mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

유선 공유기 추천 부탁드려요~

채굴장에서 150~200개 IP 사용하려하는데 유선 공유기 추천 부탁드립니다~^^

무선 공유 기능 있는거 쓰는게 가성비 좋으면 유무선공유기로 추천해주셔도 되요~

무선 공유 기능은 비활성화 하면 되겠죠?ㅎㅎ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    iptime께 무난하죠
  • ?
    @트레인
    IpTime이면 t24000 얘기하시는 건가요?
    IpTime 제품이 여러대 PC 접속하면 안정성이 별로라는 얘기를 들었는데... 괜찮을까요?
  • ?
    시피유나 메모리는 asus제품이 좋은편이니....
  • ?
    @짜장

그렇죠. 하드웨어 스펙은 ASUS가 좋더라고요.
    AC58U, AC66U, AC86U 여러 제품이 있던데 AC58 괜찮을까요?

• 어차피 공유기는 한대 있으면 10대든 200 대든 커버해야 합니다.

어느정도 검증된 좋은 제품을 구매하는게 좋을 겁니다.

혹시라도 공유기 다운되면 전체 광부들이 일을 안해요. 

• ?
    @초보초보

공유기 다운이 걱정되서 신중하게 알아보고 있습니다.
    검증된 좋은 제품이라는게 가장 많이 사용하는거라 생각되네요.

• ?

ASUS RT-AC58U 유무선공유기 , 아이피 타임은 추천 하지 않습니다 20-30대연결 한다고 하면 아무거나 추천 드리지만 네트워크 느낌표,자주 뜨고 맥어레스로도 고정 많이 해보았지만 재할당 기능을 못하는거 같더라고요,무조건 전원 리부팅 해줘야 되니 짜증이 밀려 오네요.
    아이피타임에 q/a 여러번 물어 보았지만 30대이상 연결하면 안된다고 합니다..거이 기준을 소호급으로 만들어진듯 합니다 그래서 한번도 사용 안해본 아수스꺼 추천해드립니다 유무선은 쓰지 않는게 좋은데...요즘은 공유기는 유무선만 최신으로 나와서...
    시간이 걸려도 유선 공유기 CISCO RV320K9NA (해외구매) 찾아 보았습니다 필요 하시면 이거 구매 하시면 될듯합니다 vpn 기능은 안쓰셔도 됩니다 공유기는 많이 연결할수록 안정성이라 생각 됩니다..200대정도 연결할때 이거 살려고 찜박아 놓은것입니다...물론 땡글에서 네트워크 전문가님이 계셔서.....더 좋은 물품도 있으리라 생각 됩니다..

• ?
    @채굴지존
    채굴지존님도 네트워크 구성 끝내신거 같은데...
    모뎀하고 L2스위치 장비 사이에 어떤 장비를 사용하시나요?^^
  • ?
    @하면된다
    넷기어 등등 48포트는 싸면 샀었는데요...l2 스위치는크게 문제 될게 없습니다 포트 많고 가격 저렴하면 됩니다 네이버 피씨방 까페 등등 중고나라 필요만큼 중고로 샀어요...그중에 아이피 타임 24포트도 있음 크게 문제 될것은없습니다 트랙픽이 워낙 적어서 ....새것사실려면 TP-LINK TL-SF1048 스위치허브 이거 사세요 제일 저렴 하네요...스위치허브는 거이 뻑이 안납니다 어차피 스위치라 몇십개 토렌트 다운 받으면 모를까 그래도 뻑은 안날듯...48포트 다나와에 12만원돈 나오네요...
  • ?
    @채굴지존
    혹시 공유기랑 라우터 중에 어떤거 사용하세요?
  • ?
    @하면된다
    공유기나 라우터는 같은말 입니다 일반인이 알아 쉽게 공유기란 단어가 나온것으로 알고 있습니다 ,,안전성은 라우터 아닐까요...
    전 아직 공장 차리지 않았습니다..유지보수및 해온일을 바탕으로 말씀드리는것입니다 라우터를 본따 만든것이 공유기라고 칭하니깐요
    원조를 찾아 가야지요..저같으면 같은 명칭이지만 라우터가 진리 라고 생각 됩니다..t24000 써보았지만 1-2달에 한번식은 전원 온오프 해준기억이 있습니다 ..컴퓨터 100여대 되는데 070 전화까지 포함됨...070 전화랑 컴퓨터는 따로 따로 따로 인터넷 연결 하라고 하더군요
    문제가 많다고 전화기가 많아서 참고 하세요...
  • ?
    @채굴지존
    정말 감사합니다. 조금 전진한 느낌이네요.ㅎㅎ
  • ?
    스위칭허브는 100/1000제품 언떤것이든 상관없고 메이커로는 iptime 제품아니고 3com, dell, hp, tplink, netgear 이렇게 추천합니다.
  • ?
    @짱구!
    감사합니다.
    L2스위치는 아니고 공유기 추천 주시면 감사하겠습니다~^^
  • ?
    넷기어 제품 724T v3정도면(24포트) 중고로 6~8만원정도 합니다. a/s는 life워런티입니다.(단종까지는 무상)
  • ?

저는 화웨이꺼 쓰고있습니다
    물리는 컴퓨터 대수가 많으면 다른건 문제가 많이 생기드리구요 티피링크는 별로였습니다

연결순서는 모뎀-라우터(2~3구짜리)-허브 순

• ?
    @kdongdong
    하웨이 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?^^
  • ?
    아이피 타임꺼 구매하실꺼면 여분으로 어댑터도...몇개 구매하시면 좋습니다.
    이넘들 공유기본체보다...어댑터가 싸구려라..먼저가는 황당한 일들이 많거든요..ㅋ
  • ?
    @꾸향
    저도 집에서 몇번 그런적이 있어서 iptime은 지양하려고 해요....ㅎㅎ
  • 흡 asus 공유기 전 비추합니다. 성능은 발군이나 안정성은 오히려 떨어 집니다. 카페에 asus 공유기 달린거 다 수거해서 iptime 교환 했습니다.
  • ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    iptime이 가정집에서 쓰기엔 괜찮은데 문제 생기면 리부팅하면 되니깐요... 채굴장에서는 최대한 리부팅은 안했으면 하거든요...ㅎㅎ
  • @하면된다
    전 ASUS 모두 정리 하고 집+업장+채굴장+ 모두 A2004 모델로 통일 해서 사용 중입니다.
    특히 카페는 무선 인터넷 않되면 채산성이 극악이 되기에 선택한 결정 입니다. 단 어댑터 업글은 필수 구요.
    사실 채굴장+ 유선 연결 시에는 암꺼나 써도 문제 없는 것 같아요... 저가형 도 24포트 허브는 견디더라구요.
  • ?
    asus RT-AC88U 추천이요
  • ?
    @죤델리
    감사합니다~
  • ?
    Tplink asus 넷기어등 인지도있는 회사로 구매하세요. 아이피타임은 비추입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75411 채굴 (MAXSUN)RX480 JetStream 8G/256Bit 이 제품 이더나 제트 채굴 가능한가요? (MAXSUN)RX480 JetStream 8G/256Bit 이 제품 이더나 제트 채굴 가능한가요? 1060에서 램 높은것도 생각을 할까 한데.. 채굴 가능한 제품인지 알 고 싶습니다. 참고로 중국산입니다. 3 0 2973
하얀구르미
75410 채굴 듀얼파워 커넥터 #3 - 기능확장판(변종들)   듀얼파워 커넥터의 기본기능 이외 추가기능을 넣은 기능확장판(?)들을 알아보겠습니다. 한마디로 변종들입니다. 국내에서 유통이 되는것인지는 확인 못해보았고 구글에서 검색해서 나온것들이니 이런것 까지 생각... 6 file 3 1241
칼인두
75409 채굴 듀얼파워 커넥터 #2 - 완벽리뷰(5종)     시중에 판매되고 있는 듀얼파워커넥터(듀얼커넥터) 5개 제품에 대하여 특징 및 장단점에 대하여 리뷰를 해 보겠습니다. 리뷰에 앞서 듀얼커넥터가 무엇인지 간단하게 설명 하고 넘어 가실께요. 이전 시간에 듀얼... 21 file 18 8585
칼인두
75408 채굴 The Beginning of the End: The First NIST PQC Standards [종말의 시작 : 첫 NIST PQC 표준]        https://csrc.nist.gov/Presentations/2022/the-beginning-of-the-end-the-first-nist-pqc-standa  원본 자료는 위에서 확인 가능합니다.   아래는 주요 부분 번역 입니다.   감사합니다!  NIST에서는 포스... 2 file 1 324
SBT
75407 채굴 Feathercoin 채굴 방법 채굴 프로그램 다운 및 배치 파일 부탁드립니다.,^^     Feathercoin 채굴 방법 채굴 프로그램 다운 및 배치 파일 부탁드립니다.,^^                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 2 1 2643
중심
75406 질문 힛빗 지갑 문의 드립니다.   A3 10대정도 돌리고있는데,  힛빗으로 지갑 설정해놓고 막힌거 모르고 있다가 거의 한달간 힛빗으로 계속 보냈었네요   힛빗에서는 지갑 유지보수중이라고 계속 뜨고   며칠전에 앤트풀로 바꿔서 모아두고 있는데 ... 0 465
젤카
75405 채굴 힛빗 시아 코인 지갑 해결되신분?           힛빗 시아 코인 오류  해결되신분?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글... 1 0 863
윤마이닝
75404 채굴 힘좀 주셔요] 저전력 할배 카드들 12웨이 .. 설치 겁나 귀찮음   고성능 행님들은 대략 마무리 했는데...   이번 업어온 12웨이 엄마보드에   저전력 할배카드 (GTX 750 60장~~)설치 하려니 몸살 올 지경입니다...   휴 저걸 언제 다 혼자 설치 합죠???!!!    결론=박카스 사러 갑... 9 0 1473
kenny001
75403 채굴 힘들었습니다..ㅠㅠ 부품고민.. 재고량없음 ㅠㅠ 이대로 완성예정!             원래는 8WAY까지 생각하여 PCI슬롯이 조금 더 여유로운것을 선택하려하였으나 3파워 관리도 힘들듯하고 첫 채굴기조립인만큼 소프트하게 가보기로 결정하였습니다(그래픽카드 인식문제도있구요)   6WAY로... 5 file 0 1906
H마이너
75402 채굴 힘들어요 ㅠ ㅠ 어제오늘 정말 전쟁을 치르는중이네여 친구와둘이 설치하고 이곳땡을에서 만난좋은인여으로 채굴까지는성공했는데 속도가아직 새팅값을모르겠어여. . 일단 오늘은 시작했다는것에 의미을 부여하겠습니다 내일또출근... 12 file 0 1271
이카루스
75401 채굴 힘들게 노가다 끝에 채국 시작했습니다 이게 정상인가요? 1060 6g 마이크론 입니다 일단 캐는데요,,정상인가 싶어서요 질문올려요,, 애프터버너 셋팅은 지금열심히 서치중입니다,,,   마플허 에서 다른거 안걸들이고,,,걍 출금주소(빗썸이나 코빗등) 만 입력하고 최소량 0.1 ... 16 file 0 2022
왕초보광부
75400 채굴 힘든시기에 채굴장 완료!                           12평짜리 소형 채굴장입니다..  ^^   좁은 공간이라서 오히려..~~ 온도가 잡히는거같습니다.. 흡기 4개 배기 6개인데.. 나중에 배기를 늘려야 할듯^^   공업용 팬은 .. 접지를 안해서 다시... 47 file 60 7728
오늘도채굴
75399 채굴 힘든시기 전기만 먹는 그래픽이 없는지 확인해보세요   엊그제 이더 폭락으로 손익점이 안나와 의욕은 안생기는데 그냥 이것저것 살펴 보다가     ICShare(Incorrect Share) 가 발생하는 놈을 발견했네여 전력을 낮추고 해시는 조금더 높여보려고 세팅 한게 이런 문제를 ... 5 file 3 459
임장군
75398 채굴 힘든 두번째 채굴기 사용기 입니다.   cpu: 라이젠 1700 보드: asrock ab350m pro4(최신 바이오스 3.30, pcie-3개) 램: 16g ssd: 525g 파워:선더 700W-2EA os:windows 10 pro 용도: 채굴및 게임   첫설치시(토렌트에서 다운받은 windows 10 iso)     amd... 0 1670
엑스알
75397 채굴 힘드네요. 도움 부탁드립니다..   3호기를 세팅중인데.  그래픽 카드 수급이 힘들어서 혼종이 만들어졌습니다.   1070 2장. - 조텍, 슈젯 1060 3장 - 갤럭시, 기가, 이엠텍 입니다.   1060 한장이 인식이 안되네요. 장치 관리자에서는 문제없이 뜨구... 5 0 2124
채굴해보쟈
75396 채굴 힘드네요 8way 바이오스타 TB250-btc+         위 사항으로 구현했습니다 메인보드에 라이저카드 다 꼽고 (pci-e 8개) 각 그래픽 카드 연결 파워는 850w gold *2 로 듀얼케이블 써서 메인쪽에 글픽카드 4개 + 메인보드 + cpu 전원 + ssd 그리고 서브파워는... 5 0 2264
멍밍이
75395 채굴 힘내세요 아주 힘든 시기인건  사실입니다. 더 힘든분도 계실거구요 그런데 미국 빛이 22조 4천억달러 한 참 넘어섰다 합니다. 이 말은  곧 가상화폐의 신뢰성이 올라간다는 말이죠   머지않아 가상화폐 시대는 곧 올겁니다. ... 1 4 194
코인여의
75394 채굴 힘겹게 rtx 3060 4way 구성했습니다. 참 우여곡절도 많았지만 어떻게든 하나 만들었습니다.   rtx 3060 4 way 입니다.   cpu는 e5 2609 메인보드는 기가바이트 GA-X79-UP4 ver 1.1 입니다. 메모리는 데스크탑 ddr3 8g 입니다.   직결로는 너무 붙어있어  ... 16 file 0 860
케릉
75393 채굴 힘겨운 나날을 보내고 있습니다. 안정적인 부업을 만들어 놓고 본업에 복귀하겠다 마음먹고 1월에 진입하였습니다. 제것 뿐만 아니라 지인들것까지 약 100여대 굴리고 있는데  믿음이 있지만 불안한마음은 어쩔수가 없는가 봅니다. 그래픽카드를 상투... 21 11 2541
바람처럼
75392 채굴 히히락락하던 용82님들도     하락세에 헉하고 있겠군요...                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---... 2 0 1403
우공이산
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ