎ

해보면서 역시나 힘든게 채굴기가 일안하고 있을때입니다.

원인이 한두가지가아니라서 이런노하우를 쌓는데 정말 시간투자가많이 되네요..

(채굴장 운영하시는분들 존경합니다.)

관리는 애니데스크,팀뷰어 2중으로 쓰지만 그것만가지고 원격관리는 어렵습니다.

원인모르게 쉬는기계들이 나타납니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 이렇게 만드는동안 동안 채굴기값이 폭등을했고, 코인가치는 훅~~떨어졌습니다.

게시판에도 비싸서 살때가아니다 하지만 전 묵묵히 그냥 ..질렀습니다.(선지름 후수습)

그래픽 가격떨어지기 기다리기보다는 먼저 적당히 구해 선채굴 하는걸로...ㅎㅎㅎ

,채굴러들은 일희일비 하지않아야한다는 쿨한 맘으로 시작했습니다.

믿음이 없다면 시작도안했겠고

아무튼 땡글 채굴자분들 성굴하시고 새해복많이 받으세요.

좌충우돌 채굴기 구축경험 여기서마칩니다.

저역시도 앞으로도 땡글에서 좋은글도보고 내용공유도하겠습니다.

명절끝나고는 더미작업해주려고합니다. 원격시 해상도 문제때문에..

p.s 오늘도 한대 뻗어서 돌아가시는줄..(제가 빡칩니다.ㅎㅎㅎ)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
40433 채굴 CDY는 거의 땡글코인인듯     CDY는 한국에서만 시끌시끌하고 다른 나라에선 별 관심이 없어보이네요. 채굴하는 사람 대부분도 한국인 특히 땡글분들이신거 같고   내외부의 온도차가 너무 큽니다. ㅎㅎㅎ                   ----------------... 16 file 1 2708
유우
채굴 선지름 후수습 채굴장 구축경험을 공유합니다. 시작은 미약하였지만.... 안녕하세요~   소소한 초보 채굴자입니다.   땡글에서 많은 좋은글 잘보고있습니다.   작년 부터 친한지인이 채굴을 시작했습니다.   처음에는 저도관심이없다가, 블럭체인에 대해 알게되고 하면서 함께 참여하게되었... 49 file 27 8567
남쪽나라tt
40431 채굴 나노지갑 동기화 에러같은데요. 영어해석과 해결책 아시는 분 있을까요?   아래 해석                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~   -----------------------... 2 file 1 431
가가호호
40430 채굴 1050ti 가격땜에 고민입니다 아시는 분이 1050ti를 개당 17에 주겠다고하네요   oem제품이라서 중국쪽에서 들여오는거라 아마 수리는 불가능할것   같긴한데 그래도 6개월안에 불량 나오면 교체는 해주시겠다고 하시네요   땡글 분들은 이럴때 어... 15 0 2167
U.T.L
40429 채굴 나노s 이더리움 지갑 열려고 하니... 오늘 나노s에 있던 이더리움 지갑 열려고 하는데 동기화가 안되네여..그래서 복구한뒤 매니져 연결해서 이더리움 지갑 깔고 해보려고  하니 나노s랑 매니져랑 연결도 안되여 ㅠㅠ 방법 아시는분 계신가여?           ... 7 file 0 1156
혹돔
40428 채굴 rx 롬플래싱 후 게임은 안되는 건가요~!? 롬플래싱 하면 게임 성능이 더 좋아질까 하고 기대했는데   렉이 너무 걸려서 하질 못하겠네요...ㅠㅠ   롬플래싱하면 원래 게임쪽에서 성능 발휘가 어려운건가요~!?ㅎ                       ----------------------... 1 0 794
놀고싶어요
40427 채굴 채굴로 세금 55% 내기   소득세 45% + 주민세10%로 55%라고들 합니다만, 소득세 45%를 내려면 일단 과세기준액이 4억원(100엔=1000원)이 넘어야합니다. (https://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/2260.htm)   시산으로 딱 4억원만 벌려... 14 3 2709
fanta_six
40426 트러블 팬속도 설정       안녕하세요. 채린이 중 한명입니다.   claymore 사용 중인데 옵션으로    -fanmin 40 -fanmax 90 -tt 50   설정을 해 놓았습니다.   제가 알기로는 온도가 50이 되도록 동작하고 최소는 40 최대는 90% 팬속도를... 4 0 1051
채굴채굴99
40425 채굴 이거 그래픽카드 냉납인가요? 390 사용하고있는데. 390을 채굴기에 라이저카드 사용해서 낑구면 블루스크린 일반 컴퓨터에 물려서 삼디막을 돌리면 그대로 컴퓨터가 재부팅됩니다. 이거 혹시 냉납증상일까요? 2 0 2263
미쿠
40424 채굴 안녕하세요 기가바이트 4웨이 메이보드 글카인식 문제 부탁드립니다. GA-H61M-DS2V GA-H61M-DS2V아래 제품인데 내장은 인식이 되는데 외장그래픽만 꽂으면 설정에 들어가지도 않고 저런 화면으로 정지내요 외장그래픽 드리이버도 설치못하고있습니다 윈10 선배님들 조언좀 부탁드립니다 설정하는방법... 11 file 0 1076
xdzfvgv
40423 채굴 채굴장 전기 견적 한번 봐 주시면 감사드리겠습니다.     안녕하세요 도현파파 입니다.   설 명절  다들 잘 보내고 계신지요   현재 계약한 소규모 공장에 전기을 받았는데요 제대로된 견적인지 한번 봐 주시면 감사드리겠습니다   1. 환경 : 실내 약 40평 규모채굴장   ... 17 file 0 4573
도현파파
40422 채굴 이더마인 에서 클레이모어 명령어 기재한건데 1050ti로 이명령어 안되나여?   timeout 10   setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100   EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermin... 2 0 734
선향유마
40421 채굴 제트클래식- 1070-6웨이 이도캐다 재크랑 차이가 많이나서 셋팅후 코어130 메모리550줬는데 장당 490솔 거의 3천솔 나오네요!? 검색해봤믐데 평균 450솔 이라는것 같은데 너무 오버 했나요? ㅎㅎㅎ;;     13 1 1881
살경규
40420 채굴 채굴기 대수를 늘릴지말지 고민입니다 채굴기를 다섯대정도 늘릴지 트레이딩을할지 너무고민되네요 10 0 2426
경남채굴
40419 채굴 비트코인 채굴 비용 제일 비싼 나라(전기 가격 분석) CNBC 기사에 비트코인 채굴 제일 비싼 나라는 한국(US$ 26,170), 제일 싼 나라는 베네수엘라(US$ 530)으로 기사가 났네요.   https://www.cnbc.com/2018/02/15/the-cheapest-and-most-expensive-countries-to-mine-bi... 4 file 0 1851
이cheon000
40418 채굴 세계 채굴사 랭킹.....비트클럽네트워크가 10위권 진입 https://blockchain.info/ko/pools 4 0 1562
아랑조아
40417 채굴 고민이네요 19 0 1826
Dndne4
40416 채굴 rx570 저전력세팅 질문입니다..   KRW채굴장일이 너무 바빠 미뤄뒀던 이더채굴기를 조금 만져봤습니다.   이것저것 해보다가 보드 쇼트나서 2주정도 아예 전원도 켜보지 못하고.. 손해가 막심하네요 T_T   명절이 되어서야 간신히  rx570 램타이밍도... file 0 2003
sphinxrole
40415 채굴 횽아들 채린이 왔어요~ 뿌잉뿌잉 질문 많아여 ^^;;   질문1 .   크레이모어 10.2  버전을 쓰고 있어요 횽아들.  잘쓰고 있는건가영?   스타트 프로그램에 명령어  가장 간단하게 있는거 있으시면 좀 쥬세염 ^^;;;       질문2.   보통 마이크론 메모리 1060 6GB  오버... 10 0 1155
하얀비요일
40414 채굴 체굴 수량 늘려볼려구 해요 고수님 조언좀 이더 체굴할려구 하구요 현재 1060 3기가 돌리고 있는데 이젠 체굴이 어렵고 그래서 1060 6기가로 갈려는데 섬성램이 좋다는 말 많이 들었습니다 이 글카 사려는데 삼성램이 맞는지 궁금합니다 고수님의 조언 필요해... 10 file 0 2719
배우고싶어요
Board Pagination Prev 1 ... 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 1756 1757 ... 3774 Next
/ 3774