mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

106 불매운동ᆞᆞ

106이 가격이 저렴한것도 아니며ᆞ
as도 3개월이라는 말도 안되는 짓을 합니다
더중요한것은 유상as가 힘들다는 것

5년간 채굴해야할 그래픽인데
그안에 고장나면 돈을 버리는 행위가 됩니다ᆞ
중고로 팔려도 as가 3개월이라 중고값을
잘 받을수 없을거라봅니다ᆞ

그래서 저는 앞으로 106을 쓰지 않기로 결심 했습니다ᆞ

570 580 1060 비싸도 as되는것을 사용하는것이
3년간 제가 받아야할 당연한 권리라 봅니다ᆞ

여러분도 웬만하면 106마이닝을 안쓰시기를
권장합니다

가격이 20만원정도하게끔 불매운동을 해야하며ᆞ
또는 as가 최소2년은 보장되도록 ᆢ
기대해봅니다

이박사님의 서명

돈이 있다면  채굴기를  늘리세요^^

• ?
    저도 새로 시작하는 분들, 정말 몇백대 몇천대 채굴장 돌리실꺼 아니면 106 완전 비추합니다.
  • ?
    P106 사용중 고장안나면 다행인데....3개월 자나서 고장나면 어디서 A/S센터에서 유상수리도 안해줄껀데...너무 비싸요....유상수리 라도 해줬음 좋겠네요....
  • @꼬마악마
    사설 수리센타에서 3만원이면 수리한다는데요ᆞ
    그 사설 수리센타가 용산 어디인지ᆞ
    찾아아합니다
  • p106은 전혀 않땡기던데여...가격이싼것도아니구..
    AS도짧고...장점이라곤 해쉬량 조금더 나오는거.....중고처리곤란....글픽대란때나 어쩔수없이살 물건이었지...지금은 아니죠
  • ?
    채굴이란게 후에 중고값 받을 수 있단게 메리트인데 p106은 그 메리트가 일반용보다 훨씬 적죠
  • ?
    요즘은 박풀 제품들도 as기간을 줄이는 중이죠. ㅠㅠ
  • ?
    이더리움가격이 20만원대이면 106도 20만원대 30만원이면 30만원대 40만원이면 40만원....훔...도매업자 지들이 채굴하는 것도 아니고 왜 시세에 따라 글픽카드 가격을 산정하는지...슬픈 현실이네요.
  • 정말 비추예요!!! as3개월 말도 안되죠!
  • 제가 뽑는 1060은 전부 삼성이던데요...
    이더리움 기본 23은 다 넘더군요.. 세밀하게 땡겨주면 최하 23.5

• ?
    @kevin+
    최근에 나온 1060이 예전것만 못해요..
  • 완전 별로죠
  • 땡글 GPU 생산을 기획중입니다.

AS부문에서 많은 고려중입니다.

아직 확정되지 않은 사항이지만

외형손상이 없는(부러지거나 극오버로 탄 흔적이 없는) 고장시에는 12개월이내 1대1 신품 교환.

이 정책으로 생각중입니다.

보통 채굴기 AS하려면 빼고 보내고 고치고 받고.

이 기간동안 채굴을 못해서 손실을 입으므로

고장 발생시 전화하고 빼고 동시에 보내고 받고.

이렇게 기간을 줄이면 그것만으로도 충분히 이익이 되지 않을까 생각해봤습니다.

소매로하기에는 손이 너무 많이 가서 대량 채굴장위주로 블록판매를 생각중입니다.

혹시 추가정보 필요하시면 저희 크립토팀장님 통해 정보를 추가로 올릴수도 있습니다.
  • @쌍둥아빠
    그래픽이 잘고장나지는 않지만ᆞ
    수년을 사용하다보면ᆞ
    팬교체수리가 가능해야하며ᆞ
    써멀구리스쪽 청소수리도 해주면 좋을듯 합니다ᆞ
    코어가 나가는 일은 많지는 않지만

불량으로 판단시
    1년은 1대1 교환
    1년이후는 50프로 지불후 교환하심
    전체적으로 손해나진 않을듯 합니다ᆞ

중국쪽 제품 샘플 보내주시면
    하드웨어적으로 평가해 드리겠음다

이엠텍이 타브랜드에 oem해주는
    그래픽종류는 피해야 합니다ᆞ
  • @이박사
    ndivia 칩 받아서 직접 제조하는 벤더입니다. 세계 5위이내의(특정지으면 노출될까봐서 이정도로 표기합니다.) 제조사에서 직접 제조들어갑니다. 이엠텍보다 더 상위라인입니다.

제조방식을 OEM으로 하되 유니클로가 하던 방식으로 AS 물량 다 받아오는 방식으로 단가조정을 하고

땡글GPU의 AS물량을 판매량에 비례하도록 AS물량을 미리 보전해두는 방식으로 진행이 될 예정입니다.

AS비율은 이미 나와있지만 좀 더 보수적으로 적용해서 좀 더 높게 보존할 예정입니다.

이후 AS들어오는 물품은 1:1 교환을 해주고 이 물품은 모아서 블록으로 유상수리 가능한 부분은 유상수리 후 땡글 자체적으로 채굴기를 돌리거나 또는 리퍼제품 판매도 가능합니다.

땡글에서 판매를 하게 되면 유통을 여러단계 거칠 필요가 없기 때문에 유통/광고비용을 줄일 수 있기 때문에 이 부분을 1:1 교환제품 준비하는 것으로 배정하면 얼추 맞을 것으로 생각합니다.
  • @쌍둥아빠
    장기전에 대비하시려면
    최소한 백플레이트 정도는
    있는 업체를 선정해 주세요

그래야 as가 반으로 줄겁니다ᆞ

이엠텍 스톰을 보시면
    이런류의 oem모형의 그래픽 제품은 피하세요ᆞ
  • @이박사
    많은 조언 감사드립니다. ^^

이 분야에서 저는 비전문가이기 때문에 저는 방향성만 정하고 실제 업무는 각 파트의 실무 팀장님들이 진행하십니다.

나중에 이런 부분에 대해 여러 의견 여쭙는 공지 올라가면 이때에도 많은 조언 부탁드립니다. 이런 조언들 참고해서 진행할것을 요청하겠습니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    어떤 모델 종류로 제품이 나올지 기대됩니다. 1060, 1070Ti, 1080Ti ??
  • @쌍둥아빠
    만약에 그렇게 된다면 GPU 안하시는분들의 신규수요를 이끌어낼 수 있을거라고 봅니다. 저도 그들중 한명이구요
    GPU를 하고싶은데 뭔가 시간이 많이 뺏기고 뭔가 손이 많이 갈듯한 그런 느낌...으로 선뜻 진입을 못하고 있거든요
  • ?
    @쌍둥아빠
    환영함니다
    운영자님께서 주도하시면
    많은지지자 가나올것임니다^^
  • ?
    @쌍둥아빠
    대부분의 채굴장들이 GPU 백화점이라고 생각합니다. 검증되지 않은 해시 때문에 다들 고생하시리라 봅니다. 땡글에서 단일화 시킨 제품 출시한다면 적극 찬성입니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    대략적인 시기도 알 수 없을까요?
  • @채굴자
    바로 지금 당장 주문을 넣을정도로 가능은 합니다.

다만 자금 소요계획, 배분계획, 채굴 추세등을 확인해야하기 때문에 여유를 가지고 진행중입니다.

급하게 뛰어들어서 크게 이익을 볼 수도 있지만 크게 손실을 볼 수 있는 분야이기 때문에 조급하지 않게 준비중입니다.
  • ?
    @쌍둥아빠
    땡글 그래픽이라....디따 좋겠네요....^^
  • ?
    @쌍둥아빠
    추천한다는게 비추를 눌러버렸네요ㄷㄷ 기대하고있습니다
  • @쌍둥아빠
    아.. 하시는 군요...
    전 이정도 되면 땡글 OS, 땡글 8way보드, 땡글GPU, 땡글 관리시스템 나와야 한다고 생각하고 있었는데.
    역시 빠르시네요..
  • ?
    @쌍둥아빠
    기대와 응원 함께 드리며 10대 20대 기준으로 소매도 꼭 고려해 주세요.
  • ?

ndivia 가 칩 공급을 하지 않는다면 다 부질 없는거 같아 보입니다...

참고로  106 GPU 공식적으로 단종 되었습니다.... 즉, AIC 공장에서 생산을 더이상 하지 않습니다.

ndivia GPU 공급이 끝났네요...

• ?
    GPU생산공급 그리고 as까지 땡글에서 도맡아서 해준다고 하면 이렇게 좋을게 어디있겠습니까ㅎ.. 쌍둥아빠님께서 고생이 많으십니다ㅠ
  • ?
    와 쌍둥아빠님만세
  • ?
    주문물량은 넘치는데 그래픽 잡기는 힘들고 A/S는 더 힘들고 땡글 그래픽 기대됩니다!!!!
  • ?
    기대됩니다 땡글vga ㅌㅋㅋ
  • ?
    좋아요...~~
  • ?
    단종됐습니다.
  • @군포공장장
    그렇군요,,
  • ?
    땡글 그래픽 ㅎㅎㅎ 하나의 브랜드가 만들어지는건가요???ㅎㅎㅎ
  • ?
    빨리나왔으면..좋겠네요
  • ?
    기대됩니다
  • ?
    기대 되네요... 화이팅.....
  • ?
    땡글에서 판매하지 않은 카드도 as 될까요?
  • 땡글 OS 어떤가요 리눅스 쓰면 되고 뭐 국내에서 무료로 뿌리는 하모니카 버전도 있죠 이걸 수정해서 출시해도 될거 같군요

국가 주도 사업인데 예산이 없어서 개발이 더이상 안되더군요 .... 유료로 판매하시는것도 좋은 방법이 아닌가 싶네요
  • ?
    우와 이거 대박입니다
  • ?
    빨리좀해주세요..
    선입금시키면 자금엄청나게모일검니다..
  • 빨리 해주세요.
    현기증 난단 말이에욧!
  • ?
    와 기대되네요!
  • ?
    추천합니다
  • ?
    오오 대박 언제쯤 진행하나요?
    빨른 진행 부탁드립니다^^
  • P104 거의 40해쉬 6way 240해쉬
    개봉박두중..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.