mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

Zclassic -> Zcash 로 자동환전중인데 괜찮나요?

Zclassic 을 채굴중이고 채굴된거를 Zcash 로 자동환전해놨는데.

손해일까요? 그냥 이더로 환전을했어야됫나..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

연두부님의 서명

• 자동환전자체가 20%까고 들어간다고 생각하시 고하세요
  • ?
    @가정용2way
    자동환전 수수료가 그렇게 쎈가요?
  • ?
    채산성이 가장 높은 걸 캐서 모으고자 하는 코인으로 모으는게 맞습니다.
    zcash 가 오를거라고 보시면 zcash 를 모으시고 이더가 오를거라고 보시면 이더로 자동환전을 하시면 되겠죠.
    이건 전적으로 개인 판단 입니다.

만약 바로바로 현금화를 하려고 자동환전을 하시는 거면 국내거래소에 많이 상장되어있고 거래량이 많은 코인으로 환전하는게 맞구요.

윗분이 말씀하신 자동환전이 20% 까고 들어간다는 말씀은 전혀 동의를 못하겠습니다.
    마풀허 자동환전 수수료는 0.2%이고 여기에는 거래수수료 및 송금수수료가 포함되어 있습니다.
    다만 가격 변동에 대해서 대처는 할 수 없고 시장가로 바로 환전이 된다는 문제는 있죠.
    뭐 가격은 누구도 예측하지 못하는 거니 어쩔수 없다고 봐야죠.
  • @지키
    20%30%차이나요 직접경험 하고말씀드리는겁니다 여타 다른분들 도 경험하셨다 하고 요
  • ?
    @가정용2way
    저도 1년 넘게 마풀허에서 자동환전 사용하는데 도대체 뭐가 20~30% 차이가 난다는 말씀이신지요?
    그렇다면 마풀허에서 공지한 0.2% 수수료를 제외하고 먹는 부분이 있다는 말씀이신가요?
    이건 고소감인데요?
    좀 알려주세요
  • @지키
    만약 제가 현시세 로 100만원 어치 코인을 다른코인 으로 환전하면 수수료 제외 98만원이 들어 와야 된다고 하면 80만원 90만원 선이 들어오는거죠 물론 시가 정리한다고 해도 차이 가 엄청나서 자동전환은 비추천 하는거고 요
    자동환전 계산한번해 보세요 맞게 들어왔는지
    참고로 전 두번 자동환전 해보고 안합니다 직접 하는게 정답인듯해요
  • ?
    @지키
    0.2% 절대 아닙니다
    한번 계정 다른거 만들어서 자동환전 해보시고 얼마나 차이 나는지 느껴보시길..차이 많이 나요 그냥 시세변동에 의한 차이나 단순 수수료가 아니에요
  • ?
    20%까고 들어간다는 말은 동의할수 없네요..저도 매일 채산성 계산해보고 있는데 제대로 들어오던데요
  • ?
    같은 알고리즘인데 굳이 그럴필요가 있나요?
    그냥 Z를 케시면 될거 같은데..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
45451 채굴 사파이어 rx570 4g 하이닉스인데요 롬패치 도와주실분 계신가요?           570은 첨이라 패치파일 있으신분 도와주세요  인사표시는 하겠습니다             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 3 0 614
감생이
45450 채굴 1050TI 4way준비중입니다. 채굴관련문의       지금현재 1050TI 4G 모델로 4way 시작할려고하는데    채굴을 멀로할지고민입니다.   Zcash,Z클래식 , 이더리움   요렇게 3개중에 한개 캘려고하는데 머가괜찮을까요? 추후 6way까지 늘릴예정입니다.   돌렸을... 5 0 889
연두부
45449 채굴 고견을 구합니다. EX-B250-V7 보드입니다. 롬을 업댓했는데. GPU 4대 이상 잡으면 다운됩니다.(RX570 6way)   고견을 구합니다. EX-B250-V7 보드입니다. 롬을 업댓했는데. GPU 4대 이상 잡으면 다운됩니다. 이 보드의 특성상 보드에  비디오 출력이 되지 않아 롬 바이오스 9004 업그레이드 하고 정상적으로 설치 하였는데 4... 10 file 0 748
코스모스35
45448 채굴 질문)이더리움 난이도 차트를 보니 10월달에 절반 떨어졌는데 이유가 무었인지요..   https://www.coinwarz.com/difficulty-charts/ethereum-difficulty-chart   위 사이트에서 확인하니 10월 중순쯤에 3T가 넘는 난이도가 1.5정도로 급하락하게되었는데요 제가 잠시 재미로 햇던 채굴기를 8월에 정리... 8 0 2126
얄봉이
45447 채굴 CPU 게이트, 근본적 문제는 '성능저하' 보다 '고객불안'   http://news.donga.com/3/all/20180110/88104492/1   인텔cpu 게이트 때문에 상당히 시끄러운데 일부 언론 쪽에는 성능하락을 최소화한다는 내용만 나오고 있네요.(카더라) 자꾸 스펙터(성능저하를 이끌지만 영향력... file 0 482
잇기자
45446 채굴 잘만 파워 as센터와 통화를 했네요.   채굴용은 as 안해준답니다.   gvm 1000w 일주일 돌리고 죽었는데, 사타파워쪽 불량. 규정상 타거나 하면 반품 교환 as 불가 채굴기든 아니든 타면 불가   채굴기용이면 더더욱 불가   16만원짜리 일주일 돌리고 버... 13 0 2103
vkillmor
45445 채굴 채굴 하시거나 신규진입하시는분들 코인 지금 가격 하랑장온 상황에서 몇일 지켜보세요 벌써 부품 가격들 어제보다 떨어지고 있네요 6 2 1914
코카리스
45444 채굴 1050TI 4WAY로 이더 한달에 어느정도나올까요?             1050TI 4WAY로 이더 한달에 어느정도나올까요? 채굴량.. 궁금..           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 13 0 1686
연두부
45443 채굴 채굴 이제막시작하는 초보입니다 GTX 1060 6기가 8웨이로 할려고 하는데요...   그래픽 카드는 8개 있습니다....   1.CPU 어떻거 구입해야하나여??   2.SSD   3.800w 파워 2개 살건데 어떻거 사야하나여?   4.8웨이 메인보드는 뭐사야할까요?   좀 도... 4 0 810
독채
45442 채굴 채굴 공간을 소규모 셀단위로 빌려줄려고 하는데 어떠신지?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 9 0 955
iceisnice
45441 채굴 미국에서 그래픽 카드를 몇개 사올까 하는데요.. 아직 채굴은 물론 거래도 안해본 초보입니다 ㅋ 미국에 여행간 지인 몇명을 통해 그래픽카드 사올까 생각중인데 6way로 구성한다면 국내 상황? 등을 고려해서 무슨 제품이 좋을까요? 대량도 아니고 딱 6개 살려구합니... 10 0 2106
pacer
45440 채굴 많은 답변 좀 부탁드릴께요ㅜㅜ 750ti로 모네로 채굴중입니다.해시가 260정도 나오구요...근데 이걸 제트캐시로 캐는걸로도 가능할까요?모네로에서 갈아타야할까요? 2 0 505
봉길이당
45439 채굴 왕초보 암걸린 채굴 애프터버너 사용법좀 ㅠㅠ 날씨가 점점 좋아지고있습니다. 환절기 감기 조심하세요.   암에 걸린 ㅠㅠ 채굴러 입니다.   1060 6way 사용중에있는데 하이닉스뽑기를 잘못해서 해시 15나오고있습니다 ㅠㅠ   오버클럭을 찾아보니 땡글회원님들께... 6 0 1021
sorymusic1
45438 채굴 클레이 모아 명령어 도와주세요ㅠㅠ RX 570 사파이어 쓰고있는데 온도관리때문에 사진과 같이 명령어를 넣었는데 왜 팬이 더 안돌아갈까요ㅠㅠ 온도가 73도가 되버리네요ㅠ 도와주세요~ 5 file 0 675
보리수나
45437 채굴 1080 3way + 1070 1way 인데 2way 추가 할려고 합니다 보드가 6way보드라서 2개 추가 할려고 하는데 파워가 700w*2 브론즈 입니다 1070 2개 추가까지 버틸까요? 0 566
넌몇층이니?
45436 채굴 채산성 질문좀 드립니다..       모네로 이틀만에 30% 가량 채산성 떨어졋다고하는데요..   30% 떨어진게 회복될 여력은 있는지 궁금합니다 !   모네로 말고도 다른코인 채산성들은 어떤가요??                 ------------------------------... 3 0 723
마이닝러
45435 채굴 ethminer로 이더리움 채굴이 안되고 있습니다. ethminer로 이더리움 채굴시도중입니다. 되나 안되나 확인만 할려고 하는데요.  몇일째 진도가 안나갑니다.   GeForce GTX 1070 Ti,  8G 1개 입니다. (최신드라이버)   뭐가 문제인지 도움좀 부탁드리겠습니다.   그... 1 0 1293
nicola
45434 채굴 기가바이트 1070ti 게이밍 쓰시는 분 있나요? 에프터버너 셋팅값이 궁금하네요 200 650 75 500솔 정도 나오는데요 온도 65 팬속은 오토로 맞추는게 맞을까요? 아니면 온도를 좀 낮추는게 나을까요? 3 0 1371
Bteth
45433 채굴 전기 관련 제 계산이 맞는건지요? 1080 ti 8way 대당 2.2kw 잡고 전력제한 80%      2.2 x 0.8 x24시간 x 30일 x 5대 = 6336kw         15k 계약 전력   15k x 15시간 x 30 = 6750kw       채굴기 5대 신규 장소에 놓는데 15k 전기 계약하면 충분한건... 6 0 1044
몬스
채굴 Zclassic -> Zcash 로 자동환전중인데 괜찮나요?       Zclassic -> Zcash 로 자동환전중인데 괜찮나요?   Zclassic 을 채굴중이고 채굴된거를 Zcash 로 자동환전해놨는데. 손해일까요? 그냥 이더로 환전을했어야됫나..               -----------------------------... 9 0 1557
연두부
Board Pagination Prev 1 ... 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ