mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요...

땡글 왕초보 jinini 입니다...^^

요즘 핫한 아식 채굴기 수입관련  및 인증 부분에 여러가지 이야기가 많아서 제가 아는 부분 이야기 할려고 합니다.

저보다 더 많이 알고 계신분이 있으리라 보고

내용이 허접 하더라도  욕설금지 입니다..ㅋㅋㅋㅋ

저는 통신업을 하며 CCTV 및 통신,방송 장비를 인증절차를 받은적이 있습니다....^^

곧 아식기계도 받을생각입니다..

인증에 대한 이야기

asic 장비의  본체는 전파인증만 받으면 되지만  파워의 경우 전파인증+전기인증 까지 두가지를 받아야 합니다.

법인의 경우

수입을 해야 할시 최초 1대~2대는개인구매로 가지고 오면 통관시 문제가 없습니다.

해외배송의 경우도 마찬가지로 개인 통관부호를 통해 구매할수 있습니다.

그리고 통관된 물건을 전파인증 대행업체에 맡기시면 인증을 받을수 있습니다.

KC인증이 완료되면 수입시 부과세+세금(컴퓨터관련이면 없는걸로 알고있습니다) 내시고

인증 딱지 붙여서 판매하시면 됩니다....^^

인증이 완료 되면 대량구매시 전혀 문제가 없습니다....

1. 전파인증을 받을때 비용이 많이 든다

대략 200만원 ~ 300만원 사이 입니다.

2. 전파인증시 장비가 망가진다

사실 망가질수도 있습니다. 제가아는 부분은 전파인증시 여러주파수 테스트를 하다보면

장비에 데미지가 생겨서 칩이 불량나는 부분도 보았구요...연구원이 막다루다가 망가진 경우도 있습니다.

이부분은 사실 복불복 입니다..ㅋㅋ

3. 시간이 오래 걸린다

3주~5주 정도 걸립니다 . 인증대행업체에서 일거리가 많으면 몇달도 걸립니다...

4. 타업체가 인증을 받으면 안받아도 된다

업체마다 별도로 인증을 진행합니다.

5. 한번 인증받으면 장비가 변경이 되어도 수입할수 있다

모델별 별도로 인증을 받아야 합니다. 만약 antminer S9 인증을 받아도 S10나오면 다시 받아야 합니다.

참고로 저희 인증대행업체에서 이야기 한 내용입니다.

인증시 참고 하시면 됩니다....

" 기판 및 연결 컨넥터가 외부로 노출시 인증시간이 오래걸립니다"

아식기계의 경우 노출이 되어 있는데요...

이부분 피할수 있는 방법은 플라스트 케이스를 제작하여 안보이게 하면 됩니다.....^^

다른 기계를 수입을 하더라도 활용하시면 될것 같습니다

개인적 으로 중국물품 구매시 같은 제품은 평생 1개까지는 가지고 올수 있습니다.

요금 통관에서 아식기계의 경우 꼼꼼히 체크 한다고 하니....

따이공,캐이어띄기 하시다가 더 골치 아프니 잘 판단하셔서 수입하세요~~~

그리고 추천 눌러주세요......렙2 입니다....ㅠㅠ

댓글에 수정이 필요한 부분 및 저보다 더 좋은 의견 많이 남겨주세요~~~~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

jinini님의 서명

• 사업자명 : (주)에버시스템
  • 사업자번호 : 669-87-00076
  • 사업장소재지 (절도의 위험이 있으므로 시군까지만 입력) :  대구시 서구 와룡로
  • 사업장 전화번호 혹은 휴대전화번호 : 1566-7576
  • 대표자 이름 : 이동진
  • ?
    좋은내용 공유 감사드립니다.
  • ?
    @골드마이닝
    별말씀을요.....^^
  • ?
    좋은 정보 감사합니다~ 잘 몰라서 비싼 수업료 내고 공부하고 있습니다. ups측 담당자도 요새 채굴기가 많이 들어와서 통관시 세관에서 잘 보고 있다고 합니다...꼭 한대씩 사람별로 각각 통관번호 넣어서 주문하세요~^^
  • ?
    @곰손이
    추석전에는 큰 이슈가 없었는데.....추석날 부터 미친듯이 항공으로 들어오니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 세관에서 모양만 보면 안다고 하네요....ㅋㅋㅋ
    엑스레이에 보이면 딱 걸려요~
  • ?
    11월20일 배송잡힌 l3있는데 어쩌죠 ㅠㅠ 결재는 다했는데... 비트메인 취소 가능한가요? 아님 대행업체에다 맡겨야 하나요 ㅠㅠ 갑자기 멘붕이네요
  • ?
    @아도르
    l3는 여기 글 뒤져 보시면 인증업체 있는 듯 합니다~^^ 저처럼 나중에 비싼 공부하시지 말고 미리 주소변경이나 업체 알아보셔서 대비하세요~
  • ?
    @아도르
    혹 몇대 배치 했나요??
    크게 안많으면 비트메인에 메일보내서 오더번호 넣고 주소변경으로 일일이 나누면 됩니다...
    개인통관부호 있는사람 여러명으로 나누어서 보내면 됩니다.
    만약 수량이 많으면 두가지 방법인데..
    일단 인증업체 지금 많습니다.
    인증업체 컴해서 세금주고 비트메인에 메일보내서 인증업체 이름으로 변경하면 됩니다.
    또하나는 홍콩물류센터에 가서 배치받아서 보내는 방법인데....쩝 이건 힘들것 같습니다....
    잘 해결하시길 바랍니다.
  • 비트메인에서 컬러별로 생산해줬으면 좋겠습니다...ㅎㅎ
    실버도 다크실버,화이트실버,그레이실버 같다가 붙이기만 하면 모델이 달라지죠 ㅠ
  • ?
    @kevin+
    ㅋㅋㅋ 그럼 전파연구소만 돈벌어요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    @kevin+
    그정도의 변경은 파생모델로 등록가능합니다.
  • ?
    @버프엔지니어링
    네...색상은 관계가 없습니다..^^
  • ?
    전에 20억원어치 수입한다는 업체가 비트메인이 직접 인증받도록 하겠다고 한 글을 본 적있네요. 잘 되가는 지 모르겠네요.
  • ?
    글 내용중에 개인적으로 구매시 같은 물건의 경우 평생 한개 구매 가능하다고 되어 있는데, 통관 날짜가 다르면 괜찮지 않나요?
  • ?
    @스피아
    안됩니다.....평생 하나입니다...
    만약 통관이 되었다고 하더라도 나중에 딱지 날아옵니다...
    그리고 가끔 통과가 될때도 있는데
    그렇다고 막하시면 걸립니다...
  • ?
    @jinini

헉 평생 하나인가요? 지정 관세사가 지난 수입 목록을 다 가지고 비교를 하나요?

• ?
    @광부2
    네....평생하나 입니다....
    매달 하나가 아닙니다...
  • ?

제가 몇일전 통화한 Ups 관세사 는 처음이라고...기계에 대해 한참을 설명했습니다..비트코인도 몰라서..다설명하고..에휴

• ?
    @하늘문

ㅎㅎㅎ 쫌 설명하기가 애매하죠..ㅋㅋ

저는 7월달에 조선족한테 설명하는데 속터져 죽는줄 알았습니다...
    PC파워냐고..ㅋㅋㅋ

• ?
    좋아요...~~
  • ?
    @웨스트
    감사합니다..^^
  • ?

궁금했는 데 딱 올리셨네요. ㅎㅎ 고맙습니다. 

• ?
    @까렐쳌
    감사합니다.....^^
  • ?
    전파인증 1대당 2백만원 이리는 이야기인가요?
    백대 하면? 2억?
    몰라서요...ㅜㅜ
  • ?
    @성공합시다
    1품목만 받으면 됩니다.
    샘플은 샘플명목으로 수입되구요.
  • ?
    @성공합시다

기판이 다르고 모델명이 바뀌면 새로 받아야하긴합니다.

• ?
    @성공합시다
    모델명 기준입니다....
    한대만 받으면 1000대도 수입가능합니다..`~~^^
  • ?
    비트메인 파워 두대 주문해서 11월에 오는데 이것도 뭐 전파인증 같은거 하나요?
  • ?
    @일타삼피
    파워또한 인증이 필요합니다...특히 파워의 경우 위 글처럼 전파인증 및 전기인증이 통과되어야 대량구매가 가능합니다...^^
    두대면 일단 통관에서 전화오면
    전파인증용이라고 하고 전파인증업체에서 두대 구매하라고 했다고 해서 이야기 하면 될것 같습니다...
    보통 두대까지는 넘어갈수도 있어요....
  • ?
    @jinini
    네 감사합니다~~~^^
  • ?
    제대로 이야기하는분이 나타났군요. 다행입니다.
    지난번에도 자유게시판에서 이상한 이야기하시는 분이 많았는데
    이게 어려운게 아니라 그냥 해보면 대충 되는일인데 ( 뭐 안되는 장비도 있지만 )
    해보지도 않은분들이 막 헛소문내고 그러는경우가 많더군요.
    거기에 휘말린 분들은 좀 안타깝습니다. 비싸게사거나 사기당하거나
  • ?
    그리고 초기에 몇대는 요건면제 신청해서 받아올수 있습니다.
    http://www.rra.go.kr/ko/popup/popup_100430.do
    가. 적합성평가를 위한 시험, 제품의 품질·성능 검사 등에 사용하기 위한 기자재 : 10대 이하
    나. 제품 및 방송통신서비스의 연구 및 기술개발 등에 사용하기 위한 기자재 : 100대 이하
    마. 판매를 목적으로 하지 않고 국내 시장조사를 목적으로 수입하는 견본품용 기자재 : 3대 이하
    asic이 핫해서 허가가 안날수도있으니 미리 신청을 하고 허가나면 수입하세요.
  • ?
    @버프엔지니어링
    네....저번에 댓글중에 인증 천만원 이야기 하던데...ㅎㅎ 깜짝 놀랬습니다...
  • 저와 비슷한 일을 하시네요.
    전 중국 심천에 7년째 상주 중입니다. IP카메라 CCTV전문이고요. ( 한국에 공사업, 제조업 )
    중국에 와서 IP카메라를 주력으로 하지만 대부분의 IT제품을 하고 있습니다.
    대행업도 하기에 인증을 조금 많이 받습니다. ( 인증업체에서 할인 해 줄 정도는 받습니다. )

1. 인증시 제품마다 시험 항목이 다릅니다. 일반적인 채굴기는 가장 저렴한 조건 중 하나 입니다.
    출력포트(랜, 오디오, 비디오 등) 및 입력포트가 많은면 검사비 상승 합니다.
    차량용은 검사 항목이 많기 때문에 추가 되고요.

2. KC인증시 제품이 망가지는 것이 아니라 한번에 통과가 안되니까 인증업체에서 분해서해 인증이
    될수 있도록 하기 위해서 입니다. 사실 중국제품은 99% 그대로 인증이 안된다고 보시면 됩니다.
    그 과정에서 손상이 갈 수 있는 것 입니다. 그리고 분해 사진이 필요하기 때문에 기본적으로 분해 합니다.

3. 한번에 통과하면 3-4일 만에 되는 경우도 있습니다.
    어차피 검사에 합격하면 인증업체가 시험성적서 와 인지대 첨부해서 전파연구소에 서류 넣습니다.
    연구소 자료로 도장을 찍어 줍니다.
    다만 인증대기중인 제품이 많고 한번에 통과가 안되면 수정후 다시 하는게 아니라 맨 뒤로 가서 또
    줄서서 하게 됩니다.

4. 이러한 문의가 자주와서 저희는 맨트가 있습니다.
    친구가 서울대 합격 했다고 사장님도 서울대생이 되는 것은 아닙니다. 이렇게 이야기 합니다.
    공장에서 받았고 동일한 제품이라면 공장인증서로 진행 하면 됩니다.
    타업체 인증이라면 해당 업체가 허락하고 동일 제품이라면 사용해도 됩니다.
    만약 허락이 없거나(이러면 공문서 위조가 되죠), 제품이 변경되면(이경우 다시 받아야죠)
    인증을 다시 받아야 합니다.

5. 동일한 제품이라면 가능하지만 색상만 변경되어도 파생신청 하셔야 합니다.

그리고 전기안전 인증은 공장 실사가 있습니다. 이부분 유의해야 하죠.

참고로 인증을 너무 쉽게 생각하는데 국내 개발제품도 인증 못 받아서 출시 못하는 제품 많습니다.

유럽 CE, 미국 FCC보다 강력한 인증이 KC입니다. 그런데 인증 자체가 없는(CCC는 이런쪽 인증 아닙니다.)

최저가를 지향하는 제품은 당연히 인증 떨어 집니다. 아답터를 예를 들면 KC인증 있는 아답터는 중국아답터의

2배 정도 무게가 됩니다. ( 전부 보호회로 라고 보시면 됩니다. )

그리고 무선으로 가면 헬게이트가 열립니다. 도면, 부품목록, 안테나사양서, 테스트프로그램 등....

그리고 법인이면 개인통관 할 필요 없습니다. 미리 인증업체(연구소) 지정하시고 사전통관 시키면 됩니다.

보통은 제품 4개 샘플진행 합니다. 1대는 중국현지 업체 보관하고, 3대 받아서 진행 합니다.

쓸만하다고 생각되면 인증을 넣습니다. 1대는 계속 테스트하고 2대 인증업체 보냅니다.

한달에 인증만 수십개 받다보니 나름 꼼수가 생기네요.

인증 계속 떨어진 제품 3개월 만에 받았습니다. 디버깅에 디버깅을 거듭했죠.

이 디버깅 비용 상당합니다.

그리고 EMI쪽 하시는 분들 페이가 좀 높습니다. 기술 과 노하우가 상당히 필요하기 때문입니다.

안되는 제품은 죽어도 인증 안됩니다. 가능성 있으면 인증업체에서 이야기 해 줍니다. 디버깅 해 보자고.

인증업체도 장사 입니다. 인증서를 발급해 주어야 비용 다 받을 수 있죠. 다만 안되는 것은 안됩니다.

3일만에 인증OK 연락 받은 제품도 있습니다. 그러면 저희는 중국에서 바로 생산하죠. 어차피 제품 한국

세관 통관 할때는 인증서 나와 있고 만약 없어도 통관이 되니까요.

제품에 인증번호(KC마크) 붙이고 원산지 표시하시면 판매든 머든 자유롭게 하실 수 있습니다.
  • ?
    이지스님..저보다 도 더 전문가시네요..ㅎㅎㅎ 제가 심천을 자주가는데 혹시 근처에 있으시면 차라도 한잔하실수 있을까요??
  • ?
    잘봤습니다.^^ 고마워요~
  • ?
    이지스님 저도 심천 거주중입니다. ^^
  • ?
    잘봤습니다. 감사합니다~
  • 요건면제방법..
  • ?
    궁금한것이 있어서 댓글 남겨 봅니다. 그럼 개인으로 전파인증 받고 수입해도 개인이 수입하는 수량에 한도는 없다는 말씀이신가요?
  • ?
    @하늘과땅의뜻
    네 관계는 없습니다....
    하지만 개인으로 인증 받는걸 권하고 싶지는 않습니다..
    차라리 개인사업자 30분이면 만드는데....
    개인사업자로 수입하시기를 권해 드립니다..
    차후 물건을 판매를 해도 문제가 없기 때문입니다...
  • ?
    인증업체 소개 좀 받을 수 있을까요? 연락처 좀 부탁드리겠습니다.
  • ?
    여기에 전화 번호를 올릴수는 없고..;;;;메시지로 보낼께요~
  • ?
    @jinini
    쪽지 보내드렸습니다. 저도 인증업체 좀 ...
  • ?
    저도 인증업체 정보 부탁 드립니다.
  • ?
    @lewisham
    보내드렸어요..ㅎㅎ
  • ?
    s9 인증하는데 130만원이면 받습니다.

기간은 3~4주 정도 걸리구요.

이미 수 많은 업체가 받아서 인증 업체가 다 노하우 가지고 있어서 어려울 것 하나도 없습니다.

그냥 네이버 검색해서 인증 업체 한두곳만 전화해도 다 알 수 있는 내용들이죠.
  • ?
    안녕하세요~ 저도 인증업체 연락처 부탁드려요~
  • ?
    저도 인증업체 전화번호좀 부탁드려도될까요?
  • ?
    저기 전파인증 꼭 받아야 하나요? 5대 수입햇는데요 t1마이너요. 그리고 전파인증시 케이스를 씌워라는데 이건 어디가서 해야하나요? 업체를 좀 알려주세요. 너무 힘드네요. 복잡하고요.
  • 바이칼 모델별로 한대씩 총 두대를 살려고 하는데 문제없이 들어올수 있을가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.