mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

asic이 무섭긴 무서워요 그쵸?

제걱정은 마시고 처분하실분은 얼른 처분하시고 계속 가실분은 가면 되는겁니다

근데 GPU시장은 끝났네 팔아라 말아라 우리는 망했네 이러는분들 보면..

채굴기를 갖고계신거예요?
아니면 채굴기를 갖고싶으신거예요?

2달만 지나보면 이더Asic이 사실인가 아닌가 알게되겠죠?

갑자기 해시폭탄이 밀려오고 채산성이 바닥을 치게되면 그땐 제가 잘못판단한거죠 뭐

나중에 뵙겠습니다 성공적인 채굴되시길

큰크니님의 서명

채굴게시판

아는 한도내에서 최대한 답글달아드립니다

• 앜ㅋㅋㅋㅋ

"채굴기를 갖고계신거예요? 

아니면 채굴기를 갖고싶으신거예요?"

사실 비트메인이 출시한 asic 장비들 보면 기존 채굴시장을 흔든건 사실이죠.

채굴 하신지 최소 6개월-1년 이상 되신 분들은 이미 원금회수+수익까지 내셔서

크게 흔들리지 않는 반면, 최근 채굴 시작하신 분들은 청천벽력일수도 있겠죠.

기다려 봅시다.ㅎㅎ.....

저는 채굴하면서 기다리렵니다.

• ?
    저도 시작한지는 여기계신분들에 비해 얼마 안됐지만 요새 새로들어 오신 새내기분들 2레벨 3레벨분들의 심한 비아냥거림이 눈에 거슬리네요... 다른사이트 보면 비트코인 시세 떨어지면 엄청 비하하는 모습을 봐온지라....눈쌀이 찌푸려지네요..참...
  • ?
    여러 커뮤니티중에 땡글만큼 친절하고, 성숙한 커뮤니티를 못봐서
    정말 애착이 가고 정이 갔는데
    시세 폭등때 신규분들 유입 많아지고 눈쌀 찌푸려지는 댓글이 몇몇 보면 아쉽네요
  • 일베들 들어왔나요? ㅎ
  • ?
    @제우스신
    헉 일베충들이 이런거도 분탕 치나요?? 갑자기 일베 말씀 하셔서 깜놀
  • 어딜가나 분탕질하며 손가락질 받는인간들있죠.
    남 판매글에 찐따짓하는놈들도 있고요..ㅋ
  • 갖고싶은거겠죠. ㅋㅋ 코인팔고 돌변해서 떡락외치는 부류~
  • 에이직이 어떻게나올지도 모르는걸..무슨 큰일난것처럼 ㅋㅋㅋ 전성비2배!3배!!쯤되게 나올것처럼 ;;;
  • ?
    그냥 선동질 그래픽가격 어떻게든 낮추려고 하는사람들이 참많죠
  • ?
    전 더 가지고 싶습니다 !! ㅎㅎ
  • ?
    @akai
    저도 더 갖고싶어요... 이번에 이더싱글로 바꾸면서 전기가 남아돕니다....
  • 걱정할거 없습니다.
    비탈릭이 그냥 내버려 두지는 않을거에요. 바로 하드포크든 소프트포크든 할겁니다.
    이미 칼을 두번이나 덴 이더인데 한번더 못하겠습니까?
    ASIC 만든 사람만 폭망이지요.
    물건 만들고 제고 쌓여 있는데 몇개팔다가 안되서 다른것도 못팔고 오히려 환불 소동까지

비트메인이 정말로 만들었다면 다음 스탭도 충분히 예측했을거고 만들리가 없을거라고 봅니다.
    또는 비트메인 GPU 버전 잘못 읽고 기래기가 잘못 글썼을 수도 있고,

오로지 한가지 방법은
    우지한 하고 비탈릭하고 짜면 되는데,

우지한은 그런다해도, 개발자인 비탈릭은 그럴리 없다고 봅니다.
  • ?
    @마이
    비탈릭은 뭔가 돈 버는 사업가랑은 정말 거리가 멀어 보이는 사람이죠.
    근데 그래도 ASIC 나오면 이더리움은 포크 한다 해도 다른 Ethash 계열에는 적용 할 수 있지 않을까요?? 이클 이나
    뮤지코인이라던가 ESC 라던가...
  • ?
    땡글 오래전에 가입해야만 채굴 능숙자고 신규는 이제 채굴 시작한 사람들이다는 생각은 착각입니다. 아식 같은 채굴기가 있어야 큰 돈들이 움직인다는 거 모르시나요? 단순히 글 쓴다고 글픽카드 값이 낮아져요? 선동이요? 현실 모르는 자기방어일 뿐이에요. 제 3자 입장에서 냉철하게 보셔요 무슨 생각이 드는지
  • ?
    @cuzwile
    커즈와일님 채굴좀 해보신거같은데 지금 에이직 사양이 어떻게 될거같나요?

저자신을 3자입장에서 봤을땐 크게 문제될건없어보입니다 원금회수는 끝난지 오래고 차곡차곡 이더도 모아놨으니 나중에 어떻게 되던지간에 본인이 책임져야하니까요
  • ?
    @큰크니
    질문이 이상합니다 지금 에이직 사양은 검색해보세요. 사양이 중요할까요 계속 상승하는 난이도가 중요할까요? 저사양으로 나올까요? 난이도는 계속 오르는데요. 누가 살까요? 대충 감이 오시죠? 성능에 따라 기존 채굴기도 대거 중고로 풀릴겁니다.
  • ?
    @cuzwile

진짜 궁금한데 F3 사양이 나온게 있나요? 전 아무리 검색해도 못 찾겠네요. 아직 정확한 스펙도, 그에 앞서 이게 진짜 나오는지 안 나오는지도 모르는 판국에 GPU채굴이 망했네 마네 하는건 좀 오바인듯 보입니다. 실제로 비트메인 사의 공식 발표가 나온 뒤에 논해도 충분하겠지요.

• ?
    @cuzwile
    뭐 한 3개월만 지나보면 알겠죠? 아직 벤치마크도 없고, 비탈릭이 아식은 애초에 용납안한다고 했는데 너무 미리걱정하는거 아닐까요?
  • ?
    트레이딩이나 채굴이나 기사에 휘둘리는건 똑같네요~ 본인 의사가 제일 중요할텐데 말이죠~ 채굴기 버닝될때까지 신나게 돌려봅니다!!
  • ?
    믿어 봅니다 비탈릭 딴소리 안하겠죠..
  • ?

게시글 or 댓글을 쓰는 이유를 시기심이나 약탈할 욕심 때문이라고 치부함은 잘못.
    채굴자가 댓글을 보고 장비를 팔까요? 웃기는 얘기죠.

• 현실을 말하는 것에 있어서 받아 들이는 입장으로서 기분이 나쁠수도 있을 수 있지만 현실적인 면을 부각하는게 그렇게 나쁘고 분탕질은 아닙니다. 자유 게시판에서 그래픽 카드 값이 현실적인 측면에서 직접적으로 비싸다거나 싸다 거나 수 없이 말이 오갈수 있고 또 발언 할 수 있는데 이런 것을 제재한다면 도데체 어디서 그런 자유 발언이나 글을 올릴 수있을까요?

본인들의 생각으로 판단하거나 흐름을 말하는 것도 자유롭게 게시 하지 못한다면 이게 자유 게시판의 의미가 있나요?
    누가 판단하면 선동질이고 분탕질인가요?
    좋은 글과 장밋빛 앞날을 바라는 것은 좋지만 현실은 직시하고 대처할 수 있는 방법을 찾아야 하는게 정말로 분탕질로 보이나요?
    선동질로 보인다는 뜻은 도저히 이해가 안 가네요. 자유롭게 채굴이나 트레이딩 같은 흐름이나 앞날을 예측 해 보는 것도 문제가 되나요?
    현실을 숨기고 안도하기를 바라는 글이 올라오면 좋다고 생각하시는 가요?

수 많은 글과 댓글이 올라오더라도 그 많은 정보에서 본인만의 채굴의지와 트레이딩 목표를 잡아가는 것 일 수 있고, 그 부분을 본인 스스로 판단하고 대처해 나가야지.. 

무조건 트레이딩은 모든 코인 가격이 우 상향으로 올라가야 하고 ..채굴은 난이도는 올라가는게 아니고 내려 간다고 글을 써서 새로 진입하는 분들이나 앞으로 더 채굴을 많이 하시는 분들에게 더 희망적인 글을 작성하고 댓글을 나열해야 하는 것일까요? 

점점 더 어려워지고 힘들어지는 것을 희망적인 메세지로 바꿔서  전해야 만이 좋은 글이고 댓글인가요?

• ?
    @그래서말인데요.
    팩폭 오졌습니다. 팬티갈아입고 오겠습니다.
  • 비트메인 장비 설사 나온다고 하더라도 가격대는 매우 매우 비쌀거라 봅니다
  • ?
    @안전코인
    싸게팔 이유가 전혀 없죠 ㅎㅎ 비싸게 팔아도 살려고하는 호구들은 널렸습니다.
  • 올봄은 격변기겠네요.
  • ?

누가 망했다 다 팔아라 하는지는 모르겠는데 누가 중고 채굴기를 갖고 싶을까요? 이제 곧 볼타 나오는데.. 

• ?
    음... 현실적인면을 생각해서 부정적 입장을 갖는게 나쁜게 아닙니다. 그냥 의견이라고만 생각하면 되는거죠
  • ?
    엄청 가지고 싶네요 ㅜㅜ
  • ?
    님은 중고 채굴기를 비싸게 팔고 싶어서 이런 글 쓰시나요?
    돈 투자 해놓고 어떻게 될까 고민 공유하는 사람들을 다 이상하게 취급하시네..ㅎ
  • ?
    머만 하면 망한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 참 ㅋㅋㅋ
  • 저도 이제 막시작했는데...부산에서 공장 공사 끝내고 클카 조립해서 5대 돌리고있습니다 100대까지 가고싶퍼서...공장 시작했는데..
    땡글에 뭐좀 배우로 왔는데..ㅠㅠ 글보다가보면 걱정이 넘되네요..마음먹고 그냥 난 내가 생각한태로 가야지 했다가..
    또 걱정되고..ㅋㅋ클카 값은 비싸고 사서 돌려야하는데 잘못하면 안될거같고 기달려야지 하다가 공장 월세나 전기세 부담되고..ㅋ
    이제는 진짜 멍하네요.ㅠㅠ
  • ?
    @독채
    ASIC이 나온 것이 아직 몇가지가 안됩니다. 그리고 ASIC의 특성상 금방 새로운 종류의 ASIC을 만들어 낼 수도 없구요.
    아직 5대만 구입하셨으면, 상황에 맞게 제일 유리한 채굴기를 구입하는 전략으로 하시되,
    ASIC채굴기도 구입하셔서 기계의 라인업을 다양하게 구성하시면 되는데, 왜 걱정을 하시는지요?
  • 클카만 생각하고있다가 다른기계 생각도 못하고있서네여...그냥 마음이..복잡하네여..pow 된다고들 하시구 기계가격도 걱정되고..ㅎㅎ
    등등...초보라서 그래요..징징되서 죄송합니다....;;
  • 일단 아식 자체가 나온다것에 대한 결론이면 이번달 이후에 가시권에 들어 오면 그 때해도 늦지 않을 것 같은데요.. 코인 가격이 계속해서
    올라간다고 하면 채굴 전에 미리 코인을 구입해서 해소 하시는 것도 .. 물론 정보를 잘 보시고 ..
  • ?
    우지환이 사업 마인드를 좀 바꾸었으면 좋겠네요.. 완전 장사꾼같은 짓만 하고 있으니..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.