mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

1080ti 구요.

그래픽카드 온도를 65도 이하로 유지하고 싶어서... 전력 70% 주고 사용중입니다.

모니터링해보니.. 낮에는 60~65도정도.. 밤에는 50~60도 정도 왔다갔다 하는데요..

애프터버너를 이용해서..

낮에는 전력70%..

밤에는 전력80%..

이정도는 수명에 상관이 없을거 같은데요

만약 1시간 단위로... 온도에 맞춰서 전력을 늘렸다 줄였다..

코어 오버를 늘렸다 줄였다 한다면

수명에 문제가 있을까요?

전력이나, 오버는 온도를 65도 넘지 않는 범위내에서 건드리는 조건입니다.

즉.. 온도는 항상 65도 아래로 유지..

수시로 전력과,오버설정이 바뀜...

그래픽카드에 문제 없을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 별 상관없을듯해요. 자동스위치 채굴 프로그램쓰면 하루에도 몇번씩 오버수치 바뀌니까요. 근데 지금 겨울인데 온도가 좀 높네요? 전력 70에 60이 넘어가니... 지금 환경에서는 여름 못날듯싶습니다. 개선이 필요해요 ㅎ
  • ?
    온도만 잘 잡아주세요~ 그래픽 카드 잘 죽지 않습니다 ㅋㅋ
  • ?

보시면 전력좀 낮춘다고 sol값이 크게 차이 안납니다.. 1080 입니다.. ti 아니고..

채굴의 기본옵션은 불로소득 !!!

항상 이걸 잊지 말아야지요.. 좋은 채굴기란 순간 sol 량이 촤악~ 올라가서 많은 코인을 캐오는넘이 아닙니다..

문제없이 오래오래 안멎고 잘 도는.. 꾸준한넘이 최고죠..

• ?
    일정한 온도로 쭉 가동시켜주시는게 가장 좋습니다. 그게 너무 높은온도도아니고 너무 낮은 온도도 아니게 설정될수만 있다면 더 좋구요.

냉납현상에 의해 그래픽이 가장 많이 죽게되는데 냉납현상은 그래픽카드의 온도가 올라가고 내려감에 따라 그래픽카드코어의 납이 수축과 팽창을 반복하면서 균열이 오게되고 그렇게 균열이온 납이 덜어져나가면서 생기는 현상입니다. 이러한 현상을 줄여주기위해선 일정온도로 쭉 유지시켜주시는게 가장 좋습니다.
  • ?
    @중년응삼
    일정온도 죽 유지시키는게

몇도정도가 적당할까요?
  • ?
    애프터버너의 템프 리밋을 보면 65도부터 팬이 돌아가게 설정되어있습니다. 이말은 65도 이상부터는 식혀줘야한다는거겠죠? 65도 이하는 유지시켜주는게 가장 베스트인거 같습니다. 50~65도 적당하다고 생각합니다.(개인적인 의견입니다.)
  • ?
    답글 감사합니다~!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44431 채굴 라이저카드에서 사타선 안쓰기에 대한 논의 안녕하세요? 금마입니다.    라이저카드에서 사타선을 통해 2개 이상의 GPU를 연결할 시 사타선이 타는 경험을 해보신 분들이 많으실 겁니다.    저도 그렇고요.    그래서 테스트용 채굴시스템 하나는 라이저의 사타... 17 1 2199
금마
44430 채굴 여기에 왜 불법 딱지가 붙었을까요?   적발된 불법 가상화폐 채굴기 http://v.media.daum.net/v/20180122103508274   기사 내용만 봐서는 아직 세관에 있는 듯 한데... 산업용 전기를 쓴 것도 아니고, 산업 공단에서 돌린 것도 아니고...   저렇게 관세... 16 0 2302
태황담덕
44429 채굴 1050ti 6웨이 전기 관련 궁금점이 있어요       가게 안에 따로 자리를 마련해서 1050ti 6웨이 8개를 돌려볼까 생각중인데   게시판 글을 읽다보면 차단기 1개로 1060 6웨이 3개까지도 사용가능하다던데   1050ti 는 전력량을 조금만 먹어서 차단기 1개당 4개... 3 0 887
칸피
44428 채굴 채린이 입니다. 그래픽 카드 수입하시는분들 계시나요?   20대 후반의 채린이 입니다.   그래픽 카드 수입하시는 분들 계시는지 해서요.. 저도 선배님들의 가르침의 글귀를 보며 공부중인데 얼마전 차량 구매를 하다보니 아직 모아놓은 돈이별로 없어...  그래픽 카드를 대... 16 0 1457
챗글
44427 채굴 인천 채굴 위탁업체 구해요   1060 6way 5대 있습니다.   월 관리비 받고 위탁 되는곳 있으면 연락 받고 싶습니다.         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 0 612
용돈버는풍이
44426 채굴 전기 질문 있습니다~            배전반(?)   사진인데  어디를 어떻게 측정해야 사무실에서 사용되는 총 전기량을 알수 있을까요?      클램프 메타는 있습니다.  기본적으로 사용되는 량의 평균을 좀 내고 싶은데 잘 않되네요. ㅠㅜ    ... 1 file 0 522
수퍼고릴라
44425 채굴 전기요금계산도와주세요.       안녕하세요 채굴기 전기 때문에 굼굼한게있어서요.ㅎ   그래픽카드 1050TI 제품이 최대 75W라고할때 10개면 750W 에 CPU 메모리 SSD 등 해서한대당 800W라고쳣을때 1대당 24시간돌리면 576KWH 가 나오는게 맞나... 5 0 934
kiyoung89
44424 채굴 채굴기 구입관련         안녕하세요~~   땡글을 알고 지넨지 이제 1개월 되었네요.   드디어 결심을 ... 채굴을 해보자란 결론이 ^^   스펙은 1050ti 4g 13대 결정했습니다. 2set   채굴게시판에 13대짜리 보고 그대로 해보려합니다.... 1 0 867
도다지
44423 채굴 A3 어디풀 이용해야할까요? 내일 도착인데...어떤분이 시아코인 나노풀  추천해주셨는데...   아무리봐도 방법을 모르겠습니다. 검색해도 듀얼마이닝만 나와있지 ASIC은 전무하네요..   다른 풀이나 하는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ              ... 6 0 1488
슬이네
44422 채굴 앤트풀 payment ..   채굴은 잘되고 앤트풀 계정에 쌓여는 가는데 1월 14일 이후로 지급이 되지 않고 있습니다. 저만 그런건지... 혹시 다른분들은 지급 잘되고 있나요?                           -----------------------------------... 2 0 596
phoenix98
44421 채굴 상업용 전기로 해도 될까요??           위탁 업체는 생각보다 못찾겠고...   해서 상가쪽 얻어서 돌려볼까 하는데 1060 6way 기준해서 전기세가 감당이 안될까요??             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 8 0 1876
용돈버는풍이
44420 채굴 고수님들 제발 알려주세요....모네로 프로그램 돌리는중인데요       한 20초 채굴하다가 저런 메시지가 뜨면서 채굴프로그램이 종료되더라고요... 무슨문제인가요.......채린이입니다                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 15 file 0 940
채굴하자으
44419 채굴 [기사] 비트코인 채굴장 '산업단지 습격' 본격적으로 산업단지내 채굴을 단속하는가 봅니다.   기사 링크입니다. http://v.media.daum.net/v/20180122093111152   한국산업단지 관할 단지 목록입니다. 입주하신 분들은 참고하셔야 겠네요.   [국가] 한국수출(... 16 3 3529
쌩광부
채굴 그래픽카드 무병장수 하게 하고 싶은데요. 오버관련 질문입니다.       1080ti 구요.   그래픽카드 온도를 65도 이하로 유지하고 싶어서... 전력 70% 주고 사용중입니다.   모니터링해보니.. 낮에는 60~65도정도.. 밤에는 50~60도 정도 왔다갔다 하는데요..   애프터버너를 이용해서... 7 0 1492
마카롱
44417 채굴 채굴용 전기 공업용 적용 안되는지? 안녕하세요. 채굴기를 10대정도만 운영하고싶은데. 채굴기는 상업용이나 공업용으로 사용할수 없나요? 10 0 1595
namdol
44416 채굴 안산 채굴장에서 관리자 채용합니다 이런글 여기 올려도 될지 모르겠습니다만 채굴 관련 지식 및 서버관리 가능하신분을 찾고 있습니다. 책임감 있고 경험이 많으신분 연락 부탁 드립니다.010 8999 2686 입니다 0 1337
안산대빵
44415 채굴 그래픽카드 2개 사용할 메인보드 추천해주세요 안녕하세요. 채굴 초보입니다. 그래픽카드 2개 사용할수 있는 메인보드 추천 부탁드립니다. Cpu는 g3930입니다. 감사합니다 4 0 1073
아유블루
44414 채굴 사파이어 470d 중국내수용 사파이어 470d 중국내수용 오리지날롬 갖고 계신분 롬파일 좀 올려주세여 0 689
s2
44413 채굴 전기승압 전기세 계산 관련 문의     일반용 전기 계약전력 현재 10KW 중 평균사용량이 4500KWh (전기세 고지서 기재)내외로 사용중인데요   채굴기 RX570  6WAY 12대 와 환풍기 소비전력 750w*2대 가동하려면 전력승압을 20K로 해도 부족하지는 않은... 2 0 1447
마영달
44412 채굴 해외서 그래픽 카드 사실때도 주의해야겠네요 채굴기 불법 수입 관련해서 이슈가 되었으니.. 글픽카드 직구나 해외세 반입할때 세관에서 단속할 확률이 있네요.. 본인이 전파인증 직접 받지 않은 이상 동일 모델로 하루 한개 밖에 수입 되지 않습니다.. 직구 하시... 14 1 1640
채굴늅늅
Board Pagination Prev 1 ... 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ