mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

중국 인민은행은 "비(非) 규범화된 비트코인 채굴장을 전부 정리할 것"이라 밝혔다.

3일 증권시보에 따르면 인민은행은 "2017년 말 비트코인과 관련해 여러 정부 부처들과 함께 많은 회의를 가진 바 있다"며 "비트코인 회의에서는 중점적으로 비트코인의 규범화, 비트코인 채굴장의 정리 그리고 시장에 퍼진 '단칼에 비트코인 채굴장 금지' 등에 대한 내용이었 다"고 전했다.

이어 "현재 비트코인 채굴장과 관련해 많은 비 규범화된 문제들이 발견되고 있는데, 구체적으로는 환경 문제, 보안 문제, 공상 등록 등의 문 제들이 부각되고 있다"며 "곧 여러 정부 부처들과 함께 적법한 수단을 사용해 비트코인 채굴장에 대해 정리 작업에 나설 것"이라 언급했다. 

또한 "비트코인에 대한 인민은행의 주된 입장은 정리를 통한 '축소'일 것"이라며 "곧 규범화되지 않은 비트코인 채굴 작업장들을 퇴 출시킬 것"이라 덧붙였다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
27836 채굴 라이저카드 4핀도 상관 없나요?       2세트 구입할것이 있는데요, 잘 모르고 라이저카드 4핀짜리로 주문했네요 ㅠ   4핀짜리도 상관없을까요? 아니면 환불하고 6핀으로 가야 하나요                 ------------------------------------- 꼬리말 ... 6 0 709
채굴까꿍
27835 채굴 중국에서 그래픽카드 구입처 찾고있습니다         100-150대정도 종류관게없이 구입예정인데 구입처 찾기가 힘드네여 제고있는구입처 아시는분 부탁드립니다               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 5 0 880
제이스
27834 채굴 GALAX 지포스 GTX1060 OC D5 6GB / 이 제품 사보신분 계신가요?   1장씩밖에 못사게 돼있던데...램이 어떤건지 모르겠네요   http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1176386985&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=GTX1060... 4 0 1031
antz
27833 채굴 TB250+ 8way 클레이모어 이렇게 에러메세지 뜨면 어떤게 문제일까요?     TB250+ 1050ti 8way 세팅해보는데요. 5way 까지는 잘 잡힙니다 이더도 잘 캐지고요. 8way까지도 윈도우상에서 인식 잘 됩니다.  근데 6way이상일 경우 이더 캐면 이런식으로 에러를 뿜으면서 잘 안캐지네요 ㅠㅠ... 3 file 0 691
JamesJo
27832 채굴 무조건 큰 마이닝 풀에 붙는게 이득인가요??   이게 아무리봐도 헷갈려서 질문드립니다.   무조건 큰 풀에 붙는게 더 많은 이익일까요?   아니면 수익이 최적화되는 적당한 크기라는게 존재할까요?                         -----------------------------------... 3 0 1065
어떤용
27831 채굴 데스크탑에 1080 추가해서 채굴해도 괜찮을까요?           안녕하세요 제가 초보라서... i7 - 7700k 4.2 16GB RAM 1060 6G 그래픽카드 1개 파워 650 인데요 지금요 1080 샀는데 여기에 추가로 장착해서 채굴 돌릴려고 하는데  파워 650 짜리로 괜찮을까요..?       ... 3 file 0 949
겨우픈스
채굴 중국 인민은행은 "비(非) 규범화된 비트코인 채굴장을 전부 정리할 것"     중국 인민은행은 "비(非) 규범화된 비트코인 채굴장을 전부 정리할 것"이라 밝혔다.     3일 증권시보에 따르면 인민은행은 "2017년 말 비트코인과 관련해 여러 정부 부처들과 함께 많은 회의를 가진 바 있다"며 ... 8 2 1440
아오리사과
27829 채굴 컴알못입니다 도와주세요..         파워를 2개샀는데 메인보드에 파워꼽는 구멍이 24개짜리가있는데요 파워는2개인데 메인보드에 구멍은 하난데요 어떻게 연결해야되나요~ 도움부탁드리겠습니                   -----------------------------... 2 0 435
만두6620
27828 채굴 컴퓨존에서산 만리 1060 3G 램을 까보니           12개중 11개가 삼성램이네요. 한놈때문에......             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 5 3 1652
유우
27827 채굴 [질문] 그래픽카드 메모리 오류 원인이 뭘까요?   안녕하세요. 현재 TB250 BTC PRO보드에서 12웨이로 채굴셋팅중인데요   채굴기가 채굴프로그램 실행시키면 오래가지 못하고 재부팅이 반복되서, HWiNFO64 프로그램 설치해서 그래픽카드 상태를 봤는데요 아래 그림... file 0 829
고뭉뭉
27826 채굴 버스트코인 채굴시 계속 켜놓는게 좋나요? 쭉 켜놓는게 좋나요 아님 중간중간 한번씩 껏다켜도 되나요?..     2 0 796
자몽
27825 채굴 마이너게이트[ 모네로 증발했어요 도와주세요 ㅠㅠ   모네로 증발했어요 도와주세요 ㅠㅠ     오늘 00시 10분경에   마이너게이트에서 채굴한 0.12 xmr 을 수수료 0.02 떼주고   0.1 을 빗썸으로 출금했는데요...   마이너게이트의 대시보드에는 출금완료가 떳는데....... 9 0 1454
누렁장군
27824 채굴 채굴프로그램 실행시 몇초후 컴터재부팅 ㅠㅠ                   1080ti 슈젯 입니다. 메인보드는 tb-250 8way 입니다. 현재 보드는 8way인데 글픽카드를 못구해 6way제작하여 설치후 애프터버너까지 확인하면 그래픽카드가 잘작동됩니다. 근데 프로그램만 실행하... 5 1 662
요미s
27823 채굴 계약전력과 실제사용량에 대해서 문의 드립니다.   전기공사를 해주셨던 분이 전기요금 고지서를 보시더니 전기를 거의 풀로 사용중이라고 말씀을 해주시면서 장비를 더 넣을 꺼면 계약용량을 늘려야 된다고 말씀을 하시는데.. 제가 아는것과 달라서 질문 드립니다. ... 6 0 1185
KPD
27822 채굴 AMD쪽은 씨가 말랐네요ㅋㅋㅋ 이건뭐 구경조차 할 수 없네요ㅋㅋㅋ   어쩌다가 이 사단이 난건지.....                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인... 9 0 1499
전생에농부
27821 채굴 채굴장 경상도쪽에 위탁의뢰했는데   보름이 넘어도 세팅이 안되네요.   원래 오래걸리나요?           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 25 1 1787
갓쇼
27820 채굴 리히팅작업 후기 열많이 난다는 r9 280x 노동자1분이 너무뜨거워하며 파업하셔서 히팅건으로 교육시켜서 지금테스트 중입니다.ㅎㅎ 2 file 1 1102
대구채굴인
27819 채굴 시간설정 재부팅 사용 어떤지요? 안녕하세요? 아는분이 24시간마다 재부팅을 사용해보라고 권장하는데 기계 수명이나 효율면에서 어떤지요?   shutdown -f -r -t 86400   86400초마다 재부팅하란 건데 -f -r -t의 의미는요?                       --... 3 0 636
파파실
27818 채굴 눈물로 채굴기늘리네요 ㅋㅋ.. 열흘전쯤에 캐고있던 이더랑 Zcash를 좀 정리해서 트레이딩을 시작했습니다.   장을보고있자니 멀해도 캐는것보다 수익이 더날거같아서 뛰어들었는데...   멀까 머지 머냐고 아놔 ㅡㅡ;;;;   으음 코인트레이딩에 왕 ... 9 3 1892
땡퍼
27817 채굴 컬러풀 h81 보드 p104 6way 채굴시 블루스크린뜹니다.. 처음엔 하드웨어 문제인가 싶었는데 하나씩만 꼽아서 구동시켰는데 아무문제가 없네요 5개까진 정상적으로 클레이모어 구동되며 6개째 꼽아서 클레이모어 돌리면 바로 블루스크린이 뜨네요 컬러풀 h81 바이오스 업데... 3 0 701
얄봉이
Board Pagination Prev 1 ... 2375 2376 2377 2378 2379 2380 2381 2382 2383 2384 ... 3771 Next
/ 3771