mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

antminer d3 19.3G A/S후기

해쉬보드가 처음 받을때부터 에러가 유독 많이나더군요. 수입시 부가세20~30납부한걸로 기억합니다.

원래 그런가 보다 생각하다가 최근 한달전 한장의 칩 4개가 죽었습니다. 여러번 재부팅하면 이렇게 돌아가고요. 아에 다 죽을때도 있습니다.

oooooooo oooooooo oooooooo oooooooo oooooooo oooooooo oooooooo xxxx )

공식 비트메인 워랜티 정책은 유통사는 해당보드만 분해하여 홍콩에 발송 개인은 통발송(약18만원) 입니다.

비트메인 워랜티 가이드에 따라 45달러 미만으로 인보이스 넣어 통으로 샘플로 발송하였습니다.

일단 홍콩에서 물건받고 심천에서 바로 보내주니 A/S는 비교적 빠릅니다.

하지만 국내에 반입후 편의상 UPS에서 받고 UPS로 A/S보내고 UPS로 제품을 받았지만 수입부,수출부는 업무협약이 안되어 애를 좀먹었네요.

해당 관세사에 직접연락하라더군요. 필요한것은 수출면장,수입면장,워랜티 기록 이런것을 제출하면된다는군요.(이 모든게 UPS내부에서 처리가 될수있는 문제지만 단순히 트래킹넘버만 수입부에 불러주는것으로는 부족하여 중간에서 약간의 중재를 해줘야 했습니다.)

이렇게 저렇게 서류를 보내는데 걸리는 시간 3주 세관심사 5일이내 반출이 되었지만 그 기간동안 관세청에서 불법채굴기 단속이라고 바빠 업무지연까지 맞아버리니 조금 걱정이 되더군요.(왜 저런분들 때문에 피해를 봐야하는지^^;;; asic뿐만 아니라 모든 통관절차가 지연되더군요)

19.3G에서 칩이4개가 죽어도 18G가 나오는 반면 받은 제품은 17.5G 제품이네요. ( 오버클럭을 해도 뻣어버리는것 보니 수율에 따라 속도를 정하여 스티커를 붙이는것 같습니다. ) 보증후 제품이라 그런지 기스도 좀 많이 나있더군요^^:

결론만 말씀 드리자면 지금은 깡통이 되어버린 D3 혹시나 채생산성이 올라가도 그냥 사지마십시요. 제품 자체가 많이 불안정합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

kevin+님의 서명

• ?
    개인이 보내기엔 복잡하고 비싸군요. 고장나면 버려야겠네요. 지금도 코드뽑을 타이밍잡고 있거든요.
  • @버들피리
    보낼땐 채생산성이 이렇진 않았지만 받을땐 코드잡고 있어야 하더군요...ㅎㅎ
  • ?
    저는 1월 17일날 S9 통으로 A/S 보냈습니다. 1월 31일날 받았고 해쉬보는 3개중 1개가 고장났습니다.
    우체국EMS로 5만원 내고 발송했습니다. 받았을때는 통관에 단속이 심해져 2일 잡혀있었고 수리비 무상인데 5$ 정도 냈다고 페덱스에서 신고하라해서 그렇게하니 세관료 만원내고 바로 도착했습니다.
  • @슬이네

운이 좋으셨네요.
    비트메인사 워랜티 정책에 맞춰 추후 통관서류 요청때문에 그쪽에서 자주이용하는 ups로 보내보니 이렇게 오더군요... 받을땐 0원냈습니다.

• ?
    비트메인 개 뭐시기 놈들은 물건만 팔면 그만이란 생각임.... 난이도가 쳐 올라가서 채굴 채산성이 개븅딱처럼 되던 말던간에...
  • ups에서 발송 신청해놨는데 3주째 물건을 안가져가네요 바빠서 전화도 못해보는건 함정 ㅠㅠ
  • @9호선탈출
    저도 인터넷으로 신청했는데 ups에서 전화오더군요. 접수한것보다 규격이 맞지않아 그 금액보다 더 내야한다고 유선접수해주시더군요.
    내용은 이렇습니다. 박스에 인보이스작성해 비닐에 넣어 붙여놓으면 일양택배에서 바로가져가십니다. 이후 UPS수출부에서 수출목적,방법 등 물어보면 답해주면 끝나더군요.
  • @kevin+
    전화 해봐야겟네요 d3 가운데 이빨이 빠져서 양옆친구들이 추워하는거 같은데 안쓰럽네요 감사합니다~~
  • 100대있는 1인중한명 입니다.. 보드만 10대이상나감 .. 쓰레기 기계임. 16g정도 맞춰서 사용하는데도 오늘 온도좀 풀렸다고 팬.. 온도 난리도아님 수익율 ..휴 보드 하나나가면 선뽑아야됨
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
33734 채굴 왓투마인 채산성 계산은 큰 의미가 없습니다. 안녕하세요 '가장화폐 채굴 입문서'의 저자 낭만작가입니다.   이번 하락으로 채굴을 시작한지 얼마안되었는데 힘들어하시는 분들이 계셔서, 조금이나마 도움이 되시기를 바라는 마음과 '제 책을 읽고 채굴에 입문하... 94 file 58 8851
낭만작가
33733 채굴 아 마이닝보드 와서 뜯기전에 외국에서 동영상가이드 같은회사다른보드영상보고8웨이성공했내요 아 23만원추가로 마인닝 12웨이 보드 cpu사니까 온날 8웨이성공해버렸네요 잰장 돈날렸네요 ㅠ ㅠ 성공의 기쁨과 돈날렸다는 기분이 애휴 지금 롬타 가이드 보고 천천이 순정 롬 백업후 usb에 저장 클라우드에 저장은... 2 0 673
로스
33732 채굴 이더 채굴량 오늘 많이 줄지 않았나요? 안녕하세요 소소하게 이더만 채굴하고 있는데.. 오늘 하루 11% 줄었습니다;   저만 그런건가요?   왓투마인에서 예상 채굴량보다 더 적게 채굴되네요. 7 1 1978
아스테
33731 채굴 타이탄볼타 가격이..ㅎㄷㄷ하네요..     이거 기다리시는분들 많은것같은데   현재 판매되는 가격입니다.   천원빠진 4백만원   지금 채굴장 분위기도 위태위태한데..   살만한 매리트가 있을까요?                   ---------------------------------... 9 file 0 2386
라면신
33730 채굴 제 채굴기의 전원은 꺼졌지만 희망의 불씨는 꺼지지 않았습니다..... 안녕하세요.   오늘 금쪽같은 채굴기 1호와 2호를 처분하였습니다.   100만원만큼은 지지해줄지 알았는데 . . . 60만원대까지 갔을 땐 답안나오더라구요.   무리하게 6호기까지 늘리는 바람에 위기감이 더 크게 왔었... 14 14 4026
vndn
33729 채굴 지금 시점에서 1060 3gb 삼성램 z캐쉬와 이더. 지금 시간 가격 이더 80만 z캐쉬 367,000원   이더 1060 3gb 6way 0.013 * 80만 = 10,400 z캐쉬 1060 3gb 6way 0.025(z캐쉬 상당히 왔다갔다하는데 0.22~0.29 평균적으로 0.025 정도된다고 봄) = 9,175   이더가 떨어... 4 0 1281
하프
33728 채굴 마이너프로그램만 실행하면 에러가 뜨네요 Efbf쓰고 있구요 한달정도 잘 돌렸습니다 어제까지 잘 되다가 갑자기 오늘부터 마이너만 실행하면 처음에 잘 되는듯 하다가 이렇게 메세지가 뜨면서 재부팅이 됩니다 라이져카드도 바꿔보고 그래픽카드도 하나씩 빼... 10 file 0 738
곰길라
33727 채굴 채굴을 이제 본격적으로 때리네여 http://m.ytn.co.kr/news/201802060023567165_0115_012.html?pos=015 산업공단에 단속 이야기 나오면서 언론을 본격적으로 동원하네요. 이미 땡글에서는 이야기 니왔던거고. 문제가 될수도 있다고 많이들 이야기 하던... 16 0 3028
초보초보
채굴 antminer d3 19.3G A/S후기 해쉬보드가 처음 받을때부터 에러가 유독 많이나더군요. 수입시 부가세20~30납부한걸로 기억합니다. 원래 그런가 보다 생각하다가 최근 한달전 한장의 칩 4개가 죽었습니다. 여러번 재부팅하면 이렇게 돌아가고요. 아... 9 2 1740
kevin+
33725 채굴 초보 채굴자가 한마디 하고 갑니다. 안녕하세요. 초보 채굴자입니다.   폭락장에서 한마디 하려니 참 어렵기도 합니다.   누군가의 귀동량으로 비트코인 관심없냐는 말에   작년 3~4월쯤에 엔비디아 주식 찔끔 올라가는거 보고,   나름대로 그래픽카드 ... 11 0 2276
메롱
33724 채굴 아참..채굴에대해여쭤봅니다             중고사서 쓰고잇는데요.. 6웨이중 대부분 글카하나가 팬이안돌고 채굴또한 5웨이로적용이됩니다 ㅠㅠ 만약 돌아가고잇는와중에 다른그래픽카드꼽고 손보면 컴터안꺼도 적용바로되는건가요?(작동될시) 그... 1 0 517
땡글이얌
33723 채굴 자이언트b 원격방법있나요?? 제가 지금 안산에서 자b채굴기를 돌리고있는데요 집은인천입니다 제가 집에서 그기계를 원격해서 볼수있는방법있나요??gpu처럼                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 5 0 830
햄찌
33722 채굴 이더리움 해시 적절한건가요..   1060 6기가 6웨이쓰고있습니다(대부분지금5웨이)   해시:700.54   650~900 왓다갓다하는거같고   마이너:66.000~130.000 정도왓다갓다하는거같네요 ㅠㅠ 이정도면 평균인건가요 낮은가요?   문제라면 해결책은..?  ... 1 0 974
땡글이얌
33721 채굴 Claymore dual miner 사용시 ....         안녕하세요~     여러분들 덕분에 채굴에 입문하게 되었습니다. ^^   위 제목 프로그램으로 이더 로만 채굴합니다.   특징사항은 렌덤으로  프로그램이 자동 종료가 되네요?   이유가 무었일지 궁금 합니다. ... 4 0 650
도다지
33720 채굴 윈도우 재설치후 해쉬속도가 안나와요.. 윈도우 재설치하고 가상메모리 설정하고 애프터버너도 설정 했는데 해쉬가 안나와요 뭐가 문제일까요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 5 file 0 980
따사롬
33719 채굴 원격화면이 자구 이런식으로 나옵니다ㅜㅜ 선배님들 제발 도와주세요ㅜㅜ 하루에 공장을 5번씩 갑니다ㅜ 원격으로 끄고 키고 싶은뎅ㅜㅜ 좀 도와주세요 10 file 0 1023
독채
33718 채굴 580 4기가 6웨이 일렉 캐는데 생각보다 헤쉬가 잘나오네요   이더 채산성도 그닥이고... 한대 가지고 이것 저것 해보고 있는데... 일렉 해쉬가 580 치고는 잘 나오는둣하여 한번 올려 봅니다.   알트코인 1000개씩 모아서 5년 장투 갈려고요 ㅋ     2 file 2 1030
하니팡
33717 채굴 Rx 570 4G와 8G 채굴 속도 차이가 나나요? 초보 질문입니다. 수익 분석 사이트는 4G기준인듯합니다. 8G면 채굴속도가 좋을까요? 8 1 1997
막달리자
33716 채굴 베트남 그래픽카드 사가면 지금 호치민인데 그래픽카드 사서 한국가지고 가면 팔릴까요? 물론 여기에 재고가 있다면요 대충 찾아보니까 한국 그래픽카드 가격이 미친거 같긴한데... 8 file 0 3150
mulbe
33715 채굴 cuda error 이것좀 봐주세요..   설치하고 잘 돌아가다가 계속 다운이 돼서 오늘 윈도우를 다시 깔았는데 처음보는 에러가 나와요ㅠㅠ왜이러는걸까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 file 0 887
따사롬
Board Pagination Prev 1 ... 2080 2081 2082 2083 2084 2085 2086 2087 2088 2089 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ