mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 초보 채굴자입니다.

폭락장에서 한마디 하려니 참 어렵기도 합니다.

누군가의 귀동량으로 비트코인 관심없냐는 말에

작년 3~4월쯤에 엔비디아 주식 찔끔 올라가는거 보고,

나름대로 그래픽카드 대량 매집했습니다. 그 뒤 업청나게 올라가더군요.

대량이라고 해봐야 6way 10대 불량 매집이었습니다.

그리고 공장이라는걸 구해야

채굴 할수 있다는걸 알았습니다.

5월까지 손가락 빨고 있는데 그래픽카드 대란이 일어났습니다..

그리고, 공장 구했습니다. tb250 보드 8~9만원에 구했던게 20만원까지 하더군요.

그래픽카드는 걍 넘서벽이었죠.

그리고 폭랑장 횡보장 맞이하면서,

이더리움, 음... 30만원대 몇달이고 횡보하더니, 10만원대

떨어지다가 22만원대, 현금가지고 매수하기도 하면서,

전기비, 관리비도 현금으로 박치기 하며, 별로 대수롭지 않게,

12월을 맞이했습니다. 몇개를 채굴기로 캤는지도 기억은 안나지만

5월부터 12월까지 10대 6way 1060가지고 대략 30~40개정도 사이 캤을것으로 예상됩니다.

트레이딩? 저는 주식은 손대본적도 없고 고스돕 짝맞추기 잘 못합니다.

하는 거라고는 이더와 비트 스왑? 맞바꿔서, 이더를 조금 늘리는 정도였습니다.

12월 장이 왔을때

라이트코인으로 미용실에서 2시간 가량 있을때, 500만원 벌었고,

그 전에, 여러코인 갈아타면서, 정말 아무 코인에다 집어넣놔도 마구 벌더군요.

아~ 비캐 270만원? 정도 될때, 아시죠? 서버 다운장에 있었고, 그때 마구 미끌어 져서

트럭한대값 날렸는데, 12월 말에, 하~~~~ 트레이딩으로 벌어드린 이더 120개중에(위에서 이야기 했으시, 채굴로 이더 30~40개)

결국 70~80개 사이정도 남더군요. 소프트웨어 개발 X0년정도 했으면 걍 뭘 해도 금손이다라고 생각했는데

트레이딩은 똥손이더군요. 그래서 걍 전량 매도 현금화, 채굴기 250만원에 한번, 280만원에 한번

사들였죠. 근데. 커컥, 폭락에, 채굴기 가격 급상승이더군요.

제가 숫자에 잼뱅이라 아마도 이더 60~70만원쯤에 매도쳤던걸로 압니다.

정답은 하나 같습니다. 모르는게 약이고, 모르니까, 잘 피했고, 결국, 폭락장에서도, 버틸수 있는 채굴기가 생겼다.

퍼파(세가 격투 게임) 고수들은 컨트롤로 못이겨도, 철권(남코 격투 게임) 고수는 조이스틱하고 버튼 연타로도 1판쯤은 가끔 이깁니다.

코인판의 세력들은 철권이라고 생각합니다. 조이스틱 잘 컨트롤하고, 연타 잘하면, 충분히 피할 수 있다는건

저만의 운이었을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77835
김광부
41697 채굴 Claymore dual miner 사용시 ....         안녕하세요~     여러분들 덕분에 채굴에 입문하게 되었습니다. ^^   위 제목 프로그램으로 이더 로만 채굴합니다.   특징사항은 렌덤으로  프로그램이 자동 종료가 되네요?   이유가 무었일지 궁금 합니다. ... 4 0 650
도다지
41696 채굴 이더리움 해시 적절한건가요..   1060 6기가 6웨이쓰고있습니다(대부분지금5웨이)   해시:700.54   650~900 왓다갓다하는거같고   마이너:66.000~130.000 정도왓다갓다하는거같네요 ㅠㅠ 이정도면 평균인건가요 낮은가요?   문제라면 해결책은..?  ... 1 0 974
땡글이얌
41695 채굴 자이언트b 원격방법있나요?? 제가 지금 안산에서 자b채굴기를 돌리고있는데요 집은인천입니다 제가 집에서 그기계를 원격해서 볼수있는방법있나요??gpu처럼                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 5 0 830
햄찌
41694 채굴 아참..채굴에대해여쭤봅니다             중고사서 쓰고잇는데요.. 6웨이중 대부분 글카하나가 팬이안돌고 채굴또한 5웨이로적용이됩니다 ㅠㅠ 만약 돌아가고잇는와중에 다른그래픽카드꼽고 손보면 컴터안꺼도 적용바로되는건가요?(작동될시) 그... 1 0 517
땡글이얌
채굴 초보 채굴자가 한마디 하고 갑니다. 안녕하세요. 초보 채굴자입니다.   폭락장에서 한마디 하려니 참 어렵기도 합니다.   누군가의 귀동량으로 비트코인 관심없냐는 말에   작년 3~4월쯤에 엔비디아 주식 찔끔 올라가는거 보고,   나름대로 그래픽카드 ... 11 0 2276
메롱
41692 채굴 antminer d3 19.3G A/S후기 해쉬보드가 처음 받을때부터 에러가 유독 많이나더군요. 수입시 부가세20~30납부한걸로 기억합니다. 원래 그런가 보다 생각하다가 최근 한달전 한장의 칩 4개가 죽었습니다. 여러번 재부팅하면 이렇게 돌아가고요. 아... 9 2 1740
kevin+
41691 채굴 마이너프로그램만 실행하면 에러가 뜨네요 Efbf쓰고 있구요 한달정도 잘 돌렸습니다 어제까지 잘 되다가 갑자기 오늘부터 마이너만 실행하면 처음에 잘 되는듯 하다가 이렇게 메세지가 뜨면서 재부팅이 됩니다 라이져카드도 바꿔보고 그래픽카드도 하나씩 빼... 10 file 0 738
곰길라
41690 채굴 채굴을 이제 본격적으로 때리네여 http://m.ytn.co.kr/news/201802060023567165_0115_012.html?pos=015 산업공단에 단속 이야기 나오면서 언론을 본격적으로 동원하네요. 이미 땡글에서는 이야기 니왔던거고. 문제가 될수도 있다고 많이들 이야기 하던... 16 0 3028
초보초보
41689 채굴 지금 시점에서 1060 3gb 삼성램 z캐쉬와 이더. 지금 시간 가격 이더 80만 z캐쉬 367,000원   이더 1060 3gb 6way 0.013 * 80만 = 10,400 z캐쉬 1060 3gb 6way 0.025(z캐쉬 상당히 왔다갔다하는데 0.22~0.29 평균적으로 0.025 정도된다고 봄) = 9,175   이더가 떨어... 4 0 1281
하프
41688 채굴 제 채굴기의 전원은 꺼졌지만 희망의 불씨는 꺼지지 않았습니다..... 안녕하세요.   오늘 금쪽같은 채굴기 1호와 2호를 처분하였습니다.   100만원만큼은 지지해줄지 알았는데 . . . 60만원대까지 갔을 땐 답안나오더라구요.   무리하게 6호기까지 늘리는 바람에 위기감이 더 크게 왔었... 14 14 4026
vndn
41687 채굴 타이탄볼타 가격이..ㅎㄷㄷ하네요..     이거 기다리시는분들 많은것같은데   현재 판매되는 가격입니다.   천원빠진 4백만원   지금 채굴장 분위기도 위태위태한데..   살만한 매리트가 있을까요?                   ---------------------------------... 9 file 0 2386
라면신
41686 채굴 이더 채굴량 오늘 많이 줄지 않았나요? 안녕하세요 소소하게 이더만 채굴하고 있는데.. 오늘 하루 11% 줄었습니다;   저만 그런건가요?   왓투마인에서 예상 채굴량보다 더 적게 채굴되네요. 7 1 1978
아스테
41685 채굴 아 마이닝보드 와서 뜯기전에 외국에서 동영상가이드 같은회사다른보드영상보고8웨이성공했내요 아 23만원추가로 마인닝 12웨이 보드 cpu사니까 온날 8웨이성공해버렸네요 잰장 돈날렸네요 ㅠ ㅠ 성공의 기쁨과 돈날렸다는 기분이 애휴 지금 롬타 가이드 보고 천천이 순정 롬 백업후 usb에 저장 클라우드에 저장은... 2 0 673
로스
41684 채굴 왓투마인 채산성 계산은 큰 의미가 없습니다. 안녕하세요 '가장화폐 채굴 입문서'의 저자 낭만작가입니다.   이번 하락으로 채굴을 시작한지 얼마안되었는데 힘들어하시는 분들이 계셔서, 조금이나마 도움이 되시기를 바라는 마음과 '제 책을 읽고 채굴에 입문하... 94 file 58 8851
낭만작가
41683 채굴 오늘 채산성 글이 막올라오길레 저도 계산해보았는데 ... 시간당 500w/h   하루 총 이익 3000원  하루 순 이익 480원 (-전기세)   후덜덜....    집에서 누진세걱정하면서 돌리는데 꺼야겠네요 ...                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 1 file 0 1922
trueno
41682 채굴 1060 6g 여기까지 왔네요   http://www.superstore.co.kr/product/productDetail.php?pn=189569&NaPm=ct%3Djdbtdp28%7Cci%3D5750a844e871508a3f64ba0a8a6b69b56a59e423%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D313131%7Chk%3D04ed8c25f148354fc2fa0d8b173208f... 11 0 2206
파고ㄱ
41681 채굴 이더 채굴기 문의 고수님들 답변좀 안녕하세요 지인을 통해 채굴을 시작한지 이개월째인 초보자 입니다 전에는 코인값이 큰폭으로 상승세였기때문에 신경을 안쓰고 있었으나 최근들어 코인값이 너무 떨어져 코인을 팔고 채굴기를 더 구매 할려고 이렇... 4 file 0 906
칸나칸나99
41680 채굴 듀얼 마이너 명령어 문의   클레이모어 듀얼마이너에서는 intensity 명령어 값을 어떻게 줘야 하나요? -i 또는 -I  값이 아닌거 같아서여.                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 0 474
페이퍼스
41679 채굴 그래픽 혼용 셋팅 결과 보고 Nvidia GTX1060 3개와 AMD RX580 2를 같이 셋팅하였습니다. 기존에 1060 3개로 채굴하다가 해쉬를 좀 올리고 싶어 RX580 8G 2개를 질러(개당 65.5만원, 3개월 써비스, 메모리 G사) 같이 셋팅하였습니다. 드라이버 깔... 0 1171
섬광
41678 채굴 gtx1060 6gb 6way Zcash 채굴 현황입니다..   안녕하세요. 3일차 Zcash 채린이입니다. 일단... 짧은 경험으로 그래픽카드의 온도가 가장 중요하다는걸 다시 느껴봅니다. Zcash의  버너 값을 아무리 높인다고 한들 그래픽 카드의 온도가 55도 이하로 내려가는 순... 8 file 0 2284
Staytrue
Board Pagination Prev 1 ... 1682 1683 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 1691 ... 3771 Next
/ 3771