mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

1060 채굴기 20대면 일반홈페이지 관리하는 서버 몇대정도 온도와 비슷할까요?

일반서버에는 그래픽카드가 없는걸 감안한다면, 채굴기 20대가 서버 80대정도 되지않을까요?

그리고, 채굴기 20대를 2m X  1.5m 공간에 넣고 에어컨틀어서 될 문제는 아니겠죠?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    채굴기/채굴장에 에어컨 사용은 일단 별로 효용이 없다는게 99% 의견이더라구요.
    환기가 최고인듯요.
    그리고 서버와 채굴기와의 온도는 솔직히 비교를 불허하더라구요...ㅠㅠㅠㅠ
    저도 크고 작은 IDC에 쭉 일했었는데....

집에서 채굴기 한대 돌려보고는 식겁했네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에어컨으로는 절대로 못잡습니다. 잡을수 있긴한데, 채굴기 전기 용량에 상응하는 에어컨이 있어야 되는데, 전기세가 문제죠. ㅎ

그래서 채굴기 열관리는 뜨거운 공기를 외부로 잘 빼주는게 핵심입니다. 무조건 뺴야됩니다.
    들어오는건 어디서 들어오든 들어오거든요.
  • idc급으로 냉각해야되니 아마 채굴기 먹는 전기랑 에어컨 전기랑 비슷할꺼같네요
  • ?
    에어컨으로 잡을 수도 있겠죠. 하지만 그러면 마이너스 납니다. ^^
  • 1000W 의 열을 식히려면 냉방능력 1000W의 에어콘이 있어야하는데 에어콘의 성능계수가 2~3이니 400W 정도 전기가 있어야합니다. 결국 채굴 전기 * 0.5 정도가 더 전기로 추가되는거죠. 그냥 창문 여는게...
  • ?
    확실한건 1080Ti 6Way 가 2U서버 10대보다 열을 더 방출 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    채굴기 1대랑 서버 4대를 비교하신건 너무 적게 작은신듯합니다.
    우리 채굴기 무시하지마세요 !!!! 1060은 그래도 발열이 적으니...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
채굴 채굴기20대면 일반서버 몇대정도 온도와 비슷할까요?       1060 채굴기 20대면 일반홈페이지 관리하는 서버 몇대정도 온도와 비슷할까요?   일반서버에는 그래픽카드가 없는걸 감안한다면, 채굴기 20대가 서버 80대정도 되지않을까요?   그리고, 채굴기 20대를 2m X  1.... 7 0 1258
코인심마니
48450 채굴 구형 보드로 채굴기 만들어 볼려고 하니 참 힘드네요.   일단 얼마나 구형인지... ssd 인식이안된다는 일전에 글에 보시면..ㅠㅠㅠ 그래서 댓글 주신 분 말씀대로 바이오스 업데이트는 도스 상태에서 어려워서.. 구형 하드를 꺼내서 일단 다른 시스템에서  윈도우 10을깔... 1 0 782
그래서말인데요.
48449 채굴 요즘 계속 이해가 안되는 나이스해쉬와 일반풀 이용에 관한 ... 이것저것 다 생각하지 않고 단순하게 CryptoNight  125kh를 계산해보았을때...   나이스해쉬가 모네로 보다 훨~~~~~씬 수익이 좋다고 계산이 됩니다.   나이스해쉬 474.20달러 모네로 369.83달러.   왓투마인상의 데... 4 file 0 1246
일리케
48448 채굴 1060 8way 1파워로 괜찮을까요?   cpu : 셀러론 g3930 카비  보드 : b250 btc pro 메모리 : 4g 19200 삼성   케이스 : 2mons 6u 8way   ssd : wd green 128     파워 : 1200w andyson r platinum 2      1060 6g 8way 구성인데요 파워는 1파워로 괜... 3 0 1184
진이v
48447 채굴 atiflash cmd 작업하면 마지막 롬에서 에러 나는데요 기가바이트 h110-d3a보디에 사파이어570 6way 입니다.   6way 인식 다 시키고   atiflash 배치 파일 만들어서 롬 업 작업을 시키면요.   꼭 마지막 VGA에서 에러문구 뜨고 cmd창 종료되네요.   배치파일은   cd\ cd\v... 18 0 1314
뱅뱅
48446 채굴 4층 주택 옥상에 일반용 전기 들여올 수 있나요?         저희 부모님 소유의 4층 주택 옥상에 남는 공간이 있어서 거기에 미니 채굴장을 만들어 보려고 하는데요, 일반용 전기를 들여올 수 있을까요?   어떤 분은 5kw 까지는 승압공사도 필요 없고 거주공간 아닌 곳... 4 0 1687
DustinK
48445 채굴 중간에 채굴기가 뻗은 것 같은데... WOL도 설정안해서...ㅡㅜ 방법 없을까요? zclassic 채굴하도록 실행하고 출근했는데, cmd창이 멈추고 pc도 멈춘 것 같습니다.   초창기에 그래픽카드 OC 잘못 설정하면 그렇던데,  정말 간만에 발생했나봅니다.   스마트플러그를 보니,  88W 계속 소모하고 있... 12 0 918
laongena
48444 채굴 어제 채굴구성 해봤는데 질문이 있습니다. 현재 중고로 잡다하게 580 세개 펄스 8기가 신품 두개 Auros 8기가 신품 하나 390x 하나 390 하나 290x 하나 290 두개 상기의 그래픽카드를 TB250 6way 보드 아이코다에서 TB 250전용으로 파는 1to 4 pci 어댑터를 끼... 4 file 0 919
미쿠
48443 채굴 1일 1치킨을 위한 밀폐형 채굴기 설치 완료!     역시 오픈형보다는 밀폐형이 깔끔하니 보기좋습니다.   근데 엄청 시끄러운건 비밀.....ㅋㅋㅋ   570 6way 입니다                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 8 file 0 2439
전생에농부
48442 채굴 rx vega 64 해쉬 저하 관련 문의       베가 2way를 집컴에서 시험적으로 돌리고 있습니다. 우여곡절끝에 세팅을 완료해서 마이닝풀허브에서 xmr을 이용해 모네로채굴을 돌렸는데 처음에는 대당 1970해쉬정도 나오다가 평균10분정도 지나면 해쉬가 대... 12 0 1029
채굴까꿍
48441 채굴 ewbf 에러시 창 안꺼지게 하는 명령이 뭔가요? 창이 꺼져서 뭔 에러인지 볼수 가 없네요 1 0 493
허니듀크
48440 채굴 출정] 춥기도 하고     올만에 돌아온 케니입니다...   연말이라 한전/공사업체/GPU수급 등이 매우 빡빡했지만   오늘에야 제3차 확장/승압공사 90%쯤 완료 헀으나                           ------------------------------------- 꼬... 33 file 9 4570
kenny001
48439 채굴 tb250-btc 입니다 도와주세요~   그래픽이 5개 꽂으면 인식도 잘되고 문제도 없는데 무조건 6개만 꽂으면 윈자동복구가 뜨고 복구가 안되네요 보드도 최신바이오스로 업데이트 했고요 설정에서 무슨문제가 있는건지 몇달전에 설치한건 잘되는데 꼭 ... 12 0 909
피곤하네
48438 채굴 기가바이트 RX570 오버램정보... 안녕하세요.   RX570 삼성이라해서 구입을했습니다.   그런대 중간에 랜덤으로 HYNIX가 있는걸 나중에 알아서 RAM정보가 꼬였습니다. 테스트로 Hynix제품에 Samsung롬정보를 업데이트 하면 GPU-Z에서 삼성으로 나오는... 4 0 903
건스
48437 채굴 마풀에 붙지를않내요   아이피 다잡고 돌아가는데 마풀에는 죽은거로 나오는데   고수님들 한수 가르쳐 주세요~~                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 10 0 649
pil700
48436 채굴 GPU채굴기 셋팅경력 있으신 분 모집합니다   GPU채굴기 셋팅경력 있으신 분 모집합니다 몇가지 종류의 GPU코인채굴공장을 운영하기위해 셋팅 중 입니다 채굴기 셋팅에 경력있는분을 모집합니다 근무지역 : 서울, 경기 모집인원 : 3명 학력 : 제한없음 나이 : ... 9 0 1316
pmpower
48435 채굴 채굴 입문용으로 만들었습니다.~!     순천에 거주합니다. 운영체제 설치문제로 새벽까지 씨름하다가 결국 성공했습니다.   1070 6Way 2대 가동중~!   잘나오는편인지 궁금합니다. 오버클럭미사용입니다. 온도65도이하           --------------------... 8 file 0 1138
pipi118
48434 채굴 제트클래식(ZCL) 245% 급등       몇일전에 큰폭으로 상승했던 제트클래식이 추가로 245% 급등했습니다.   항상 분할매도를 한 덕뿐에 남은 수량중에 일부 또 추가 매도 했습니다.   채굴해놓으셨던 분들 참고하세요 ^^                 ------... 12 file 2 2995
낭만작가
48433 채굴 AMD r9 270x xmr-stak-amd config 설정 문의드립니다     안녕하세요! r9 270x를 xmr-stal-amd로 캐려는데요, 에러가 발생해서 문의드립니다.   [2017-12-28 10:32:57] : Compiling code and initializing GPUs. This will take a while... [2017-12-28 10:32:57] : Devi... 1 0 1143
귀여운시려
48432 채굴 전북지역에서 ASIC 운영하시는 분 계신가요?   얼마 전 ASIC(D3)을 구해 잠깐 돌리다가 마땅한 곳이 없어 놀리고 있는 1인이입니다.   사무실에서 돌리려다가 소음(?)과 전력 문제로 결국 놀리고 있는지 5일이 넘어가니 조바심이 나고 있는 상태죠.   정보가 없... 2 0 641
이코
Board Pagination Prev 1 ... 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ