mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

네트워크관련 도움주실분 ㅜㅜ

안녕하세요. 

현재 소규모채굴장을 하려고 채굴기까지 조립을 다햇는데 네트워크부분에서 막혔습니다.

네트워크를 기본적인것도 몰라서 글을 남깁니다..

모뎀-공유기-스위칭허브->채굴기

이런식으로 해야되는데 

ip설정을 어떻게해야하는지 잘모르겠습니다.

인터넷프로토콜 버전 4에서 

다음ip사용

ip주소와

서브넷마스크

기본게이트웨이

dns서버 설정을 모두해야하는상황인데. 

통신사에서 나오는 ip는 한개라 나머지것들은 어떻게해야되는지 모르겠습니다.

고수분들 도와주세요 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    자동으로 받으시면 되죠 소량이니
  • ?
    한대씩 천천히 작업하시면 됩니다.
  • ?
    Pc방같은 고정아이피받아서쓰는곳아니면 자동으로 잡힙니다 잘안된다면 뭔가 잘못연결됐거나 잘못연결됐다면 ip가 도는현상이 생겼을수있으니 처음부터 다시리셋하고 연결하시는게
  • ?
    isp(인터넷업체)에서 할당받는 ip는 계약에 따라 수량이 정해집니다.(보통 1회선이면 한개 ip만 주어지죠..영세업체의 경우 관리가 안되서 여러개 ip를 받아서 사용할수도 있기는 합니다만...이건 특수경우이니...)
    일단..공유기를 사용하신다고 하셨으니...공유기는 dhcp 서버기능이 기본적으로 있습니다.따라서..자동으로 ip 받아오기를 하면..공유기가 알아서 ip를 할당해주니..신경쓰지 않으셔도 됩니다.
  • ?
    @우리곰1호
    고맙습니다!!!
  • ?
    자동으로 받으시면되구요 모니터링같은거 때문에 고정아이피로 바꾸실 용도시면
    ip address 192.168.0.x
    subnet 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1

dns는 통신사 마다 다릅니다
    [SK브로드밴드]

기본 DNS서버 : 219.250.36.130

보조 DNS서버 : 210.220.163.82

[KT olleh]

기본 DNS 서버 : 168.126.63.1

보조 DNS 서버 : 168.126.63.2

[LG U+ DNS]

기본 DNS : 164.124.101.2

보조 DNS : 203.248.252.2
    인데 dns는 자동으로 해도 될거에요.. 아마도
  • ?
    2000대까지 세팅 해봤습니다. 필요하시면 연락주세요.
    buff@buf4.com
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
47331 채굴 S9 일반 650파워 3개로 작동 어떻게 하나요?           오늘 S9 2대를 받았습니다.   파워가 정품이 아니라 650W 3개가 들어 있네요. ㅠㅠ   이걸로 연결해서 돌리면 된다는데 어떻게 해야 할지를 모르겠네요.   파워 2개는 각각 해시보드 하나씩 연결을 했고 파... 8 0 2709
낫닝구
47330 채굴 첫 1060 6g 6way 채굴기 구매 후기입니다.   조립컴퓨터도 한번 안사본 제가 땡글에서 열심히 공부해서 1060 6g 6way로 스펙 짜서 용산에 다녀왔습니다. 무작정 둘러보았는데 처음집은 조텍 1060 백플을 44만을 시작으로, 조텍 or 갤럭시, 이엠텍 순으로 재고... 17 file 1 2739
채굴어흥
47329 채굴 BIOSTAR TB250 BTC+ 12way 모델 질문입니다   BIOSTAR TB250 BTC+ 12way 메인보드가 지포스6개 + AMD6개  이렇게 된다고 들었는데    그냥 지포스로 12WAY로 인식이 되나요????   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 7 0 863
kazehunter
47328 채굴 와 bcn(bytecoin)이 미쳤네요?   이게 뭔일이래요.... 아직 많이 못샀는데.... 몇달전부터 눈치보다가 ..... 1원대에서 놀던게 13원가까이 아 아깝네....       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 8 file 1 2374
이카로
채굴 네트워크관련 도움주실분 ㅜㅜ   안녕하세요.  현재 소규모채굴장을 하려고 채굴기까지 조립을 다햇는데 네트워크부분에서 막혔습니다. 네트워크를 기본적인것도 몰라서 글을 남깁니다..   모뎀-공유기-스위칭허브->채굴기   이런식으로 해야되는데... 7 0 846
채굴럴
47326 채굴 채굴기 사업자 뭘로내야할까요 나중에 소득증빙 때문에 사업자를내서 채굴을 하고싶네요 그런데 매입만있고 매출은 없어서 나중에 문제될거라고 하던데 이럴땐 어떻게 해야할까요 흠.. 답이 안나오네요 ㅠ 15 1 1947
개사료
47325 채굴 1060 3g 6way 오버쿨럭 어찌하면 되는가요..? 안녕하세요 채굴 입문자 입니다. 아직 구매중에 있지만 궁금한 상황이 있어 질문드립니다. 1060 6way를 오버쿨럭 조정할때 그래픽하나하나 조절하는 겁니까 아니면 6개를 같이조정 하는겁니까... 아시는 고수님들 댓... 2 0 859
asjdklasjd
47324 채굴 GIGABYTE GA-H110-D3A BTC 메인보드 GTX1060 세팅후 케이블 연결후 화면 먹통증상 (F22버전) 안녕하세요 오늘 GIGABYTE GA-H110-D3A BTC 이 메인보드로  GTX1060 6WAY 세팅을 했는데 메인보드 그래픽단자에 모니터를 연결하면 화면이 나오는데 그래픽 카드에 직접 연결하면 화면이 안나옵니다.   혹시 보드 불... 4 0 1141
유구된장님
47323 채굴 나이스해시...출금 제가 영알못이라,,,홈피가보니 1월 2일에 공지가 올라왔는데   본인 지갑(내부)을 이용하면 0.01비트코인을 찾을수 있는데 가입안하고 외부지갑을 이용하면 0.1때까지는 못찾는다고   나름 해석 했는데 맞나요?   제... 6 file 1 1725
미소vv
47322 채굴 8~10평 사무실에 몇대나 놓을 수 있을까요? 맘같아선 20kw 올리고 20대 놓고 싶은데 환풍기랑 선풍기 놓고 가능할까요? 아님 닥트 넣으면 될까요? 채굴장 여름을 지내본적이 없어서 감을 못잡겠습니다. 3 0 1494
나다
47321 채굴 나이스해시는 그래픽 카드 상태 실시간 모니터링 할 수 있는 방법 없나요? 실시간으로 해시, 뭐 캐고 있는지 등등은 볼 수 있는데요 여러 그래픽 카드 중 한두개가 상태가 안좋거나 온도가 좀 문제 있거나 하는거는 어떻게 확인 할 수 있을까요... 그냥 모니터링하다가 유난히 해시 낮으면 ... 0 720
gee
47320 채굴 초보 질문입니다 파워선 사진에 있는 파워선 정리를 위한 검은 선(?)들 그냥 놔둬도 되나요? 다 자르기엔 너무 많아서요 ㄷㄷ 1 0 397
mahu
47319 채굴 모네로 계열 풀 만들어봤습니다...     안녕하세요...   모네로 계열 cryptonight 알고리즘 풀을 만들어봤습니다. 기존에 electroneum 에 추가로 몇개 더 붙였습니다.   https://www.dreampool.info    채굴가능한 코인은 monero, electroneum, Karbowa... 26 2 2580
미끄덩
47318 채굴 1080ti 메모리 상관없나요?   안녕하세요, 채굴기를 늘리고싶어 여러가지 찾아보고 있는 초보 광부입니다.   1060으로만 채굴하다가 1080ti를 사고 싶은데요,   1080ti제품들을 보면 메모리가 제각각인데 8G나 11G나 채굴할 때는 별 상관이 없을... 4 0 1164
뷰탈릭비테린
47317 채굴 비트코인 채굴풀에대해 질문합니다. 제가 s9을 안트풀에서 돌리고 있는데 땡글에서 슬러시풀이 채산성이 더 나온다고 하는데 어떻습니까?   여러가지 풀들이 있는데 채산성 차이가 각각 나는지 궁금합니다.                     -----------------------... 0 367
아도르
47316 채굴 minXMR 수동출금 enable 어떻게 바꾸나요? 처음에 채굴시작하고 enable 되어있는거 눌렀더니 disable로 넘어가버렸네요..   0.5xml 모이기 전에 입금이 잘 되는것인가 한번 해보려 하는데 어떻게 수동출금을 해 볼 수 있을까요?                     ---------... 0 263
3galch
47315 채굴 파워선 사타와 PCI-E 라이저카드 연결 질문입니다.   파워는 캐슬론700W 2개, 그래픽카드는 이엠텍 1060 6g 6way입니다.   파워 1개에 사타 케이블 하나에 핀이 3개 달려있는데,   메인파워에 SSD 사타선 하나쓰고 1번 그래픽+라이저카드에 꼽고, 남은 1핀은 2번에, 보... 2 1 1222
채굴어흥
47314 채굴 채굴기가 켜지지 않아요 ㅠ 채굴기입문해보려고 처음 조립해보았는데   전원을 눌러도 켜지질않네요 ㅠㅠ   왜그런지 알수있을까요???                                                               -------------------------------------  ... 35 file 0 1083
광기코인
47313 채굴 선배님들 가상메모리 도움 주세요! 이더 채굴시 dag 오류가 나서 가상메모리 설정 하려고 하는대 왜 저는 사용 가능한 공간이 8038mb 밖에 안되는건지 ... 설치한거라고는 그래픽드라이버랑 마이닝풀허브밖에 없는데 ㅜㅜ 가상메모리가 설정이 안되니 ... 5 file 0 1511
신날
47312 채굴 전기료 추징금     산업용 전기 사용 하고 있었는데 한전 직원이 전화하더니 채굴 돌리는건 불법이니 전기료 싸게    쓴요금의 2배 추징금 나온다고 하는데 이런 경험 하신분 계신가요?                   ------------------------... 5 0 1925
ㄴㅌ
Board Pagination Prev 1 ... 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ