mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

혹시.. 팁이나 하시라구요.ㅎ

지방에서 컴퓨터 매장한지 20년정도 됐네요.

30살즈음부터 했으니.. 나이가..ㅠㅠ 많이 먹었네요.ㅋ

요즘에 부품구하기가 힘들어서..

저도 땡글에서 힌트 얻어서 한건데.. 잘 모르시는 분들 계실듯해서요.

예전 g31 p35 h61 h67 등등 옛날 보드들 찾아 보면

4웨이-5웨이 지원하는 보드들 있어요.

물론 amd보드들도 미니보드보다 일반보드 찾아보면 많구요.

중고로 사면 장당 1-2만원, 시피유는 저렴한거 아무거나 쓰면 되구요. 램은 2-4기가

잘 되구요. ssd쓸 필요없고 부팅만 잘되면 되는지라

ㅂ배드있는 하드 모아놓은것중 속도빠른거 셋팅해서 씁니다.

케이스역시 남는 케이스 살짝 개조하면 4웨이는 충분하고 파워역시 정격 500정도면

1050ti 4웨이 돌릴수있네요. 1060이면 3웨이로 600-700와트 중고 1~2만원에 사면 되겠죠.ㅎ

일부러 케이스, 파워새거, ssd, cpu, 비싼 보드 살필요는 없을듯해요.

------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 저두 잘 활용하고 있습니다~~ ^^
  • 그래픽카드만 적정가라면 나머진 다 중고로 하고싶어요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    알뜰채굴 좋네요~*
  • ?
    저도 775 P45칩셋 5way로 구성해서 하나 돌리고 있습니다^^
  • ?
    아 그렇네요. 이런식ㅇ면 일반케이스에도 활용 가능하깄네요
  • ?
    궁금한건 4웨이 했을 때 인식 잘되나요?
  • ?
    @호호니
    슬롯 있는 숫자대로 다 인식은 되는것 같습니다.
    물론 작동도 잘 됩니다.
  • ?
    @호호니
    아주 잘됩니다. 현재 4웨이 2대 5웨이 한대 1050ti로 구성했어요. 이전껀 다 제돈 다주고 1060 6웨이 조립..ㅎ
  • ?
    중고로 5만원안에 본체나오니 그래픽만 4-5WAY하면되지요
    저렴하고 참 좋은방법입니다 추천~!!!!
  • ?
    제가 amd 구형 cpu와 메인보드로 사용해봤는데 윈7보다는 윈10이 드라이브 잡는게 훨씬 편하고 인식도 잘하더군요.
    근데 문제는 윈10을 설치하고 원활히 구동하기 위해서는 SSD가 필요하더군요.
    하드디스크는 뭐 작동에는 문제 없지만 너무 느려터져서..ㅎㅎ
  • ?
    @komako
    전 윈7로 합니다. 최신꺼도 문제 생기면 윈7로 바꾸고 있어요. 특별히 하드라고 느리진 않던데...
  • 파워는 중고썻다가 개 피본적이 많아서 저는 중고 안쓰네요.
  • ?
    @탱자
    ㅎ 전 컴매장하기 때문에 파워가 남아돌아요. 중고 써도 잘되던데요?? 어차피 고장나면 바로 교체하면 되거든요..
  • ?
    @혁현서연
    전 중고가 문제가 아니라 막파워가 문제라고 봐요.
    전압도 들쭉날쭉 하고 , 브랜드 있는놈들은 효율이 안좋아져서 그렇지 썩어도 준치라고
    용량만 넉넉한놈 쓰면 문제는 안된다고 봅니다.
  • ?
    @非诚勿扰
    그렇죠..ㅎㅎ 딜러거래 사이트 가보면 괜찮은 파워들 600-700짜리 얼마 안쓰고 사무실에서 쓰던것들
    1-3만원에 팔아요.ㅋ 1050ti는 걍 아무거나 정격파워써도 잘 돌아가더군요.
  • ?
    저도 이런식으로 구형컴 3대...로 채굴중이죠.. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    계속 질문 드려수 죄송한데, Pci express가 아닌 일반 pci슬롯에 라이젠카드 꼽아서 해도 이상없나요???
    좋은 정보 감사드립니다.
  • ?
    @호호니
    안되죠.. pci-e 1x 슬롯에다가 라이저카드 꼽는거예요. 물론 pci -e 16x가 두개인 보드도 있구요. 잘됩니다.
  • ?

좋은정보입니다.

내장 그래픽 있으면 따봉입니다.

• ?
    @非诚勿扰
    내장그래픽이 왜요?? 궁금...ㅋ
  • ?
    @혁현서연
    기본 모니터 연결을 내장그래픽을 해놓으면, 추가된 GPU의 성능하락없이 동작할 수 있거든요.
    제 경우 1050 4장중에 하나는 10%정도 해쉬 하락이 있더라구요.
  • ?
    @hugch
    앗... 그런가요? 몰랐는데..?? 다 비슷하게 나와서...흠.. 다시 확인 해야겟네요.. 감사합니다...ㅎ
  • 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    @사라예보의추억
    한번 해보세요..ㅋ
  • ?
    전 2개짜리도 연결해서 사용하고 있습니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    @두사람
    두개짜린 좀..ㅋㅋ 하긴 남는거면.. 전기 일반전기면 뭐.. 놔두면 뭐해요.. ㅋㅋ 조금이라도 벌게 해야지..ㅍㅎㅎ
  • ?
    @혁현서연
    그럼요! 지금은 모든 알바가 일해야죠.-0-ㅎㅎ
  • ?
    @두사람
    전 두개 짜리에 pcie 1. To 4 써서 5개로 돌려요
    근데 이게 알고리즘별로 해시가 들쭉거릴때도 있고 어떤슬롯에는 해시가 너무 낮게나올수도 있고 복볼복인데 크립토나이트계열은 그래도 잘 나오더라구용
  • ?
    @루울루
    아.. 그거 안먹는다는 얘기도 많아서요.. 시도 안해봤는데..ㅎ
  • ?
    감사해요~
  • 좋은 정보입니다~ 추천^^
  • ?
    중고컴 보드에다가 그래픽달때 어떻게 다시나요? 채굴용 케이스별로 구매하시나요?
    그래픽카드가 2칸씩 먹어서 일반 케이스 활용은 힘들지 않을까요?
  • ?
    @럭스
    다.. 라이져카드 써서 2칸씩 먹진 않네요. 일반 6웨이도 직접 꽂진 않잖아요??
    대부분 케이스가 걸쳐서 고정할수있게 돼잇어요. 양쪽으로 두개 양면테잎으로 고정하면 간단하게 4웨이는 됩니다
    아.. 물론 방법은 여러가지니까 생각해보시면 될듯합니다.
  • ?
    @혁현서연
    그방법 좀 사진으로 보여 주실수 있나요?
    아무리 생각해도 모르겠던데
  • ?
    글카가 없...ㅠ
  • ?
    @아시엘
    1050ti도 없나요?? 얼마전까진 구해졌었는데.. 1060은 구하기 힘들구요.
  • ?
    아나바다 생각나네요...ㅎㅎ
  • ?
    보드는 많은데 그래픽카드가 없는 1인... 돈도 없는 1인...ㅡㅡ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 49 241 58189
김광부
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 이벤트(10명) (~12/19) 11 updatefile 15 182
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 26 file 15 927
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2593
땡글개발자
22145 채굴 앤트풀 payment ..   채굴은 잘되고 앤트풀 계정에 쌓여는 가는데 1월 14일 이후로 지급이 되지 않고 있습니다. 저만 그런건지... 혹시 다른분들은 지급 잘되고 있나요?                           -----------------------------------... 2 0 593
phoenix98
22144 채굴 상업용 전기로 해도 될까요??           위탁 업체는 생각보다 못찾겠고...   해서 상가쪽 얻어서 돌려볼까 하는데 1060 6way 기준해서 전기세가 감당이 안될까요??             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 8 0 1761
용돈버는풍이
22143 채굴 고수님들 제발 알려주세요....모네로 프로그램 돌리는중인데요       한 20초 채굴하다가 저런 메시지가 뜨면서 채굴프로그램이 종료되더라고요... 무슨문제인가요.......채린이입니다                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 15 file 0 924
채굴하자으
22142 채굴 [기사] 비트코인 채굴장 '산업단지 습격' 본격적으로 산업단지내 채굴을 단속하는가 봅니다.   기사 링크입니다. http://v.media.daum.net/v/20180122093111152   한국산업단지 관할 단지 목록입니다. 입주하신 분들은 참고하셔야 겠네요.   [국가] 한국수출(... 16 3 3383
쌩광부
22141 채굴 그래픽카드 무병장수 하게 하고 싶은데요. 오버관련 질문입니다.       1080ti 구요.   그래픽카드 온도를 65도 이하로 유지하고 싶어서... 전력 70% 주고 사용중입니다.   모니터링해보니.. 낮에는 60~65도정도.. 밤에는 50~60도 정도 왔다갔다 하는데요..   애프터버너를 이용해서... 7 0 1444
마카롱
22140 채굴 채굴용 전기 공업용 적용 안되는지? 안녕하세요. 채굴기를 10대정도만 운영하고싶은데. 채굴기는 상업용이나 공업용으로 사용할수 없나요? 10 0 1513
namdol
22139 채굴 안산 채굴장에서 관리자 채용합니다 이런글 여기 올려도 될지 모르겠습니다만 채굴 관련 지식 및 서버관리 가능하신분을 찾고 있습니다. 책임감 있고 경험이 많으신분 연락 부탁 드립니다.010 8999 2686 입니다 0 1290
안산대빵
22138 채굴 그래픽카드 2개 사용할 메인보드 추천해주세요 안녕하세요. 채굴 초보입니다. 그래픽카드 2개 사용할수 있는 메인보드 추천 부탁드립니다. Cpu는 g3930입니다. 감사합니다 4 0 818
아유블루
22137 채굴 사파이어 470d 중국내수용 사파이어 470d 중국내수용 오리지날롬 갖고 계신분 롬파일 좀 올려주세여 0 679
s2
22136 채굴 전기승압 전기세 계산 관련 문의     일반용 전기 계약전력 현재 10KW 중 평균사용량이 4500KWh (전기세 고지서 기재)내외로 사용중인데요   채굴기 RX570  6WAY 12대 와 환풍기 소비전력 750w*2대 가동하려면 전력승압을 20K로 해도 부족하지는 않은... 2 0 1372
마영달
22135 채굴 해외서 그래픽 카드 사실때도 주의해야겠네요 채굴기 불법 수입 관련해서 이슈가 되었으니.. 글픽카드 직구나 해외세 반입할때 세관에서 단속할 확률이 있네요.. 본인이 전파인증 직접 받지 않은 이상 동일 모델로 하루 한개 밖에 수입 되지 않습니다.. 직구 하시... 14 1 1624
채굴늅늅
22134 리눅스 Asus b250 mining expert보드관련 질문드립니다. 1. 19way case는 어디서 구할수있을까요? 현재 19웨이 케이스는 없고, 아이폴코리아에서 16웨이케이스까지 있네요 알리에서 구하면 배송비만 한 200달러쯤 하는데.. 2. amd그래픽카드 19웨이 인식이 가능할까요? 해외... 0 557
미쿠
22133 채굴 이더리움 이게 맞는건지요?? 안녕하세요 며칠전부터 1060 3기가 삼성램으로 구입해서 제트캐시를 캤는데요. 이더리움으로 바꿔볼려고 클레이모어 툴로 돌려봤습니다. 이더+시아는 정상인것 같은데 이더단독으로 캐니까 타임아웃이 자꾸 중간중간 ... 7 file 0 1422
라온제나프로
22132 채굴 해외에서 사실 때 전파인증을 꼭 확인하세요.     국내 업체가 전파인증 받은건 통관이 안된다고 합니다. 제조사가 직접 인증한 제품은 통관이 됩니다. 수량도 상관이 없습니다. 제조사가 직접 인증하는 제품을 확인하는 방법은 http://www.rra.go.kr/ko/license/... 7 1 1179
던체
22131 채굴 rx570 atiflash로 하고나면 인식을 못해여. 사파이어 rx570 4g 엘피다램 6way 입니다. 도스명령에서 atiflash로 그래픽 카드 0번부터 5번까지 하다보면 한개에서는 에러가 뜨고.. 껏다키면 웃긴게 에러안뜬것들을 장치관리자에서 인식을 못합니다. 그래서 다시 ... 4 0 904
회원가입왜케안됨
22130 채굴 슈퍼노바 비트코인 골드 해시값이 0이되네요                 슈퍼노바 비골캐는데 재부팅되거나 다운되더군요 그래서 그래픽문제인줄 알고 전력을 낮췄습니다. (아마 그래픽카드 무리한 오버 문제도 있었던것 같습니다.)   그런데 안정화가 된 뒤로는 정상적으... 0 422
limo93
22129 채굴 채굴기 소음이 어느정도 될까요?? 가정용으로 2way  4way정도한다면   소리가 심각할 정도로 큰가요??                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인... 9 0 1616
서뉴
22128 채굴 용산도 글픽카드로 펌핑하나요?? 오늘의 코인처럼 오늘의 글픽카드. 시세 펌핑해서 가격 쳐올리네요 다른건 모두 판매준비 1 0 985
잼잼잼
22127 채굴 지캐시 채굴량 문의 드립니다.     1060 6gb 6way고 그래픽카드 제조는 아직 확인을 못했습니다.   해쉬속도가 하도 랜덤이라 못나오면 1500대 까지 떨어집니다.   1일 채굴량이 0.021~0.023왔다갔다하는데 생각보다 채굴량이 낮아서   다른걸로 ... 5 file 0 1248
dandymonkey
22126 채굴 채굴 프로그램 재미로 한번 돌려 볼려고 하는데요 550ti   마이닝 풀 허브에 가입하고   워커를 netsbo.netswork로 하고 비번도 설정했습니다.   배치파일도    EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal netsbo.netswork -eworker netsbo.n... 4 file 0 1088
그레이트
Board Pagination Prev 1 ... 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 ... 2661 Next
/ 2661
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1