mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

혹시.. 팁이나 하시라구요.ㅎ

지방에서 컴퓨터 매장한지 20년정도 됐네요.

30살즈음부터 했으니.. 나이가..ㅠㅠ 많이 먹었네요.ㅋ

요즘에 부품구하기가 힘들어서..

저도 땡글에서 힌트 얻어서 한건데.. 잘 모르시는 분들 계실듯해서요.

예전 g31 p35 h61 h67 등등 옛날 보드들 찾아 보면

4웨이-5웨이 지원하는 보드들 있어요.

물론 amd보드들도 미니보드보다 일반보드 찾아보면 많구요.

중고로 사면 장당 1-2만원, 시피유는 저렴한거 아무거나 쓰면 되구요. 램은 2-4기가

잘 되구요. ssd쓸 필요없고 부팅만 잘되면 되는지라

ㅂ배드있는 하드 모아놓은것중 속도빠른거 셋팅해서 씁니다.

케이스역시 남는 케이스 살짝 개조하면 4웨이는 충분하고 파워역시 정격 500정도면

1050ti 4웨이 돌릴수있네요. 1060이면 3웨이로 600-700와트 중고 1~2만원에 사면 되겠죠.ㅎ

일부러 케이스, 파워새거, ssd, cpu, 비싼 보드 살필요는 없을듯해요.

------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
31031 채굴 스카이디지탈 파워스테이션3 700W 쓰시는분들 사타확인하세요.       파워스테이션3 700W만 100개가량되는데 유독 얘네는 사타버닝이 심하네요..확인들 해보셔야할듯하네요 같은채굴환경에서 타회사 700파워나 650들도멀쩡한데 얘네는좀 심각하네요...700W가 맞는지도 의심이됩니... 22 1 1684
공장장이요
채굴 혹시.. 팁이나 하시라구요.ㅎ 지방에서 컴퓨터 매장한지 20년정도 됐네요. 30살즈음부터 했으니.. 나이가..ㅠㅠ 많이 먹었네요.ㅋ   요즘에 부품구하기가 힘들어서.. 저도 땡글에서 힌트 얻어서 한건데.. 잘 모르시는 분들 계실듯해서요.   예전 g... 38 21 9139
혁현서연
31029 채굴 그래픽카드 수입 통관, 관세사 통해 알아본 정보 공유합니다   [수정]   다시 전파연구소에 연락해봤습니다.   그래픽카드도 전파인증 대상 맞고 관세사나 세관에서 숙지 못한거라고 하네요.   공항에서 숙지를 못해서 그냥 통관되는 상황인것 같습니다.   법적으로는 개인이 그... 70 25 9106
채굴늅늅
31028 채굴 이더채굴중 에러 도와주세요ㅠ 1050ti 6개입니다 파워문제인가요??... 첨부파일위에보시면 에러뜨고 뻗어버립니다 3 file 0 712
popopopo
31027 채굴 암당은 cpu랑 메인보드 어떤것 쓰시나요?       rx560 13way 생각중인데 pci e 6개짜리 사서 라이저 확장 카드로 연결하면 될까요?     그리고 암당분들은 메인보드랑 시피유 암당꺼 쓰시나요?      암당것은 내장그래픽이 없는것으로 아는데 출력포트는 그래... 1 0 562
limo93
31026 채굴 용산의 부품 도매유통은 어디를 거치나요? 예를들면 일반 컴퓨터 소매점이나 인터넷판매점에서 물건을 판매할때   제품을 받아오는 중앙 유통사가 있을것 같은데    보통 어디서 물건을 떼어오나요?   예를들면 웨이코스같은 수입사에서 메인보드를 수입하면  ... 7 0 1936
럭스
31025 채굴 채굴기에 필요한 인터넷속도??   채굴기에 필요한 인터넷 속도가 얼마정도 필요한지 아시는분있나요 50메가면 충분한가요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 4 0 1341
기산광부
31024 채굴 EWBF 마이너 그래픽 순서 설정가능한가요? 무한리붓됩니다 ㅠㅠ 게임용 PC에 80ti랑 80이랑 연결했습니다.   이더는 아무런 문제없이 채굴이 되는데   제크를 채굴하니까 80을 먼저인식하면 아무런 문제없이 채굴이 되는데 80ti를 1순위로 인식하면 CUDA 80TI CUDA 80 ------------... 4 0 631
풀튜닝
31023 채굴 이더 마이너 프로그램에서 amd 만 일하게 할순없나요>?   안녕하세요.    소소하게 운용하는 집컴에 1070과 580이 같이 붙어 있습니다.    1070은 zec 580은 모네로 돌렸는데요   요즘 모네로가 별로네요...   이더를 캐려고 하면 많이쓰시는 듀얼마이너로 돌려도 1070도 ... 2 0 555
haveagut
31022 채굴 안양 평촌쪽에서 전기 증설하신분들 업체 소개좀 부탁드립니다. 몇군데 전화했더니 바쁘다고 하거나 전화준다고 하고 전화를 안주네요..   아무래도 여기가 지하라서 그런 것 같습니다.   회원분들중에서 전기 증설하셨던 괜찮은 업체 알려주시면 정말 감사하겠습니다...!   이것도... 3 0 609
그로소
31021 채굴 플라이풀에서 제트캐시 채굴중입니다 궁금한게 있어서 문의드립니다 현재 상황은 VR방 운영중이라 1080ti 3개 1080이 1개있는데 4way로 한번에 돌리는게 아니라 각각 컴퓨터 켜서 따로따로 여유시간에 돌리고있습니다   1. 제트캐시 오버클럭 설정을  파... 5 0 1010
letspot
31020 채굴 채굴 원리에 대해 여쭤봅니다. 안녕하세요. 암호화폐 관련되서 이것저것 정보 수집중인데요,   궁금한 사항이 생겨 여기 분들께 질문드립니다.   1. 암호화폐 채굴은 거래되는 내용을 암호화하는 수고에 대해 일정부분 코인으로 지급하는 형태라고 ... 4 0 1173
공팀장
31019 채굴 용산 1080ti 가격 얼마정도 하나요? 요즘 얼마까지 알아보고 가야되나요?   몇장 구해야되는데 너무 후려쳐서... 적정가격을 알고 가야될거 같아서요.   요즘 이정도선에서는 구해진다.. 이런 마지노선 같은건 없을까요.             ------------------... 10 0 1995
하기사
31018 채굴 채굴기 적발하러 돌아다니는거 같네요. http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003161728 혹시 땡글회원님들중에도 있으신가요? 불법 수입이라는데, 보따리상이나 이런 유통업체들꺼인지... 9 1 2153
Windguide
31017 채굴 1060 6 gb 6way 채굴량 이게 맞는가요?               이더리움 기준 하루평균 0.0098개정도 뜹니다.   2주전문해도 0.015~0.017 은 갔던거같은데   현재 저정도 채굴량이 맞는 건가요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 11 0 1323
dandymonkey
31016 채굴 채굴장을 크게 만들려고 합니다 15k 규모의 소규모채굴장 운영하다가 이번에 크게 하려고해요  광주에 채굴장을 만들려고 준비중입니다. 전기는 300k~500k 로 하려고 하는데 전알못이라서요. 이런 대규모 프로젝트를 할때는 모르고 닥칠 문제점도 많... 14 0 1988
유우
31015 채굴 아 총알이 없는게 아쉽네요   거래처에서 1080ti 70장 연락이 왔는데 ㅠㅠ   안타깝고나 ㅜㅜ 지금쯤 다 팔려 나갔겠지   연락온 시점에서 1060 3g 6g 200장 정도는 증발하고 80ti 80 70ti 만 남았다네요   아직도 광풍이 사그러들질 않는 모양... 5 0 1631
vkillmor
31014 채굴 밑에 550ti 올린 사람입니다. 이더는 메모리 때문에 안되고 지캐시 캐볼려고 배치파일 만들었는데..   답변 주신 분의 말을 듣고   지캐시를 캐볼라고 돌리고 있습니다.   지금 이게 되고 있는게 맞나요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 4 file 0 803
그레이트
31013 채굴 듀얼 파워 구성시 system interrupt 문제       계속된 system interrupt 문제로 골머리를 썩다가 듀얼파워를 해제 해봤더니   정상작동 하는걸 발견해서 의문이 들어 조언좀 구하고자 글을 씁니다.   파워 한 개 작동시 정상 작동하고 부팅도 잘 됩니다.   ... 1 0 616
rbs1234
31012 채굴 그래픽카드는 비싸게 사시더라도 메인보드는 그러지마세요.   작년 5~6월부터 시작된 그래픽대란에서도 처음에는 보드수급이 딸려서   보드가격이 천정부지로 뛰었지만.. 얼마안가서 보드가격은 금방 떨어졌습니다.   저도 그때 비싸게 주고 사서 피눈물을..흑흑..   단순히 생... 3 0 1565
풋내기
Board Pagination Prev 1 ... 2215 2216 2217 2218 2219 2220 2221 2222 2223 2224 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ