mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

마풀허 일일 수익 계산기~

안녕하세요. 오랜만에 글을 씁니다.

알고리즘별 해시 값을 가지고 마풀허에서 지원하는 코인에 대해서 하루 수익을 계산하는 코드를 개인적으로 쓰고 있었는데요.

가끔 댓글에 참고 삼으시라고 몇 번 올린 적이 있는데 스샷 보고 궁금해 하시는 분들 문의가 계속 들어와서ㅎㅎ 아예 exe로 만들어 버렸습니다.

기본적으로는 왓투마인이 더 많은 코인과 알고리즘을 지원하기 때문에 왓투마인 참고하실 분 들은 계속 사용하시면 될 것 같고.. 저는 거의 마풀허를 이용하기도 하고 제가 사용하는 툴에 있는 벤치마크 결과를 그대로 가져올 수 있어서 간단하게 얘를 쓰고 있었습니다.

다운로드 링크 - https://mega.nz/#F!F2RRiR4K!QYicOif89SCQm9vzDjPAMQ​

링크에서 DailyProfitCalculator.zip를 받아서 사용하시면 되고, exe 파일 찝찝하신 분들은 파이썬 코드 첨부하였으니 DailyProfitCalculator.png -> DailyProfitCalculator.py 로 바꾸어서 쓰시면 됩니다.

압축을 풀고 nvidiasvc.dat 파일을 열어 채굴기의 해시값을 알고리즘 별로 넣어 주면 됩니다. 사용하지 않는 알고리즘은 0으로 넣어도 무방합니다.(지금 첨부돼 있는 예시는 1060 6G 삼성램 6way 기준입니다.)

* 단위는 H/s 단위입니다. 이더리움 144MH/S 나오는 경우 백만을 곱해서 144000000 으로 입력해야 합니다.

기존에 멀티 알고리즘 스위치 매니저(https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/2496491) 사용하시던 분들은 벤치마크 결과가 저장되어 있는 파일인 nvidiasvc.dat 나 amdsvc.dat 파일 그대로 가져다가 사용하시면 됩니다.

그리고 DailyProfitCalculator.exe 실행하면 끝납니다. 쉽죠ㅎㅎ

요즘 비캐, 비골 등등 여러 이슈가 들썩거리고 채굴 상황도 빠르게 변하는 것 같아서 쉽지만은 않은데..

땡글 분들은 지금까지 잘 해 오셨듯이 성굴하시길 바랍니다~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

hanjh93님의 서명

멀티 알고리즘 스위칭 매니저

https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/2496491

기부는 감사히 받습니다^^

ETH - 0xd7A9FA6448a9c7a3192A8D762e6bC04858E1dc7d
BTC - 1P4eov4yk2abZgHvBbgnn35AqGCEozJgjt

• ?

코드가 안 받아지는 분은 여기에서..

• ?
    좋아요~~~꾹
  • ?
    @왕수니
    감사합니다!
  • ?
    이더캐고있는데 해시 쓰는부분에 뭐라고 써야되나요.. 이해가잘안가네요 142901250은 어디서나온숫자인지..
  • ?
    @맛스타

보통 이더는 MH/s 단위로 나타내기 때문에 1,000,000을 곱해서 H/s 단위로 써 주어야 합니다.
    저는 6way 기준 145MH/s 정도 나오기 때문에 145,901,250 H/s 로 쓰여 있네요ㅎㅎ

• ?
    뭔지 안해봤지만 엄청 좋은거 같아요 일단 추천
  • ?
    @하니팡
    사실 왓투마인과 역할은 같은거라ㅎㅎ 감사합니다!
  • 아~ 채굴초초보는 일단 눈팅만 하고 갑니다. 좋은 자료 쌩유~
  • ?
    @심쿵이아빠
    감사합니다!
  • ?
    좋아요...
  • ?
    @생각하는농부
    감사합니다~~ 좋아요 누르니까 5렙 되셨네요 축하드려요ㅋㅋ
  • ?
    파일 용량이 1.5 기가가 넘는데요.
    맞는건가요? 용량이 엄청크네요...
  • ?
    @[고스트]
    폴더 안에 있는 15메가짜리 DailyProfitCalculator.zip 파일 입니다ㅎㅎ
  • ?
    작성 글과는 다른 이야기지만 알고리즘 스위칭 매니져 잘쓰고 있어요~~ 감사합니다 앞으로 업데이트 부탁드려요
  • ?
    @감자과자
    넵 감사합니다. 곧 한번 업데이트 하려 합니다ㅎㅎ
  • ?
    좋아요~
  • ?
    @광개토
    감사합니다~
  • ?
    EXE 화일 실행하면 도스창이 잠깐 떳다가 바로 사라져 버리는데요...이런 경우는 어떻게 하죠 ? ㅠ
  • ?
    @MEGABEAT
    헛.. 에러 날 꺼리도 없는 간단한 코드인데..
    한번 배치 파일로 실행시켜서 에러 메시지를 보시겠어요?
    start.bat을 아래처럼 짜서 실행하면 될 것 같네요.

---------------------------------
    DailyProfitCalculator.exe
    pause
    ---------------------------------
  • ?

에러 화면 캡쳐 올려드립니다. 제가 세팅을 잘 못 한걸까요 ? 2017-11-19 (2).png

• ?
    @MEGABEAT
    헛 감사드립니다. 세팅을 잘못 하신 것은 아닌 것 같고 사용 환경이 달라서 발생하는 문제인 것 같습니다. 일단 좀 살펴보고 나중에 해결 되면 쪽지 드리던가 따로 알려 드리겠습니다.
  • ?
    @hanjh93
    아...그렇군요...^ 고마워요...~!!
  • ?
    @MEGABEAT
    일단 다른 컴이나 외부에서도 돌려 보았는데 큰 문제는 없었습니다. 일단은 사용하시는 환경 때문에 나타나는 에러인 것 같습니다. 혹시 32비트윈도우라던가 특이 버전을 사용하고 계시지는 않으신가요?

만약 따로 세팅값을 바꾸지 않은 기본 상태에서 돌렸을 때도 에러가 계속 뜬다면 제가 권해드릴 방법은 다른 컴에서 사용하시는 것 밖에 없을 것 같네요ㅜㅠ
  • ?
    MEGABEAT 님과 동일한 오류네요 python 코드로 소스를 짜신거라서 사용자 PC에 python , 모듈이 설치안되어있으면 에러발생하네요.
    혹시나 리눅스에서도 python 모듈을 설치해서 해바도 에러나서요^^
    사용하시는 python 버전을 알수있을까요?
  • ?
    @초보에요
    엇 혹시 그럴까 봐 파이썬 없는 외부 컴에서 돌려 봤을 때 괜찮을 것을 확인했어서요ㅠㅠ
    일단 2.7.13입니다 혹시 해결 방법이 있을까요?
  • ?
    앗 갑자기 안됩니다. 에러메세지
    File "dailyprofit_dist.py", line 72, in <module>
    ValueError: could not convert string to float:
    [4456] Failed to execute script dailyprofit_dist

이렇게 나와요 ㅠㅠ 뭐가 바뀌었나봐요!
  • ?
    @링투유
    마풀허 등등 웹에서 몇 가지 정보를 가져와서 계산을 하는데 서버 쪽 연결이 불안해서 데이터를 가져오지 못 할 때 저렇게 에러가 뜰 수 있습니다. 조금 시간이 지나면 될 듯 한데 이따 들어가서 저도 확인 한번 해볼게요~
  • ?
    @링투유
    일렉트로니움 추가되면서 발생한 문제였네요ㅎㅎ 수정해서 다시 올렸습니다~
  • ?
    @hanjh93
    와~~ 이제 잘되요! 감사해요~~ㅠㅠ
  • ?
    좋아요
  • 감사히 잘쓰겠습니다.. 복 많이 받으실꺼에요~ ^^;;
  • ?
    @피지로가자
    감사합니다ㅎㅎ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.