mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

gpu채굴기가 cpu영향을 받네요

요몇일 새로 조립한거 cpu를 너무 썩은걸로했더니 cpu가 버티질못해서 꺼져버리네요;

해시가 너무 왔다갔다해서 확인해보니 cpu가 99%이용중이고 그걸 못버티면 채굴기가 재시작되네요...

cpu도 3~5만원짜리는 못쓰겠네요 ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    잡코인류는 조금 나으실거에요..
  • ?
    음 윈도우 밀고 새로 설치해보세요. System 같은게 엄청나게 잡아먹고 있는 경우가 있는데 해결법이 딱히 없네요.
  • ?
    윈도우수십번밀고 해봣는데 버너켜는순간 시스템에서 엄청나게 잡아먹네요

너무 썩은건 사용하면 안될듯하네요.
  • ?
    보통 CPU 점유율이 60% 이상 99% 까지 점유되면서 느려질때 확인해보시면 에프터버너가 점유율을 과하게 먹고 있는것으로 나옵니다.
    GPU오버클럭이 과할때 나타나는 현상으로 저렴한 CPU를 썼다고 그렇지는 않을껍니다 ㅎㅎ
    저도 싸구려 CPU 사용중이고 시중에 판매 되는 제품들 보면 메인보드에 모바일용 CPU 장착되어서 8way 이상 커버하도록 만든 제품도 많습니다.
  • ?
    꺼지는 건 온도 과열일텐데 cpu 자체 불량일 경우가 있네요.
  • ?
    시스템에서 cpu를 거의 다잡아먹고있네요 총 6대 조립완료했고 4대까지는 중저가 쓰다가 이번에 최저가사서 써봣는데

최저가짜리 2개가 똑같은 현상이 발생하네요
  • ?
    오버클럭도 일주일간 찾아보고 그냥 노멀로도 해보고 다해봣지만 cpu에서 점유가 너무 높으니 해쉬가 들쑥날쑥하네요
  • ?
    cpu사양이 어느정도이신지?? 저는 e5200으로 돌리고 있습니다
  • ?
    저는 셀러론 g3930 입니다
  • 저는 모바일 셀러론 B800이에요
  • ?
    G3900으로도 상관없습니다. System이 점유율 많이 잡아먹고 있다고 뜨실텐데
    gpedit.msc 들어가셔셔 윈도우 디펜더, 윈도우 업데이트 부분 변경해주시고, services.msc 들어가셔셔 윈도우 업데이트 끄시고 하시면
    저는 정상적으로 다시 돌아가더라구요.
    아마 윈도우 디펜더에서 CPU를 많이 사용하는 것 같습니다. 저거 옵션 변경해주기 전에 해쉬가 들쑥날쑥하고 잘 안뜨던게
    옵션 변경 후에 일정하게 잘 뜨네요.
  • ?
    코어2듀오 사용하시는 분도 있는것 같던데 그것보다 더 아래 시피유인가요? ㅋㅋㅋ
    아톰 정도로도 6웨이 굴리기도 하고..ㅋㅋ
  • ?
    감사합니다 jury님 다시한번 확인해보겠습니다.
  • ?
    e2140이던가.. 코어2듀오에 775보드 램2기가 에서도 4way 이상 잘 돌아갑니다.
  • ?
    제 경험으로요 전 3930쓰는데요 점유율 올라가는건 크게 두가지 더라구요 윈도우 문제거나 부품간의 인식률 라이저카드가 가장 크더라구요 참고하시어요 인식이 되더라도 잘 연결이 안되면 시스템 인터루프가 끝도 없이 올라가요 아 전 12way 돌리고 있습니다
  • ?
    참고로 땡글 검색하시면 해당 문제ㅡ해결법도 있습니다.
  • ?
    제가 쓰는 채굴기 중 12년 전에 썼던 보드와 그 때 산 CPU로 돌고 있는 채굴기도 있습니다.
    pcie 확장 보드를 사용해서 6way 돌리고 있고,
    점유율 관련해서 별다른 문제는 없네요. 한가지 다른점은 저는 리눅스를 쓴다는점이네요
  • ?
    마이너 우선순위도 실시간으로 설정해주시면 한결 나을겁니다...전체적으로 시스템에 드라이버 오류라던지 뭔가 안맞는데 있는거같습니다. 윗분 말씀처럼 라이저카드 문제일지도요
  • 옛날 듀오 CPU 로도 잘 캐집니다
  • 3만원짜리 G3900 으로 잘 사용중입니다.

• ?

윈도우 작업관리자에서,, cpu 점유율 90프로 잡아먹는 그 프로세스 확인이 가능할겁니다.
    원인분석이 먼저일것 같은데요. 아마 마이닝 프로그램들과 관련된건 아닐것 같네요.
    알면, 그 프로세스를 죽인다거나, 세부정보로 들어가서, 우선순위 설정을 낮음으로 변경시킬수 있긴 한데요.

• ?
    CUBAO님 말이 맞습니다. 보통 보면 윈도우 업데이트 하는 서비스가 잡아먹고 있는 경우가 99프로입니다. 그거 꺼주시면 되요
  • 3930으로 12way 13way gpu 채굴 하면서 cpu로 모네로 채굴 해도 큰 문제는 없습니다. cpu 해시가 25 정도 나오는 사소한 문제는 있지만요 ㅠㅠ
    윈도우 셋팅 문제 인것 같습니다.
  • ?
    g1840 으로 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
40791 채굴 EWBF 마이너 dev fee 이상하네요   다른때는 어쩌다 한번 정도 dev fee 나가고 말았던거 같은데..   지금 콘솔창 올려보니까 한 60% 빈도로 dev fee 쉐어 메시지가 떴네요?   제 채굴기가 열일해서 반이상 마이너 개발자에게 보내준건가요? ㅡㅡ;;   ... 26 file 1 1884
나무를스치는바람
40790 채굴 AC쿨링팬 접지 방법?     밀폐형을 만들어보기 위해 여기저기 글을 보고 있는데요. 쿨링팬을 AC로 사용해 볼려고 합니다. 그런데 접지를 해야 한다고 하는데, 접지를 어떻게 해야 하나요? 그 방법을  잘 모르겠네요.                   --... 3 0 880
nadana
40789 채굴 2way 파워에 대해 여쭙니다. EVGA 500, 80+  파워에  rx480 하고 rx580 2way로 써도 괜찮을까요? 파워 더 업해줘야 하나요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 0 485
designtommy
40788 채굴 1050ti 파워용량? 1050ti 몇세트가지고있는데요 600w 듀얼 6웨이 700w 원파워 6웨이 이상없이돌아가서 650w 700w으로 구성해봤는데요 650w(앤디슨브론즈)는 원파워이상없이 6웨이돌아가는데 700w짜리(파워렉스브론즈)는 5웨이까지는이... 12 0 1524
조련사
40787 채굴 p106 6way 이더 -> 이클 이더 난이도에 허덕여서  이클을 캐보려고 하는데 p106 6g 6way 기준 하루 채굴량이 어찌 되나요??   이더에 비해 채산성이 좋은가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 6 0 1930
용돈버는풍이
40786 채굴 그래픽카드 팬 그리스 작업했습니다.어렵지 않네요.     한시간전 팬 교체시기가 불안정해서 스프레이형 그리스를 도포해볼까하고 글을 작성하였고 많은 분들이 도움되는 댓글을 주셔서 바로 실행에 옮겨봤습니다.   그런데 팬을 분리하고 보니 앞뒤스티커를 뜯어도 그... 29 file 25 26712
얄봉이
40785 채굴 선배님들 안녕히 주무셨습니까.. 아침에 보니 눈이 많이 오네요.   안전운전 하십시오.   지금 사파이어 RX570 8G 6WAY 시스템으로 구성 되어 있으며,   기존 29 이상의 해시가 나왔습니다. 그렇게 보름을 돌렸습니다.   이틀전 27 해시가 나와서 윈... 5 file 0 750
나왔어
40784 채굴 초보적인 질문입니다. 형님들 채린인데요. BCT.com 풀에서 비트코인 채굴하는데요 빗썸 입금으로 해놨는데. 입금 수수료때매 개피보고 지갑주소는 형님들 도움받아 바꿨습니다. 근데 문제는 입금이 되지 않네요 뭐가문제일까요? 수량ㅣ 문... 1 file 0 503
초보여라
40783 채굴 전원 연결선이 빠졌어요....   사무실에서 돌리던 채굴기입니다. 이번 이사를 하다 선이 빠졌습니다. 어디다 꽂아야 하는지 모르겠습니다.   이것 때문에 전원이 안들어 오는건지도 궁금합니다 고수님들의 도움이 필요합니다                    ... 8 file 0 1114
황금박쥐
40782 채굴 etz 문의 요빗이나 다른 거래소로 코인을 보낼수 없나요? 지갑에 코인만 있네요...               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 3 0 678
용돈버는풍이
40781 채굴 왕초보 현재진행중 전기문의드려요 전력량을 알수있을까요? 현재 1060ti 8대 돌리고 있습니다. 여름대비 에어컨과 제가 사용하는 컴퓨터 3대정도해서 증설을 해야하는지요.. 추후에 채굴기도 몇대 더 늘릴계획입니다. 4 0 603
촙굴러
40780 리눅스 우분투 nvidia-settings 수정화면   안녕하세요   우분투 P106을 우분투에 설치해서 기본값으로는 잘되고 있습니다 오버클럭을 하기위해서 아래와같이 진행을 했습니다   뭐가 틀린 부분이 있나요? nvidia-settings 파워와 메모리 코어 변경가능하도록... 2 file 0 2285
Miningwithme
40779 채굴 S9 일반전기 전기세 S9 한대기준으로 일반전기쓰면 한달전기세얼마나나오나요? 6 0 1703
경남채굴
40778 채굴 채굴기 조립 후 모니터 안들어옴 6웨이 채굴기 조립 다 하고 그래픽 카드, 씨피유 팬 다 잘 돌아 가는데 모니터만 안 나오네요 -.- 자꾸 hdmi 시그널이 안 잡힌다고 뜹니다 ㅜ Hdmi는 보드 말고 글카에 연결 했어요. 뭐가 문제일까요..ㅜㅜ 보드는 아... 7 0 886
gaia
채굴 gpu채굴기가 cpu영향을 받네요       요몇일 새로 조립한거 cpu를 너무 썩은걸로했더니 cpu가 버티질못해서 꺼져버리네요;   해시가 너무 왔다갔다해서 확인해보니 cpu가 99%이용중이고 그걸 못버티면 채굴기가 재시작되네요...   cpu도 3~5만원짜... 24 0 2311
대박사장터져
40776 채굴 그래픽카드 팬에 WD-40 절대 뿌리지 마세요 (A/S 유상처리 안내)   https://www.emtekinc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=0401&wr_id=1   그래픽카드 장기간 채굴시 가장 많이 고장나는 부분이 팬이기도 한데 팬 소음이 커지거나 뻑뻑해졌다고 WD-40을 뿌리시는 분들이 계십니다.... 5 file 1 4797
tuss
40775 채굴 콤프레셔가 없다면? 공원에 가볼까. ㅋ   갑자기 그래픽카드 쿨러 청소를 하는데...   몇개 안되는 카드니까...   입으로 불어보는데 영.. 신통치 안네요.. 그래서.. 생각했음   자전거 바람넣을 수 있는 콤프레셔가 있는 공원에...   아... 갑자기 너무 없... 22 0 1809
미친곡갱이
40774 채굴 환풍 덕트 제작   소소하게 Antminer S7 1대 S9 3대 L3+ 1대 굴리고 있습니다. 유독 추웠던 겨울에는 싸우나 못지않은 열기가 좋았는데 슬슬 여름 준비를 해얄 것 같아서 에어콘을 빼내고 그자리에 덕트를 설치했습니다.  에어콘은 ... 8 file 1 2800
wikifish
40773 마노POS pos꿈을 꾸네요..ㅋㅋ 작년에 코인 처음 시작하고서는   자다가 꿈에서 떡상,떡락 차트가 보여서 새벽에   몇번씩 깨서 시세 확인했었는데 이제는 그런 단계는 지나갔나 싶었는데   pos도 시작한지 6개월 가량 되는데   이상하게 요즘들어 ... 9 3 1249
rockwheel12
40772 채굴 CDY 지갑으로 bitpie ios 용 사용하실분들은..   CDY 지갑으로 bitpie ios 용 사용하실분들은 앱스토어에서 다운받지 말고    홈페이지(bitpie.com) 에서 다운로드 받으세요.    다운로드한후 그냥 실행하면 실행이 안되니    ' 설정 > 일반 > 프로파일 및 기기 관... 9 1 2227
monostory
Board Pagination Prev 1 ... 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ