mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

.

• ?
    좋은조언감사합니다
  • 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    현업에 계시는 분 말씀 잘 들었네요..감사합니다.
  • 쿨러 기름치기
  • 아주 좋은 정보 감사 합니다
  • ?
    좋은정보 감사합니다. 콘덴서 직접 교체하는거 위험하지 않나요? 방전 확실하게 못하면 황천길 구경하는거 아닌가요?
  • ?
    @더메테르
    전기 다 빠지는데 생각보다 얼마 안 걸려요
  • 개인적으로도 모든 채굴부품중에 파워 스펙이나 안정성을 중요하게 생각하고있습니다~ 좋은정보 감사합니다. 주기적으로 먼지제거는 신경써야겠어요"
  • ?
    좋은 정보 감사합니다. WD40같은 방청제는 절대 쓰지말자에 한표더합니다. ^^
  • ?
    좋은정보네요 오늘 확인해봐야겠습니다 ㅎ
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
  • 자세한 설명 감사합니다.
  • ?
    저도 땜쟁이 경험상....
    콘덴서가 터져도 때로는 동작 됩니다 다만 주변기기들이 스트레스에 시달리게 되구요

일부 전해콘덴서 상단에 보면 + 자로 그어진 부분이 있는데 온도가 상승하면 거기가 펑 터지거든요 그럼 바로 조치하세요
    또는 콘덴서의 배가 부르지 않고 삐딱하게 기울어진게 있는데 자세히 보시면 아래쪽에 검은색 고무같은게 보이는경우가 있는데 이런경우 위로 터진게 아니라 아래로 터지는 경우인데 저렴한 콘덴서가 특히 더욱 그러는듯 해요
  • ?
    @앗싸가오리

.

• ?
    @노트랜드
    참고로 콘덴서 수리할때 조금 비싸지만 특성이 좋은것으로 해주는것이 좋습니다
    메인보드처럼 직접 소모하는 부분에 있는 콘덴서들은 동일용량의 싸구려 콘덴서를 사용하면 오동작 또는 종종 트러블이 발생하는 경우가 있습니다
    그러니 파워에서부터 좋은 콘덴서를 사용한다면 각종보드에 부착된 콘덴서들의 스트레스도 덜어줄수 있을듯 합니다
  • 좋은 정보네요 좋아요~!!
  • ?
    정보감사합니다 지금 고주파발산하는거 있는데
    바로 바꿔줘야겠네요!!
  • ?
    다른견해가 있어서 댓글을 달아봅니다. ^_^
    컴퓨터를 만진지는 26년되었고, 현재 서버랑 디비쪽 엔지니어 엔지니어로는 만 16년차 입니다.
    콘덴서관련된 정보는 맞습니다만 서버 가끔 꺼준다는 현실적으로 맞지 않습니다.
    운영적으로도 자주 끌수 있는 상황도 안될뿐더러, 업무에 큰 영향을 주지 않는 서버(예를 들어 배포서버)의 경우에 비교적 껏다켤수 있는 서버랑 쭉 켜진 서버랑 비교시 고장율에 차이는 없었다라고 경험했습니다. 회사마다 제품마다 다를수 있다고 할수도 있겠지만 여러 회사제품 다양하게 운용해봤습니다.
    서버의 경우에는 파워 1개로 구성되지 않고 보통 2개씩 달려나와서 하나 퍼진다고 해서 서버가 멈추지도 않고요.
    파워교체 또한 다른파워가 작동하고 있는동안에 무중단으로 교체도 됩니다.
  • ?
    @올닉스

.

• ?
    @노트랜드
    저는 파워 콤프레셔로 털어본적이 없습니다. ^_^
    서버실에 먼지도 거의 없을뿐더러 고장이 나도 서비스 중단이 없기때문이죠.
    리던던트파워를 채굴기에 사용할 수는 있지만 가성비가 떨어지죠.
    단 한번도 끄지않고 3~4년도 사용합니다.
    중간에 증설때문에 어쩔수 없이 끄는 경우는 있지만 다음 장비로 교체전에는 끌일이 없었습니다.
  • ?
    파워에 대해서 궁금한게 있는데요.
    예전에 그래픽카드 교체를 끝내고 전원을 켤때 파워에서 펑 소리가 들렸었는데, 그 이후로 지금까지 2년동안 계속 쓰고 있는데 아무런 문제가 없네요.
    저번에 먼지턴다고 분해했을때, 내부 부품에 손상흔적이나 컨덴서가 부풀었는지 확인했었는데 별 이상도 없었고요.
    파워에서 펑 소리나는 경우는 어떤 경우가 있나요? 지금 계속 잘 쓰고 있는데 아무런 문제 없겠죠?
    질문 끝까지 다 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    @마이닝꿈나무
    가끔 조립공정에서 콘덴서 극성이 바뀌는경우가 있어요
    터진다고 무조건 동작이 안되는건 아니구요 주요 부품이 아니면 없어도 각종 보드에 각자 콘덴서가 있으니 큰 문제는 없습니다
    콘덴서가 터지는경우는 종종 있습니다 잘 돌아가면 신경안쓰셔도 될듯 해요
  • ?
    @앗싸가오리
    답변 감사합니다.
    터져도 문제 없는 경우도 있군요.
    하지만 역시 적당한 시기에 교체하는게 좋겠죠?
  • ?
    질문 하나 드려도 될까요?
    1. 고주파음이 들리면 파워 무상 교환이 가능한 부분인지. 궁금하네요.
    제꺼 파워 하나가 초기에 고주파음이 들리더라구요.
  • 전 다른 생각입니다.
    파워 뚜껑열면 AS안되요.
    파워 죽는다고 보드 등 부품이 죽으면 그 건 싸구려 파워입니다.
    파워는 안전회로 다 갖추고 있는데 열고 기름칠을 하라구요?
    전 글쎄요 인데.
    일단 참고할게요. 감사합니다
  • @미친곡갱이

본문에서 기름칠 하라는건, 그래픽카드 펜이지 파워펜은 아닌데요 

• 아리가또
  • 보증기간이 지난파워를 예로 들었겠지요... 좋은내용 감사합니다.
    개인적으론 파워나가면 수리하지 않습니다.
    고생햇구나 . '열심히 일한당신 떠나라.'
    라고 쿨한척해보지만 고쳐도 금방 고장나더라고요.
  • ?
    @가이아
    정답 ^^"
    저도 땜쟁이였지만 제껀 귀찮아서 새것으로 바꿨어요 ㅋㅋㅋ
  • 4번의 경우 요즘 완전히 밀봉되어 나오기 때문에 자가로는 불가능입니다
  • 채굴인들을 위해 지식을 나눠주시니 감사합니다
  • ?
    자세한 설명 감사합니다.
  • ?
    유익한 정보 감사합니다.
  • ?
    아.. 무서운 얘기네요.-ㅅ-
    눈앞에서 파워 터지고 두꺼비집 다 내려가는 걸 봐서도 그렇고 전기는 잘 모르니..

자동차 자가 점검 같은 느낌입니다.
    운전은 하지만 엔진오일 갈때나 본네트 열어보는데
    파워까지 점검해야 하다니 세상에 쉬운게 없네요.
  • ?
    정보감사합니다
  • ?
    정보감사합니다
  • 좋은 정보 감사합니다 유념하고 있어야겠네요^^
  • ?
    잘보았어요..좋은글 고마워요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
채굴 . . 38 56 7130
노트랜드
23076 채굴 그래픽 카드 직구 관련 질문! 인당 같은 모델 몇대까지 구매해보셨나요? 그래픽 카드 직구시에 1인당 같은모델 1대까지만 구매가능한걸로 알고있는데..   혹시 직구 해보신분 여러대 구매 가능하던가요? 블프 기념해서 글카가 세일많이하는데.. 여러대가 탐나네요                       --... 7 0 1375
stepkr
23075 채굴 희한한 증상때문에 보드 2개 AS보내게 생겼네요...ㅎㅎ 이번에 추가한 사파이어 570 세팅을 위해 여느때와 다름없이 작업을 마치고.... 채굴 테스트까지 다 끝낸 뒤 마지막으로 카드 LED를 끄려고 TRIXX를 설치했습니다.   TRIXX를 오랜만에 켜서 LED 메뉴가 어딨나 찾다가... 3 0 1320
천리
23074 채굴 [알코매거진] ASIC, 야누스의 두얼굴                       본 컨텐츠는 (주) 알코에서 직접 작성한 컨텐츠입니다, 무단 복제및 상업적인 이용을 금합니다.    ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 9 file 13 3820
ALCO
23073 채굴 블프 임박하니 VGA가 막 쏟아져나오네요.   1. ASUS Dual series GeForce GTX 1060 DUAL-GTX1060-O3G 3GB $202.99 -> $177.99(마스터패스) -> $157.99(북미거주자 리베이트) https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814126133&utm_medi... 14 file 0 3381
광부광부
23072 채굴 모네로 모니터링 프로그램이나 웹페이지는 없나요?   xmr-stak-nvidia 이 프로그램으로 모네로 채굴중인데요! 프로그램 자체 모니터링 기능으로 해쉬는 확인이 가능합니다.   그런데 저는 남자별님꺼 처럼 나오는 모니터링 기능을 사용 하고 싶은데 모네로는 따로 없나... 2 0 1306
초보연습생
23071 채굴 BTG 채굴 상황   어제 net hash 가 38Msol/s 정도였는데, 오늘 딱 2배가 되었네요. (74MSol/s) 분포는 아래와 같습니다.   suprnova : 54 MSol/s    fee:1% pool.gold : 9.46 MSol/s   fee:0% btgpool.pro : 7.19 MSol/s  fee:0% 4... 6 1 2842
날아라
23070 채굴 일렉 채굴에 좋은 풀 추천해 주세요. 일렉 채굴해 봤는데, 툭하면 풀이 죽는지 하루가 멀다하고 접속이 안되네요. ㅜㅜ   혹시 좋은풀 있으시면 추천 부탁드립니다. ^^                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 3 0 1159
초보초보
23069 채굴 BTG 수익 계산 표~ BTG 수익 계산 표 입니다.   왓투마인에서 테스트 중입니다.ㅋ   조만간 정식으로...   https://whattomine.com/coins/214-btg-equihash   PS, 쪼리님 풀로 이동 했어요..ㅋ         -------------------------------... 1 1 2552
엔에이
23068 채굴 케이스 제작 문의 드립니다. 금형이나 이쪽 계통 아시는분..         제가 만들고 팔아보고 싶은 케이스가 있어서요.   그냥 일반 컴퓨터 케이스 같은 재질이면 되구요.   설계같은건 제가 직접 할수없으니    제가 목업 같은걸 공방에서 만들고 그대로 도면을 떠서 제작 해보고... 2 0 718
mudmug
23067 채굴 유선 공유기 추천 부탁드려요~ 채굴장에서 150~200개 IP 사용하려하는데 유선 공유기 추천 부탁드립니다~^^   무선 공유 기능 있는거 쓰는게 가성비 좋으면 유무선공유기로 추천해주셔도 되요~ 무선 공유 기능은 비활성화 하면 되겠죠?ㅎㅎ        ... 25 0 3000
하면된다
23066 채굴 rx480 순정롬을 찾고있습니다.!           Sapphire RX 480 Nitro+ 4GB Samsung   자료실에 종합적으로 올라와 있는 링크는 사라져서 구할수가 없네요.. 구글링으로 해도 보이지 않아요..   혹시 가지고 계신분 있으면 업로드 부탁드리겠습니다!    ... 2 0 2322
야보
23065 채굴 모네로 오류 ㅠㅠ 원인을 못찾고 있습니다       베가56 8way 바이오스타 btc +     잘캐고 있다가 포맷힌번 하고 재실행 하니 에러문구가 뜨는데 원인을 못칮고 있습니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 7 file 0 925
iiiooopp
23064 채굴 파워 6+2(8pin) 케이블 문제... 오늘 모 업체에서 1650W 파워를 한대 구매해서 테스트 하려고 했는데...   총 6개의 케이블에 각각 2개씩 8pin (12개의 8pin) 케이블이 있는것으로 알고 구매 했습니다. 당연히 sata 케이블이 7개 별도로 있지만, 굳... 3 file 0 1260
초보초보
23063 채굴 비트코인골드 채굴이요..     마이너게이트 풀 사용하고 있는데.. 오늘 처음 1시간정도 채굴하고 있는데 대쉬보드가 계속 빨강색이에요...   혹시 어느정도 지나야 녹색으로 변한는건가요?     ------------------------------------- 꼬리말 ... 5 0 2024
suhunikim
23062 채굴 지금비트메인홈피에서     S9판매하는거 몇월배치인지알수있을까욥                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 3 0 1057
하움
23061 채굴 MSI 1080ti 트윈프로져 성능이 기대 이상이네요     요번에 저의 배틀그라운드 머신에 1060을 때내고 1080ti로 업그레이드를 해봤습니다.   MSI 1080ti 인데 기대이상으로 괜찮네요.   ASUS ROG STRIX 만 써왔는데 앞으로 장바구니에 MSI도 함께 담아야 겠군요     ... 10 file 0 2070
대사리이장님
23060 채굴 비트골드 현금화는 아직 안돼나요     비골 지갑 상장받은 싸이트 만들수 있는곳과   현금화 가능한 곳 있나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 7 0 1564
나는나다다
23059 채굴 철재 케이스 제작 하려면 어디에 맡겨야 하나요?   철재 케이스 제작 하려면 어디에 맡겨야 하나요?   보통 알루미늄으로 많이 제작 하시는거 같은데 철재 제작이 알루미늄 대비 비용이 많이 들어가나요?                     -------------------------------------... 11 0 1277
씨에스타
23058 채굴 비트메인 L3 채굴기 어떻게 구매하나요? 비트메인 L3 채굴기 어떻게 구매하나요? 입금 후 몇일후에 받고 하는 부분이 불안해서 직접구매하고 싶은데 어디서 구매해야 하는지 아시는분 알려주세요.                       ----------------------------------... 5 0 1199
kim4928
Board Pagination Prev 1 ... 2613 2614 2615 2616 2617 2618 2619 2620 2621 2622 ... 3771 Next
/ 3771