mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

라이젠1700 3.7ghz오버에

750ti 6웨이 사용중인데

이틀정도는 문제없이 잘돌다가 어느순간보면

본체전원다켜져있고 그래픽카드 쿨러 잘돌고있는데

시스템이 나가버립니다

단순히 화면출력만안되는줄알았는데

팀뷰어로 보면 아예 컴퓨터가 로그오프된걸로나옵니다.

무슨문제일까요?

하루이틀은 문제없이잘도는데 어느순간 작동이안되니까 당황스럽네요

파워는 80브론즈 800w짜리고요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    라이저 문재일 듯 합니다
  • ?
    @s2
    라이져문제는 아닌것같습니다 다른데서 잘쓰던거떼온거라서요 의견감사합니다
  • ?
    @늅늅비
    제가 그런 거 처리해 봤는데요 라이저가 잘돌다가 열받거나 하면 그런 증상을 보입니다 1x쪽 확인해 보세요 지금 된다고 계속 되는 건 아닙니다
  • ?
    @s2
    한번확인해보겠습니다. 조언 감사합니다
  • ?
    윈도우에 전원세팅에 절전모드같은거 세팅되어 있는지 확인해보시고, 아니라면 파워쪽 점검한번 해보세요
  • ?
    @전생에농부
    절전모드 고성능 화면꺼짐 절전다꺼놨는데 이러네요 ㅠ
  • 재부팅 됩니까? 아예 꺼져 버립니까?
  • ?
    @챠리
    윈도우만 다운되버립니다. 재부팅되는것도아니고
    전원은 다들어와있는데 윈도우만꺼진듯한
  • ?
    800와트 싱글인가요? 혹시 cpu로는 모네로캐고 그래픽으로 또 다른코인을 채굴하신다면 전원부족같네요 cpu도 전기 만만찮게먹어요
  • ?
    @갓버
    800w싱글인데 콘센트 전력측정기상으론 300w조금넘게 소비합니다 바로꺼지면 파워문제겠거니 할텐데 이틀은 문제없이잘돌다가 어느순간 나가버려서요
  • ?
    @늅늅비
    750ti tdp가 개당 60~70w에 라이젠도 오버까지하고 풀로드 돌리면 cpu만 200w넘게 찍을텐데 총 소비가 300와트라니 이상하군요
  • ?
    @늅늅비
    채굴을 어떤걸 하고계신건가요? 모네로랑 이더리움 같이캐시는건지?
  • ?
    @갓버
    cpu 모네로 그래픽카드도 모네로 채굴중입니다.
  • ?
    오버 다시 설정 하셔야 될거 같습니다.
  • ?
    @GTX
    일단 오버부터풀고돌려봐야겠네요 감사합니다
  • 파워문젠 아닌듯 합니다.. 그런데 경우의 수가 너무 많아서.. ㅠㅠ (윈도우설치문제, 하드디스크문제, 메모리문제, 보드문제, 글카문제)...
    개인적인 생각으론 메모리나 하드디스크 쪽일꺼 같은데.. 솔직히 잘 모르겠어요..
  • ?
    @챠리
    변수가 너무많네요 ㅠ
  • ?
    제가 아주 똑같은 증상 겪었는데요
    저도 라이젠이고 님과 완전 같은 증상임
    보드 새걸로 교체받고 문제 말끔이 사라졌습니다
  • ?
    @파더
    간단히 글 썼는데 님 심정이 너무 보여서 안타까운 마음에 좀 더 상세히 적어드립니다
    제 시스템 대략 라이젠1700, asrock ab350m pro4, 삼성 8g 램, gtx1060, 파워 700w 입니다
    저도 cpu 3.7오버해서 2틀정도 문제없이 모네로 잘캐다가 어느 순간 화면 먹통.
    파워는 들어가 있고 쿨러 다 돌아가는데 먹통.
    전원버튼 길게 눌러도 안꺼지고 리셋버튼 누르면 재부팅되고 또 잘되다가 한 몇시간 지나면 또 먹통.
    먹통됐을때 키보드보면 전원 안들어가있음
    대략 이런 상황이었습니다
    오버 풀고 바이오스 초기화 해봤지만 증상 또 나와서 짜증나지만 메인보드들고 용산가서 as센터 직접 입고.
    몇시간 사용하면 컴터 먹통된다 하니 구입한지 얼마안됐고 직접오셨으니 새제품으로 교환해준다네요
    새제품교환받고 지금까지 3일째 문제없습니다
    이제 겁나서 cpu오버는 안합니다
    gpu만 램 오버 조금주고 돌리고 있네요
    힘내시고 도움되셨으면 합니다
    그럼 수고하세요ㅎ
  • ?
    저도 같은증상인데 하드문제더군요 황당하게
    .. palit쓰다가 웬디 그린으로 바꾸니깐 잘됩니다
  • ?
    일반 멀티텝을 사용하신다면 멀티텝의 멕심은 1.8k 정도 됩니다. 아마 멀티텝 한계치가 다되가서 틱~ 하고 나갔다 붙었을수도 있습니다.
  • ?
    랜에 불이 안들어올껍니다 아마...
    지난주내내저도 이것때문에 고생했죠.
    해결방법은 사우스 브릿지 방열판 키우시고 셋팅 다시하셔요
  • ?
    비슷한 경험 겪엇는데요 계속 그런 증상 나오다가 나중에는 안켜지더라구요 문제는 보드엿습니다
    보드가 씨피유를 태우는 불량도 발생하더군요
  • 오버 내려도 같은증상 나온다면 보드교체를 추천합니다
    ^^
  • ?
    기본 오버만 해도 기본 부품에 손상을 주더군요, 저도 한때 오버 매니아 였는데 한번 다친 후부터는 절대 안합니다. 파워 글픽 메인보드 안나가는곳이 없어요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
18694 채굴 서버용 파워를 활용?   구형 서버의 파워가 좀 마니 남는데   750w gold급으로 있거든요   근데 이게 일반 파워와 달라서 6pin이나 4pin등을 쓸수 있게 만들어주는 별도의 모듈이 있어야 할듯 한데 어떻게 활용할 수 있을까요?           ... 4 0 985
Stims
18693 채굴 용산에 라이저카드 사려면 어디로가면 되나요?   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------------- 10 0 1096
파더
채굴 잘 채굴되다가 전원이 픽하고 나가버립니다.   라이젠1700 3.7ghz오버에 750ti 6웨이 사용중인데   이틀정도는 문제없이 잘돌다가 어느순간보면   본체전원다켜져있고 그래픽카드 쿨러 잘돌고있는데   시스템이 나가버립니다   단순히 화면출력만안되는줄알았는... 25 0 1852
늅늅비
18691 채굴 start.bat는 내용이 모두 같은가요?? EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 0xD69af2A796A737A103F12d2f0BCC563a13900E6F -epsw x -dpool stratum+tcp://dcr.suprnova.cc:3252 -dwal Redhex.my -dpsw x 이렇게 나와 있는데 0xD69af2A796A... 3 1 864
나키
18690 채굴 vtc코인 채굴관련 문의입니다   미래를 보고 초창기에 채굴을 하고 싶은데 이더 채굴기로 채굴가능한지 여부 알고싶어요^^                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 0 1016
노채리노
18689 채굴 채굴기 추가 장만하려고 합니다.   채굴기 추가 장만하시려는 분들 중에서... 많은 분들이 저와 같은 고민을 하고 계시리라 봅니다.   제가 지금껏 알아본것 중에...   - GTX1060 6GB 만리 : 32.5만 (램 확인불가) - GTX1060 3GB 이노 : 27.5만 (램 ... 11 0 2168
죠니
18688 채굴 나노풀 듀얼 채굴 관련해서 좀 도와주실분 계신가요? 이더 + 시아 , 이더 + dcr , 이클 + 시아 , 이클 + dcr 등등 아.. 이거 마허풀이랑 슈퍼노바는 거의 마무리 지었는데 풀단위로 배치파일 정리중인데 나노풀에서 막히고 있습니다. ㅠㅠ 아이디 개념이 아닌 지갑개념인... 8 0 694
혈견휴
18687 채굴 Decred 듀얼마이닝 질문입니다. 클레이모어 듀얼마이너 10.0 버전으로 ETH + DCR 동시 채굴을 하고싶습니다.   1. ETH (나이스해시) + DCR (나이스해시)    나이스 해시 프로그램 사용 안하고 채굴하는 배치파일 명령어 를 모르겠어요     2. ETH (... 3 0 1193
85ko
18686 채굴 전기 사용량 관련 질문 드립니다. 상가건물의 공실이 있어서 한전에 기본사용량 일반용 저압 5K 로 신고되어있습니다.   여기에 채굴기 10 대 정도 놓아도 문제 안될까요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 3 0 1031
초보초보
18685 채굴 컴퓨터가 이상합니다!! 조언해주신대로 했는데..       많은분들이 그래픽카드를 다 제거하고 하나씩 끼워보고 라이저 카드도 확인해보라고 조언해주셔서 일단 시키는대로 해봤습니다.   일단 메인보드을 새것으로 교체를 해보았고 그래픽카드와 라이저카드 테스트 ... 6 0 804
점심은남경
18684 채굴 r9 270X 2way 채굴기 완성했는데...해쉬속도가 너무 낮은것 같은데...봐주세요       위 그림처럼 나오는데...2장 합쳐서 798 h/s 나오는데...땡글 검색해보니 270x는  440정도 나온다고 쓰여져 있던데... 너무 낮게 나오는것 같는데...에프터버너 이용해서 오버좀 해야하지 않을까여? 만약 오버... 13 file 0 3084
업비트
18683 채굴 옥션에 물건 알림을 해놨는데요......       rx460 알람들어와서 잽싸게 들어가면 골프채..... ㅠㅠ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 7 0 1133
앵두버리
18682 채굴 모네로 xmr stak cpu 채굴시;;         메모리 alloc  failed?   ????   이건 뭐에 실패했다는 것인가요?   5820k 로 캐는데 생기네요   7700k 로 캘땐 없었던 메시지였는데;;;      6400t 로 캘때서 저메시지 간혹 나왔었고욧;;;      메인 메모리... 3 0 2636
쳐키라웃
18681 채굴 모네로 대략 하루 채굴양이 0.004인 듯 한데...     이거 며칠이면 1정도 캐나요? 산수가 영 꽝이라 계산이 안됩니다..ㅠ.ㅠ 한달 정도 캐면 1되나요? 감사합니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 25 0 2612
복복
18680 채굴 밀폐형 케이스 사용 후기           이제 채굴 막 시작한 초보입니다.  제가 아는 전자화폐에 관련된 지식은 모두 땡글로 부터 얻었습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 과거부터 비트코인에 관심은 있었으나 설마...라는 생각으로 지내오다 올해 처음 ... 8 file 0 5804
머슴
18679 채굴 사파이어 570 4g (하이닉스)롬 질문좀요     사파이어 570 4g (하이닉스)롬   메모리 1500꺼를 2000까지 쭉 복붙하고 씌웠는데 메모리클럭이 설정한값~1000으로 왔다갔다하는데 무슨문제일까요.. ㅠㅜ 도와주세요...                   --------------------... 6 file 0 1021
lovignkin
18678 채굴 마닉케이스와 동일하다는 밀폐형케이스 구매했어요. 요즘 밀폐형 케이스가 비슷한게 참 많이 있습니다. 제가 오늘 주문한 케이스가 이런 경우인데요.   이것 저것 다 따져보고 골랐습니다.   가격이 제일 싸다는 점 팬 모두 포함, 배송비 무료, 디자인, 바람 배기 방향... 12 file 0 3556
미친곡갱이
18677 채굴 xmr-stak-nvidia 되다가 오류 ㅠㅠ     GPU 0: unspecified launch failure C:/Users/MAIN/Documents/Visual Studio 2015/Projects/xmr-stak-nvidia/xmr-stak-nvidia/nvcc_code/cuda_extra.cu line 246   config는 "gpu_threads_conf" : [   { "index" ... 1 0 1736
백발설화
18676 채굴 메인보드 조립 잘 되었는지 좀 봐주세요 받아놓고 쟁여놓다 이제 풀어서 주섬주섬 조립중입니다.   일단 부팅이 목표라 아직 그래픽카드는 연결 안 했고 SSD는 옆에 전원 케이블 데이터 케이블 다 연결된 상태임다           ------------------------------... 22 file 0 1573
VLFFLQ
18675 채굴 채굴장 전기를 공업용 전기 사용이 불법인가요 ????? 고수님 답변좀      초보 광부 입니다 ~  20대 정도 채굴장 하고 싶어서 이것저것 알아보고 있는데요  9월 7일 sbs에서 채굴장 전기 공업용 사용이 불법이라는 뉴스가 나와서요  누가 불법 전기 사용이라고 단속에 걸리면 채굴기 압... 15 0 3674
서울아담
Board Pagination Prev 1 ... 2832 2833 2834 2835 2836 2837 2838 2839 2840 2841 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ