mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

쇼핑상가 3층에 임대하고 있습니다

월세 관리비 포함 16

공용전기가 106kw ㅠㅠ (건물공용)
포함해서

12월 전기 2010kw사용에 313,860원 나왔습니다

한전에 직접 내는 금액하고 비교해서 많이 비싼편 일까요?

전기용량은 여유있어서 선로하고 차단기만 교체하면
승압가능하다고 하는데 비용 어느정도 예상하면 좋을까요

3층에 분전반?이 있다고 합다 (사무실도 3층)
  • 평균 시세 입죠!!! 일반전기

작년말에 20K 승압때 약 190(한전)+150 =340 에 했습죠

• ?
    @kenny001
    기본료는 생각 안해서 더해보니
    kw당 156원 이네요 ㅠㅠ
  • 전기용량 남는다면 분전반 교체하고 내선공사만 새로하면 될꺼같은데요
  • ?
    @루이나느
    비용이 어느정도 나올까요
  • ?
    공용전기요금이 많이 붙은거 아닌가요~~???
  • ?
    @율리우스
    일주일에 한번 잠깐 들리는데
    아깝긴 해요 ㅠㅠ
  • ?
    기본료는 6160원일탠대 156원은 뭐지.. 2010kw면 엄청 쓰신건대 kwh로 계산해서 알려주시는게 좋을거같아요
  • ?
    @엄쟁이
    관리비 내역서 올렸습니다.
    더 확인해봐야 될게 있을까요
  • ?
    @iiiooopp
    전기종류는무엇이죠? 일반용 갑이면 1kwh 당 100원이평균친대 2010x100 =201000원인대 어째서 26만원이지..
  • 단순히 청구된 요금을 사용량으로 나누면 156원씩 내는거 같지만 관리실에 정확한 고지내역을 달라고 해보세요.
    실제로 사용된양 만큼은 단가계산되었을테고 공용전기나 기본요금은 n/1로 계산하는 상가들도 많습니다.
    기본요금이나 공용전기를 n/1 한것이면 단순 단가로 계산하면 많이 낸것처럼 보일수 있지요.
    참고로 저는 사무실에서 난방등으로 지난 12월 전기를 좀 썼는데 사용량은 1420 kWh 175,660원이 청구되었습니다.
    이를 단순계산해보면 123.7원 이란 단가가 나오지만 고지서를 보면 사용량 1420kWh 대한요금은 131,066 원으로
    92.3원이라는 단가가 계산됩니다.
    여기에 기본요금, 부가세, 전력기금등이 붙어서 나옵니다.
    그러니 청구된요금을 단순 사용량으로 계산하면 단가가 엄청 비싼것처럼 보일수 있는것이죠.

관리실에 고지내역을 요청한후 과하게 청구된것 같으면 이의제기를 해보시는것도 좋을거 같아요

• ?
    @탱자
    관리비 내역서 업로드 했습니다.
    더 확인해봐야 될게 있을까요
  • @iiiooopp
    층공용전기사용량과 전체공용전기사용량이 꽤 되지만 엘리베이터가 있는 상가건물이라면
    납득할만한 수준으로 청구된거 같습니다.
    좀더 세부적인것은 상가에 계약된 전기종별과 계약전력을 알면 기본요금과 전력기금등을 추가로 유추해 볼수 있겠네요.
  • 저는 아파트형 공장에서 하고 있는데요.
    봄,가을 평균 120원, 겨울 평균 150원, 여름 평균 180원 나옵니다.
    건물에서는 일반용(을) 쓰고 있는것 같은데요.
    대부분 고부하 시간대(낮에 업무시간)에 전기를 많이 쓰기 때문에 전체적으로 평균치가 올라갑니다.
  • ?
    @쌩광부
    층공용 빼면 비슷하게 나오는것 같아요
  • 승압비용은 설치장소까지의 거리에 따라서 전선가격이 정해지는데요.
    그게 아주 가깝다고 생각해도 몇 십미터 이상 나오는 경우가 많아요. 벽타고 천장타고 돌아서 오니까요.
    전선가격 + 차단기 교체 + 인건비(최소 2인)해서 아마도 70~100만원 사이일것 같네요.
    거기다가 배전반 통채로 교체하시면 몇십만원 더 나올꺼구요. ㅠㅠ
    거기다가 내부 배선공사 하시면 별도로 몇십만원 더 나올꺼구요. ㅠㅠ
    전기 공사 가격은 정말 업체마다 차이가 많이 나서요. 여러군데 비교 견적하시면 좋아요.
  • ?

단독으로 사용하는 계약전력을 7Kw라고 가정했을 경우입니다.

1. 기본요금 : 7kW x 6,160원 = 43,120원
    2. 전력량요금 : 2,010kWh x 92.3원 = 185,523원
    3. 전기요금계 = 기본요금 + 전력량요금 : 43,120원 + 185,523원 = 228,643원
    4. 부가가치세 : 228,643원 × 0.1 = 22,864원
    5. 전력산업기반기금 :228,643원 × 0.037 = 8,450원

최종청구금액 = 228,643원 + 22,864원 + 8,450원 = 259,950원

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000.jsp

• 역시 채굴 게시판엔 선수분들이 많으셔서 므흣 합니다...

많은 귀동냥 얻어갑니다...

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
29251 채굴 asus z270 plus ibora 메인보드에 m2 960 연결하면                   1080ti 6way 갈건데 리소스 부족으로 소켓몇개 안읽히고 그런일 없겠죠?     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 2 0 434
limo93
29250 채굴 분전반에서 사무실까지 전선 굵기 충분할까요? 분전반 가보니 계량기 차단기에 사진처럼 굵은 선이 물려있습니다 다른 차단기보단 긁어보이는데. 차단기는 20a 입니다. 분전반 차단기만 교체해서 사용이 가능할까요 아니면 전선도 같이 교체해야 될까요 분전반까... 2 file 0 1196
iiiooopp
29249 채굴 채굴기 구매 가능한 곳이 있나요? S9 을 몇대 돌려볼까 싶어서 여기저기 알아보고 있는 중인데..   가격이 어마어마하네요;;   심지어 현물이 있는 곳 보다는 대부분 예약금과 함께 기다려야하는 곳들이 많아 걱정이 됩니다..ㅠㅠ     혹시 2대 정도만... 1 0 747
레불
29248 채굴 1050ti 2way로 zec 채굴하고 싶습니다.     1050ti 2way를 일반 PC 케이스에 넣어서 zec 채굴 하고 싶습니다.    다 새로 사야할 것 같습니다.    1050ti 2way로 사무실에서 채굴을 해야 할것 같은데요.       1) 채산성이 있을지.. 한 1년은 채야 투자비 ... 5 0 1170
호루루
29247 채굴 일반 1060카드 추천부탁드립니다 채굴카드를 구할수가없어 일반 1060 6g로 이더채굴을 시작하려합니딘 브랜드나 전원짱짱한 녀석들같은걸로 추천 부탁드립니다 감사합니다 2 0 625
loglogdebug
채굴 kw당 156원 이면 좀 비싼편인가요??(수정) 쇼핑상가 3층에 임대하고 있습니다 월세 관리비 포함 16 공용전기가 106kw ㅠㅠ (건물공용) 포함해서 12월 전기 2010kw사용에 313,860원 나왔습니다 한전에 직접 내는 금액하고 비교해서 많이 비싼편 일까요? 전기용... 17 file 0 1951
iiiooopp
29245 채굴 윈도우7에서는 8way기본으로 잡히나여? 윈도우7에서는 8way기본으로 잡히나여? 현제 윈10으로 채굴기를 셋팅중인데 윈7로도 8way가 잡히는지 해보신분 있으시면 답변좀 부탁드립니다 ^^                       ------------------------------------- 꼬리... 3 0 2549
흙잎
29244 채굴 모네로 지갑 문의드립니다.   monero-gui-win-x64-v0.11.1.0 다운받아서 사용했는데 용량이 많이 되던데   삭제하고싶으면 어디서 어떻게 하나요?   2 0 576
축구바라기
29243 채굴 시아코인 안들어와요 해쉬나오고 접속중 확인 됐는대 1시간째 코인이 안 쌓이고 있습니다. 같이 돌리고 있는 이더리움은 잘들어오는대 이상하네요... 2 file 0 912
나도간다앙
29242 채굴 듀얼 채굴시 해쉬 이더리움 하나만 채굴하면 25해쉬 나오는대 듀얼로 이더리움 시아코인 하니까 이더리움 해쉬가 20으로 줄었는대 원래 이런건가요??? 듀얼이 좋나요 하나가 좋나요? 9 0 1175
나도간다앙
29241 채굴 정품] 윈10 PRO - 해쉬 출렁임이 싫은분 필독   목적-AMD글픽 8웨이 이상 채굴기에서 헤쉬 출렁 1%도 용납못하겠다???!!!!   정답==>정품 윈10 입니다!!!     준비물 - USB 3.0 8기가 메모리 - 해외결재 신용카드   다운로드 -정품 윈도우 10 PRO==>https://www.m... 34 file 9 9716
kenny001
29240 채굴 라이젠 1700 하나로 한달 모네로채굴량이..? 안녕하세요 고수님들. 가본적인 사항은 검색하는게 마땅하나 채굴량이라는게 워낙 들죽날죽해서 근황은 모네로에 몸담고 계신분께 여쭙는게 정확할것같아서 글 남깁니다. 그래픽없이 라이젠1700 하나로 구성했을시 월... 6 0 3469
soonhyun
29239 채굴 고수님들 베가56 시아채굴시 리젝트가 너무 많은데 원인이 무엇인가요?     베가56 4way + 1050ti 3way 를 가지고 클레이모어 10.2 / 10.3으로 이더리움+시아를 멀티 채굴했습니다. 이더리움이 1000개 캘동안 시아는 340개 캐고 350개 정도가 reject되었습니다. 원인이 무엇인지 알수 있을... 2 0 698
무명소졸
29238 채굴 "법무부장관 해임건의 청원글 입니다." 많은 참여 부탁드림니다. 제가 트레이딩 게시판에 올린글인데 이곳 채굴게시판에도 올림니다. 제가 트레이딩은 안하고 채굴만 열심히 하려 했는데 채굴한 코인을 트레이딩 차원으로 관리 하다 보니 트레이딩도 상당히 중요하더군요. 요즘은 채... 15 37 3909
광부의길
29237 리눅스 우분투 AMD 설치가 잘안되네요... 안녕하세요   1. Windows에서 VGA별 설치 증상현황입니다. Windows 용량문제로 128GB 잡았습니다.    a) Nvidia(1060/1050)       - Windows 설치      - Windows Update 진행 (일부 헤시가 4-5 가 안나오면 1709 upd... 5 0 5803
건스
29236 채굴 1080ti 파워 질문드립니다.     fsp 1200 플레티넘이 구하기가 어렵네요   파워를 보통 50%~70%사이 정도로 맞춰야 효율이 좋다고 하던데     SuperFlower SF-2000F14HP LEADEX PLATINUM   그래서 이제품 한개를 사서 1080ti 6way를 돌리는건 어... 10 0 982
limo93
29235 채굴 P104 는 1080ti랑 전기/해쉬 차이 많이나나요?? 왓투마인에 없어서요 1 file 0 1885
trueno
29234 채굴 유휴 감지 프로그램 개발 계획입니다. 초 심플 한국형에 맞게   1.  일정시간 동안 아무 움직임이 없으면 모든cpu/gpu 채굴동원   2. 마우스나 키보드 입력이 있으면 메인 gpu는 채굴에서 깨어나고 나머지 gpu는 채굴 (설정에따라 cpu 일부 코어도)   그리... 10 file 2 1361
zsdffsdmklwer
29233 채굴 xmr stak 해쉬가 실행할때마다 달라요 안녕하세요 asrock H81 6way 컬러풀 rx560 4gb 롬 패치 xmr stak amd 및 통핲버전으로 테스트 했는데요 5장 연결했는데 실행하면 특정 카드 2~3개가 랜덤하게 해쉬가 반만 나옵니다. 애프트버너로 보면 그 gpu는 코어... 0 537
Borams
29232 채굴 셋팅된거에서 아이디 바꿨는데 마이너추가가안되요 왜그럴까요 ㅜ 그전에 있던건 바로추가됬었는데 새로 아이디바꿔서 채굴기하나 더 넣었는데 마이닝풀허브에 안뜨네요 2 0 431
배아미
Board Pagination Prev 1 ... 2304 2305 2306 2307 2308 2309 2310 2311 2312 2313 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ