mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 5713210

베네수엘라 가상화폐 페트로와 대반전 시나리오 1탄★

개인적인 분석 견해일 뿐 향후 상황에 따라서 달라질 수 있습니다.

0.세계 최대 원유 매장량을 보유한 베네수엘라는 오는 20일부터 319일 사이에 총발행 물량인 1억 페트로 중 3840만 페트로를 사전 판매할 계획을 발표했습니다. 페트로의 최초 판매 가격은 1월 중순을 기준으로 한 베네수엘라산 원유 1배럴 가격을 토대로 산정한 것입니다. 우그벨 로아 과학기술부 장관은 앞으로 페트로의 가치는 유가 시장의 변동에 따라 변할 것이라고 언급을 했습니다. 니콜라스 마두로 대통령은 미국과 유럽연합(EU)의 경제 제재 속에 심화한 경제난과 유동성 위기를 타개하기 위해 지난해 12월에 가상화폐인 페트로를 도입하겠다는 계획을 밝혔고 이것을 구체화시켰습니다.

1.만약 페트로(베네수엘라 가상화폐)가 발행된다면 이것은 국가가 공식 발행한 세계최초의 암호화폐가 될 수 있습니다. 이러한 결정에는 베네수엘라의 대외 부채가 1500억 달러에 이르는 것으로 추산하고 있으며 국제통화기금(IMF)은 올해 베네수엘라의 물가상승률이 13%에 달하고 경제성장률은 -15%를 기록할 것으로 전망합니다.

2.전 세계 석유매장량 1위는 베네수엘라입니다. 2983억 배럴을 소유하고 있는것으로 추정됩니다. 베네수엘라에서 1유가의 PRICE를 기초자산으로 하여 암호화폐인 페트로를 발행한다는 것은 매우 의미가 있는 일입니다. 지금까지는 그 누구도 암호화폐의 값어치를 보전해주지 않았지만 베네수엘라의 원유 1배럴을 담보로 하여 가상화폐를 찍어내겠다고 한 것입니다.

3. 53억 배럴(267억 가치의 달러)의 원유를 담보로 잡고 60USD에 총 1억 페트로를 발행합니다. 대통령은 명확하게 "한개의 petro1배럴의 원유를 지원할 것이다." 고로 계산을 해보면 총발행량 1x60USD=60USD = KRW 67천억원 가량입니다. 아래 산식을 이용해보겠습니다.

담보자산 = Orinoco 유전벨트의 1Ayacucho 리그(RIG 유정) 53억 배럴

발행자산 = 1억 페트로

발행비율 1:1 (1페트로=1배럴원유)

담보대비 발행화폐의 가치(BIS지급준비율) = 5,300%

4. 암호화폐의 발행목적은 Multi-nation(다국가)간의 IPO를 이용한 것입니다. 페트로의 통화체계는 현재 이더리움을 기반으로 하고 있습니다. 이더리움 기반으로 페트로 화폐를 직접 채굴하는 것도 가능할 것이라는 생각이 듭니다.

5.1억 페트로를 사기 위해선 IPO시에 베네수엘라 주민의 화폐(현재 인플레가 너무 심해서 쓸모가 전혀 없음)또는 미 달러USD를 지불해야겠지요? 미 달러 USD6조원가량 내국으로(베네수엘라)로 들어올 것이고 그렇다면 재정적자의 국면을 타계한다는 계산이 깔려있습니다. 미 달러 USD가 급격하게 밀려들어오면 통화인플레이션이 하락하고 베네수엘라의 화폐의 가치가 상승해 생활이 안정되고 자신의 지지율도 상승할 것입니다. 따라서 대통령 입장에서는 이것을 강력하게 추진하고 의회의 반대도 무시하고 밀고 나갈 확률이 있습니다.

6.베네수엘라 정유회사를 담보로 지분을 발행하면 궁극적으로는 경제위기를 탈출해도 우리나라의 IMF와 같이 지분이 결국 외국인에게 빼앗기고 상당한 국민 반발이 있지만 가지고 있는 유정(실물 원유)를 담보로 해서 가상화폐를 발행하면 자신들의 지분도 빼앗기지 않으며 엄청난 외화USD를 국내로 물밀듯이 들여오는 상황이 발생하기 떄문에 가장 현명한 해결책입니다.

7.이렇게 된다면 페트로에 사용한 암호코드가 무엇인가가 중요해질 것인데 이더리움 기반을 사용할 공산이 크다고 하고 있습니다. 따라서 그렇다면 비트코인과 같은 체계의 암호코드보다는 이더리움 기반의 암호체계 기반이 급부상할 확률이 있습니다.

8.관심과 추천을 보여주시면 2탄에서 페트로는 실제 내제가치+채굴 난이도 및 프리미엄 및 향방에 대해서도 전망해보겠습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    드림eng 2018.02.02 15:25
    궁금한데.. 페드로가 이더 기반 암호화페인데 이더계열의 암호화페가 급부상(시세상승) 하는 가능성은 뭘까요?
  • ?
    손절매 2018.02.02 15:25
    베네수엘라 정부가 신뢰가 안가는단점이네요 모리토리움 코인 0처리해버리면 끝이니..
  • ?
    먼하루 2018.02.02 15:25
    지속적인 정보 부탁드립니다,,잘보고 감니다,,
    대왕새우버거 2018.02.02 15:27
    정부가 신뢰 안가지만 흥미롭긴 하네요........
  • ?
    차즈라 2018.02.02 15:31
    지난번 올리신 비트코인 선물 시나리오는 지금 어떻게 보시나요? https://www.ddengle.com/mining/3884559
  • ?
    khuntori 2018.02.02 15:37
    @차즈라
    링크하신 글은 12월7일에 시점에 대한 전망으로 30일뒤인 그 이후에 1월 5일 2천4백만원까지 가격상승이 있었고 지금은 시각이 다시 바뀌었습니다.

비트코인에만 한정한다면 오늘 오전에(2018.02.02 08:31 천만원선)올린 단기 50%까지 조정가능성이 있다는 전망을 했습니다.
    https://www.ddengle.com/mining/5698727
    이박사 2018.02.02 15:32
    베네 화폐를 구입해 놔야 갰습니다,
  • ?
    네르떙클 2018.02.02 15:38
    재밌네요 정보 감사합니다
  • ?
    말랑이 2018.02.02 15:48
    실물자산을 담보로 발행한다면 상당히 큰 의미인데요, 2탄 읽고 싶네요.
  • ?
    하리군 2018.02.02 15:52
    2탄이 궁금해지네요.
  • ?
    캐왕항우 2018.02.02 15:54
    베네수엘라산 정제유는 품질이 좋지 않아서, 인기가 별로 없습니다.
    1페드로가 다른 중동산 석유 1배럴과 같은 가치를 가질 거라고 생각하시면 오산입니다.
  • ?
    이글챈스 2018.02.02 16:01
    2탄 빨리 올려 주세요
  • ?
    율리우스 2018.02.02 16:06
    저만큼의 원유매장량을 가지고도...

국가운영이 안되서 망한 나라인데...

뭘한들 될까요~~???

개인의 욕심과 탐욕을 제어하지 못한~ 국가의 처절한 마지막 모습으로 보입니다...
    사실잘모름 2018.02.02 16:07
    베네수엘라 정부를 믿을 수 있을지...흠..
    삽질맨 2018.02.02 16:09
    저도 관심있습니다. 2탄이 기대되네요. 빨리 올려주세요~~
  • ?
    알콜송 2018.02.02 16:27
    잘 읽었습니다. ^^
  • ?
    테크스타 2018.02.02 16:44
    중요한건 실물자산이라...
  • ?
    상승기류 2018.02.02 16:48

공부 시켜주시는 유용한 글 감사히 보고 추천 누릅니다.

베네수엘라 미녀도 많고 국민성도 착해서 호감가는 나라였는데

이 글 읽고나니 더 호감 가네요.

• ?
    ICO교육장 2018.02.02 16:51
    저쪽은 정부가 스캠이라. 그냥 이더나 좀 빠른 화폐를 쓰는게 좋을것 같습니다,,,,
    바보쿠우 2018.02.02 17:19
    @ICO교육장
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 스캠에 빵 터졌어요
  • ?
    율리우스 2018.02.02 17:21
    @바보쿠우
    정부가 스캠~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하아함 2018.02.02 16:54
    너무 재밌게 잘 읽었습니다. 읽자마자 추천드렸습니다. 2탄 기다립니다^^
  • ?
    포테토나 2018.02.02 17:24
    혹시 채굴 해볼까 했더니 납세자ID를 넣어야 등록이 되네요...

초반에 좀 채굴좀 해볼까 했더내ㅣ...^^
  • ?
    똥글똥글 2018.02.02 17:47
    재미있게 읽었습니다. ^^
  • ?
    투다리 2018.02.02 17:52
    혹시라도 담보믿고 투자했다가 문제가생기면 저 원유를 지구반대편에서 어떻게가져오죠..
  • ?
    요요맨7 2018.02.02 18:46
    원유는 금처럼 달러와 연결되어 화폐의 가치도 지니고 있어서 미국이 보고만 있지는 않을거에요.
    금마 2018.02.02 19:18
    정권이 바뀐다면...?
  • ?
    촉디보스 2018.02.03 21:18
    대박
    무녀리 2018.02.03 21:22
    채굴 될거라는 기대는 안하시는게 좋을듯 합니다.
    국가 발행인데 채굴 되게 만들이유가 없지요.
    유리왕국 2018.03.06 17:14
    그냥 현재 달러 들고가셔서 저기 현지 화폐암거래 환전하면 돈다발줍니다 하이퍼인플레이션;;;
  • ?
    크몬 2018.03.13 16:55
    페트로 근데 어디서 구매하나요? 호기심이 생기네요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57927
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 8 file 14 848
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1770
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3643
땡글개발자
33222 채굴 스토리지 채굴 질문드립니다~   지금 제가 스토리지 채굴중에 있는데   200GB중 현재 3.83GB가 쉐어 되었더군요.   그렇다면 만약 200GB전부 채우면 스토리지를 얼마나 받을 수 있는건가요?   그리고 보통 스토리지 지급주기가 어떻게 되나요?   ... 9 file 2389
그냥심심해서
33221 마노POS 현재 CHC는 마스트노드 중지 상태입니다.         네트웍상에 이상증상(?) 공격인지 뭔지 하옇든 CHC는 마노중지 상태    3-4월에 포크 할것 같습니다.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 752
하늘문
33220 채굴 아침에 그래픽카드 8개중에 6개만 잡혀서 질문 드렷었습니다. miner --server us-east.equihash-hub.miningpoolhub.com --dndwkddl.1070ti --pass x --port 20570   배치 이렇게 설정해 뒀는데 아침까진 돌아가던 프로그램이 갑자기 켜지지가 않네요,       이러고 꺼져버립니다.... 4 file 736
마보
33219 채굴 그래픽카드 전파인증 관련 문의 드립니다. 안녕하세요.   오전에 그래픽카드 수입에 관해 질문 드렸었습니다.   고수님들의 답변으로 궁금증이 조금 해소 되었는데요.   한가지 더 궁금한것이 생겨서 다시 문의 드려요~~   전파인증에 관한 것인데요.     제가... 14 file 1472
roodikr
33218 마노POS pos 지갑을 두대 이상의 PC에 설치해도 되나요? 제목 그대로 PC두대에 지갑 설치해놓고 동시에 켜놓고나 둘중 하나만 켜놔도 스테이킹에 문제 없나요??                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 2 1053
가즈아ㅏ
33217 채굴 안녕하세요 뭐가문제일까요                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------------------------... 4 file 675
돌수
33216 채굴 베네수엘라 가상화폐 페트로와 대반전 시나리오 2탄 ★베네수엘라 가상화폐 페트로와 대반전 시나리오 2탄★   가.원유의 가격을 결정하는 중요한 기준으로서 미국석유협회가 제정한 비중표시방식인 API도에 따라 분류됩니다. API도란 원유의 비중을 나타내는 기준입니다.... 17 28 4154
khuntori
33215 채굴 4핀(ide) to 6핀에 대해서 질문             4핀 to 6핀 젠더를 찾아보니 전부 이런식으로 Y자입니다   1:1로 꼽는 젠더는 없는건가요?   만약 없다면 저 4핀짜리를 두개 다 꼽아야 동작하는건가요?         ------------------------------------- ... 5 file 1345
럭스
33214 채굴 Suprnova풀에서 코인을 강탈 당했습니다. 자동출금이 엉뚱한 지갑으로 셋팅   Supernova풀  쓰시는 분 계세요?  제가 채굴한 코인이 이렇게 출금되었네요.  누가 가져간건가요?     Auto threshhold payment  인데, 이것이 지갑을 등록한 적도 없는데 어디로 간것인지?   uprnova 러시아 놈들... 4 file 1231
비트클럽
33213 리눅스 우분투 환경에 470사용중인데, 마이너 실행 후 약 20분뒤 중지되는 현상.   안녕하세요. 우분투 환경에 470 4G x 4way 환경을 셋팅중에 있습니다. 처음 실행 시 아래와 같이 정상동작 하다 약 20분정도 동작 후 멈추는 현상이 발생되고 있습니다. 환경 그래픽카드 : 470 4G x 4way 파워 : ZM... 10 796
Aiden_1
33212 마노POS qt pos tips -coin control features 지금 극소수 코인 빼고는 대부분의 POS코인들은  QT월렛 기반이라   QT월렛 코인 컨트롤 기능 팁 드립니다.   뭐 저도 몇종류 안하다보니 다른 시스템인 코인들이 있는지는 모르지만   제가 공부하고 경험한바로 설명... 5 2 701
rockwheel12
33211 채굴 qt 월렛으로 cpu 솔로마이닝 해보고 있는데 질문 있습니다. 문득 클러스터 마이닝이 가능할까라는 의문점에서 출발해서 삽질 좀 해보고 있습니다.   server=1 daemon=1 gen=1 rpcuser=xxxxxxx rpcpassword=xxxxxxx rpcport=28332 port=28333 rpcallowip=192.168.35.*   위와같... 3 946
Bitbit
33210 채굴 그래픽카드 가격에 대해...     안녕하세요 꽃보다 코인입니다.   저는 사실 채굴이란 분야에 잘 알지 못하다가 아는 지인분의 소개로 부품을 따로 알아보다가 채굴에 관심을 가지게 되었습니다. 그래서 1월에 모업체에 그래픽카드 구매대행을 ... 9 2 1979
꽃보다코인
33209 채굴 겔럭시 1060 6기가 세팅중인데요.그래픽인식을못하네요.             이엠텍꺼는 잘세팅했는데. 야들은 어찌 그래픽을 인식을 잘못할까요? 1개씩 일일이 확인하면 작동잘하는데. 채굴기보드에만 넣으면 인식을못하네요 보드는 110보드입니다. 라이저카드 엄청나게 까서 바꿨... 7 719
전주가즈아11
33208 채굴 구형 부품으로 채굴기를 만들어 보자~~   안녕하세요. 소소하게 트레이딩도 하고 소소하게 채굴도 하는 아재입니다. 이번에 채굴기 부품값들도 오르고 해서 나름대로 한번 싸게 맞춰 보자 하는 생각으로 부품들을 사모아 보았습니다.   그래서 준비한 부품... 32 file 11 4870
빠콩
33207 채굴 배치파일 추가 작업중   기존 배치파일에 포함된 풀의 신규 코인들 추가 작업을 하고 있습니다. esc코인 신규 풀의 추가 작업도 병행해서 하고 있습니다. 참고하시길 바라며 가급적 국내의 신규 풀들의 경우  꾸준히 유지를 해주시면 감사... 1 1 469
혈견휴
33206 채굴 13way 보드 세팅중.   안녕하세요. 땡글 고수님들 도움 요청합니다.  asrock h110 pro 13way 보드 세팅중  다음단계로 넘어가질 안네요. 메인보드 보조 전원 연결 불량인가요??     감사합니다.                   ---------------------... 8 file 1433
기갑수색
33205 채굴 와우 일렉 채산성 이더 역전 ㅋㅋㅋ  2018년2월2일 오후 4시30분 기준 대장 박살중ㅎ   1070 6way 4셋트 이더 채산성 69달러/일 rx560 8way 2셋트 일렉 채산성 32달러/일   이대로라면 1070 장비값 뽑는데 8개월 560 장비값 뽑는데 4개월   장비값 rx560... 23 3080
분노의채굴
33204 채굴 좀 있으면 엄청난 비 가 내릴것 같아요   가성비 가 내려와 ~~~                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------... 1 2 1484
가정용2way
33203 채굴 부천에 채굴 위탁 가능한곳 없을까요? 580 8way 2대 위탁 하고 싶습니다.     안녕하세요. 얼마전 채굴기를 구매해서 돌리고 있는데 사무실이 상업용전기가 아니라서    위탁을 맞겨야 할거 같아요.ㅠㅠ   2대인데 부천쪽에 맞길 만한곳이 마땅치 않네요. 거주지역이 부천 상동인데 혹시 가... 520
부천광부맨
Board Pagination Prev 1 ... 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 ... 2644 Next
/ 2644

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close