mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

채굴 VS 거래?

채굴 VS 거래?

누구나 하는 고민일꺼같은데요

저는 개인이고 이제 막 가상화폐에 관심을 가지고 있습니다.

제가 직접 장비를 구매해서 200~250만 10만원정도 매월 위탁을 맡길까 합니다.

근데 주변에서는 그돈으로 코인을 사는게 수익률이 더좋을꺼라고 하네요.

어떤방법이 좋을까요 저는 개인적으로 기계 상각비를 뽑이면 하나씩 추가해서 기계를 늘리고 싶은 욕심이있는데요 너무 늦은건가요??

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    트레이딩 잘 하실 수 있으면 코인에 전부 투자하는게 맞지만, 채굴하면서 꾸준히 트레이딩하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데..
  • 소소한 재미를 느끼고싶으시면 채굴.
    단지 돈만을 노리시면 트레이딩이 나을것같네요.

단, 한없이 추락하더라도 손절매안하고 참을수있는 맨탈이 되신다면 트레이딩, 아니면 채굴을 하시는걸 추천드립니다.
  • ?
    주변분 의견에 1표 입니다.
  • ?
    맘편히 잘 수 있다 = 채굴
    못잔다 = 트레이딩
  • ?
    대규모채굴이 아니면 의미가 없죠
  • ?
    @형이거기서왜나와
    이분 말이 맞습니다. 지금 시작하면 겨우 본전 뽑든지 아니면 본전도 못 뽑아요. 그리고 1대면, 전기세 빼면 수익도 얼마 안됩니다.
  • 저도 같은 고민을 안해본건 아닌데요 채굴기 한 대만 돌리는건 그저 취미생활 정도 생각하시면 될것 같습니다
  • ?

간단합니다.
    채굴은 원금회수가 끝나면 코인을 전기요금만큼의 가격으로 구입하는 거랑 같습니다.
    채굴기의 수명이 다할때까지 엄청 싸게 코인을 사는거죠

거래는 한번 사면 그게 전재산이죠

• 황금알을 구매 하시겠습니까?

황금알을 낳는 거위를 키우시겠습니까?

저는 거위를 키운다에 한표 던집니다 ^^

• @낭만작가
    거위가 늙는게 문제죠.ㅜㅜ
  • ?
    채굴기 사서 이더만 주구장창 캐면 주변 말이 맞습니다. 지금 신나게 캐봤자 그 돈으로 코인 사는것보다 많이 캘 수는 없을겁니다.
    현재 고래가 아닌 소규모 채굴자들은 빠른 전환성을 이용해 각종 알트들 공부해서 숨겨진 알트 캐다가 가격 오르면 파는게 훨씬 수익이 좋습니다.
  • ?
    너무 감사드립니다.일단 종합적으로 두개를 병행하면서 해보아야 겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    채굴=적금
    트레이닝=주식
    이지 않을까요
  • ?
    참고로 말씀드리면 한 20대 이상되면 돈 되기 시작합니다.
    전기세는 조금 비쌀때 팔았다가 조금 쌀때 다시사는 코인수 늘리기 방법으로 약간 커버해줍니다.
    트레이딩은 복불복이지만, 채굴은 그보다는 안정적입니다.
    하지만 장소 임대부터 신경쓸게 많죠.
    채굴장에 임대는 비추입니다.
    직접 운영능력되시면 20대라도 단연 채굴이 낫습니다.
  • ?
    트레이닝도 하고 채굴도 하고 있는데 트레이닝 본전 찾으면 다 빼고 전 채굴하려고 합니다
  • 후라이드반 양념반 ㅎㅎ
  • @ghost00
    터졌네요 ㅋ
  • 항상 논쟁이 되는 일입니다ᆞ
    코인이 우상향하는 특성에서

사두면 1년안에 두배가 되니까요
    1억넣고 1년뒤 2억이 되는데요

채굴기 1억사면 50대 사서
    월 700순수익 나옵니다
    1년 8400수익납니다 코인상승분 50프로잡아줍니다
    12600이 되어 있을겁니다
    기계 중고값은 대당 150이니까요 7500
    딱 2억이네요

코인 2억 vs 채굴 2억
    비슷 합니다
  • ?

고수님들 의견 감사합니다. 공부 잘 했습니다.

이박사님, ghost00님 의견 종합하면

양념맛 *코인 2억 vs 채굴 2억*프라이드맛

이런 것 들은 모두 외부 변수 입니다.

맛은 내입맛과 나의 배고픔에 결정 됩니다.

먼저 내 입맛이 어떤가를 확인하세요.

내 입맛에 결정 됩니다. 결과는 맛있다, 없다.

나를 살펴야 합니다. Test도 하고, 한방에 하지 말고

잘 하는 소금간은 조금씩 여러번

세프는 한번에 하지만

우리가 보는 세프의 모습은 숙련된 후의 모습입니다.

나는 어떻게 간을 하고 있는지...

• ?
    250만원이면 거래가 나을듯. 250으로 50만원 만들고 잃는건 트레이딩으로 하루에도 가능하지만, 250만원으로 채굴해서 50만원 만드려면 한달 꼬박해도 힘들어요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
52511 채굴 이 증상 원인 아시는분 계신가요??? 도움요청 드려요         gpu1번 ,4번이 1050 ti 인데요  네모난 칸 안에서는 0w/ ,      0솔/w 표시가 됩니다 에프터버너 4.4버전인데요 이게 정상작동 한느거 같은데 네모칸에는 저렇게 나타나네요 무슨 문제일까요? 고수님들의 도... 10 file 0 1013
감성이더
52510 채굴 초보채굴러인데요 마이닝 로그관련 문의입니다ㅠㅠ     로그에 gpu0 몇해쉬 gpu1 몇해쉬.......gpu4 몇해쉬   이렇게나오는데   1060 3g 6way입니다.   gpu0부터 4까지 인식한다는건 6개중 5개만 돌아가고있다는건가요?ㅠㅠ             -----------------------------... 4 0 545
초보재굴러
52509 채굴 RX580 으로 해시 얼마까지 올릴수 있나요? HIS RX580 (엘피다) 4G 으로 현재 29~30으로해서 6Way 180정도 나옵니다.   이정도면 잘나오는건지...  아니면 더 올릴수 있는지 궁금합니다.   셋팅은 코어 1120 램 2050 입니다.                       -----------... 12 2 5271
[고스트]
52508 채굴 RX580 6Way 파워 질문입니다.   그냥 전력제한 안먹이고 사용하려하는데 추천좀 부탁드립니다. 오버도 좀 줄거고 램 플래싱까지 해놨습니다. 700w 2개로 뻥 터져서 안되겠네요 ㅠㅠ 원파워나 투파워로 구성 예정입니다. 후보들   이중 추천좀 부탁... 1 0 1538
Hanul_
52507 채굴 이더리움 가격이 심상치않은데요   갑자기 요놈 왜이러는걸까요       가격올라가면 난이도 많이올라가나요?  난이도는 실시간으로 막 변하나요? 걱정입니다 마니모아볼랬는데   채굴 및 구매할랬는데 꿈틀거리네요             --------------------... 8 0 2561
낙동강똥꼬
52506 채굴 비트코인 채굴 채산성에 관한 궁금증 비트코인 가격상승으로 채굴기에 대한 채산성이 궁금합니다. S9 - 14TH/s중심으로 전기세 : 1200w 기준으로 월 20만원 ? 관리비 : 대략 5만? 월 채굴량 : 계산기에 의하면 대략 0.0774 정도?   상기 기준으로 0.0774 ... 9 0 2849
세븐틴
52505 채굴 고수님들 확인 부탁드립니다.^^ 잊을만 하면 계속 도움 요청드리는 초보초보 입니다.^^   다름아니라 알트코인을 채굴 한번 해 봤는데, 크리토피아로 어떻게 보내야 할지 막막해서 이렇게 도움 부탁드립니다.   BXC 라는 코인을 캐 보았습니다. 일단... 4 file 0 630
초보초보
52504 채굴 선배님들 3000만원 투자로 그래픽 카드 멀로해야 할까여? 아는 지인 분이 3000만원 투자로 셋팅을 의뢰 하셨는데 좀 난 감해서 지금 3000만원 정도 투자로 장비를 구성 하고 채산성 좀 알려 주실수 있나요?? 비트코인 골드 가 좋다고 하던데 ~음 이더 ,제트, 음 멀해야 좋을... 27 1 3076
중심
52503 채굴 글카 결정장애.. 도움 부탁드려요     sapphire rx580 8g  vs  zotac gtx 1070 mini     성능만 놓고 봤을때 차이 많이 날까요??   둘다 6way 하려는데 결정장애옵니당..ㅜㅜ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 8 0 1031
piatti
52502 채굴 750ti 전력 제한 질문이요!   제가 모네로를 캐고 있고 750ti 전력 제한을 해봤는데요. 전력 제한이 안먹히는거 같은데 750ti는 원래 전력 제한이 안걸리나요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 0 1042
초보연습생
52501 채굴 듀얼마이닝 가능한게 뭐뭐인가요? 채굴기 관련으로 스터디를 하고 있는 채굴러입니다.     이더리움 / 지캐시 / 고래 / 모네로 캐면서. 최근 채굴기 가능한 범위를 찾아서 하는분이 있어서 저도공부하고자 이렇게 글올립니다   듀얼마이닝이 가능 셋트... 4 0 1811
건스
52500 채굴 인천지역에 채굴장 임대할곳 없을까요?    750ti 6way 1대나 2대정도 맡기려하는데 인천지역에 혹시 있을까요? 찾아보면 대부분 경기도라 ㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 13 0 1293
더블코어
52499 채굴 하드웨어 타입 지갑 추천 부탁드려요 개인적으로 하드웨어 지갑의 치명적 단점이 고장나면 -> 내가 지갑에 넣어놓은 가상화폐를 찾을 수 없다는 점 에서 아직 고민중입니다.   어디 회사 월렛은 심지어 기기를 잃어버려도 비트고 지갑 처럼 키값을 알면 ... 7 0 773
이구역채굴왕
52498 채굴 모네로 마이닝 프로그램 항목 질문           까페 고수님들 도움으로 시간날때마다 조금씩 공부하며 모네로 채굴기 한대 돌리고 있습니다.   1. GPU 마이닝 해쉬 항목에 15m 는 N/A로 나오고 수치가 안나오는데 정상인가요?   2. 애프터버너로 전압 80... 6 file 0 1163
감자도싹부터
52497 채굴 체산성 덕택에 ZEN/ETN을 캐고 있습니다.   오래간만에 글을 쓰네요...   그간 바뻐서 채굴기를... 열심히 굴리기만했지... 관리를 잘 못하고있네요 ㅎㅎㅎ   집 채굴장 및 클라우드 마이닝을 운영하고 있습니다.. (사진상엔 최종 정리내용은 아니네요 Vega ... 8 file 0 2677
곰팅이
52496 채굴 그래픽 질문요           현재 1060  하고 p106사용중이며 4웨이로 60대 돌리고있는데요.. 1080샤 가 더 가성비좋나요?..               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 8 0 699
짱달콤
52495 채굴 BXC 코인 관련 도움 부탁드립니다.   BXC 코인을 캐 봤는데, 풀에서는 분명히 채굴을 잘하고 있는데, 실제 지갑에는 들어오는게 확인이 안되네요. (12시간이 지났는데도...)   혹시 BXC 코인 관련해서 조언 부탁드립니다.   제가 시행한 것은 1 윈도우 ... 19 file 0 933
초보초보
채굴 채굴 VS 거래? 채굴 VS 거래? 누구나 하는 고민일꺼같은데요 저는 개인이고 이제 막 가상화폐에 관심을 가지고 있습니다. 제가 직접 장비를 구매해서 200~250만 10만원정도 매월 위탁을 맡길까 합니다. 근데 주변에서는 그돈으로 코... 20 0 1800
kim4928
52493 채굴 채굴고수님들.. 하드디스크는 ssd말고 hdd를 쓰면 안되나요?   120기가가 아닌 60기가를 하면 안될까요?   램은 4기가 대신 2기가 로 꽂으면 안될까요?   듀얼파워커넥터 대신 쇼트내서 쓰면 안되나요?   700w 두개말고 500w 두개 쓰... 6 1 921
형이거기서왜나와
52492 채굴 노트북으로 Zencash 채굴을 시작해보려는데 막혔습니다... 가지고있는 노트북으로 zencash한번 채굴해보겠다고 열심히 공부해봤는데 ㅎㅎㅎ   자꾸 재접속 한다고하고 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다.   보면 ZcashMiner : parseJob() : Invalid or unsupported block header... 13 file 0 1707
겁보
Board Pagination Prev 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ