mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Zclassic -> Zcash 로 자동환전중인데 괜찮나요?

Zclassic 을 채굴중이고 채굴된거를 Zcash 로 자동환전해놨는데.

손해일까요? 그냥 이더로 환전을했어야됫나..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

연두부님의 서명

• 자동환전자체가 20%까고 들어간다고 생각하시 고하세요
  • ?
    @가정용2way
    자동환전 수수료가 그렇게 쎈가요?
  • ?
    채산성이 가장 높은 걸 캐서 모으고자 하는 코인으로 모으는게 맞습니다.
    zcash 가 오를거라고 보시면 zcash 를 모으시고 이더가 오를거라고 보시면 이더로 자동환전을 하시면 되겠죠.
    이건 전적으로 개인 판단 입니다.

만약 바로바로 현금화를 하려고 자동환전을 하시는 거면 국내거래소에 많이 상장되어있고 거래량이 많은 코인으로 환전하는게 맞구요.

윗분이 말씀하신 자동환전이 20% 까고 들어간다는 말씀은 전혀 동의를 못하겠습니다.
    마풀허 자동환전 수수료는 0.2%이고 여기에는 거래수수료 및 송금수수료가 포함되어 있습니다.
    다만 가격 변동에 대해서 대처는 할 수 없고 시장가로 바로 환전이 된다는 문제는 있죠.
    뭐 가격은 누구도 예측하지 못하는 거니 어쩔수 없다고 봐야죠.
  • @지키
    20%30%차이나요 직접경험 하고말씀드리는겁니다 여타 다른분들 도 경험하셨다 하고 요
  • ?
    @가정용2way
    저도 1년 넘게 마풀허에서 자동환전 사용하는데 도대체 뭐가 20~30% 차이가 난다는 말씀이신지요?
    그렇다면 마풀허에서 공지한 0.2% 수수료를 제외하고 먹는 부분이 있다는 말씀이신가요?
    이건 고소감인데요?
    좀 알려주세요
  • @지키
    만약 제가 현시세 로 100만원 어치 코인을 다른코인 으로 환전하면 수수료 제외 98만원이 들어 와야 된다고 하면 80만원 90만원 선이 들어오는거죠 물론 시가 정리한다고 해도 차이 가 엄청나서 자동전환은 비추천 하는거고 요
    자동환전 계산한번해 보세요 맞게 들어왔는지
    참고로 전 두번 자동환전 해보고 안합니다 직접 하는게 정답인듯해요
  • ?
    @지키
    0.2% 절대 아닙니다
    한번 계정 다른거 만들어서 자동환전 해보시고 얼마나 차이 나는지 느껴보시길..차이 많이 나요 그냥 시세변동에 의한 차이나 단순 수수료가 아니에요
  • ?
    20%까고 들어간다는 말은 동의할수 없네요..저도 매일 채산성 계산해보고 있는데 제대로 들어오던데요
  • ?
    같은 알고리즘인데 굳이 그럴필요가 있나요?
    그냥 Z를 케시면 될거 같은데..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
29995 채굴 채굴장 인터넷 회선 어떻게 사용하시나요?         안녕하세요 소형 채굴장 구성중입니다   이제 모든공사가 막바지에 들어섰고   인터넷만 들어서면 되는대   가격이 너무 천차만별이라 너무 고민되네요..   이곳은 시골이라 kt밖에 안들어옵니다   일반용으... 13 0 3144
엄쟁이
29994 채굴 코인 가격 상승시에는 채굴 잘 안되고.. 하락될때는 잘되고..  코인 가격 상승시에는 채굴 잘 안되고..   하락될때는 좀 잘된다는 게시글이 올라오는데..   채굴에도 어떤 세력이나 뭔가가 있는건가요..       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 6 0 1257
나노미터
29993 채굴 오픈형 에서 밀폐형으로 케이스 바꾸고자하는데.. 저렴하게 구성한 마이닝 6way 4대를  밀폐형 케이스로 바꾸려고하는데. 확실히 온도 효과 있나요??;;   테스트할겸 2way만띄어서 일반 랙케이스로 옮겨봣는데 뚜껑 닫음 온도가 팍 올라가는데..   밀폐형에 투자할려... 10 0 1123
bbbacker9
29992 채굴 채굴기 오류 및 특정그래픽카드만 해쉬값이 안나오네요.... 안녕하세요.... 소형 채굴장을 운영하려고 채굴장 계약및 공사를 마무리하고 채굴기를 제작하고있습니다...   채굴기 스팩은 1060 6gb 6way만 제작중이구요~~   채굴은 이더리움을 합니다...   지금 7대를 조립했는데... 11 file 0 1209
캐릭이
29991 채굴 노트북으로 채굴 가능한가요? 안녕하세요. 원래 채굴은 잘 몰라서 안하고 소액투자만 하던 코린이입니다. https://www.bitforum.co.kr/index.php?mid=normal&document_srl=2651&cpage=1#2651_comment 이 글 읽고서 재미삼아 HTML코인 채굴... 10 0 2789
슬라일리
29990 채굴 지캐시 캐고 있는데 에러창이 자주 뜨네요`~~~ 일주일정도 지캐시 캐고 있는데 오늘 아침부터 이런 메세지가 자주 뜨네요`~~~~ miner --server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com --user redwizard1503.nodong --pass x --port 20570 명령어는 이렇게 햇구요`~~... 4 file 0 721
빨강망토
29989 채굴 자이언트 비 채굴기 구매코자 하는데 가격은 어느정도 인지 문의 드립니다.   아래와 같이 자이언트 비 채굴기 구매코자 하는데 현재 어느정도의 가격이면 살수 있을지 문의 드립니다.   작년말 수입해서 시장에 풀렸던 시장가가 8,800,000정도라 들었는게 그게 맞는건지?   주의  지인분께서 ... 5 file 0 1528
초심처럼
29988 채굴 RX560 6WAY 에프터버너로 조정하면서 채굴중입니다. 오류메시지가 떠서.문의드립니다. 안녕하세요. 입문한지얼마 안된 채굴러입니다. 현재 그래픽카드 RX560 6WAY 로 돌리고있습니다. 속도가 너무안나서. 오늘 블록체인드라이버로 다시설치후 , 에프터 버너로 조정하면서 속도 체크를 해보고있습니다. 코... 12 file 0 1115
릴라고
29987 채굴 시아지갑관련문의드려요     업비트랑 빗썸이용중인데 시아출금지갑주소는 어디서 얻나요? 업비트기준으로 입출금대기중이라고만떠서 이더는 출금잘되는데...방법 알려주시면 감사하겠ㅅㅂ니다^^                   ------------------------... 2 0 612
만두6620
29986 채굴 채굴에서 믿고거르는 파워 어떤게있을까요? 저는 일단 파워렉스 1200와트 모듈러랑 안텍 650와트 두개 사용중인데요. 뭐 그럭저럭 나쁘진않은듯합니다 채굴하시는분들은 어떤파워를 가장 선호하시나요? 18 0 1880
미쿠
29985 채굴 베가 레퍼런스 모델 질문입니다. 베가 64 레퍼런스 모델에는 바이오스 스위치가 있는데요.   이 스위치를 왼쪽에 두면 정상 인식, 동작하는데   오른쪽에 두면 윈도우에서 인식을 못하더라구요.   전원쪽에 빨간불도 안들어오고..   왼쪽에 두면 아무... 7 0 969
komako
29984 채굴 채굴장 임대 시세가 어떻게 되지요? 간신히 위탁 채굴장 한 곳 알아봐서 주말쯤에 들어가기로 했습니다. 원래는 현재 운용중인 1080ti 6way 1대에 만들고 있던 2대해서 3대 들어가기로 했는데... 재고 부족으로 6way 1대, 8way 1대로 해야할듯 합니다.  ... 20 0 1704
OldBoy
29983 채굴 마이너게이트에서 채굴하지 않은 코인이 보이는데 정상일까요? 마이너 게이트 이용중입니다. 모네로 캐는중인데요. 그냥 그래픽카드 1개 돌립니다;;ㅎ   대쉬보드에서 모네로만 보이게 해서 한번씩 보다가 다른캐쉬들을 열어보니 대쉬랑 바이트 코인등 3가지 정도가 채굴된것으로 ... 7 0 804
fine3251
29982 채굴 일반 근린상가에서 돌리면 채산성 나오겠죠??   현재 이더리움 가격 유지한다고 가정하고, 상가는 저희 부모님거로 할 예정입니다. 현재 공실.. 15평이고, 전기는 50KW 땡겨서 하려고 하는데, 보니까 1KW당 약 100원 정도 잡으면 되는 것은데 그럼 1대당 전기세 1... 7 0 1708
뉴팜코인
29981 채굴 앤트풀 페이드처리가 지연되는데.....저만그런가요.       이틀째 어카운트밸런스에 적립만 되고 있고  페이드처리는 지연되고 있는데.........   다른분들은 어떤가요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 5 0 447
네오카인드
채굴 Zclassic -> Zcash 로 자동환전중인데 괜찮나요?       Zclassic -> Zcash 로 자동환전중인데 괜찮나요?   Zclassic 을 채굴중이고 채굴된거를 Zcash 로 자동환전해놨는데. 손해일까요? 그냥 이더로 환전을했어야됫나..               -----------------------------... 9 0 1557
연두부
29979 채굴 전기 관련 제 계산이 맞는건지요? 1080 ti 8way 대당 2.2kw 잡고 전력제한 80%      2.2 x 0.8 x24시간 x 30일 x 5대 = 6336kw         15k 계약 전력   15k x 15시간 x 30 = 6750kw       채굴기 5대 신규 장소에 놓는데 15k 전기 계약하면 충분한건... 6 0 1044
몬스
29978 채굴 기가바이트 1070ti 게이밍 쓰시는 분 있나요? 에프터버너 셋팅값이 궁금하네요 200 650 75 500솔 정도 나오는데요 온도 65 팬속은 오토로 맞추는게 맞을까요? 아니면 온도를 좀 낮추는게 나을까요? 3 0 1372
Bteth
29977 채굴 ethminer로 이더리움 채굴이 안되고 있습니다. ethminer로 이더리움 채굴시도중입니다. 되나 안되나 확인만 할려고 하는데요.  몇일째 진도가 안나갑니다.   GeForce GTX 1070 Ti,  8G 1개 입니다. (최신드라이버)   뭐가 문제인지 도움좀 부탁드리겠습니다.   그... 1 0 1293
nicola
29976 채굴 채산성 질문좀 드립니다..       모네로 이틀만에 30% 가량 채산성 떨어졋다고하는데요..   30% 떨어진게 회복될 여력은 있는지 궁금합니다 !   모네로 말고도 다른코인 채산성들은 어떤가요??                 ------------------------------... 3 0 723
마이닝러
Board Pagination Prev 1 ... 2267 2268 2269 2270 2271 2272 2273 2274 2275 2276 ... 3771 Next
/ 3771